среда, 31 июля 2013 г.

Краешек июля

Лето летит, вот и последние часы июля ускользают от нас...
Многие рукодельницы на лето устраивают себе "блогоканикулы", я, честно говоря, этим летом намеревалась сделать то же самое... Но почему-то, самой удивительно, работы делались одна за другой, и посты писались легко и беззаботно. Да почему бы и нет? Но на закате июля погода наша навевает такие осенние настроения, что и мне захотелось наконец сделать небольшой перерыв. Возможно, в августе я и возьму паузу. Посмотрим.
Ну, а пока покажу кое-что, успевшее поднакопиться.
Во-первых, я, конечно же, стремительно вышила блэкбердовские фиалки:

Blackbird Designs - Violet's Blue
Fabric - Permin 32 ct White Chokolate
Threads - CC, GASR&WDW
Вышито в одну нить через одну нить переплетения. Ура! Я действительно научилась! Глазки не болят, и голова не гудит после получаса размахивания иголочкой!
С другой стороны, оригинал-то отшивался преимущественно через две нити переплетения, и только буковки-циферки по ключу должны были вышиваться через одну. Представьте себе теперь, каким макаром я буковки в свою вышивку впихивала ))) Перешивать пришлось почти каждое слово, а уж с датой я вообще финтила ушами, как только могла. Именно поэтому и не стала вышивать инициалы, хотя, вполне возможно, они бы и уместились, но я побоялась, что получился бы совсем уже перегруз. Размер у фиалочек получился нестандартный: 11х12.5 см, готовую рамку под них найти не могу, так что уж показываю, как есть. Пока что подумываю, что, когда будут готовы "Именины сердца", возьму-ка я эту вышивку к ним в оформление "прицепом". Обожаю Blackbird, уже жду - не дождусь осени, когда потянет наконец на большие дизайны...
Любимые подробности:








А еще я наконец не только оформила, но и сфотографировала (!!!) носочек по схеме-бесплатничку от Зинаиды. Как давно его хотела сделать - даже и не упомню! С первого же момента, как только увидела! Прошлой зимой вышила маленький мотивчик, отрезала тканечку для оформления, и лежал он у меня, сердешный, лежал до мая, пока вдохновение не тюкнуло. Был благополучно собран, но вот сфотографировать его я почему-то упорно забывала еще долгонько. Но вот, наконец:
 С обратной стороны он вот какой:
ТТХ я, честно признаться, уже не помню. Кроме того, что вышивала по ключу и, кажется, на своей любимой окрашенной луковой шелухой Линде. Носочек сшит именно носочком, внутри у него изнанка из этой же красной ткани со снежинками. Можно в него будет конфетку положить, когда время придет :)

И еще тогда же, в мае, оформились несколько вышитых в более холодные времена елочных игрушек от LHN. Я так и не смогла себя заставить устроить им человеческую фотосессию, тем более, что Six Little Cardinals это вообще повторная вышивка, и малодушно щелкнула просто разложив такой вот малохудожественной кучкой. Ну, разве что шнурок у снеговичка сам собой выложился сердечком, это так мило:
Даже не буду ничего расписывать, и сама устала, и вы тоже наверняка уже утомились ))) Все по схемам и по ключу.
Доброго нам всем августа и хорошей погоды!

пятница, 26 июля 2013 г.

Розовый садик

Совместник "Школа вышивки: "Rose" завершен!
Скажу честно: тянула с выкладкой работы до последнего, потому что очень жалко было расставаться с вышивкой розочек. На последнем этапе наслаждалась каждым оставшимся стежком :)

Почему-то, когда фотографировала, хорошо знала, что и как хочу об этой вышивке рассказать, а сейчас все мысли куда-то разбежались... Ну, значит, так тому и быть. Пусть за меня все скажут разноцветные картинки:











 А вот тут кабута мои вышитые шмелики летят на живой ароматный шиповник:
Ирочка! Еще раз огромное тебе спасибо за доставленное удовольствие! :)

понедельник, 15 июля 2013 г.

