пятница, 25 октября 2013 г.

Small Autumn Stitching 2 - Nancy Pederson

Уффф!
Не знаю, как у вас, девочки, а у меня блоггер ужасно глючит в последнее время. Даже, скорее, не блоггер, потому что это еще и гуглопочту затрагивает: то потухнет она, то погаснет... Отдельным пунктом "доставляют" комментарии, на которые то невозможно подписаться, то открываются они раза с пятого... Как-то уже совсем устала с ними бороться за эти дни.
Но к делу. Вышивала я этот маленький, а он именно очень маленький, комплектик одновременно с закладками из предыдущего поста. Да вот оформить к той же фотосессии не успела, пришлось его заканчивать отдельно и отправляться в парк с фотоаппаратом второй раз.
Получилось вот это:
Nancy Pederson - Elizabethan biscornu from The Gift Of Stitching January 2008
Fabric - Belfast 32 ct brown
Thread - DMC 4126
Я когда-то уже вышивала бОльший мотив, из которого в этот раз соорудила чехольчик для ножниц, в классическом черно-белом варианте как бискорню. А в этот раз, спустя несколько лет, руки сами снова потянулись к этой же схеме, но захотелось с ней как следует пошалить. И пошалила ))) Бискорню-крошечка, со стороной 42 мм, думаю, она самая маленькая из всех, что я только вышивала. Маячок соответствующих размеров, да и в чехол помещаются только вот эти, самые маленькие мои ножнички. Зато они очень идут друг другу ;)

В оформлении опять использована самая-любимая-желудевая-тканечка. А еще вы себе просто не представляете, какое ужасное коварство представляют из себя рыжие котики! ))) Вот это вот безобразие на фото ниже я разглядела уже только дома, на мониторе, когда исправить уже решительно ничего было нельзя:

Чехольчик укрепила флизелином, он отлично держит форму. Подробности и детальки:



 Для масштаба приложила к чехольчику "стандартный измерительный прибор вышивальщицы" - ножницы-цапельки. Они в чехол не помещаются )))
 И на солнышке напоследок:
 А это просто еще один хороший кадр нашей стремительно пронесшейся золотой осени:
 И бисерный спойлер, эти клипсы ну просто просились в кадр к остальным, эээ, фигурантам )))
Следующим постом надеюсь выложить уже наконец летний бисер, а то зима скоро! Насмотрелась у девочек в блогах новогоднего и рождественского, и сама уже вовсю схватилась вышивать всякое зимнее :)

понедельник, 14 октября 2013 г.

Рождественский розыгрыш! \ Christmas Giveaway!

С момента розыгрыша первой конфетки, конечно, прошло еще совсем мало времени. Но скоро-скоро Новый год и Рождество, а мне так нравится эта картинка, и так хочется, чтобы кого-нибудь она успела порадовать в качестве новогоднего подарка! Сама я вышить этого очаровательного Санту с ассистенткой в этом году не успеваю никак, но, может быть, им больше повезет с другой рукодельницей? :)

Этот розыгрыш очень и очень скромный, но, надеюсь, приятный, в особенности для вышивальщиц. Итак, в конфету входит ровно то, что вы видите на фото. А именно: схема-буклетик "Merry Christmas to Ewe" от дизайнера With thy Needle & Thread и комплект ниток ручной окраски Gentle Art Sampler Threads и Weeks Dye Works для вышивки по ключу.
Может быть, если я сумею определить вкусы получательницы, я и решусь прибавить еще какую-нибудь сладость, посмотрим.
 Ниточки поближе:
Запись на розыгрыш доступна от сейчас и до 23.59 девятого ноября. Конфетка будет разыграна десятого ноября, и в этот день записи не будет, пожалуйста, обратите внимание!

Правила:
1. В комментарии к этому посту оставляете мне адрес вашего рукодельного блога. "Конфетные" блоги не участвуют. Принимаются ссылки на любой блог здесь, на блогспоте, а также открытые блоги в ЖЖ и дайри и любые другие, если их можно просмотреть без дополнительной регистрации. Пожалуйста, давайте будем уважать друг друга :)
2. Если вы вышиваете, но блога не ведете, а этой картинкой загорелись, оставляйте комментарий с адресом электронной почты, но будьте готовы, что я попрошу вас показать мне ваши работы приватно. Мне интересно, да :) Я благодаря первому розыгрышу с такими людьми познакомилась, сама себе завидую!
3. Если блог есть, первую или вторую картинку из этого поста помещаете у себя с активной ссылкой на розыгрыш.

