четверг, 31 июля 2014 г.

The Primitive Hare - Early Witches SAL part 2

Очень маленький пост сегодня, отчет по второму этапу совместника:
С нетерпением жду, что-то там дальше!

пятница, 25 июля 2014 г.

Michael Powell - Mini Spring Cottages

Не уверена, кстати, что эта серия называется именно так и что она вообще называется хоть как-нибудь. Я очень долго рыскала по сети, чтобы понять, есть ли у этой серии пауэлловских домиков какое-то название, и где-то промелькнуло, что они-де Spring Cottages, хотя на сайте мэтра я их так и не нашарила. На всякий случай пишу это и в заголовке, хотя какие они нафиг "Spring", если там полно красных и желтых деревьев с плодами ))) Ну да не будем придираться к моим скудным навыкам гугления.

Вышила все три дизайна, что называется, на одном дыхании. Нам Пауэлл строить и жить помогает, честное слово. Не знаю, как бы я это лето и продержалась бы, если б не он. Стремительно, по моим меркам, определилась с оформлением, а проще говоря, сбегала в ближайший рукодельный и купила банальные рамочки. Признаться, на скорую руку лучшего оформления мне было бы и не найти: один из зелененьких оттенков вышивки совпадает с цветом рамок практически один в один, и по духу зелень к этим домикам самое оно. А вот выровнять вышивку в рамках, сколько я ни пыхтела, идеально мне так и не удалось. Мягко говоря )))
И теперь вот ношусь с этими домиками, все не могу перестать их фотографировать и любоваться. Поставила их к себе поближе, на окно, и они так радуют!
Постараюсь все-таки ограничить количество публикуемых фотографий этих домиков до какого-то разумного предела, потому что у меня их больше трехсот, и это уже отобранных!
Приступим:


Вышивка по наборам. Я как-то до смешного много наошибалась при отшивах, никогда такого за собой не замечала, но в этот раз оно и понятно: всё сейчас шиворот-навыворот... Одну ошибку потом по горячим следам исправила, вытащив вышивку уже из рамки, еще одну ошибку заметила вот непосредственно сейчас, пересматривая фотографии (она как раз на фото выше), еще одна очень и очень заметна, но исправить ее я пока что не в состоянии, и еще имеется целая куча подобных "мелочей". И ни одна из них не портит мне настроение, когда я разглядываю мои летние картинки, и не мешает их любить со страшной силой!


Мостик этот в нашем парке мне очень полюбился, чую, буду теперь регулярно к нему наведываться:


По ощущениям от наборов: нитки здесь, увы, Мадейра. Вот не нравятся они мне. По-прежнему не нравятся. Какие-то они... вялые, что ли, не упругие. Это чистейшая вкусовщина, конечно, но что поделаешь. Анкор всегда для меня был впереди планеты всей ))) Однако не могу не признать, что оттенки в вышивке подобраны просто чудесно! Картинки получились таких светлых, ясных, чистых тонов, что по-детски радуют глаз.
Основа у меня Линда молочного оттенка, нитки родные из наборов, а бэкстич по своей давней традиции вышивала тем-самым-бродером. Это такая специальная толстенькая ниточка вроде суровой, имхо, с этим самым бродером дизайны Пауэлла куда выигрышнее смотрятся, чем с бэком простым мулине в одну или две нитки. Я этой ниточки купила на заре увлечения кривыми домиками чуть ли не пять моточков и вот, на этих домиках начала наконец-то третий моток ))) еще надолго хватит! )))
Да, если решитесь вышивать эти конкретные домики, очень внимательно отнеситесь к расходу той ниточки, которая в ключе обозначена как 513, это гранатовый оттенок. У меня ее было положено совершеннейше впритык, а я ж еще и наошибалась в процессе! Так что некоторые цветочки фрузелками пришлось крутить в одну ниточку, хотя и хотелось попышнее. Но каждый оставшийся сантиметр пришлось бдительно экономить.

А еще у нас в парке отчаянно красиво и быстро зреют яблоки. Для меня это единственная возможность побродить среди плодовых деревьев, пользуюсь ею вовсю и с радостью делюсь нашим летом:

Вот. А если вы любите Пауэлла так, как люблю его я, добро пожаловать за детальками под кат :)
PS: да! Чуть не забыла! На сайте товарища дизайнера сообщается, что он снимает с производства серию наборов Handmade Houses of Provence. Если вы их хотели "когда-нибудь" купить, поторопитесь!

вторник, 8 июля 2014 г.

