суббота, 21 февраля 2015 г.

Школа вышивки "Оленёнок": этап 2

*вышел тормоз из тумана*
Собственно, второй этап нашего совместника имел крайник срок для отчета аж 18 февраля (!!!), а я последние стежочки на моей барышне положила рано утром сегодня. Всю ночь шила, ага. Ну вот как-то так:
И не сказать, чтобы я отлынивала - нет! Я шила каждый день, но исключительно понемножку. Получалось где-то по квадратному сантиметру в день, максимум по полтора, и - остановка. Не хотела она быстрее, нравная оказалась барышня )))))) И беременная! Вот у всех олененок как олененок, а у меня самая что ни на есть лань на сносях!
Вообще-то да, февраль ведь самое время для окота-то )))))) Это я вам как деревенский житель со стажем говорю )))
А если серьезно, гладь - это что-то совершенно особенное. У меня такое чувство, что вот как раз сейчас я наконец что-то поняла про нее такое, и дело пошлО уже вполне осмысленно, и что-то наконец начало получаться. По-хорошему, чтобы вникнуть в гладь по-настоящему и с отдачей, надо бы еще табунчик таких оленят навышивать, но тут самое время вспомнить про нерезиновое время ((( Ведь, как ни хоти, больше определенного количества ручной работы в единицу времени вместить нереально. А я сэмплеры люблю...
Но я хочу и еще глади, да. Мне очень понравилось!
Мордочка поближе:
PS: дорогие мои, спасибо вам за письма!!!
Простите меня, редиску, я сейчас очень-очень бобик, на минимально личные темы мне общаться предельно трудно пока что. Постараюсь себя распинать хотя бы спасибо вам сказать лично, но совсем не могу сказать - когда.
Будем жить.

суббота, 14 февраля 2015 г.

Два слова о весенней Формуле Рукоделия и дразнилка

Во первых строках моего к вам сегодняшнего послания прошу прощения, но я опять без фотографий. Всячески преклоняюсь перед великими (кроме шуток) людьми, которым мало того, что хватает пороху фотографировать все это безбрежное рукодельное море на Формуле, так они еще и до нас это богатство вовремя и щедро доносят! Я-то вот каждый раз по выставке делаю кругов пять, и потом с изумлением обнаруживаю в фотоотчетах других людей, что как минимум половину выставки и в глаза не увидела на месте!
Так что спасибо вам большое, дорогие!
Из тех отчетов, которые уже появились, самый для меня информативный и объемный, конечно же, Сашин. К ней же и приглашаю заглянуть тех, кому интересны фотографии отшивов и вообще конкретика. У Саши отчет аж в трех частях: раз, два и три!

А мне остается только скопировать, с некоторыми минимальными изменениями, мой текстовый комментарий в ее же блоге и поделиться с вами честно награбленной добычей.

