пятница, 29 августа 2014 г.

Фуксии - розыгрыш!

Очень нервный день: Интернет, как нарочно, весь день то потухнет, то погаснет... Поэтому, хотя я всегда стараюсь разместить список для розыгрыша заранее, чтобы все могли спокойно себя проверить и чтобы я точно никого не упустила, сегодня мне это не удалось. В этот раз я список, по указанной причине, сама проверяла и перепроверяла, но если вдруг вы записывались на конфетку, а себя в списке не увидели, напишите мне на почту, и никто не уйдет обиженным ;)
Девочки, хочу еще раз сказать вам огромное спасибо за внимание к моей конфетке! Была уверена, что будет нас немного и в тельняшках, а записались аж тридцать четыре человека:
  1. Оля http://otnoroktushkana.blogspot.ru/
  2. Света Пивоварова http://www.paletteofimpression.ru/
  3. Алена http://wwwkonfetti.blogspot.ru/
  4. Мама Аня https://anna-toshnova.blogspot.com
  5. Аня http://annabesvi.blogspot.ru/
  6. Инна Газиева http://innaryabina.blogspot.com/
  7. Милочка-копилочка http://milka-kopilka.blogspot.com/
  8. Elja (Елена) http://lavochkaabsyrda.blogspot.ru/
  9. Таня http://bezdelitsa.blogspot.com/
  10. Анна (Klarissa) http://rukodelnoyekafe.blogspot.ru/
  11. Надежда zhakard http://zhakardochumelka.blogspot.com/2013/12/blog-post_27.html
  12. Татьяна Величко http://katakliptiko.blogspot.ru/
  13. Юля jusiecreation.blogspot.ru
  14. Оля http://helgaov.blogspot.com
  15. Наташа Nata76 http://koshkamyrmiavka.blogspot.com
  16. Елена http://lepesto4ex.blogspot.com/
  17. Нина http://shpulka.blogspot.ru/
  18. Наташа http://natiksh.blogspot.com/
  19. Виктория Victoria Baltser http://myffka.blogspot.ru
  20. Юлия http://strana-rukodelkina.blogspot.com/
  21. Наталья Луна http://homslik.blogspot.ru/
  22. Елена http://my-little-useful-things.blogspot.ru/
  23. Елена Гусева http://housegusechki.blogspot.ru
  24. Светлана http://my-tiny-crafts-project.blogspot.ru/
  25. Вика http://nikulj.blogspot.com
  26. Татьяна InvisibleFox http://invisiblefoxy.blogspot.com/
  27. Татьяна http://tatianaplatini.blogspot.ru/
  28. Кудряшка Галина http://handmade-uvle4eniya.blogspot.ru/
  29. Ангелина http://angellina-srr.blogspot.ru/
  30. Алла Аленький цветочек http://alenkiy-zvetochek.blogspot.ru/
  31. Елена Тихомирова, блога нет, адрес электронной почты ***@mail.ru
  32. Оля http://olika-hobby-time.blogspot.com/
  33. ol4ikpsf http://ol4ikpsf.blogspot.com/
  34. Света Krass http://krass88.blogspot.com/


Мне очень приятно, что мой наборчик привлек такое внимание! Очень вдохновляет, когда плоды твоих трудов оцениваются мастерицами-рукодельницами настолько высоко, чтобы захотеть поселить их у себя дома! :)

Итак, вот я нарезала бумажечки:
Вот свернула их в рулетики и положила в корзинку:
И вот! Барабанная дробь! )))
Фуксии отправляются жить к Елене - Lepesto4ex! :)
Елена, поздравляю и жду ваш почтовый адрес вот сюда: norovushka@gmail.com!
И маленькое видео с розыгрышем:
Еще раз всем спасибо и до следующих встреч! :)

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Kazuko Aoki - Swedish Wildflowers, или Яблочные воришки

С Днем рождения, Украина!
Долгой тебе жизни, процветания, и мира как можно скорее!

