среда, 31 октября 2012 г.

Happy Halloween! (:

Долетевшие благополучно хэллоуинки дают мне возможность ими похвастать. Не буду много писать, не успею уже :)
The Prairie Schooler - Cats, Bats&Witches
Fabric - Belfast 32 ct white
Threads - DMC

Впервые собирала пинкипы на клею, "пирожки" по Сашиному рецепту :) Саша, огромное спасибо за подробный МК! С первого раза совершенство у меня не получилось, как я над ними ни пыхтела и сколько ни выравнивала, но это ж Хэллоуин! Решила волевым усилием, что некоторая неидеальность духу этого праздника как раз соответствует, и не расстраиваюсь :) А вообще так, конечно, на порядок легче в плане вложения сил и времени пинкипы оформлять, чем нитками. Возьму на вооружение обязательно ;) Из технического: клея надо МНОГО! У меня был непочатый маленький тюбик "момента", на три миниатюрки ушел целиком!
Подходящей черной тесьмы у меня не было, поэтому в серединку "пирожков" вложен листок черного фетра:


Заднички:

И, конечно, сова:
 Casey Buonaugurio - Halloween Owl (from JCS Halloween Collection - 2011)

Fabric - evenweavw 28 ct black
Threads - DMC
Впервые оформляла шов подушечки самодельной тесьмой-косичкой из мулине. И ненароком влюбилась в эти косички! С тех пор оформила уже две работы с такими косичками, что-то не могу остановиться )))


(Есть еще пятая работа, но ее судьба мне пока неизвестна, из суеверных соображений не показываю).
Boo! (:

вторник, 30 октября 2012 г.

Blackbird Designs - LF Summer Autumn Winter

Стоило мне увидеть в прошлом году только что вышедшую первую часть этого сэмплера, как сразу поняла, что буду шить! Схемку "лета" купила тогда сразу же, принялась размышлять, на чем вышивать буду, и поняла, что лучше подождать выхода двух оставшихся частей, чтобы лучше сориентироваться. А когда сориентировалась, то оказалось, что лучше кремового (222) Ньюкасла для этой вышивки мне не найти. А я не настолько враг своим глазам, чтобы вышивать зимой на сороковке, так что пришлось старт вышивки отложить на более солнечные времена.
Так что принялась я за него только в конце апреля. Бодренько, практически со свистом вышила первую часть, и... наша доблестная почта выкинула непредсказуемый финт, и ниточки, необходимые для второй и третей частей, которые должны были прийти уже вот-вот, отправились из нашего отделения прямиком обратно в Америку. Я писала об этой истории раньше, добавлю только, что она закончилась вполне благополучно. Но вернуться к вышивке птичек я смогла уже только в сентябре. И не успела опомниться, как они закончились! Даже немножко обидно, мне определенно не хватило отсутствующей четвертой части. Обязательно нужно восполнить недостаток и сэмплеров, и конкретно Blackbird Designs. Я уже даже одну очень вкусную "ягодку" присмотрела, Christmas Garden называется...
Но довольно слов:
Blackbird Designs - LF Summer Autumn Winter
Fabric - Newcastle Cream (222), stitched 1 over 2
Threads - GA&CC
Здесь мне самое время побиться головой о стенку. Ну как? Ну как я могла забыть, что красные нитки ручной окраски линяют?! А ведь забыла же! Намочила вышивку перед тем, как гладить, не знаю теперь, что и делать. Розовое пятно вокруг пуансеттии очень видно, и хорошо еще, что полиняла только нитка CC Wild Berries: если бы это произошло с CC Manor Red, которой вышит алфавит, я бы застрелилась!
Девочки, может ли кто-нибудь подсказать, можно ли хоть немного исправить ситуацию? И если да, то чем? Рисковать сама по нагугленному не хочу, боюсь усугубить.
Вышивку изначально планировала сделать крышкой коробочки, когда-нибудь она ею и станет. Шила я в одну нить через две переплетения, размер вышивки получился около 19х29 см, что вполне подходит для небольшой и функциональной коробочки.
Теперь некоторые технические частности. Я обещала как-то Надюше-nagual подсчитать примерный расход ниток для этого сэмплера. К сожалению, из-за поломки предыдущего компьютера я потеряла свои расчеты и не смогла довести их до конца. Могу сказать только, что самые расходуемые цвета там - это как раз CC Manor Red (алфавит), GA Maple Syrup (им вышиваются птички) и GA Endive (светло-зеленый). Всех ниток перед началом процесса у меня было по одной полной пасме, причем GA Endive уже была начата. Вот сколько ниток осталось по окончании процесса:
Только CC Manor Red израсходована больше, чем наполовину, а остальных ниток хватит, чтобы повторить еще раз :) Но нужно учитывать, что я вышивала в ОДНУ нить на сороковом льне, то есть при более крупном каунте поименованные три цвета я бы купила в двойном количестве. Большинство оттенков там используется совсем по чуть-чуть, если бы я могла закончить расчеты, сказала бы точно, но и "по ощущениям" до тысячи крестиков все остальные оттенки не дотягивают. Это значит, что хватит даже пятиметровой пасмы (как у CC) при вышивке в две нити.
Ну, и мои любимые подробности-детальки:
 *стыд и позор номер раз*










 *стыд и позор номер два*

пятница, 26 октября 2012 г.