Сначала пройдусь по своим впечатлениям о выставке.
В этот раз, впервые уж не знаю за сколько лет, мне на выставке хватило вышивки! ))))) Ее наконец-то было столько, сколько надо, правильное процентное соотношение среди меня. Но вообще, такое впечатление осталось, что это не потому, что вышивки в самом деле стало больше, а как-то остальных было поменьше, что ли. Вполне допускаю, что это впечатление ложное, но лезет в голову само. Девчата, а вам так не показалось?
Во-вторых, в четверг я ездила первый и, видимо, последний раз - и только потому, что хотелось наконец увидеть, как это выглядит - Формула Рукоделия и без толп народу. Полный провал )))))))) Те же толпы, что и во все другие дни! Когда или если поеду в следующий раз, не буду заморачиваться днем недели больше.
Риолис огромные молодцы! Я их давно и нежно люблю за отменного качества разработки, вышиваю каждый год обязательно, а теперь еще и уважаю от всей души: они НЕ повысили цены!!! Так держать! Из новинок у них просто до писка понравились ромашечки и Нойшванштайн. Замок шить не буду, ясное дело, не мой размер (там на глазок минимум 40х60 см было!), но хорош! Еще ужасно понравилась лиса, которая над ежиками висела, хотя разработка послабее. А вот белочки, признаться, огорчили, ежикам они по качеству проработки очень и очень проигрывают, если внимательно смотреть. Герберы я, грешная, тоже ужасно хочу себе, сказочной красоты разработка, глаз нельзя отвести... Но мне в этом году уже жасмин обещан в подарок, так что пообещала сама себе встречно, что подумаю о них, но только после жасмина )))
Мимо прославленных Золотых ручек я пробегала раза четыре! ))) И оба этих дизайна , "Рассвет" и "Закат", понравились очень и очень. Впрочем, не исключаю, что меня так бордовая канва гипнотизирует. По разработкам же мне показалось, что они чуточку чересчур четкие, резкие какие-то, что ли, но я не уверена в своих впечатлениях. Но красивооооооо! Утащила себя все-таки от наборов за уши. Все не перевышиваешь ((( а у меня ботаника французская лежит, сиротинушка, второй уже год нешитая. Буду надеяться, что Рассвет и Закат меня дождутся на осенней выставке.
Очень и очень понравились цветы "Алисы", который раз с наслаждением рассматриваю их тюльпаны и подсолнухи, а в этот раз  уже около роз медитировала, аж прямо чувствовала их аромат! Чудесные разработки, вживую производят сногсшибательное впечатление! И еще у "Алисы" же были замечены новинки - сезонные матрешечки. Совершенно не моя тема и сами по себе матрешки, и "человеки" в любом варианте, но разработки изумительные, очень хороши!
У "Рукодельных забав" с наслаждением любовалась ботанической клубничкой, умнички они, на льне ее выпустили! Но см. выше - мементо французская ботаника. Потом, потом...
А вот, чего я притащила домой:
Любимые журнальчики покупала опять же у "Рукодельных забав". Причем я купила только два номера, новогодний и январский! Но в новогодний журнальчик был, прямо в целлофановый пакет, вложен подарок - еще один выпуск журнала, достался мне апрель прошлого года. Надо ли подчеркивать, что я очень довольна? Я очень довольна! )))
Еще очень давно искала тканечку в мааааааааленькие белые звездочки, увидела и запасла. И нитки японские для стежки: кроме как на выставке, у нас их, вроде бы, пока нигде не купишь, а рано или поздно я японский пэчворк обязательно попробую, вот и сравню, что эти нитки за зверь такой. Ну и о ножницах таких мечтаю пятый год, а тут они сами ко мне приехали! Я их дома тут же опробовала на обрезочке ткани, сведение изумительное и острые, как бритва! А в руке как плавно ходят, мммммм...
Это для сравнения размера с моими любимыми рукодельными ножничками, которые постоянно используются для подрезки нитей. Они еще недавно были самыми большими в моей коллекции, но эти золотые павлино-драконы потеснили их с первого места )))
А теперь мое главное приобретение:
Издательство "Контэнт", заечки, которые постоянно радуют нас всяческими переводными вкусностями, - вспомнить только их книжки по якобинской и "тюдоровской", объемной, вышивке! - перевели две книжки Мари Суаре (Marie Suarez)! И да, я наконец-то знаю, как буду писать ее имя по-русски )))))))
Как я есть конченный рукодельный книгомоньяг, у меня обе эти книги уже были запасены дома во французском варианте:
Приехала домой, не поленилась, перелистала обе книги и сравнила: содержание совпадает полностью, до последней картинки! Текст сравнить не могу, я не франкофон, ну и вчитаться в качество перевода, признаться, у меня попросту не было времени. Но там такой подробности картинки, что текст не очень-то и нужен в основном.
Вот для примера одна и та же страница в оригинальном и в нашем издании. Даже номер у страниц один и тот же:
Из отличий: "родные" книжки в жестких корочках и на пружинке, у нас обложка мягкая и клееный блок, что само по себе не есть гут, но при бережном использовании вполне себе должно служить долго. Ну и еще качество нашей полиграфии немножко похуже, но это вполне понятно, ожидаемо и более чем простительно, имхо. Тираж у обеих книг по 4000 экз., так что, надеюсь, всем желающим хватит ))) И еще в качестве плюсов не могу не упомянуть доступность наших книг: на выставке они стоили по 200 р. каждая, в интернет-магазинах я, признаться, не проверяла, но явно дешевле, чем французский вариант )))
Я там так обалдела от счастья на месте, что не догадалась попытать контэнтовских дяденек об их дальнейших творческих планах. А вдруг они на Паролина нацелились, а мы тут не знаем? Или вовсе на Изу Вотье? В следующий раз постараюсь обязательно спросить! )))

