четверг, 30 октября 2014 г.

The Primitive Hare - Early Witches SAL finished

Йееееее! Я сделала это! Happy dance! )))

Слева вы можете видеть мой законченный и оформленный совместник с ведьмочками от The Primitive Hare, тот самый, который вышивался с июня месяца. Очень позитивная работа получилась, с каждым этапом она нравилась мне все больше и больше, и само по себе отличный показатель то, что ведьмочки были оформлены, так сказать, немедленно после снятия с пялец (если не считать, что в пяльцах они и не были, а вышивались на руках). Про материалы я уже писала когда-то в начале, нитки по-прежнему DMC, лен Белфаст. Буду их бояться в хэллоуинскую ночь )))
А справа мегапозитивный паучок из журнала Just Cross Stitch, но не из тематических выпусков, а был в прошлом году какой-то простой не то октябрьский, не то ноябрьский номер, в котором водился этот паучок. Увидела я его в свое время в одном красивейшем рукодельном блоге, отечественном, между прочим, хозяйка этого же блога была так добра, что поделилась ссылкой на страничку, где я и смогла купить сам журнал. А теперь блог уже давно не ведется, и я бы с удовольствием дала ссылку на него и на братца моего паучка ссылку, но никак не вспомню, как же блог назывался-то :(
Поэтому просто встречайте:
Tempting Tangles Designs - Jack-A-Rachnid
Fabric - Murano 32 ct Ivory
Threads - DMC
Beads - MillHill
Красавец, правда? ;)
Вообще очень неудобно, что я так редко оформляю пинкипы: потеряла сноровку за без малого год, хотя выверяла все по ниточке, а все равно уже на этапе приклеивания тесьмы косяки повылазылы. Ну это мои родные тараканы, очень своевременные, кстати, - как раз к случаю ))) Дальше будут просто картинки и мои любимые подробности:
Честно говоря, у девочек было еще немножко бэкстича на платьях, но я его вышивать не стала: побоялась, что при вышивке через одну нить основы он их огрубит, а выпарывать такую мелкоту проблематично, остались бы неубираемые следы.










А это я просто случайно, бродя по парку в поисках хороших фотографических мест, увидела дупло в старом дереве. Живописные древесные грибы и пни у нас хоть изредка, да встречаются в парке, а дупло - это что-то исключительное! Вспомнила я тут же Сашу и загрустила, подумав: вот было бы хорошо, если бы и в этом дупле белочка поселилась...
Вот и весь мой хэллоуинский сказ.
Boo! )))


воскресенье, 19 октября 2014 г.

Осеннее солнышко

Вот чтО я классифицирую, как рукодельный подвиг ))) Митенки-совы, пять пар:
Все связаны из ниток шерсть\акрил 50\50%, желтенькие по "спецзаказу", один родной человек очень любит всякое желтенькое и сразу для этого человека и вязалось, пара оттенка какао (крайняя слева) уже долетела до еще одного дорогого человека и гуляет с ним по Киеву. А рыженькие и серенькие - моиииииииииии! ))) Никаму ни аддам!!! )))
Беленькие же голубоглазки очень хочется подарить кому-нибудь из рукодельниц. Ау, девочки, у кого из вас маленькие руки и любовь к совушкам? Признавайтесь! :) Поскольку я тег "вязание" обновила первый раз с 2012 года, отношение к вязальной пряже у меня по-прежнему то же самое, что и к бисерной нити в плетении, т. е. фиксирую я ее максимально жестко и вяжу очень плотно. Все митенки связаны на мою собственную руку, а она у меня 18 см и даже чуть-чуть меньше.

За каждую из этих десяти совушек огромнейшее спасибо добрейшему человеку Анфисе! Связаны они исключительно благодаря ее прошлогоднему (позор мне, позор!) совместнику, в котором я честно пыталась участвовать и теперь уже сама не помню и вообще в упор не понимаю, на чем же я там так застряла-то, что так и не смогла тогда вязать. Как писала недавно в блоге, реакция дорогой подруги на мою овечковую коробочку придала мне такой пинок вдохновения, что я тут же схватила спицы, пряжу, зарылась в свои записи, вникла - и все получилось с первой попытки!
А ведь это для меня левел-ап: первое в жизни вязание на пяти спицах, и сразу успешное! Юхуууууу!

Я в них внесла маленькое невязательное изменение: мне с самого начала не нравились у сов глазки. Не нравилось, что их надо клеить, и категорически не нравились в качестве глаз стразы. Вот не знаю, против самих по себе страз ничего не имею ровным счетом, но в сочетании... гхм. Не мое как-то. Поэтому взяла шестимиллиметровые глазки для теддиков с петелькой. Очень хотела попробовать рыжих совушек сделать зеленоглазыми, но пока зеленые глазки не нашла, пришила им коричневые. Там поглядим :) Рыжики уже носятся вовсю, сейчас похолодало, посмотрим, натянутся ли они у меня поверх перчатки. Неохота с ними расставаться так быстро и аж до весны!

А теперь я вас приглашаю посмотреть вместе со мной на нашу, увы, уже прошедшую осень. Но она была так прекрасна, что я упрямо впрыгиваю с моими картинками в последний вагон. Потому что на днях у нас уже был снег, сегодня в парке опавшие листья были припорошены инеем - здравствуй, зима, я как всегда не ждала тебя и не хотела...
Очень уж хорошая у меня вышла болдинская осень, плодотворная.

Под катом еще 24 кадра ;)

среда, 15 октября 2014 г.

