воскресенье, 31 мая 2015 г.

Сэмплер раз, сэмплер два и немножко Аптекарского

Начну наконец-то с вышивального: с продолжения любимого сэмплера от Blackbird Designs. Мартовский кусочек я дошила, всеми правдами и неправдами впихнув в площаль, гораздо меньшую нужной, надпись, правда, местами ее пришлось все-таки подсократить. Показываю этот кусочек (A Wish for You) сразу вместе с апрельским фрагментом сэмплера (Pink Hill Manor):
И отдельно, для истории:

Pink Hill Manor, признаться, один из моих фаворитов в этом сэмплере, очень люблю этот его кусочек, такой нежный! Вот он поближе:




Цвета здесь получились очень близкими к оригинальному отшиву, кстати:

Поскольку сегодня заканчивается уже и май, значит, нужно успеть показать и майский фрагмент сегодня же. Встречайте Farm House:
Тут тоже было оставлено место под инициалы, но один памятный для моей семьи год все-таки обрел свое место.


 Вот все эти птички-цветочки-фруктики - это самая вкуснота у Блэкбёрда и есть! Ммм!


 Мой отшив смотрится чуть потемнее оригинала, я сам домик имею в виду:

И вот общий вид сэмплера с добавившимися Апрелем и Маем:

И не могу не поделиться парочкой картинок из любимого Аптекарского огорода. Были мы там на этой неделе - всего второй раз в этом году, я бы туда с удовольствием каждый день ходила бы! Но и так выбираюсь при малейшей возможности, там слишком красиво, чтобы это упускать. Тюльпаны, конечно, уже отцвели практически, но пару красивых ракурсов последних цветущих тюльпанов я еще успела отхватить. А вот зато рододендроны сейчас там в самом цвету, кипят! Спешите видеть!
 Орхидея, конечно, не в открытом грунте там, это мы в оранжерею заходили:
 А вот это - рододендроны, сиреневые, ага:
Они там абсолютно всех цветов - оранжевые, нежно-розовые, ослепительно-желтые и белые и сиреневые вот. На очень ярком солнце у меня получились только сиреневые и еще вот эти:
Пожалею вас, не буду показывать ни двухцветную сирень, ни древовидные пионы, и так слишком тяжелое сообщение получилось :)

Счастливого всем лета!

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Маленький перерозыгрыш

Спокойствие, только спокойствие!
Три книги из разыгранных уже благополучно мчатся к своим адресатам, еще одна девушка по уважительной причине связалась со мной через пару дней после розыгрыша, но вот пятый человек не объявился до сих пор.
Я честно и терпеливо дала победительнице неделю времени, ожидая от нее письма, но с сегодняшнего дня считаю свои обязательства перед ней выполненными. Признаться, впервые со мной такое. Очень неприятно, конечно, но я подумала, и решила дать второй шанс девочкам, которые записывались на розыгрыш книги Аяко Оцука, но им в первый раз не повезло, и сосредоточиться на этом позитиве.
И со второго раза я вытащила имя...

Катя! Поздравляю и очень жду ваш адрес! Почта все та же: norovushka@gmail.com.

Простите меня за "безрукодельные" посты, да еще и несколько подряд, я очень постараюсь исправиться :)

Ну и, чтоб совсем закрыть эту тему, скажу еще пару слов вдогонку розыгрышу. Знаю, в сети часто проносятся ураганы сплетен, что-де конфетки нечестные и "побеждают" в них подруга у подруги. Имею сказать исключительно за себя. У меня в этот раз и сначала победили все девочки, с которыми я совершенно не была знакома раньше, и вот сегодня снова получилось так же. А ведь как я болела за "своих", за тех, кого давно знаю и люблю! Нескольких человек просто мечтала вытянуть, да-да, вы догадываетесь, дорогие мои, о ком я ))) Но увы, не в этот раз. Зато я совсем не удивлюсь, если снова удастся новогоднее волшебство, как уже и случалось у меня дважды. Поэтому посмотрим в будущее с оптимизмом ;) и запомним, что честные розыгрыши очень даже бывают!

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Итоги книжного розыгрыша

Вот и я :)
Во-первых, огромное вам всем спасибо за теплые поздравления, дорогие мои!
Во-вторых, вы даже не представляете, как я вам всем рада. Особенно тем, кто решил остаться, - надеюсь, у меня будет возможность оправдать ваше доверие! Я набродилась по вашим красивейшим блогам, и, хотя сейчас у меня нет возможности свободно и вволю бродить по ним, как раньше, все же не удержалась и подписываюсь на самые-самые :) Спасибо за вдохновение! :)
В-третьих и главных - результаты розыгрыша:

1. Аяко Оцука, "Изысканная вышивка белым по белому" - книгу выиграла Ирина Петрик!
 2. Marie Suarez, "Mon cahier de broderie", французское издание - выиграла Катёна.
 3. Acufactum, "Rosen für Dich: Gestickte Rosen & genähte Accessoires" - Иринка.
 4. Kazuko Aoki, " Herbier brodé - Promenade dans les jardins anglais" - Zabawa.
 5. Хейзел Бломкамп, "Искусство якобинской вышивки" - Markira.

Поздравляю вас, девочки, и жду ваши почтовые адреса на адрес: norovushka@gmail.com!

Фотографии розыгрыша под катом :)

И призываю всех-всех-всех, кому мистер Случай сегодня руки не пожал, не расстраиваться: будет еще и на нашей улице праздник, особенно если мы сделаем его сами! Правда же, девочки? ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...