вторник, 14 февраля 2012 г.

Crazy Heart

Мне так тяжело было расставаться с этим проектом! Когда получила третий этап и быстро-быстро дошила шовчики, поняла, что остался только бисер, и все... Поэтому с бисером, оформлением и хвастушками я тянула до последнего. Вот оно, мое сердечко:
Многие из участвовавших в проекте дали названия своим сердечкам. А я до последнего не собиралась этого делать. Но когда пришила первые бисеринки, начала к нему приглядываться... Что-то не давало мне покоя... Я шила, шила, и смотрела... Когда сердечко было полностью закончено, я поняла, чтО же это было. У меня тоже получилось не простое сердце, а с именем, потому что, когда я увидела, какое оно получилось, имя можно было дать только одно.
Это - сердце Алели. Той самой принцессы Апрелии, которая "золотому с короной" кольцу предпочла колечко простое, оловянное:


Вообще сейчас меня эмоции все еще переполняют, когда я разглядываю фотографии. Это нескромно, но мне очень нравится, какое оно у меня получилось. Написать хочется еще много чего, но вопрос, надо ли... Это был прекрасный проект, и я счастлива, что получилось в нем поучаствовать!
Зиночка, огромное вам человеческое спасибо за чудесное сердечко, доброе руководство и прекрасные объяснения!

Еще немножко текста и много-много фотографий швов под катом.

Mystery Needleroll "Love You", батончик

Ой, не зря я, как выяснилось, боялась сборки. Ой, не зря... Попила она, эта сборка, у меня кровушки, и переделок много было, и кое-что накосяченное переделать уже нельзя... В общем, в плане качества сборки я моим батончиком совсем недовольна. В следующий раз надо зарубить себе на носу, что, если хочешь толстенький батончик, а не "конфету", надо оставлять побольше воздуха, т. е. невышитую часть. Ну, или вышивку расширять тогда. И еще у меня "хвостики" совсем не получились, безобразие какое-то :( Хотя я пыхтела над ними вчера весь вечер, так и не догадалась взять ткань подлиннее. Но справедливости ради, еще длиннее тоненькую "конфету" мне делать попросту не хотелось, она и так совсем "стройная" получилась.
Ну, буду считать все недочеты уроком на будущее.
За исключением же архитектурных сложностей, мне очень нравится, что получилось:
Олечке большое спасибо за возможность поучаствовать в красивейшей авантюре! 

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll "Love You" , часть третья

Готов третий этап моего будущего батончика! Осталась только сборка:
(фотографировала на ткани, которая, предположительно, пойдет на оформление батончика)
Пришлось, как я ни искала "обходных путей", все-таки добавить в вышивку третий цвет бисера. С первыми двумя я к концу третьего этапа успела уже сродниться настолько, что и забыла, что в них когда-то сомневалась. Но бисеринок в пакете микса на вышивку сердечек не хватило... Пришлось взять Mill Hill 02012. И теперь мне кажется, что уже он тут ни к селу, ни к городу, хотя из всех имеющихся оттенков более-менее пришелся к вышивке только он один...
Сама вышивка доставила большое удовольствие, сердечное спасибо Оле за возможность поучаствовать в ее совместнике!
А сейчас я сижу и дрожу: я никогда в жизни еще не собирала батончик! Очень боюсь напортить...

пятница, 10 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll "Love You" , часть вторая

Готова моя вторая часть батончика:
Вышилось на одном дыхании и с огромным удовольствием, с нетерпением жду третью часть! Сфотографировать с адекватной цветопередачей у меня не получилось, на самом деле батончик получается действительно красивый, но сейчас у нас дома солнце бывает мало и редко.

вторник, 7 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll "Love You" , часть первая

Мимо этого совместника я никак не могла, да и не хотела, проходить. Получила вчера от Оли схему первого этапа, разложила свои ниточки - и!.. Как и многие девочки, не смогла удержаться и вышила весь этап одним махом. Вот моя первая часть с используемыми материалами:
На мой вкус цвета подбора смотрятся немного мрачновато, но ниточки вчера настолько "легли" одна к другой, что я совершенно точно не нашла бы вариант лучше. И к тому же я первый раз  попробовала в работе шелковую ниточку Carrie's Threads, ею настолько приятно вышивать, что отказаться от нее в этой работе уже совершенно выше моих сил. Бисер пока что двух оттенков, собираемый по штучке из пакетика микса Тохо. В бисере я не совсем уверена, может быть, буду что-то добавлять или менять. Вторая часть покажет, жду ее уже со всем нетерпением.

А сани я все-таки готовлю, и даже не летом :)

В двадцатых числах января наконец дошила и собрала три елочных игрушки по схеме Ольги - Hohla. Ее дизайны я обожаю, к сожалению, авантюрить тогда вместе со всеми в 2010 году не успела, хотя схемки распечатывала и надеялась вскочить в последний вагон. Не вышло. И вот я предвкушала-предвкушала, и через год все-таки села эти игрушечки шить. И не знаю, в чем была причина, но дались они мне очень нелегко, почему-то постоянно промахивалась мимо нужной дырочки и замечала ошибку, только отшив после нее довольно много. Приходилось пороть и переделывать, и снова я ошибалась, и снова переделывала, и снова... Подозреваю, главные виновники моих мучений - зимняя темень и авитаминоз. На темно-синей канве вышивать было откровенно тяжело, но результат превзошел мои самые нескромные ожидания:
Fabric - Linda 27 ct
Threads - DD Silk&Anchor&Rainbow Gallery
Beads - Mill Hill
А вот так выглядела коробка с новогодними игрушками в день, когда я разбирала нашу елку:
Разбирать елку в этом году по вышепоказанным причинам мне не хотелось, тянула до последнего )))
А если вы любопытны до подробностей и деталек, прошу пожаловать под кат:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...