Большая радость, маленькая вышивка и рукодельная смекалка

Вот она, моя большая радость! Ко мне добрались наконец долгожданные книжечки Казуко Аоки, недавно дождалась последнюю и хвастаюсь:
Ииии! *победный индейский танец* Сколько ж лет я о них мечтала, уже не чаяла, в самом деле, обзавестись этаким богатством! По секрету скажу, что кое-что оттуда уже вышиваю :) Нет, конечно, до _каждого_ дизайна руки ооооооочень нескоро дойдут, но хотя бы одну вышивку я этим летом обязательно закончу!
Книги покупала в магазинчике "Территория рукоделий" у нашей Яны, вот тут можно посмотреть, как это выглядит, когда книг Казуко Аоки не пять штук, как здесь у меня, а целая стопка: осторожно, придерживайте хомяка!!! Яночка чудесный, очень доброжелательный и терпеливый человек, впечатления от нашего с ней общения у меня остались самые положительные.
Я сама очень люблю содержание книг по рукоделию разглядывать, этакие превью. Вот Оля у нас прекрасно это делает, спасибо ей большое! Благодаря влиянию ее и других девочек, кто делится с нами возможностью по достоинству оценить книгу заранее и просто полюбоваться красотой, постепенно прихожу к мысли, что надо бы и мне начинать делать то же самое. Действительно редких книг у меня немного, конечно, но вот возможность заглянуть в новинки штука для нас крайне полезная. Но в этом случае мне самой и делать ничего не нужно: все книжки в подробностях можно рассмотреть у Яны на Галерее. И, не успела я своими книжками налюбоваться всласть, как у Казуко Аоки вышли еще две книги и теперь их тоже можно там полистать виртуально, а еще я там углядела нежнейшие, красивенные книжки Sadako Totsuka и страдаю опять!
Словом, у кого-то нормальный хомяк, а у кого-то, не будем показывать пальцем, кадавр )))
Еще фото книжечек, эти я еще в мае сделала, когда ждала пятую:





Вышивка у меня в этот раз действительно крошка, вот:
Тут даже и комментировать нечего: наборчик МиллХилл, три часа удовольствия.
Зато сейчас я бьюсь над оформлением маленького дизайна Drawn Thread, сэмплера от WTNT и кривых домиков и еще пытаюсь сообразить что-нибудь для фиалки. Не могу найти сиреневую ткань! ((( Голубых или лилово-чернично-фиолетовых лоскутков в магазинах сколько угодно, но даже голубое с этими оттенками фиалки категорически не сочетается, что уж говорить о фиолетовом... А сочетание бежевого с зеленым, единственное, что подходит хоть как-то, для нее получается совсем уж мрачное, и все равно явственно сиреневой ткани там не хватает. Где бы вот надыбать лоскутик сиреневого горошка?..

И по третьему пункту нашей повестки дня.
Увидала тут как-то в известном рукодельном магазине вот такую пряжу:
 Adelia Dolly, 100%-й полиэстер, длина сорок метров:
Сперва я было удивилась - и что из такого можно связать? Но нитку эту запомнила и, пока шла домой, мне заявилась в голову идея. Лично мне из этой нитки ничего вязать не надо!!! Мне ее надо вместо тесьмы использовать в оформлении новогодних дизайнов!
В следующий поход я себе моточек прихватила и, принеся домой, взялась экспериментировать: нарезала кусочков и покрасила их тем, что под руку попалось. На фото результат:
Сверху вниз: покраска моим излюбленным вариантом "ложка растворимого кофе+пакетик чая", куркума и самое нижнее - представьте себе, напиток из цикория ))) Дададад, вот это среднее между "молочным" и "слоновой костью" - это цикорий ))) Кстати, пока красилось, оттенок был гораздо темнее и красивее кофейного, так что я даже немножко расстроилась после стирки, когда краска вымылась почти полностью. Но и такой оттенок тоже очень нужен!
Куркума бледновата получилась, как "золото" ее не используешь, а вот два других и оригинальный цвет очень даже в дело пойдут.
Вообще в магазине цвета я видела разные, но из потенциально новогодних там был только белый, остальные невразумительные какие-то. Если вдруг появится еще нужный оттенок красного, тоже его запасу.
Вы думаете, чего это я так озаботилась какой-то пряжей? А вот чего:

По бокам мои самокрашенные "тесемочки", а в центре - синель. Дада, та самая, которая chenille, и которой так любят оформлять пинкипы наши заокеанские соигольницы! Которая придает примитивам очень милый налет старины и уюта и ужасно мне нравится. И которая, простите, стОит 3.5 доллара за три ярда без учета стоимости доставки оттуда. А эта Долли стоит 60 рублей за моток! И в мотке ее 40 метров )))
К своим уже готовым игрушечкам я этого пушистика приложила, смотрится замечательно!
И я вот чего подумала. Сорок-то метров - это ведь ужасно много, мне хватит примерно пяти метров белого и столько же под покраску на все обозримые ближайшие годы (а там либо шах сдохнет, либо ишак заговорит). Так что, если вам такое тоже надо и мы с вами в обозримом будущем как-либо пересекаемся, пишите, сколько метров из остальных тридцати вам отмотать, принесу на встречу! )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...