А еще недавно открыл двери блог любителей квакеров, и я сейчас потихоньку-полегоньку собираю в кучку мозги и вышитые работы, чтобы пойти и принять в нем участие. Неожиданно обнаружилось, что про самые старые вышивки я практически забыла! Вот этот сэмплер, например, здесь не показывала:
Это древнее фото, ровесник сэмплера :) Выташила вышивку из шкафа, и поняла, что люблю ее по-прежнему. Пока что есть идея дождаться солнышка, зафотографировать сэмплер по возможности получше и поподробнее и уже тогда нести в общий блог. А здесь я могла бы выложить его салатиком, люблю так делать. Интересно это будет? :)

С днем Влюбленных всех вас!
Я знаю, я повторяюсь, но любви никогда не бывает много! Любите и будьте любимы!

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Blackbird Designs - Anniversaries of the Heart - Valentine Rose

Сегодня только крестики.
Как же хочется верить в любовь! Едва ли на Земле есть что-нибудь, более нужное всем и каждому.
Там, где у дизайнера даты и инициалы, я в основном пока оставляю пустые места: в схемах надписи вышиваются главным образом через одну нить, а сами картинки через две, но я-то все полностью шью через одну нить! Вместить буковки в таких обстоятельствах становится отдельной задачей. И, прежде чем вмещать что-то, надо как следует обдумать, что именно и где я буду вышивать. Скорее всего, отложу этот вопрос на потом, после четырнадцатой схемы, когда весь сэмплер будет уже у меня, так сказать, на руках, посмотрю на него свежим взглядом и решу, как быть.
А пока еще немножко картинок. Вот тут мне ужасно нравится вышивка, так сказать, в масштабе - в сравнении с маааленькой иголочкой:
Прямо мимими же, ведь правда?
И вот тут с печатной схемой тоже очень хорошо, даже залетный солнечный луч поймался:
Сэмплер понемножку продвигается:

Любите и будьте любимы!
Будьте счастливы!

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Совместник "Олененок" и раздача слонов

Девочки, привет!
Да, чувствую, раньше марта я итоги прошлого года не подведу... А все потому, что работы там остались самые-самые любимые, те, о которых хотелось и написать тоже хорошо, не только голые картинки показать. Картинки, кстати, давным-давно лежат обработанные... Но текст пока не пишется, потому что и воздухом пока тоже не очень дышится. Но не будем о грустном.
У меня накопилось много всякого за время молчания, прошу прощения, но пост опять будет долгий.

Ирина Китаева снова позвала нас повышивать гладью! В дружной и теплой компании начинаем вышивать милейшего оленёнка (фото из блога Ирины):
Я очень долго ждала новой возможности повышивать вместе с Ирочкой, когда увидела красивенную картинку и приглашение, понеслась записываться на всех парах! И неважно, сколько у меня долгостроев и что жизнь бьет ключом по голове, - этого олененка и снегирей мне НАДА! И случилось маленькое чудо: записаться я успела!
Сейчас пойду готовить первый этап: распечатывать и переводить вышивку. Самое тяжелое - это окончательно определиться с выбором ткани-основы. А самое сложное - это найти в моих запасах фатин, я точно знаю, что есть, от снеговичка добрячий кусок оставался, но вот куда положила...
А пока что покажу вам кусочки моих процессов. Девочкам, которые удивляются, а как некоторые из нас успевают вовремя к Новому году подготовиться - а вот так!
Мы просто вообще не перестаем к нему готовиться )))))))
Собственно, картинка с риолисовским мишкой преследует сразу две цели. Я неожиданно для себя осознала, дошивая мишку, что вполне могу использовать некоторые оттенки ниток из набора для совместника, где требуется как раз шерсть! Олененок, правда, может получиться слишком темным, но заменить один-два коричневых оттенка гораздо проще, чем подбирать всё, а остальные моточки явно подходят! (и да, я всегда вышиваю риолисовской шерстью из полного мотка, никогда не режу нитки, мне категорически удобно именно так, как есть)

