среда, 7 января 2015 г.

Начало года

Всем привет! Поздравляю с Рождеством всех, кто празднует его сегодня!
У меня в этом году вот такая елочка:
Маленькая, да удаленькая, а? А? ;)

Очень хочется думать о приятном и радостном, и я вовсю размечталась о том, что хочу навышивать в наступившем году. Вообще-то я и по жизни очень люблю строить _воздушные_планы_, и обычно они к живой жизни имеют примерно такое же отношение, как планы нынешние, рукодельные )))))) Но что касается вышивки, вкусы мои давно устоялись и уже редко претерпевают решительные изменения, и поэтому рано или поздно я с хорошей вероятностью до всего доберусь. Вот живой пример: сэмплер Anniversaries of the Heart от Blackbird Designs (название которого я могу перевести исключительно как "Именины сердца") я мечтала вышить с 2011 года, в планах он у меня, емнип, с 2012-го, а начать его наконец получилось только под Новый год.
  Но зато уже готов первый этап! - И он же первая вышивка в 2015 году:
Ииии, как же мне нравится, не могу налюбоваться!
Шью на Пермине оттенка "молочный шоколад" в одну нить через одну нить переплетения, нитки все родные: GAST, CC и WDW. Следующий домик будет красный, кирпичный, - самое то для мрачного февраля!

Ну и о планах на год нынешний, 2015-й. Потом посмеемся вместе, потому что я даже по самым оптимистическим прикидкам раскатала губу на двойной физически возможный объем, если его в крестиках считать. То есть если, условно говоря, я за год успеваю абстрактные 100 000 крестиков, то в этом году хочется навышивать все 200 000. Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть... (с)
Помимо Именин сердца, чисто схемами мои планы сейчас выглядят так:
Поштучно: осенний квакер давняя страстная мечта, мимо Земляничных полян я, с моей хронической битломанией, пройтить никак не могла (и они там еще Октопусов обещали в этой серии, между прочим! Я помню, да, да!), ну и Паролиновские елочные игрушечки сами на иголку просятся, согласитесь:
 Ну и вот тоже хорошие вышивки, ничего не скажешь )))
И ведь это далеко, далеко не все. Потому что тут нету шиповниковой серии Фаби Рейлли, которую показать я не могу за отсутствием бумажной схемы. И нету пироженок от Вышивальщиц, опубликованных в ВК, потому что журнал уже благополучно перекочевал жить в шкаф до лучших времен, а мой книжный шкаф без спецкостюма уже лучше не открывать. И нету МиллХилла, потому что я забыла, что у меня в шкафу снова есть МиллХилл... забыла, я кому сказала!!
Ну и еще есть приятнейшая ботаническая серия от Вышивальщиц же... и давно ждущие своего часа отличные наборы... и подарки подругам еще предстоит придумать (мечтаю сделать Адвент-календарь!), и кто знает, может, удастся ввязаться еще в какую-нибудь авантюру?.. А, и еще обязательно хочу хотя бы одну пробу сделать в якобинской вышивке - давно-давно пора!
Словом, это не на два года, ошибочка вышла. На две жизни - точно делов хватит!
Очень интересно узнать, а какие рукодельные планы и мечты у вас на начавшийся год? Поделитесь, пожалуйста! ;)

Вооот. А теперь я потихонечку пойду разведывать, как вы тут без меня проводите праздники, и сколько красотищи я за эти дни напропускала!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...