Mill Hill - Autumn Leaves

Очень неоригинальный заголовок, я знаю-знаю, но против правды жизни не попрешь ))) Они, родимые:

Еще один портрет:
Одноименный родной набор, оригинальные материалы, много часов кайфа!
Фотографии главным образом домашние, на улице в этот раз бисер у меня бликовал так сильно, что почти все кадры отправились в ведро даже при моих более чем скромных критериях отбора.



 Желуди золотятся, очень нравятся эти, бисерные, не хуже настоящих:





Вот здесь на солнышке хорошо бисер поймался, смотрите, как на заднем плане сияет:

Да, а в субботу или воскресенье будет пост про "подвиг" ;)

вторник, 7 октября 2014 г.

Рождественский розыгрыш! Christmas giveaway!

Как и очень многие рукодельницы, я обожаю все новогодние праздники и подготовку к ним. Сейчас вокруг уже вовсю кипит бурная деятельность, в блогах с каждым днем все больше елочной красоты, а я... а у меня осень опять. И внутри, и снаружи, и в пяльцах и *шепотом* на спицах. Нет, все-таки в пороховницах и у меня имеется некоторый новогодний порох, но показывать собственные новогодне-рождественские работы пока не ко времени. Хочется осени.
Но хочется и урвать себе маленький кусочек предстоящего праздника прямо сейчас, такая вот - осенняя же! - противоречивость. Поэтому...

Объявляю рождественский розыгрыш!

Конфетка предназначена тем, кто вышивает, шьет и оформляет елочные игрушки. В нее входят:
1) три отреза хлопковых тканей 50х55 см каждый из рождественской коллекции Stof:

2) четыре отреза японских хлопковых тканей 25х55 см из новой коллекции этого года Lecien:
Эти тканечки, на мой взгляд, совершенно мимимишные! Ну вглядитесь, какая же прелесть эти Санты, домики, кардинальчики!
Из двух последних я физически неспособна выбрать ту, которая нравится больше )))

3) по два метра золотистого и серебристого шнура-резинки толщиной 1.5 мм, отдельно не фотографировала, видны на первом фото;
4) пригоршня разноцветных бубенчиков и золотистых колокольчиков:
5) три оттенка тесьмы для оформления игрушек по 2 м каждый отрез на прищепках: белая, красная и серебристая:
6) и 7) три оттенка бисера Милл Хилл и две катушки крейника самых рождественских оттенков:
8) маленький сюрприз от меня ;)
Размеры отрезов вроде бы и небольшие, но когда я сложила их вместе, убедительная такая стопочка получилась ;)

Запись на розыгрыш доступна от момента "сейчас" и до 23.59 по московскому времени девятнадцатого ноября. Конфетка будет разыграна двадцатого ноября, и в этот день записи не будет, пожалуйста, обратите внимание!

Правила традиционные:
1. Если вы ведете блог, то в комментарии к этому посту оставляете мне адрес вашего блога, а в содержательной части комментария напишите о своем желании участвовать в розыгрыше: "хочу!", или "играю!", или еще что-то такое же определенное и понятное. "Конфетные" блоги не участвуют!  Принимаются ссылки на любой, пожизневый, творческий или рукодельный, блог здесь, на блогспоте, а также открытые блоги в ЖЖ и дайри и любые другие, если их можно просмотреть без дополнительной регистрации. Призываю к взаимному уважению :)
2. Если блога вы не ведете, но рукодельничаете и хотите участвовать в розыгрыше, пишите к этой записи комментарий с адресом электронной почты. Я не дракон, но условия для всех участников должны быть равны, и поэтому я попрошу вас прислать мне на почту два-три фото любых ваших работ. Если почему-либо не получается оставить комментарий (проблемы с  интернет-соединением, глюки блоггера и т. п.), пишите мне вот сюда, и я добавлю вас в список.
3. Если блог есть, первую  картинку из этого поста помещаете у себя с активной ссылкой на розыгрыш.
4. Конфетка поедет в любую страну.
5. Больше правил нет! )))
Поехали!

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Two Friends

Живет в далеком от меня большом российском городе один замечательный человек. Благодаря интернету мы когда-то познакомились, с помощью интернета же смогли впервые встретиться, а потом и второй, и третий раз, и еще немножко... и я очень надеюсь, что мы обязательно продолжим эту добрую традицию. И этот же прекрасный человек когда-то уже давным-давно подсадил меня на иголку, она моя вышивальная Фея и с некоторых пор названная сестренка. Думается о ней легко и светло, подарки для нее придумывать обожаю, и вот что на этот раз из всего этого вышло:
The Drawn Thread - Two Friends
Fabric - Belfast 32 ct Dirty Linen
Threads - DMC
В скобках замечу, что Почта России на этот раз меня приятно поразила: посылка домчалась из дефолт-сити до далекого города за семь дней! Тьфу-тьфу-тьфу, вот всегда бы так.

Это еще не картонаж, я оформляла вышивку с помощью готовой маленькой коробочки от рафаэллок. Поскольку закрывается она очень плотно, все оформление должно было быть исключительно наружным, ух, и пришлось же поскрипеть мозгой в процессе! В результате ткань с максимально возможной для меня аккуратностью была приклеена на лист мягкого фетра, фетр - на картонную основу, сверху на крышку приклеила половинку пинкипа тоже с фетровой подложкой, и в качестве финального мазка прибавила пушистую самодельную и самокрашенную "тесьму" из той самой пряжи, о которой я писала еще летом. Коробочка в самом деле такая мягкая и жмякательная, как она выглядит :)
Коробочка поехала к будущей хозяйке, заполненная разнообразными рукодельными радостями. И была встречена так тепло, что реакция подруги меня просто окрылила! Надеюсь, что все получится, и в скором времени я вам буду хвастаться кое-чем еще, относящимся среди меня к категории "маленький подвиг".



Фрузелочкиииииииииииии:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...