воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Елочки и шарик от Hohla

С публикацией этих работ я тоже крайне затянула: ведь Олин совместник  Mystery Holiday Tree проходил в прошлом году! Меня несколько извиняет то, какую форму я выбрала для оформления своих елочек. Сразу хотела из них сделать стоячие пинкипы, очень-очень долго продумывала и переобдумывала конструкцию, еще дольше решалась "один раз отрезать" так, чтобы не испортить, но больше всего по времени заняла возня с фотоаппаратом. И - я знаю, я очень однообразна в этой теме - бисер в голубой елочке и шарике так и не получился не то, что таким, как он есть. Жемчужно-белый и нежно-голубой оттенки бисера таковы, как и в жизни, а вот прозрачный хрусталь не получился от слова "совсем". Кроме того, почти не виден крейник и игру биконусов не удалось передать. Я на своих фотографиях даже приблизительно нужного не вижу! Но тянуть больше нельзя, публикую так, как оно получилось. Просто поверьте, в жизни эта парочка действительно куда красивее, чем это удалось передать моим неровным рукам )))
Начнем с елочек:
Елочки "аметистовая" и "бирюзовая", основа - Белфаст сиреневый и, емнип, бирюзовый же. Бисер везде Тохо, в аметистовой елочке круглый, в бирюзовой цилиндрический (Toho Treasures и Delica, это не понты, а просто нужные оттенки у меня нашлись только из дорогих). Нитки сборная солянка: два оттенка крейника, по одному на каждую елочку, какой-то из мультиколоров ДМЦ и у аметистовой елочки - какая-то красивейшая тоненькая редкоземельная мультиколорная перловка, малюсенький был моточек и на одну вышивку ушел полностью весь. Помню только, что покупала его пару лет назад на выставке MagicStitch у какого-то питерского магазинчика. Поскольку нитки закончились, шарик в этих же цветах мне воспроизвести не удалось, но это не значит, что я этого не хотела )))
Аметистовая елочка сделана в подарок, всё остальное дорогому Остап Ибрагимычу ))))))))
Да, и покажу еще, какую я смастрячила конструкцию, благодаря которой елочки, собственно, стоят. Все элементарно просто, но в основном почему-то как раз тогда, когда уже знаешь, что делать. Делаем раз:
 Делаем два:
 Делаем три:
Объясняю: елочки у меня - трансформеры, легкой жизни мы не признаем. Надо, чтобы оно непременно и стояло, и чтобы при желании можно было повесить на большую елку или куда-нибудь в качестве новогоднего украшения, да хоть на окно, и чтобы ничего нигде не болталось при этом. Поэтому пришиваем (тщательно рассчитав место!) специальную конструкцию из зашитого в ткань плотного картона к основе, не забыв вшить кнопочку. Когда надо пинкип повесить, кнопочку закнопливаете и вуаля! - все выглядит красивенько и аккуратенько ;) А чтобы была возможность повесить, не забудьте приделать петельку на свой вкус:
 Возни, конечно, ужасно много с каждым оформлением, но по-моему, оно того стОит:
Аметистовая елочка, кстати, самостоятельно стоИт даже в застегнутом состоянии - ее я оформляла второй и получилась она уже лучше.


Большое спасибо Олечке за чудесные схемы и возможность нашить себе вдоволь разноцветной праздничной красоты! Галерея работ по этой мистерии у Оли тут, посмотрите, какие сногсшибательные работы у девочек, не пожалеете!

Воооот. А кто хочет многомногомного плохого бисерного псевдомакро, вы таки знаете, куда нажимать ;)

суббота, 29 ноября 2014 г.

Faby Reilly - Christmas Rose Star

Вот ведь как бывает: засев перебирать свои фотографии, !внезапно обнаружила работу, которую, судя по всему, здесь не показывала. А работа аж 2012 года! Мои штанины слишком широки, определенно ))))))
Звездочки эти вышивала в свое время в качестве новогодних подарков моим любимым подругам: три подруги - три звездочки. Две звезды я тут показывала, а третью умудрилась как-то упустить...
Фотографии, соответственно, тогдашние и других уже не будет по понятным причинам. Надеюсь, маленькая звезда на елочке будет радовать дорогого мне человека и в этом году :)
 Faby Reilly - Christmas Rose Star
Fabric - Murano 32 ct White
Threads - DMC&Rainbow Gallery
Beads - MillHill








Кому как, а мне новогоднее и, вообще, торжественно-зимнее настроение из года в год создают именно рождественские разработки Фаби Рейлли. Да ну вы и так все знаете )))))))) по моему блогу все прекрасно видно!
Да, и сейчас я вынужденно буду тут присутствовать в режиме "галопом по Европам", потому что накопилось всякого, в основном именно новогоднего, ого-го сколько! Так что в буквальном смысле - до очень скорых встреч! Следующий выход Марлезонского балета - голубой шарик и... кое-что еще ;)

вторник, 25 ноября 2014 г.