Звездочки по МК Зины - Hearty Craft

Вышивала я их еще зимой, собирала тогда же, а вот показать только сейчас руки доходят. Солнца у нас сейчас категорически нет, не могу сфотографировать ничего нового, а то, что успела сфотографировать чуть раньше, сейчас летит в моих хэллоуинских посылочках, и показывать это нельзя ;)
Полностью согласна со всеми, кто вышивал по мастер-классам Зиночки: они изумительны, ее мастер-классы! Вышивать по ним огромное удовольствие :) Я так даже надеюсь когда-нибудь (а может, и к этому НГ прямо))) повторить! Зина, спасибо огромнейшее за доставленную радость!
У меня их вышло всего две, ограничило количество имевшихся материалов. Итак, бело-голубая и голубая с белым:


Материалы самые разнообразные: фетр двух цветов, бисер Тохо и Делика, серебряный Крейник, белая и голубая блестящие нитки - это DMC Satin, если правильно помню. А на самый красивый шов пошла и самая красивая ниточка: EdMar'ом вышит окантовочный шов по краю.
Фотографии качественно ниже среднего даже по моим более чем скромным стандартам, но как я ни билась, лучше сделать так и не могу. Особенно тяжело с белой звездочкой: на солнце она засвечивается, а без солнца выглядит почти голубой. А еще и блестит всё, переливается...
Не стреляйте в пианиста )))
Под катом много-много фотографий того же качества, но зато со всеми возможными деталями и детальками:

вторник, 16 октября 2012 г.

Арабелла и Элизабет

Или Michael Powell - Beach Huts I.
А кто угадал, почему я так назвала кораблики, возьмите с полки пирожок ;)

Показываю прямо в снапах, потому что фотографировала их сразу же, как только дошила. А рамки подходящей пока нет, и я не очень тороплюсь ее искать. Кораблики - единственная за все лето вышивка крестом. Была еще куча бисера, что несколько объясняет мою вышивальную неторопливость, но сегодня не о ней.
В начале июня я за пару недель вышила бОльшую часть картинки, и неожиданно для самой себя отложила. Неожиданно - потому что Пауэлла вышиваю обычно запоем, и даже нелюбимый бэк у него меня не останавливает. А тут осталась пара цветов и этот самый бэкстич, а я вдруг застопорилась. А в конце августа-начале сентября, наконец-то, взялась за вышивку снова и наконец закончила.
Названия лодочек вышивала самыми последними. Вот подтверждение:
А дело было так. Сначала я совершенно не задумывалась об именах корабликов. У автора они ведь как-то назывались, почему бы и вышить оригинал полностью. Но, чем ближе дело было к завершению, тем явственнее во мне зудело нечто, убеждающее, что не хочу я никаких "Молли" или как там лодочки назывались в оригинале. Не хочу, и все тут. А собственные названия мне в голову не приходили, хоть тресни.
Вернее, одно-то пришло еще почти в самом начале. "Бутл Толстогузый". Но, во-первых, я понятия не имею, как оно пишется в оригинале, во-вторых, вряд ли оно даже в лучшем случае сильно короче в оригинале, чем по-русски, в-третьих, отсюда следовали опасения, поместится ли на борту длинная надпись. И в-четвертых и главных, ни одна из лодок совершенно не похожа на Бутла )))
И так вот я продолжала ломать голову, перебирая в памяти всевозможные литературные источники, пока внезапно не вспомнила, что "Синко Льягас" был красный. Красный! Happy dance! )))
Это решило дело.
Вот, а теперь словесы разводить я прекращаю, а покажу много-много маленьких картиночек с подробностями.











А Арабеллу не покажу, мой фотоаппарат сфальшивил, не буду показывать не в фокусе :)

Ну и вот. После того, как Пауэлл был вынут из снапов, я взялась за долгожданный сэмплер с птицами от Blackbird. Первый этап у меня, как я писала об этом раньше, был уже отшит, и сэмплер на момент возвращения к нему выглядел так:
От сломанного компьютера тоже иногда бывает  некоторая польза: я этих птичек уже отшила рекордными темпами, и второй этап, и третий ))) Так что опять не выйдет у меня "процесса", хотя именно их очень хотелось показывать кусочками. Они такие! Такие!!!
Надо теперь отгладить и сфотографировать результат.
И еще я за октябрь, пока были приключения с компом, успела вышить хорошую такую пригоршню осенних, хэллоуинских и даже новогодних миниатюрок - 11 штук. Теперь страдаю, потому что те, что оформлены, не могу показать: я их посылаю дорогим подругам в качестве хэллоуинок :) А те, которые не оформлены, меня совершенно не тянет оформлять. Оформительский кризис, не иначе )))

суббота, 13 октября 2012 г.

