пятница, 28 февраля 2014 г.

Признаки жизни

В последние несколько дней много нас таких среди блоггеров набралось, подснежников )))
Но что поделаешь: зима и всегда-то порождает во мне берложные настроения, а этой зимой прибавились еще и события в Украине. Совершенно невозможно было писать о наших с вами милых пустячках, когда у соседей - такое... У меня еще и друзья в Киеве, и двухнедельной давности события там явно не убавили мне седых волос. К счастью, и с друзьями все в порядке (ттт!), и ситуация там наконец разрешилась, и рукодельницы-украиночки начали понемногу появляться в блогах, что само по себе внушает оптимизм.
А вот показывать мне практически нечего. Страшно сказать: месяц не вышивала вообще, иголку в руки не брала! Вместо вышивки на нервной почве перечитала, правда, кучу давно намечтанных книжек, но если о них и писать, то не здесь же. Сейчас я уже снова понемножку вышиваю, но ничего законченного пока что нет и довольно долго не появится. Поэтому, пока зима еще не закончилась (да-да, я смотрю на часы: еще не закончилась!))), покажу-ка я вам то, что делала для моих дорогих подруг в качестве новогодних подарков.
Лошадушек таких я уже делала год назад. Вот те первые, на которых тренировалась и которые остались у меня:
 Вот такие у них фостики из ниток:
А для девочек захотелось постараться получше, и хвосты у новых лошадок вышли длинные, красивые:
И у каждой на шее - колокольчик-бубенчик :)
Еще сделала вот таких девочек-ангелочков по МК Кати-Владка:
ОЧЕНЬ понравилось их делать! Обязательно на следующий НГ наделаю еще и еще! Единственное, что у меня вызвало пока почти непреодолимые трудности, это прическа. Сколько я пыхтела, чтобы у ангелочков на головах появилось хотя бы что-нибудь приличное, подсчету не поддается.
Ну и вот еще парочка кадров на закуску:

А это вот я еще перед Новым годом случайно сгребла в кучку все праздничные покупки и увидела, какой забавный срез получился имени меня. Судите сами: рукоделие и книжки, и еще немножко музыки. Терри Пратчетт, "Комментарии к пройденному" Бориса Стругацкого, Вероник Ажинер, новый альбом Пола МакКартни, миллхилльчики и микропуговки. Всё, что я люблю )))))
Да, и последнее. Впервые с осени 2007 года пропускаю Формулу Рукоделия. Причин две: все тот же затянувшийся внутренний кризис, в том числе рукодельный, и отсутствие требуемого количества здоровья. Мы тут всем семейством дружно гриппом переболели... Но все равно очень грустно: уже очень хочется некоей рукодельной движухи, ФР меня на это стабильно из раза в раз мобилизовывала, и вот как раз сейчас таковая движуха пришлась бы ну очень в строку. Но увы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...