воскресенье, 29 июня 2014 г.

Всякая всячина и SAL

Во-первых: девочки, как хорошо не быть пиратом! Вот уже на почти позапрошлой неделе настрой мой по разным причинам приблизился к абсолютному нулю. Я обычно человек очень застенчивый, но в таком состоянии иногда становится воистину море по колено. И я села и, отодвинув в сторону все мысли о корявости моего английского, написала письмо Фаби Рейлли! Фаби была настолько добра, что откликнулась и мы даже немножко поболтали. Представляете, ей понравилось, как я "играю" с ее дизайнами! Признаться, меня немало волновало то, как-то автор к моему произволу отнесется. Но все обошлось, и меня просто окрылило ее доброе внимание!
А теперь я себя чувствую как истинный гасконец, у которого в кармане есть целых пять экю ))) Вот, смотрите:
http://www.fabyblog.com/2014/06/vos-photos-your-photos-4.html
и еще:
http://www.fabyblog.com/2014/06/vos-photos-your-photos-5.html
Совершенно счастлива по этому поводу, и немедленно потянуло на новые подвиги ))) Шиповник в этом году ненене, его непременно хочется в сезон цветения оригинала вышивать. Но вот новенькая магнолия такая красивая... и орхидеи... и вообще мыслишек потенциально интересных куча... ммм!

Во-вторых, по тем же причинам и в тот же день я отчаянно вписалась в новый SAL. Это HALLOWEEN MISTERY SAL "Early witches" от Isobel Argante, дизайнера The Primitive Hare. Мне уже очень давно нравились многие разработки, а еще который год подряд хочется не просто повышивать чего-нибудь хэллоуинское к соответствующей дате, а вышить настоящий немаленький сэмплер. Но и в первом, и во втором случае мне попросту нравится такое количество всего, что разбегаются глаза и я никак не могу ни на чем-то одном остановиться. А тут все решилось само собой: очень интересный и уже любимый дизайнер, и очень привлекательная тема с "темной лошадкой" в далеком финале - что еще нужно для паутинно-гробиковой темы? ;) Правда, и тут я не смогла ограничиться простым следованием схеме: вышиваю в одну через одну на льне... Это не пижонство, поверьте. Это куда ближе к понятию "капец мозга на вышивальной почве". Но, опять-таки, теме весьма соответствует )))
Первый этап вышел вот такой:
Вышиваю на Cashel 28 ct оттенка Vintage Mocha, нитки по ключу DMC. Второй этап ожидается к 15 июля, тщательно полирую свою иголочку!

В-третьих, я решила, что опускать руки по всем фронтам - это не дело и пользы никому от этого не будет, и теперь снова вышиваю. Сначала пришлось себя заставлять, зато к концу первого месяца лета уже снова получается радоваться хотя бы рукоделию, что очень хорошо и само по себе, и еще потому, что, чтобы кого-то поддерживать, мне надо самой быть в ясном разуме и иметь некоторый обязательный запас сил, чтобы переносить эти наши новости дня.
И теперь в активе, как говаривала моя бабушка, у меня имеется целый ворох готовых вышивок. Кое-что показать не могу, потому что надеюсь оформить и запечатлеть как следует, но пару спойлеров все-таки сделаю.
Прежде всего - та-дааааааааммм!
Да, это именно оно! )))
Девочки, кто Мари-Терез вышивал! Посмотрите, пожалуйста, опытным глазом: все ли у меня с этой фиалкой в порядке? Основа Belfast оттенка Raw, нитки DMC по ключу. Вышила за вчерашний вечер, часа четыре с перерывами у меня на эту крошку ушло, глаза по окончании собирала со лба и загоняла на место.
Прямо сейчас мне кажется, что стежки ужасно кривые :( Но по цветам нравится все, хотя в книжке картинка гораздо светлее и воздушней, чем то, что получилось фактически. И вот эта разница-то меня и смущает. Так и должно быть на самом деле? Грешу на свое цветовосприятие, как всегда...
Оформлять предполагаю в прикладную вещицу, но совсем не уверена, что скоро отважусь на такое, поэтому на всякий случай маякнула в блоге. Все-таки вторая вышивка "от Мари-Терез" - это большой этап вышивальной жизни )))

И еще вот:
Тоже "спойлер", потому что сейчас вышиваю уже второй домик и надеюсь их оформить и показать уже вместе отдельно. Забавно вышло с этой картинкой, которая в снапах: открыла я набор, и на колени мне внезапно выпал... кусочек молочной Линды! Я так остолбенела от изумления, что заправила канву в пяльца и взялась вышивать, не подумав вначале заглянуть во второй наборчик и проверить, а какая же канва там (дело в том, что равномерка для наборов Пауэлла, мягко говоря, нехарактерна, я вообще ее там вижу первый раз)! А во втором наборе, естественно, обнаружилась белая Аида ))) Загогулина была еще и в том, что почти любую другую равномерку меньшего, чем у Линды, каунта я запросто могла бы практически по Молоховец, как окорок, достать из своих сундуков. А вот Линда для меня крупновата, и запасов ее дома нету совсем, ведь вышивается на ней крайне редко. И вышивать парную картинку на другом каунте совершенно не дело, ведь она будет другого размера и это будет невооруженным глазом видно! Делать нечего, пошла в _тот_самый_магазин_. А там Линда была только белая и почему-то одним-единственным отрезом огромного размера в запаянной упаковке. Совсем я пригорюнилась, поплелась домой... и взялась ворошить свои сундуки. Что вы думаете? Нашла! Наши хомяки - сила! ))) Распотрошила один старый наборчик и обнаружила один кусок нужного оттенка и такого размера, что при желании его остатка мне как раз хватит, чтобы дошить серию! Вот не думала даже шить третьи домики, которые Railway Cottages, а теперь чувствую, что деваться вроде бы и некуда. Если через год или два, когда я до того наборчика доберусь, не забуду еще, куда положу остаток этой Линды )))

Теперь я постараюсь появляться почаще: хоть и лето, но на меня наскочил вышивальный фан. И настроение поднимать нужно, пусть и принудительно. Не дождетесь (с).

Дорогие, и вы тоже, пожалуйста, будьте. Со многими из вас у меня и, думаю, у других девочек тоже, единственная связь - это блоги, и многие сейчас почти совсем не пишут... Появляйтесь, хотя бы для того, чтобы мы знали, что с вами все в порядке. Если вам сейчас совсем невмоготу писать много, хотя бы плюсик в комментариях иногда нам оставляйте, и мы будем радоваться.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...