пятница, 28 июня 2013 г.

Barbara Bernard - Quaker Motif Scissor Pocket "A Token of Love"

Маленькая квакерная мечта:
Barbara Bernard - Quaker Motif Scissor Pocket "A Token of Love"
Fabric - Belfast 32 ct Platinum
Threads - GAST&Splendor Dark Mocha
За исполнение мечты приношу благодарности Анне: ведь именно благодаря ей, ее посту-хвастушке, я и смогла в конечном счете связаться с дизайнером и купить схему. История, кстати, вышла долгая: я написала автору указанного Анной блога сразу же, и сразу же получила ответ, потом отправила письмо самой Барбаре... и села ждать ее ответа. Очень долго ждать. Пришел он уже тогда, когда я совсем перестала надеяться и переключилась на другие планы, ведь прошел без малого год. Но действительно не бывает худа без добра! Неожиданно Барбара мне все-таки написала, я радостно подпрыгнула и, потирая руки от нетерпения, понеслась покупать схему. Когда в обсуждении возник вопрос, нужна ли мне печатная схема, я живо вообразила, как теперь наша необходимая (=монополист) Почта России мою многожданную схему потеряет... вздрогнула и спросила, нельзя ли обойтись электронной. К счастью, Барбара любезно согласилась, и я ухватила сразу две. Да-да, у меня еще осталась схемка ее другого квакерного чехольчика в запаснике! :)
Потом очень долго пришлось собирать материалы, еще дольше я определялась с основой, и вот результат перед вами. Чехольчик правда большой, мой - около 19 см в высоту, фотографировала я его со своими нынешними самыми любимыми ножничками, они же практически самые большие в моей маленькой коллекции. Рекомендую: пользуюсь ими с прошлой осени, первоначальной остроты (ттт!) до сих пор не утратили. Это единственные из встреченных мной рукодельных ножниц, которые одним легким движением перерезают ненатянутую пасму мулине. Не отдельную ниточку, именно пасму.
Теперь, конечно, я планирую раздобыть какие-нибудь красивые ножницы более подходящего  к чехольчику размера :)
Фоном, как частенько бывает, служит ткань, использованная в оформлении чехла:
На белом фоне:


И немножко подробностей:





И застежечка:

среда, 12 июня 2013 г.

Разноцветье

Весна была такая антивесенняя в этом году, что руки сами собой потянулись к цвету. Цвет, как можно больше цвета! Ничем другим я не могу объяснить приключившуюся со мной Фаби-манию: сразу четыре ее бискорню я покажу сейчас, кое-что дожидается удобного момента для фотосессии, и даже это - не все, я до сих пор не могу остановиться! Сейчас вот заканчиваю новенькую ирисовую бискорнюшку, остались только спецшвы и бэкстич, и можно будет собирать. И вдобавок вышиваются эти малышки внезапно с какой-то фантастической скоростью, раньше на одну бискорню или чехольчик авторства Фаби Рейлли у меня уходила минимум неделя только на крестики, сейчас же умудряюсь проделать ту же работу за три вечера... С одной стороны, конечно, радостно, но с другой мне их скоро будет некуда класть ))) И с третьей - я совершенно точно не смогу себя заставить расстаться как минимум с яблочной и фиалковой бискорнюшками. Слишком прикипела. Судьбу остальных, в том числе тех, что в работе, я пока что обдумываю.
Faby Reilly - Blue Iris Biscornu, Apple Blossom Biscornu, Violet Biscornu
Fabric - Belfast 32 ct Vintage Green
Threads - DMC&RG
Beads - MillHill&Czech
Да, я опять взяла в качестве основы любимый зелененький лен. Говорю же, очень хотелось по-настоящему разноцветной весны. Жалко, что на фото этого практически не видно, но мне нравится, чтО получилось.
А фотографировала я их в нашем маленьком парке. В моем районе "Бирюлево Северное" с недавних пор появилось такое волшебное место, что теперь в период цветения яблонь можно не ездить через весь город в Коломенское, собственный яблоневый сад под боком :)
Вот смотрите, яблоневый цвет почти такой же розовый, как в дизайне Фаби:


Хотя у нас и белых, и бело-розовых яблонек в количествах:
Жаль только, в этом году они все отцвели практически мгновенно. Очень-очень долго не распускались почки, потом вскрылись все разом - вот этот-то самый момент мы с фотоаппаратом и застали, - а буквально через пару дней прошел сильнейший ливень, и почти весь цвет с деревьев посбивало...
Для меня это было вдвойне огорчительно, потому что у меня именно через пару дней поспела еще одна, четвертая уже бискорнюшка, и, естественно, ее тоже хотелось сфотографировать на цветущем фоне. Но несколько уцелевших яблонь мне все-таки удалось найти:
Faby Reilly - Buttercup Biscornu
Fabric - Murano 32 ct white
Threads - DMC&RG
Beads - MillHill
Вот. А поскольку остальных картинок в этот раз значительно больше, чем "всего десяточек", остальное цветочное буйство под катом ;)

понедельник, 10 июня 2013 г.