SAL "Зимняя сказка" - оформление

Сегодня остался ровно месяц до католического Рождества, что само по себе как бы уже обязывает вспомнить наконец о предновогодней подготовке. Я в этом году в этом вопросе по жизни молодец: один подарок уже даже вручен, два сегодня полетели по почте, еще два полностью готовы ко вручению и парочка доделывается. А вот с блогом все куда печальнее... Для блога мне нужно хорошее настроение, и желательно именно новогоднее. А нету. Собственно, настроения нету совсем никакого, поэтому крякнем, хэкнем и потащим-ка себя сами за ффост из того болота.
Тем более, что достать из широких штанин у меня более чем есть.

Начну скромно, всего лишь с оформления прошлогоднего совместика с Ирой Китаевой. Я тогда сразу захотела сделать из снеговичка коробочку. Казак сказал - казак сделал! Правда, опять не картонаж ))))) Ну не виноватая я, что в Икее было такое вкусное имбирное печенье в такой подходящей во всех отношениях круглой жестяной коробочке!
У нас снега пока нет, это я его аж в конце марта фотографировала:
Сейчас снеговичок исправно служит мне коробочкой для вязальных процессов:
И такое это дело удобное, что я теперь хочу сделать еще одну коробочку, для маленьких новогодних вышивок! Даже дизайн уже знаю, какой хочется, осталось только заготовку коробочки найти. Желательно снова с ароматным и вкусным содержимым )))
Делала элементарно: наклеила на крышку коробочки тонкий слой синтепона, за счет чего крышка коробки получилась пухленькой и мягкой, сверху положила вышивку и аккуратно закрыла ее края серебристой тесьмой. Очень, очень боюсь вот этих вот моментов "один раз отрежь", когда делаешь что-то, что должно получиться с первого раза или в помойку - но таки получилось же!
Тут просто нитки, которые уже почти все (кроме шоколадных) пошли у меня в дело: желтенькие вы видели, из ягодных связан бактус на ББ, а с изумрудно-зеленой альпакой вышел у меня долгострой... Пытаюсь довести до ума, перевязываю и перевязываю.
Вот, а кто здесь самый внимательный? Кто на последней картинке спойлер разглядел? ;)

четверг, 20 ноября 2014 г.

Динь-дон! Розыгрыш!

Буду краткой: из моей, не побоюсь этого слова, волшебной корзиночки я сегодня вытянула имя... Танечки, Tatiana Platini!


Это удивительно, но повторяется прошлогодняя рождественская история. В прошлом году я тоже вытянула бумажечку с именем человека, к которому очень давно тепло отношусь и работами которого восхищаюсь, а в этом году мне под горячую руку попалась Таня, от творческого подхода и волшебных фотоисторий которой я тоже в полнейшем восторге! Танюш, жду твой почтовый адрес! Пиши сюда: norovushka@gmail.com.

Девочки, дорогие, большое вам всем спасибо за внимание, участие, поддержку и добрые слова в мой адрес! Очень надеюсь, что скоро мне представится еще не одна возможность вас порадовать, приложу к этому все усилия! Спасибо вам и удачи во всем! :)

Под катом маленькое видео с розыгрышем, прошу вас из милосердия по отношению ко мне смотреть без звука )))

среда, 19 ноября 2014 г.

Рождественский розыгрыш - список!

Дорогие все!
Розыгрыш, если жизнь меня не подкорректирует (ттт!), проводить буду завтра, результаты собираюсь выкладывать около 20.00 по Москве. До этого времени прошу всех записавшихся проверить себя в списке, чтобы я точно никого не пропустила.
Если вдруг вы себя не находите, срочно свяжитесь со мной по почте или в комментариях к этому посту, и я поправлю.
Удачи всем, и хорошего новогоднего настроения!

Список длинный, поэтому под катом, нумерация ни на что не влияет (при печати я ее убираю) и используется только для моего личного удобства при составлении списка:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...