Мы строили-строили, и построили! Кхе-кхе... о чем это я... Ах, да! Вышила я давно обожаемый веночек:
А надо вам сказать, что вышивался он на одном дыхании и с огромным удовольствием! И было совершенно невозможно и эту вышивку положить в тот самый долгий ящик, в котором у меня очень много всякого уже имеется. Поэтому из вышивки этой путем многоходовых комбинаций получилось вот это:
чем, целиком и полностью, довольна и я, и собственно главный исполнитель. Вышивка моя, сумка работы моей мамы. Книжками, которые в кадре, мы пользовались при отборе, кхм, модели будущей сумки. То есть я говорила: чем проще, тем лучше, можно как вот такое, такое или такое, а вот такое наворочанное лучше не надо. Да, я мечтала сама сшить из собственной вышивки сумку, но я и шитье - это тот самый случай, когда, как говорил Винни-Пух, "А если ты не выстрелишь, тогда закончусь я!" В переводе на человеческий язык: я несколько недель таращилась в выкройки и описания, как баран на новые ворота, испсиховалась и исчесалась вся и поняла, что даже в самом лучшем случае мне шитью еще учиться и учиться, и причем с самых азов, а сумку хочется вот прямо сейчас.
Материалы: лен Пермин 32-го каунта оттенка flax, нитки DMC по ключу. В оформлении использовался американский хлопок в мелкий горошек, подкладка - натуральный отечественный небеленый лен. Размер сумки примерно 25х30 см без ручек. Застегивается на молнию, внутри одно общее отделение и небольшой кармашек на молнии.
Ну, и вот. И пошли мы, значится, на промысел в парк. Шли-шли, и пришли:
И как давай яблочки-то воровать!
*в роли модели - Искренне Ваша*
ее сумочка:
И ее шевелюра, уж простите мне пятиминутку самолюбования:
(Никогда у меня волос ниже талии не было, и явно никогда больше не будет. Устала от такой длины очень, но отрезать ужасно жалко!)

При съемке ни одно дерево не пострадало!

Усталые и довольные, пошли мы с сумочкой домой:
И делаем вид, что наворовались всласть:
Вооот. А кому мало или понравилось, под катом мой любимый "вышивальный салатик" из фрагментов веночка.

пятница, 22 августа 2014 г.

Mill Hill - Conch Shell

Милл Хилл - это всегда Милл Хилл. Вышивается со скоростью дельфиньего свиста, море удовольствия в процессе и, как минимум, приятный, а обычно так и отличный результат. Единственный недостаток Милл Хилла - его всегда недостаток, в смысле, он как мёд: только что есть и его уже нет!
Словесных подробностей что-то как-то и нету. Ну разве что не оформлено оно, потому что мне обещали в подарок второй, парный к этому набор с ракушечкой наутилуса, но мы видимся с некоторыми людьми уже даже реже, чем раз в год, поэтому со вторым наборчиком мы так еще и не встретились. Вот сгребу наутилус в объятия, вышью и тогда поеду на поиски рамочек, или еще какая блажь в голову придет к тому моменту. Возможно, момент сей настанет еще через лето, не знаю ))) Хотя Милл Хиллы у меня обычно не залеживаются никогда.
Любимые подробности (бисер там совершенно чумовой! так играет!):










Да, ну и поскольку я всю весну думала, как буду эти две ракушечки вышивать, а их у меня  до сих пор только одна, то мне ее одной явственно не хватило. Поэтому догоняюсь вот этим наборчиком, уже дошиваю практически:
Поскольку летняя лень такая летняя, я канву даже разметила. И вышиваю по PM, вовсю юзая подсветку и одним глазом сверяясь с бумажной схемой. Благодаря PM скорости хорошие, хотя полукрест, как всегда, тяжко дается психологически.

Таким образом, море у меня этим летом снова хэнд-мейд ;)
Всем, кому с морем в нынешнем сезоне повезло больше, хорошего отдыха, теплой воды и доброй погоды!

четверг, 14 августа 2014 г.

Конфетка! Faby Reilly - Fuchsias Collection

Объявляю маленькую и быструю конфетку!
Я много раз и с удовольствием вышивала дизайны Фаби Рейлли для себя, в подарок друзьям и на благотворительные ярмарки. Любовь к ее разработкам у меня с годами не слабеет, нет, - только усугубляется. И вот сейчас, когда я держу в руках еще один оформленный ее цветочный наборчик, понимаю, что очень хочется подарить его тому, кому тоже нравится Фаби. Желательно так же сильно нравится, как и мне, но будем реалистами и начнем с малого :)
Итак, если вы любите рукодельничать и в своем хобби регулярно пользуетесь ножницами и иголкой, или просто делаете что-то руками время от времени и вам нравится этот набор, предлагаю вам поучаствовать в моем маленьком розыгрыше:

Faby Reilly - Fuchsias Collection
Fabric - Murano 32 ct White
Threads - DMC&Rainbow Gallery
Beads - MillHill

Запись на розыгрыш доступна от момента "сейчас" и до 23.59 двадцать восьмого августа. Конфетка будет разыграна двадцать девятого августа, и в этот день записи не будет, пожалуйста, обратите внимание!