Совместник "Школа вышивки: "Rose", отчет по второму этапу

Ну, значит, вот:
Использованные нитки пока только из палитры DMC. Основа, как показала практика, мне попалась капризная: очень тоненькая и деликатная. Малейшего неловкого движения иглой достаточно, чтобы нити разошлись и образовалась дырка. Придется далее действовать с повышенной осторожностью.
Почти все шовчики мне были уже немного знакомы, приходилось делать их раз или два, и в том числе в совместнике "Лаванда". Но вот "криволинейные" рококо оказались для меня  очень непростой задачкой. Что-то осмысленное стало более-менее получаться только к последней, крайней справа, розочке, а на левую вы лучше не смотрите ))) перешить ее из-за особенностей ткани мне вряд ли удастся, по крайней мере, улучшить то, что получилось, точно не смогу.
В остальном же от вышивки получила огромное удовольствие. Жаль было дошивать последние стежки, и теперь с удвоенным нетерпением жду следующего этапа!

суббота, 13 июля 2013 г.

Процессы, немного лета и Хомяк разбушевался

Недавно наша доблестная почта наконец выпустила из своих крепких объятий мою посылочку, дожидаться которой мне пришлось аж с конца апреля. И с той поры я сама периодически обнимаюсь с ее содержимым, потому что ну посмотрите, как же может вышивальщица остаться к таким сокровищам равнодушной:
И еще одна давняя, давняя мечталка, опять от Rosewood Manor:
Я, конечно же, немедленно сунула нос во всё и вся. Размер у бискорню 150х150 крестиков! *смайлик, падающий в обморок* Это, если кто-то захочет живо представить себе масштабы, 24х24 см на 32-м каунте, а меньшего каунта голубого льна у меня и нет в хозяйстве. Ничего себе подушечка, да? Но, с другой-то стороны... маяк! домики! чайки! Ммм!
Лен, в компании с которым сфотографирована схема бискорню, это Permin цвета "белый шоколад". Совершенно чудесный оказался оттенок! Явственно не белый, как я и искала, и в то же время предельно светлый и. главное, - теплый. Я окончательно определилась, на чем буду вышивать долгожданные Anniversaries of the Heart. Надеюсь наконец-то начать их осенью, городское лето категорически не располагает меня к началу таких больших проектов.
Что хомяк разбушевался, увы, это чистая правда. Вот сами посудите:
Это я всего-навсего случайно узнала, что два из этих четырех чудесных "акварельных" пейзажиков коварный Риолис внезапно снимает с производства. А они мне, благодаря хвастушкам в разных блогах, так полюбились! Припомнила, сколько всего не было вовремя куплено, вздохнула, помахала рукой покидающей меня крыше и схватила сразу все четыре. Во избежание.
Комплектация наборов (один, конечно же, немедленно был вскрыт) меня порадовала, схема так и вовсе такая, что хоть садись и вышивай. Но пока совершенно некогда, и, см. причину выше, более-менее крупное начинать не хочется. Да и подумаю пока, не заменить ли канву на помельче: в наборах равномерка Лугана, по ключу предусмотрена вышивка через одну нить переплетения, но я каким-то чудом успела приспособиться к таковой же вышивке на Белфасте. Естественно, чем мельче, тем красивше результат )))

Лето: во-первых, москвичи и гости столицы, к нам приехала выставка прерафаэлитов, проходит в ГМИИ им. А. С. Пушкина до 22 сентября. Выставка потрясающая, спешите не опоздать! "Офелию" тоже привезли!
Во-вторых, в Патриаршем пруду у нас обитает пара лебедей, я в прошлом году показывала их фото. А вчера выяснилось, что они не только кусочки хлеба, бросаемые в воду, уважают. Они очень любят кушать длинную травку из человеческих рук. По крайней мере, мальчик брал наши подношения с таким удовольствием, что к нему сбежалась маленькая толпа желающих его покормить. Девочка у него куда более стеснительная, и это ей ужасно идет :)
Так что, многоуважаемые мамы и просто юные натуралисты от 5 до 105 лет, лебеди вас ждут и будут вам очень рады!

