воскресенье, 25 августа 2013 г.

Трям!

Вот и я :)
Каюсь, совсем забросила интернет, и, увы, общение с вами, дорогие мои, тоже. Зато блогоканикулы удались на славу: как же я начиталась! Так ухнула в книжки, что чуть окончательно разговаривать не разучилась ))) Еще я в начале августа внезапно обнаружила, что надо срочно отдохнуть от вышивки. Начала одну большую (для меня) работу, и умудрилась за первые же пару вечеров в элементарнейшей рамочке (это сэмплер и он с рамочкой, да-с, да-с, моя прелессссть) насажать три!!! ошибки. В священном ужасе отложила работу и с тех пор к ней боюсь прикасаться. Вот до сих пор все еще лежит.
Зато наконец смогла взяться как следует за бисер. Тяжело в этом году плетется, ох, тяжело... Но несколько непростых работ все же удалось закончить и "отпустить" эти задумки, а вы же знаете, как нам это важно: простор для всего нового! Можно опять фантазировать, и кто знает, что придумается на смену материализованному?
Так уж получилось, что нового-готового я вам сегодня показать не могу: что-то все еще в процессе, что-то не оформлено, чему-то еще не время показываться, а еще у нас тут внезапно испортилась погода, и теперь большой вопрос, когда я вообще смогу сфотографировать свой бисер. Он у меня только при естественном солнечном свете хоть как-то да получается. Но с совсем пустыми руками приходить не хотелось, и поэтому я вам наконец покажу свою  пока что единственную работу по дизайну Marie-Thérèse Saint-Aubin:
Когда-то, весной уже далекого 2011 года, я получила книжку, полистала и поняла: вот оно! Лежало у меня перед этим зеркальце, крошечный наборчик с заготовкой и схемой, полученный когда-то в подарок от хорошего магазина "Ярилина" (до сих пор жалею, что они закрылись, очень душевные были люди). Схема там была совсем неинтересная, и потому я совершенно не торопилась его вышивать, но сразу смекнула, чтО именно сюда просится, как только взяла книгу Мари-Терез в руки. Арифметические подсчеты показали, что бабочка в зеркальце поместится, только если взять сороковой размер льна... И это был чуть ли не первый мой опыт в вышивке через одну нитку, после чего вообще думала, что никадабольшы. Кстати, ключу старалась следовать неукоснительно, но там такая схема... кто вышивал по этим книгам, меня поймет ))) Для нелюбителей же Мари-Терез скажу, что там просто цветовые квадратики, и близкие оттенки мулине именно близкими оттенками на картинке переданы, попробуй различи.. Интересно даже, много ли у меня там ошибок? :)


Зеркальце очень летнее, захотелось его показать, пока у нас еще последние летние деньки не закончились :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...