Правила:
1. Если вы ведете блог, то в комментарии к этому посту оставляете мне адрес вашего блога, а в содержательной части комментария напишите о своем желании участвовать в розыгрыше: "хочу!", или "играю!", или еще что-то такое же определенное и понятное. "Конфетные" блоги не участвуют!  Принимаются ссылки на любой, пожизневый или рукодельный, блог здесь, на блогспоте, а также открытые блоги в ЖЖ и дайри и любые другие, если их можно просмотреть без дополнительной регистрации. Призываю к взаимному уважению :)
2. Если блога вы не ведете, а наборчик понравился, пишите к этой записи комментарий с адресом электронной почты. Если почему-либо не получается оставить комментарий (проблемы с  интернет-соединением, глюки блоггера и т. п.), пишите мне вот сюда, и я добавлю вас в список.
3. Если блог есть, первую или вторую картинку из этого поста помещаете у себя с активной ссылкой на розыгрыш.
4. Конфетка поедет в любую страну, единственное что, я не рискну сейчас отправлять за пределы России ножницы, как-то у нас теперь слишком часто таможенные правила меняются. Учтите это при записи, пожалуйста.
5. Больше правил нет! ))) Поехали!

Уфф, наконец-то можно кучу картинок показывать ))) За подробностями велкам под кат, осторожно, там много фото! ;)

суббота, 2 августа 2014 г.

Michael Powell - Strawberry Ice Bookmark

Мороженкаааааааа!
В нынешние температуры, конечно, мороженое - это настоящее спасение. Но проблема все-таки не столько в том, что мороженого хочется непрерывно и побольше, и не только внутриорганизменно, но и, кхм, мануально и визуально. Проблема в том, что этак у меня последние запасы Пауэлла нечувствительно закончатся...
А все-таки закладочки - один из самых излюбленных моих жанров по-прежнему. Вот, дочитала печатный "Анафем", освоила иначеский словарь жителей Арба и переселяю книжку жить в книжный шкаф. Пока что "Анафем" определенно книга года-2014, даже изумительная "Ложится мгла на старые ступени..." ей в моих субъективных системах координат немного проигрывает. Инаки и лично фраа Эразмас сотоварищи рулят однозначно! Раньше я Нила Стивенсона просто очень уважала, а теперь прямо люблю.
А закладку переселяю жить во "вкусную" книжечку справа:
Стабильно дохожу в ней до третьего рецепта, ломаюсь и закрываю. Закладка тут жизненно необходима )))

В этот набор, к счастью, было вложено мулине Анкор. Вышивала по ключу, за исключением бэка, который опять и снова делала бродером. А вот тканьку взяла собственную, Муранку оттенка Ivory. Ну не получается у меня прикладные вещи на Аиде вышивать! Ровным счетом ничего плохого в Аиде нет, но я ее нормально воспринимаю только в картинках со стопроцентным заполнением или хотя бы в картинках такого уровня прорисовки, как у "воздушных" разработок старого Дименшенс. А вот в кривульках практически вообще никак.
Так что у меня в наборе остались нетронутыми родной кусочек канвы, фетр, предназначенный для задника, и кисточка. И почти половина ниток. Вполне можно второй раз вышить и почти оригинальными материалами, учитывая, что в такой картинке необязателен хирургически точный подбор оттенков и два-три цвета, которых явно осталось недостаточно, спокойно можно подобрать из имеющихся ниток. А, и еще у этого наборчика заметила одну странность: вложены несколько оттенков ниток, которые ВООБЩЕ ни разу не используются в схеме (два голубых и один желтый оттенок). Подозреваю, что кто-то немножко перепутал и на бумажный органайзер попали оттенки из "соседнего" списка оттенков из той же серии, вот от пироженок, например ))) Забавно!
И поближе посмотреть:





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...