Работы на осенний Базар

В конце сентября у меня сломался компьютер. Именно в тот самый момент, когда накопилось "матерьялу" на еще несколько рукодельных постов. Сейчас я все еще в процессе "переезда" со старой машины на новую, но главные сложности позади, что дает наконец возможность показать накопленное. Понятное дело, что теперь я буду выкладывать хвастушки с сильным запозданием, так как с тех пор, как в сентябре это все фотографировалось, я успела еще и нового навышивать-навязать и даже немного наплести. Так что пора уже и новое оформлять и фотографировать, тем более, что там как раз осеннее :)

А сегодня покажу часть работ, сделанных для осеннего Благотворительного Базара.
Как-то в этот раз вышивальные работы у меня получились из всех трех сезонов. Риолисовские маячки с ирисом и розой, которые я показывала раньше, были определенно летние. А еще я отнесла на Базар одну весеннюю и одну осеннюю миниатюрки, вот их и покажу.

В конце зимы я участвовала в совместнике, организованном Олей-Hohla. Вышивали мы весенний батончик. Вышивали быстро и весело, схема, как всегда, была чудесная, но под занавес я умудрилась заболеть. С температурой 39 и выше. И вот в этом состоянии упрямо пыталась почти совсем готовый батончик - собрать. Естественно, ничего у меня не получилось, хорошо хоть, совсем не испортила все дело. После такой неудачи я его отложила в сторону и боялась даже подумать о сборке. Пролежал он у меня аж до осени, и тут внезапно пришло настроение, а вместе с ним - идея, я купила двустороннюю "паутинку", и батончик собрался с первого раза и на удивление ровно для моих неумелых пальцев. Вот что получилось:
 Поближе:
 На солнышке:
 И с моим самым первым в жизни батончиком - для сравнения размеров:
Зимой я много экспериментировала с покраской. Красила и канву, и мулине... Здесь тряпочка тоже окрашена мной, только я уже не помню, чем конкретно красила этот отрез: чаем или кофе. Оттенок очень теплый получился.
Ниток здесь два оттенка, желтые - DMC Satin, зелено-голубые - тоже мой самокрас. Бисер Mill Hill. За подходящей тканечкой для отделки мне пришлось весной немало побегать, но нашла то, что устроило полностью.

А еще я вышивала для Базара осеннюю подушечку от Blackbird Designs. Вышить-то вышила, а оформить самую новую работу, как у меня водится, ко времени не успела. Поэтому эта подушечка пойдет на один из следующих Базаров, а на этот я пожертвовала из своей коллекции любимую Attic Collection Tuffet от Judy Odell, вышитую еще в прошлом году:




Схему покупала в Стичшопе в незапамятном году, когда они там водились. С тех пор все мечтаю заполучить что-нибудь еще от этого автора, но пока - увы... Нитки все по ключу, три цвета Threadworx, бисер тоже по ключу, уже не помню, MH или Делика, лен Permin песочного оттенка. Серединку нарочно оформила вот так, бисером и без пуговки, в виде эксперимента ужасно захотелось. Результат нравится очень. Возможно, повторю ее себе еще раз когда-нибудь.

Еще я носила два бактуса, отдельно их показывать не буду, вообще даже не помню, фотографировала ли второй. И еще неожиданно для самой себя наделала бусинковых маячков на ножницы. Тридцать пять штук! Всего мне удалось в ближайшем рукодельном отделе купить тридцать семь карабинчиков, на чем их запасы этих застежек временно закончились ))) Два маячка сделала себе, а эти тридцать пять понесла на Базар. Донесла тридцать четыре, одним из них внезапно заинтересовалась моя дорогая подруга, но денежку за тридцать пятый я исправно внесла в кассу. Вот такое получилось:

Серебристо-голубые, аметистовые и бежево-янтарные оттенки. На самом деле, нафотографировала я их много, но не буду вас больше утомлять ;)
Запасы мои бусинные, понятное дело, изрядно истощились в итоге, но кое-что еще осталось. И пришла ко мне мысль: а не сделать ли на новогодний Базар браслетики? Запасы карабинов я уже пополнила, теперь нужно только докупить к ним металлических колечек нужных цветов. Хорошо, что пока что есть время подумать и как следует подготовиться.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...