А процессов, хотя я очень старалась их не умножать, все равно у меня образовалось целых шесть: два вышивальных и четыре - бисерных. Бисерные показывать не буду, потому что мне стыдно и они нефотогеничные. А вышивальные - вот:
Во-первых, мы под чутким руководством Ирины вновь вышиваем цветочки в вазонах, вот ссылка на проект: Школа вышивки "Розы". Это половина моего второго этапа, очень надеюсь его закончить сегодня:
 И поближе:
Первым этапом была подготовка материалов и перенос рисунка на ткань, а еще предлагалось покрасить вручную кусочек шелка для горшочков. Шелк я покрасила акрилом, закрепила, простирала, но разрезАть и пришивать к основе пока не тороплюсь. При полоскании воду он мне не окрасил и - удивительное дело! - совершенно не полинял, но рисковать что-то не хочется. Я сначала смою с ткани маркерную разметку, и только потом буду пришивать горшочки.
Кусочек бывшебелого шелка - светло-бирюзовый с разводами (справа обрезок окрашенной Мураны, не обращайте внимания, это я исследую возможности акрила в преддверии Хэллоуина ;)):
Ну, и напоследок о том, что я не устояла и в ожидании вышивальной части совместника с розочками начала-таки одну схемку с первой фотографии (полпроцесса у меня называется "начала", ага):
Да, да, вышивка через одну нить, Нюша, похоже, меня окончательно испортила своими невозможными прекрасностями:
Основой взяла тот самый "бело-шоколадный" Пермин. Чудесный оттенок!

Ну вот, понаписала кучу всячины, пойду теперь обратно к своим лоскуткам и ниточкам. Всем хороших выходных и ласкового лета!

четверг, 11 июля 2013 г.

И снова Фаби

Да, Фаби-безумие среди меня продолжается. Именно что продолжается, потому что даже все, что я покажу сегодня, это меньше половины того, что еще осталось показать. А уж сколько было вышито и собрано _всего_ за прошедшие май и июнь! И, о ужозз, ведь я еще сепийную бискорню на это лето запланировала и буду шить...
Мне самой страшно, но остановиться было физически невозможно )))
Итак, пионы:
 Faby Reilly - Peony Biscornu
Fabric - Murano 32 ct white
Threads - DMC&RG
Beads - MillHill

Обожаю! :) Все почти точно по ключу, только металлик снова Rainbow Gallery.
Схемка, как всегда, берется вот тут.
Когда я ее вышивала, мне так сильно захотелось пионов во всех возможных проявлениях, что пристала как банный лист к хорошему компетентному человеку, и вот, пожалуйста:
Новый любимый аромат нынешнего лета :) Пионовый, ага. Тоня, еще раз спасибо! :)

Не смогла удержаться, и следом за пионами вышила новую ирисовую бискорню. И вот ощущения от этой миниатюры у меня раздваиваются: с одной стороны, ужасно нравится, и процесс, и сам рисунок. К тому же, сама композиция в этой бискорню традиционна для Фаби Рейлли: вспомните маки и васильки. Да кстати, что вспоминать-то! Я вам их покажу чуть ниже ;) С другой же стороны, цветовое решение для меня, боюсь, все же чуточку мрачновато. Не могу определиться с этим окончательно...
  Faby Reilly - Purple Iris Biscornu
Fabric - Murano 32 ct white
Threads - DMC&RG
Beads - MillHill






Снова все по ключу, кроме сами-знаете-чего ;)

Ну, и напоследок я оставила самое яркое. Страшное дело, но ведь маки - это уже старый дизайн! А казалось бы, всего-ничего ведь прошло! Но я тут, пока копалась в своих несистематических записях, обнаружила, что маковую и васильковую бискорнюшки вышивала аж в 2010-м году... Как любят писать блоггеры-американки в моем крайне вольном переводе: куда подевалось время?!
Но как бы там ни было, а маки я любила и до сих пор очень люблю. И через пару дней после окончания ирисов, когда я почувствовала, что все еще не готова расстаться с этим дизайнером, руки сами потянулись к макам. Оплатила схемку закладки, отрезала кусочек равномерки, занырнула в заветный икеевский комодик за моточками мулине, и через пять минут уже вышивала!
  Faby Reilly - Poppy Bookmark
Fabric - Murano 32 ct white
Threads - DMC&RG
Beads - MillHill



 Нравится мне, как они смотрятся вместе:
А самые внимательные читатели на этой фотографии могут рассмотреть, что в маковой бискорню я еще использовала металлик DMC ;) Как вспомню, так вздрогну. До сих пор.
К василькам я тоже очень неровно дышу до сих пор:
Вышивались они одновременно с маковой бискорню, в пару к ней. Все мечтаю, может, когда-нибудь Фаби будет создана и васильковая закладочка...
Вообще, насколько я понимаю, для настоящих любителей печатной книги использование по прямому назначению закладок с участием крупного бисера должно быть по-настоящему дискуссионным вопросом ))) но у меня она пока что просто так полежит, для красоты. Может, когда-нибудь найдется и для нее подходящая антивандальная книга?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...