Всё! Поехали! :)

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Small Autumn Stitching

Ну просто маленькая ночная серенада, учитывая, в какое время суток это все вышивается )))
А знаете, так ведь и в доброе рукодельное колдунство поверить недолго! Потому что ждали мы, ждали индейского лета в Москве и многих других городах, перестали почти надеяться, но, каждая в своем домике, вышивали-вязали-шили себе счастливую золотую осень. По крайней мере, за себя и кое-кого из коллег-рукодельниц я ручаюсь :) И погода, пусть даже совсем ненадолго, но исправилась!
На днях я наконец-то сфотографировала мою рукодельную осень при свете дня, а не электролампы, и первую ее часть представляю вашему вниманию. Да, потом будет еще немножко :)
Это все вместе, а теперь, как водится, пойдут подробности.
Nikyscreations - Bookmarks
Fabric - Cashel 28 ct Vintage Mocha
Threads - Valdani
Осень для меня вот уж несколько лет почему-то обязательное время для шитья закладок. Я уже говорила, что по-прежнему люблю печатную книгу, и у меня целый шкаф только моих собственных, так что закладочке всегда найдется подходящее место. Ну и давным-давно хотелось вышить именно эти славные мелочи от Ники. А еще у меня от разноцветных квакерных сэмплеров осталось много-много ниточек Валдани, которые язык не повернется назвать "остатками" - их целый пучок! - и вот наконец-то пришло их время.
Должна сказать, обычно я закладки шью либо "пирожком", закрывая изнанку полями основы со швом с обратной стороны, либо, если схема со сплошным или почти сплошным зашивом, как, например, "географические" закладки Пауэлла, вышиваю на пластиковой канве и с изнаночной стороны пришиваю листок фетра. В этот раз попробовала новый способ, спасибо фотографии с обложки схемы. Сама бы я до такого нарочито незатейливого оформления еще долго не додумалась, а оно к этим дизайнам идет настолько, что лучшего и не пожелать.
Вышитые закладки посажены на "паутинку" на дополнительную ткань, а потом обметаны по краю суровенькой льняной ниточкой, замечательно подошедшей к стилю и духу. Не совсем аутентично из-за "паутинки", готова признать, но я утешаюсь тем, что ее не видно, и если бы не она, я бы их три года сшивала бы ))) Руки к шитью совсем негодные.
Ну, пока хватит слов. Смотрите.
С изнанки они выглядят вот так:
Обожаю эту ткань! 
А на солнышке - вот так:
Еще вынуждена с прискорбием заметить, что обнаружила в элементарнейшей схеме несколько ошибок! Пока исправляла на ходу одни, умудрилась посадить одну свою и не заметить одну авторскую. Поскольку меня на всех парах несло к следующей мелочи, решила ничего не перешивать, оставить их такими... небрежненькими :)

Второй выход сегодняшнего балета - осенний бесплатничек от Luli:
Fabric - Belfast 32 ct Brown
Thread - DMC 4122
 Забавные такие эти "новые" нитки! Пестрые-пестрые, вот смотрите:




Ну, тут уж я вошла в оформительский вкус, и четвертую закладочку собрала точно так же, как три первые. Обшила через край обметочным швом. Долго колебалась, не взять ли для края те же нитки, что и для мотива, но побоялась, что даже для меня это будет чересчур по-сорочьи )))
А про тканечку эту дубово-желудевую до сих пор жалею, что был ее в магазине единственный кусочек. Использовала ее сейчас и для следующей кривульки в этом посте, и еще для кое-чего, что надеюсь показать вскоре, и похоже, недалек тот день, когда она у меня закончится. Прелесть, а не рисунок!