Jardin Prive - Dans Mon Jardin

Я тут застряла далеко от родного компьютера, но, когда уезжала из дома, в этот раз очень предусмотрительно запаслась картинками, которые давно собиралась здесь показать. Проще говоря, забила телефонную карточку напрочь ))) Сегодня наконец первую порцию фотографий я рассортировала и уменьшила, следовательно, результатов вам уже не миновать :)
Честно говоря, сама толком не помню, когда вышивала эту пятиклинку - в 2011 году или вовсе в 2010-м. Показать ее порывалась давно, но мои фото... мягко говоря, не отражают. Этой весной я снова вытащила ее из-за стекла, пожить рядом со мной на столике, смотрела-смотрела и наконец подумала: сейчас или никогда! И в мае пару приличных кадров с ней наконец-то получились!
Jardin Prive - Dans Mon Jardin
Fabric - Newcastle 40 ct linen Cream
Threads - DMC
Она, конечно, в самом деле весенняя, майская-майская, но ведь и фотографии у меня майские, и лето еще, в общем-то, только началось.



Схемка покупается тут.
Любителей разглядывать каждый квадратик традиционно прошу под кат. Покажу только еще одну картинку, очень уж свежекупленная на тот момент ткань подошла к этим овечкам:

Ну и ведь вы уже догадались, что этот пост это только начало? ;) У меня опять много накопилось неопубликованного, бойтесь меня.

среда, 5 июня 2013 г.

Хомячьи похвастушки

Я знаю, вы меня поймете ;)

31 мая - 2 июня я провела три чудесных дня в Киеве. А третьего числа вернулась домой в Москву. И чтО правоверный москвич обычно привозит домой в качестве киевских сувениров? Правильно, магнитик и киевский торт.
А вот, что позавчера привезла домой я:

Вышивальные книжечки и журнальчики! Аняня, аняня! *радостный индейский танец*
Хотелось, собственно, ровно вдвое больше. Украинцы, у вас такое печатное богатство под боком, это уму непостижимо! Но я и так более чем довольна :) Нет, настоящие писанки рисовать не собираюсь, купила из чисто эстетических побуждений. Писанки еще будут делаться, вполне возможно (там в одном из журналов такое яичко, ммммммм!), но только ниточно-иголочные :)

вторник, 4 июня 2013 г.

Совместный проект "Лаванда"

В один прекрасный весенний день я увидела, что Ирина, хозяйка блога "Ручные вещи", объявила в своем блоге набор на совместный отшив чудесной картинки с горшочками лаванды. И это была вышивка рококо! Работами самой Ирины я давно и молчаливо (исключительно от восторга и нехватки слов!) восхищаюсь, а в рококо начала медленно, но верно влюбляться благодаря фантастическим работам Анечки-Нюши. В жизни у меня сейчас период очень быстрой беготни, но пройти мимо такого проекта было никак нельзя! И я попросилась и, глубоко вдохнув и составив в уме жесткое расписание, принялась за работу.

Должна сказать, что мне пришлось по ходу работы привнести немного изменений. Ирина выдала нам великолепную, исчерпывающую инструкцию, но я с самого начала хотела, чтобы картинка у меня получилась небольшая, почти миниатюрная. И распечатанный мною рисунок-исходник получился размером всего 11х16 см. Поэтому, когда я дошла до вышивки шмелей, то, попробовав вышивать по инструкции, поняла, что шмели получатся негармонично большими. Они и задуманы были непропорционально крупными, но то, что я увидела на своей вышивке, было явным перебором. Поэтому я вышивала не в две нити, а в одну, и не стала брать толстую иглу для тельца шмеликов. Получилось, по-моему, для первого раза достаточно хорошо, ну, разве что они у меня немножко прямоугольные :) Хотя подозреваю, что это опять вижу только я, а для беглого взгляда все выглядит так, как надо.
В среднем навивок для рококо делала чуть меньше, чем было указано по ключу.
Все нитки для лаванды я перевела из родного тройного ключа (DMC, Anchor, Гамма) в DMC, поскольку торопилась с началом, а дома у меня именно DMC собрана в полной палитре. Тельца шмеликов вышиты по ключу, желтыми и черными шерстяными ниточками из риолисовской палитры. Про белую нить я точно знала, что у меня дома есть такая, поэтому не купила третий моточек шерсти в магазине, а дома внезапно оказалось, что шерсть не белая, а экрю. И пришлось взять DMC ))) Но шмелики все равно вышли приятно мохнатенькими, какими мне и виделись. Крылышки тоже хлопок, по предложенному ключу.
Ну, и самое любимое - подробности:




И, конечно же, шмеееееееелики:


Цветопередача у моего фотоаппарата уже совсем оставляет желать. Единственное фото, на котором фон выглядит именно голубым, каков он и есть в действительности, - первое. Дома даже при солнечной погоде почему-то упорно получается какой-то оттенок Confederate Grey, не соответствующий действительности.
Ирочка, спасибо вам огромное за чудесный совместник! Надеюсь, вам он тоже принес радость и не очень утомил :) ужасно хочется повышивать с вами еще!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...