четверг, 13 августа 2015 г.

Летняя разновсячина: чертополох, бабочка, морская ракушка, подарочек и... котик

При всем своеобразии моей нынешней жизни я все-таки летом немножко повышивала. Именно немножко: суммарно в крестиках нынешние три вышивки лишь чуть-чуть больше, чем шиповниковый комплект от Фаби Рейлли.
О "Скромном обаянии" от Чудесной Иглы мечтала несколько лет, потом как-то в прошлом году случайно увидела в реаловом магазине набор (как щас помню, стоил он порядка 190 р.! фантастика!) - а в интернете было не найти, разбирали их сразу же, ну и вопрос решился прямо на месте. Терпеливо дождалась лета и вышила, наслаждаясь дивными оттенками листьев и цветочков:
Волшебная разработка! Я довольно редко оформляю работы "картиночного" формата, много вышивок так и ждут своего часа в "сундуках" - кайф у меня в процессе, а не в результате, но тут все-таки сразу поселила готовую вышивку в простую деревянную раму. Пока лето, пусть меня порадует еще немножко :)
О материалах и процессе: канву из набора (на ней была маркировка Bestex, с этим зверем на практике не встречалась и не захотела рисковать) заменила на белую муранку, нитки оставила родные. Нитки там Гамма, я с ними сталкиваюсь исключительно редко, но в курсе, что палитры Гаммы и ДМЦ сильно отличаются, а у меня не такой глаз-алмаз, чтобы сделать хороший подбор, когда нет соответствия один-в-один, тем более при такой тонкой проработке по оттенкам. Дизайнерам глубочайший респект еще раз, разработка выше всяких похвал!
А вот нитки Гамма я по-прежнему не люблю. Оттенки и правда очень красивые, но! они таки тоньше, чем ДМЦ, и они таки в руках у меня не "поют". Не знаю, кинестетик ли я или где, но ощущения совершенно безрадостные. Не те елочные игрушки, наверное.
Крестика там совсем немного, примерно половина картинки это полукрест в разное количество нитей. И по стилю, и по духу очень напоминает лучшие времена Дименшенс, правда же? ))))))))
Ну и вот немножко подробностей поближе:









А параллельно с моим обожаемым чертополохом я вышивала бабочку-путешественницу от Дименшенс. Это тоже очень старый набор и пункт моих планов. Набор настолько старый, что даже американский! ))) У меня из всего Дим'а американцев было только два или три, и еще вот этот.
Про эту картинку я всегда мечтала, что однажды возьму ее с собой в качестве путешественной вышивки... но... не срослось. И я из упрямства взяла, и вышила ее именно этим летом, чтобы сделать его немножечко лучше.
Когда я только покупала набор, думала, конечно, что оформлю готовую вышивку просто в раму, и мыслей других не было. Но после того, как я тут зимой попробовала картонаж... У меня, знаете ли, много открыток и писем моих замечательных друзей и добрых рукодельных знакомых! Теперь вот судьба у этой вышивки - стать когда-нибудь коробочкой для теплых слов замечательных людей.
Ничего не меняла, канва и нитки родные, за годы лежания в коробочке ничего с ними не случилось. Поближе:








А теперь внимание, вопрос! А вот кому остатки-сладки от этого набора? Оригинальная упаковка, схема в идеальном состоянии и остатки ниток (намотала на картоночку и пронумеровала каждый оттенок)? Раздаю неспешно, кому угодно из вышивающих, единственное ограничение - с почтой связываться никакого смысла нет, так что либо среди жителей Москвы и области, либо вы у нас проездом будете и пересечемся.
Вот про открытки я не просто так заговорила! Потому что в день, когда я дошила последние стежки на каждой из вышивок (я бэк параллельно шью, он у меня традиционно очень тяжело идет, а почему-то одинаковые стежки на разных вышивках в этот раз дались полегче), пришло почтовое уведомление. В полном недоумении иду я на почту, получаю конвертик и чтО я там нахожу!
Товарищи, это кожаная обложка на паспорт с точечной росписью! И такая стильная, элегантная и красивая! А привет этот пришел ко мне из Питера, от Екатерины Балагуровой, и сделана обложка ее золотыми руками! Если вы еще помните мою весеннюю книжную конфетку, то вот благодаря ей мы с Катей и познакомились, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! Я очень жалею, что сейчас настолько малообщабельна, но в блог к Кате заглядываю регулярно и с удовольствием. Катюша, спасибо тебе большое за чудесный подарок и теплые слова в открыточке! Очень рада знакомству! :)