И последнее на сегодня. Любимый Blackbird!
Blackbird Designs - Waiting for the Harvest
Fabric - Permin 32 ct White Chokolate
Thread - GAST  Dark Chokolate
Да, очень-очень шоколадная подушечка получилась! )))
Мой инициал шире, чем представленный в схеме, поэтому мне пришлось с левого края самостоятельно добавить к схеме четыре ряда. Сами видите, дело несложное, даже я легко управилась!
По краешку пустила не шнур, а самостоятельно сплетенную косичку, плела ее из тех же родных ниточек. Понравился мне в прошлом году этот способ, вот и вернулась к нему наконец :)
Поскольку я вышивала через одну нить, подушечка вышла миниатюрная, примерно 4х7 см. Вот посмотрите в масштабе с катушкой и ножницами:
На солнышке - поближе:
 И подальше:
 И, наконец, _вот_какая_должна_быть_осенью_погода_! )))
Завершаю на сегодня дозволенные речи и возвращаюсь к сборке бисерных сережек и подготовке новогоднего розыгрыша, который, если, конечно, ДргМрзд не возразит, я объявлю завтра ;)

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Sepia Rose Biscornu, новости и вышивальные спойлеры

Во-первых, дорогие мои победительницы розыгрыша Оля и Наташа, посылочки в Украину и Беларусь отправились в четверг из Москвы! :)
А в пятницу мы встретились на Кукольном салоне с Танечкой, я передала ей пакет с тканями и еще кое-какими, надеюсь, приятностями, контрабандой проникла на выставку и неожиданно сама получила маленький и очень приятный подарочек. Таня, огромное тебе спасибо! :) Мой табунок, который, надеюсь, поближе к Новому году я здесь все-таки покажу, очень новому товарищу обрадовался. А я очень порадовалась нашему знакомству! Надеюсь, удастся его продолжить и, так сказать, углубить со временем ;)

Еще я на выставке обнималась с Таниным сногсшибательным джентльменом-медведиком. Впервые держала настоящего теддика в руках, до этого только любовалась ими издали! Как же его не хотелось выпускать из рук! Очаровательный мишка с прекрасными манерами и чувством собственного достоинства, а в глубине души, я подозреваю, он свободный художник. В блоге Татьяны я его сейчас не нашла, но если вам любопытно, он был довольно похож на Костика. Вот я всегда подозревала, что теддики чудесные, но если б я только знала, насколько! Совершенно сражена его обаянием :)
Боюсь, собеседник из меня вышел никакой, я была в состоянии только восторженно попискивать и тянуть к мишке руки ))) Но я правда очень рада знакомству!

Во-вторых, я опять. Да, Фаби. Не успокоюсь, пока все цветочное у нее не перевышиваю )))
Faby Reilly - Sepia Rose Biscornu
Fabric - Belfast 32 ct white
Threads - DMC&Kreinik
Beads - MillHill
Вообще-то я ее все лето вышивала, а собирала в начале сентября. А потом у нас с случилась погода. Собственно, эта самая погода никуда так и не делась с тех пор :( Сегодня вот только погожий денек, но я так подозреваю, что сегодня=бабье лето, все, как есть, так что нынешнее солнышко меня не очень утешает. Но я отвлеклась: суть в том, что приличных даже по моим скромным меркам фотографий этой штучки практически нет. Все, что получилось, показываю. И плюс мой "любимый" контраст: одно и то же без солнца и в чудом отловленном солнечном луче.










Последнее фото наглядно показывает, как иногда здорово быть бешеным хомяком. Когда-то давным-давно я купила пару вот таких бусинок-сердечек от Сваровски, не помню уж зачем. И когда ребром встал вопрос, а чем же бискорнюшку стягивать, я просто протянула руку и запустила ее в коробочку рядом с собой... ;) По-моему, совпадение по цвету тут идеальное, да и тематическое тоже.
А кто досмотрел, возьмите с полки пирожок ))) Если я вас еще не утомила вконец, под катом положу маленький вышивальный спойлер. Вот было бы оно большое, называлось бы процесс, а поскольку тут просто сел и вышил, никакого процесса не получится, потому другого названия и не заслуживает. Сейчас схожу за паутинкой и сяду это дело, под катом которое, оформлять.
А как вы относитесь к процессам и таким вот "рабочим кадрам"? Я, признаться, эти моменты у других рукодельниц обожаю, не меньше, чем чужие хвастушки и рукодельные покупки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...