Еще из произошедшего за январь: я ездила по делам, зашла в начале января в любимый "Коробейник" на Речном и совершенно случайно успела перехватить у них немножко тканей еще по старым ценам и, уже уходя, углядела тоже не успевший подорожать наборчик Dimensions с Сантой на велике, которого я впервые увидела в прошлом году и сразу же в него влюбилась. Такая вышла добыча:
(ткани с сердечками не оттуда, но прилегли в кадр уж больно хорошо)
Кааакие ниточки, оттенкам сердце радуется просто:
Набор был стремительно вышит и ждет оформления. С оформлением я торопиться не собираюсь, и год впереди, не горит, и, честно говоря, никаких внутренних сил сейчас для этого не нахожу. Нареканий к набору, кстати, нашлось целое одно: у меня на второй же нитке сломалась вложенная в набор иголка! Первый раз в жизни такое, чтоб прям сразу. Пришлось доставать другую и вышивать своей.
А еще я вовсю, хотя и огорчительно медленно, вышиваю Именины Сердца. Сейчас прервусь на неопределенный срок, все силы хочется бросить на олененка, да и глазам нужен отдых. В одну через одну вышивать зимой это я хорошо придумала, да. Следующий этап домиков хочу показать отдельно, очень уж люблю их.

И еще у меня к вам нескромное предложение. С некоторым удивлением обнаружила, что у меня скопилось несколько отшитых наборов Дим'а в хомячьих закромах! Обычно я остатки наборов, когда могу их от сердца оторвать, стараюсь отдавать на благотворительность. Потому что Риолис кладет ниток на два отшива минимум, а наборы Панны я, когда их еще шила, вышивала нитками ДМЦ на своей канве и просто отдавала весь набор целиком, с полным комплектом родных материалов. С Дим'ом этот номер не прокатывает - и канва нужна определенного каунта, а то и оттенка, и ниток на второй отшив не остается. Будь нитки там ДМЦ, я бы как-нибудь, поскрипев, доукомплектовывала бы нитками из своих запасов, но... В общем, выбросить действительно ха-рошую вещь у меня годами не поднимается рука, а сделать с ними сама я больше ничего не могу. Никаму ни нада случайно вот такое?
Пять остатков от оригинальных наборов Дименшенс и один отшитый наборчик Анкор. Викторианский шарм и цветочки "Live Learn Love" еще старой американской сборки, остальной Дим - Китай. В основном оригинальная упаковка, везде сохранены остатки ниток, кое-где, не исключаю, я и иголки могла оставить, не хочется перепроверять сейчас. Остатки сладки, словом.
С другой стороны, я сама очень не прочь заполучить подобные же остатки от нескольких Дим'овских наборов, самых что ни на есть распространенных: ищу парад воздушных шаров (артикул 35213), сорок-второй-самый-ходовой, то есть те самые белые розы (артикул 35247) и тюльпаны, которые не пионы (артикул 35175), и четверку плюшевых мишек (артикул 35039). Потому что не купила я их, уговаривая себя, что-де имеющихся в запасах невышитых шести больших наборов мне на много лет вперед хватит, а теперь уже сейчас на них такие ценыыыыыы... Да, и если у вас остались оригинальные схемы+образцы ниток от любых Дим'овских маячков, хоть большого, хоть маленьких, тоже буду чрезвычайно рада и благодарна ))) Маяки для меня внезапно стали отдельной и очень сильной темой, сама удивляюсь, еще в прошлом же году все было тихо и гладко по этому поводу.
В идеале, конечно, было бы поменяться с кем-нибудь баш на баш, но я реалист. Поэтому отдаю безо всяких условий, но, если вдруг, предпочтение будет человеку, который захочет со мной поменяться чем-нибудь из вышеуказанного на что-то из моего. Почтой не отправляю, нет смысла. И, если вдруг будет много желающих (как выяснилось, я совершенно неспособна оценить это заранее), предпочту раздать как можно большему количеству человек, Справедливость я понимаю именно так.

И последний вопрос к прогрессивной рукодельной общественности. Девчата, а кто на Формулу Рукоделия весеннюю идет? Я пока не определилось окончательно, но собираюсь идти в четверг или в пятницу. Давайте встречаться!
*заодно и поменяться или раздать слонов будет очень удобно, кстати*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...