А еще до меня добрался давний-предавний подарочек на прошлогодний ДР. Я очень люблю Милл Хилл и всегда интересуюсь, как (с),  и это знают все, кто заглядывал ко мне в блог в районе новогодних праздников ))) Но и вот такой летний-морской Милл Хилл я тоже очень-очень-очень:
Единственный случай по-настоящему скоростной вышивки среди меня за это лето: наутилус вышился за четыре дня! Там формально, конечно, порядка 5000 крестиков, но на самом деле почти весь бисер пришивается полукрестом и основной рисунок настолько простой, что на крестиках я разгонялась до своей настоящей крейсерской скорости, от которой успела уже и отвыкнуть за этот год. И ракушку мне тоже приспичило в коробочку оформлять, да шо ж такоэ! Будет лежать, пока не приду к окончательному решению. Но хороша!
 Оттенки бисера очень летние, точно такие, как надо:





А закончу я тем, с чего следовало бы начинать, конечно )))))) Но я решила, что до конца дочитают уже только те, кому котики и правда небезразличны, а блог этот все-таки вышивальный. Итак, давно я этого солнечного зайчика тут не показывала:
Это он по утрам на свежевымытом и местами еще мокром кухонном полу солнечные ванны принимает. По-прежнему усат, пузат и волосат, три тыщи раз ттт:
 Вот тут понятнее: сразу два зайчика в кадре!

Ну и совсем уж под занавес: после всех случившихся со мной приятностей, я даже почувствовала в себе силы надкусить еще одну вышивку. Перебирала запасы схем, думала и неожиданно для себя самой вытянула из стопки вот это:
Cinnamon Stars (Коричные Звезды) от PSS!
По сезону, кстати, очень вовремя я за них взялась: август летит, сентябрь уже не за горами! А здесь как раз то самое время: тыковки, подсолнухи, кукуруза спелая, ммм! И пугалко трогательное такое ))))) Ну, словом, вдохновилась я настолько, что мигом перебрала свои запасы материалов и вот, что получилось:
Нитки у меня оригинальные нашлись не все, то, что не обнаружилось в необъятных докризисных запасах (слава хомяку!), пришлось заменять ДМЦ. Основу взяла Белфаст оттенка Willow Green - страшно сказать, ЭТОТ кусочек у меня с докризисной закупки 2008 года пролежал. Ужоз! Помните ли вы еще, что когда-то вышивальный лен стоил 330 рублей за кусочек? Вот, вот. И я уже не помню.
Да, так вот, схватилась я шить, и неожиданно обнаружила в схеме один значок, которого НЕТ в ключе! Вот такая галочка, как в центре булавки:
По схеме это две боковых стенки домика, которые как бы белые (на самом деле там по смыслу понятно, что кипенно-белое брать нельзя, это должна быть не свежая известка поверх каменной стены, а уже изрядно пожилая, стиль такой). Вот вы видите в этом ключе хоть одну букву "К" (с) такую галочку?
Ага, и я не вижу. Первый раз сталкиваюсь с таким, думала даже сперва написать разработчице, уточнить, но... Мне сейчас не хватает только попытки напрячь мозги в поисках следовых знаний английского. Махнула рукой, достала карту цветов ДМЦ, посмотрела... буду шить этот "небелый" оттенком 3866. Даже интересно теперь, что ж у меня получится-то в итоге :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...