среда, 16 сентября 2015 г.

Plum Street Samplers - Cinnamon Stars

Я обещала примитивное продолжение? В выходные не получилось, а сейчас - вот оно! 
Plum Street Samplers - Cinnamon Stars
Fabric - Belfast 32 ct Willow Green
Threads - GAST, WDW&DMC
Во-первых, огромное спасибо девочкам, которые мгновенно откликнулись в ответ на мой горестный вопрос в позапрошлом моем посте о "потерянном" номере ниток в ключе этой схемы. Если вы захотите вышивать этот дизайн по ключу, то имейте в виду, что там используется еще один оттенок, который есть в схеме, а в ключе не упоминается: это GAST Oatmeal. Во-вторых, у себя я его-таки не нашла, этот оттенок, а вышивать хотелось вотпрямщас, поэтому те участки стен домика, которые выглядят как белые, вышиты DMC 3866. И мне очень нравится, как получилось!

Основа очень и очень играет в зависимости от освещения, то более зеленый оттенок проявится, то желтинка, поэтому я очень тщательно пыхтела над фотографиями, чтобы создать максимально целостное впечатление.
А, да, вышито снова в одну нить через одну нить переплетения основы. Голова моя дурная...

В тенечке и на солнышке:





 Мне очень нравится, как получился домик, а вам?




Вот такой вышел сэмплер. Люблю я все-таки оттенки этих ниток ручного окраса, даже при вышивке через одну нить они очень интересно смотрятся! А сам сюжет и вовсе душевнейший.

А еще хочу показать несколько летних кадров из прогулки в парке Кой-Кого Горького. Мы туда ходили прицельно белочек кормить, а я так еще и синичек. Белочек тоже очень люблю, и не только кормить, но товарищи, синички - это что-то! Это непередаваемые ощущения! Останавливаешься там на любой тропинке, насыпаешь немного семечек, вытягиваешь руку над головой, и через минуту на тебя налетает пестрая стая! Это, с одной стороны, ужасно трогательно, вот просто мимимишность зашкаливает, как они садятся доверчиво на ладошку и косят своими бусинками-глазками опасливо на тебя, но семечку подбирают-таки и возвращаются за следующей. Но их четкая организация и совершенные воздушные маневры - это отдельное нечто! Кто не был, рассказываю: первая синичка отрывается от "аэродрома" с семечкой в клювике, вторая приземляется, а третья в этот момент пикирует с пятиметровой высоты! Одновременно! И так - до тех пор, пока у вас семена не закончатся либо пока вы с этого места не уйдете! "Крепкий орешек - 2" отдыхает )))))))
А фотограф оказался ас, и пару раз меня запечатлили сразу с двумя синицами в кадре! Хочу сохранить такой исторический момент в блоге на память: 
Люблю это дело:
Кстати, если пойдете туда, с белочками будьте поосторожнее! Вот эта вот раскрасавица прыгнула на нас прямо с дерева, в самом прямом и непереносном смысле:
Лето, до свидания! Возвращайся поскорей!
А я буду белочек кормить:

среда, 9 сентября 2015 г.

Моя бискорню-коллекция

Сегодня будет вынужденно-летний пост. А потому он вынужденный, что в конце лета ко всем нашим жизненным радостям !внезапно прибавился поломанный интернет, и чинили его невозможно долго, что поломало мне, в свою очередь, кучу планов и съело немалую кучу нервов. Ну и в том числе лишило возможности уложиться в календарные рамки и показать сегодняшние цветочки (а у меня это в основном именно цветочки) и еще одну работу именно летом, а не в сентябре. Но давайте на минутку сделаем вид, что за окном все еще солнышко (когда день), а не эта унылая осенняя хмарь, и что индейское лето уже наступило? Глядишь, оно и правда наступит :)
Пару лет назад или около того по блогам проходил флешмоб "все мои бискорню". Я тогда не стала участвовать, потому что мои чепуховинки в те времена  пребывали в непрерывном движении. Сегодня она здесь - а завтра, глядишь, и нет ее. А послезавтра так и вовсе новая прибавится ))) А вот сейчас настал тот самый день, когда коллекцию, пожалуй, уже можно считать практически полной. Вышивать бискорню я в ближайшие годы вряд ли еще буду, правда, есть в очень отдаленных планах вышивальная бискорнюшка от Свитхартов, но эти планы можно запросто отложить и на пару лет, и на дольше. Поэтому показываю. К сожалению, в один кадр их художественно вместить с моими "навыками" композиции оказалось невозможно, посему будет частями:
Здесь только бискорню по дизайнам авторства Фаби Рейлли. Должна заметить: не все! Продолжение ниже! ))) *а еще я четыре или пять подарила, и несколько штук вышивала для Благотворительного Базара*

Вот только как-то так:
Такая "пирамидка" из одиннадцати бискорнюшек сама не стоит, только если придерживать ее рукой:
Я маньяк, да, их у меня одиннадцать )))))))))
Ну и второй выход Мерлезонского балета, категория "все остальные":
Три свитхартика, три бискорню (причем две - по одному дизайну!) по схемам Оли-Hohla, одна Atalie и про остальное я уже забыла кто автор. Поближе:







Ну, и вся куча-мала целиком:
Двадцать одна штука! )))))) А раздарила я, боюсь, раза в два побольше за шесть-то лет. Вышиваются они стремительно, разбегаются от меня еще быстрее!

Вот. Очередной раз каюсь и посыпаю главу пеплом за ваши комментарии. Все читаю, девочки, и очень вам благодарна и рада каждому доброму слову в мой адрес, даже просто смайлику! Просто у меня сейчас субъективные обстоятельства непрерывно накладываются на объективные, я изо всех сил ищу выход из этих ножниц, но пока получается очень и очень полосато в лучшем случае.
Пусть все у вас будет хорошо, и доброй осени!

*шепотом*
А мое примитивное продолжение, если опять все не полетит к чертям, ждите на ближайших выходных...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...