среда, 30 апреля 2014 г.

Spring Bird - Natalia Mlodetski

Весна в этом году во всех отношениях особенная... Но как бы там ни было, ей очень хочется радоваться. И смотрите, ко мне долгожданная разноцветная весенняя ворона наконец прилетела! :)
Да, да, она для меня именно ворона, хотя и сама не смогу объяснить внятно, почему, например, не голубица :)
 Fabric - Aida 18 ct white
Threads - DMC


А правый бочок у нее такой:

Хороших всем выходных, доброй весны и мира!





пятница, 11 апреля 2014 г.

Серьги для Наташи и кое-что еще для Базара

Я обещала Наташе сделать серьги в комплект к моему "джинсовому" браслету, который пришелся ей по сердцу. И когда в этом году во мне наконец проснулась моя крошечная бисерная муза, первое, что я сделала, были именно они:


Наташенька! Принимай работу! Жду с волнением, понравятся ли :)

И еще к завтрашнему Благотворительному Базару накрутились-насобирались у меня вот эти браслетики:
Помню, писала в предыдущем посте, что не собираюсь их фотографировать и тем более выкладывать, но неожиданно они получились такие славные! Простенькие, это да, но я ж и не претендую. Все-таки хочется их тут оставить себе на память:


 Вот есть отчетливое ощущение, что в красном браслетике нужно было еще что-нибудь добавить, но листики у меня были только зеленые, это во-первых, и с таким количеством красного я боялась, что контраст с зеленым получится совсем вырвиглазный, а во-вторых, штифтов каждого цвета был один-единственный пакетик, и желтых штифтов на четыре браслетика хватило впритык, приходилось считать каждый гвоздик.

Самый здоровский для меня - это браслетик с желтыми цветочками, но и с тыквочками, и морской тоже очень нравятся. Надеюсь, детишкам завтра они тоже приглянутся!

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Barbara Ana - Kokeshi Biscornus и другие работы для Благотворительного Базара

В связи со всей этой артподготовкой к Апокалипсису совершенно выпала и из рукодельной жизни тоже. Не намерена это обсуждать, но теперешняя весна очень тяжела. Тем не менее, Благотворительный Базар - это не то событие, которое я могу пропустить, что бы там в мире ни творилось.
К Базару, который пройдет в Москве через неделю, 12 апреля, я вышила три бискорню. И с удивлением обнаружила в своем "кривулечном" сундучке аж три работы, которые в разное время были для Базаров же сделаны, но я их туда почему-то так и не донесла еще. В этот раз исправлю свое упущение. Вот мой нынешний вклад:
Еще собираюсь сегодня наделать для Базара же маячков для ножниц и браслетиков с бусинами, подобных тем, что я уже собирала когда-то. Фотографировать их не вижу смысла, это будут простенькие однорядные ниточки и Интернет такими пестрит.
Пару слов про бискорню: вышивала все три на Белфасте, но на разных оттенках льна. Точно таких тканей, как было указано в ключе, у меня в хозяйстве нет и вряд ли появится, поэтому я просто взяла оставшийся лоскутик розового льна, еще одну бискорню вышила на сиреневом, и третью - на льне цвета фуксии. Хотелось, чтобы девочки получились истинными японками. И ткань для оформления задничка я тоже взяла именно японскую, вот такую:
Вместе и порознь:






Нитки везде DMC.
Подушечки вышивались в разные годы. Средняя - дизайн от Dany, та, что слева, - чей-то бесплатничек, я уже запамятовала, чей именно, но вышивала ее самостоятельно окрашенными нитками на собственноручно же окрашенной основе:
Все схемы, кроме бесплатника и буклета Blackbird, покупались в электронном формате. Буклетик, да и саму подушечку подробнее, я показывала вот тут.

Перепосты из ЖЖ я делать так и не научилась, поэтому сделаю простой копипаст:


В Москве
12 апреля, в субботу 
с 12:00 до 18:00 

в Культурно-просветительском центре 
во имя святителя Иоанна Златоуста 
по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1. 
(Это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку). 

состоится 

Пасхальный Благотворительный Базар 

На Благотворительном базаре Вы можете: 

1. купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные, валяные и сшитые игрушки, мыло и свечки, авторскую бижутерию и много всего другого), 
2. приобрести в нашем Кафе "Десерт" домашнюю выпечку и варенье 
(все напитки – бесплатно!)
3. передать подарки пациентам онкологических отделений 
московских больниц и хосписов 
и ребятам с органическими поражениями ЦНС (Корзинка Феи) 
- например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т.д. 
Большущая просьба - мягкие игрушки и заколки для девочек не приносить! 
4. просто пожертвовать деньги на лечение детей ("Конвертик")

Все вырученные от продажи наших работ и вкусностей средства пойдут
на лечение детей с онкологическими заболеваниями 
и заболеваниями ЦНС. 

Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope

Приходите сами! Приводите друзей!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...