пятница, 30 октября 2015 г.

Хэллоуин с МиллХиллом и WTNT и хомячья радость с Атмосферы

Да, вы правильно поняли, меня сегодня опять будет много ))))) И, если сдюжу, то завтра тоже, потому что я безбожно запустила публикацию моих Именин Сердца, и там месяца три непоказанных накопилось уже. Крепитесь )))

Итак, "On Pins and Pumpkins" от With Thy Needle and Thread:
With Thy Needle and Thread - On Pins and Pumpkins
Fabric - Linda 27 ct
Threads - GAST&WDW
Мечтала вышить этот дизайн давным-давно, чуть ли не с того самого момента, как он только появился! Но эта милейшая тыковка по задумке дизайнера оформляется в тыковку же, что мне почему-то упорно не нравилось. А тем временем нитки и схема, купленные еще в докризисные времена, тихо лежали в комоде... и лежать бы им там еще долго-долго, если б не завезли в ближайший ко мне рукодельный отдельчик крохотные, но очаровательные рамочки. Вот эта, на фото, размером 10х15 см, а еще есть такие же, только совсем крошки, размером 10х10. И это не пластик, а дерево! Разумеется, в мыслях о Ренато нашем Паролине я не сумела пройти мимо таких микрорамочек. Притащила домой, полюбовалась, и... полезла в комод ))))))) Результат перед вами!
Нитки здесь все по ключу, а вот в качестве основы я взяла остаток Линды, самокрашенной в незапамятные времена луковой шелухой. Ровно весь остаточек ушел. Очень люблю этот оттенок ткани, удивительно красиво получилось, но совсем не уверена, что удастся его еще раз воспроизвести когда-нибудь. Поэтому к выбору дизайна подходила ответственно ))))))

Ну вот. Поспамлю вам еще картинками. Представляете, мне в нашем парке повезло именно с этой хэллоуинской картинкой наткнуться на самый взаправдашний ведьмин круг! Жалею, что грибочки были совсем крохотные и мне не удалось сфотографировать их так, чтобы было видно, что это именно круг. Но вот ведь, бывает же! Посреди мегаполиса - и такое!

При съемке ни одно растение или животное парка от моих рук не пострадало.

 Грибочки! Травинки!


 Нашла в траве черное перышко и нахально записала его в вороньи:
 Урожай каштанов был сильнейший!

 Один из грибочков ведьмина круга оказался выворочен кем-то из земли - ну вы же понимаете, я не могла пройти мимо!








 Рекордно теплый и очень красивый был сентябрь!



А еще я в прошлом году у Лены-flamingo увидела совершенно крышесносного вышитого паучка! Влюбилась, немедленно купила набор и к нынешнему Хеллу он уже меня радует! К сожалению, рамочку подходящую я так и не сумела пока отыскать, поэтому показываю как есть, без оформления. Обожаю!

Mill Hill - Tangled Web, родной набор:
Сделаем вид, что это такое специальное _живое_ оформление, хорошо? ))))))

Бисер при съемке бликует, как последнее кю! Рассмотрела сейчас внимательно, и мне вам и показать-то больше нечего, кроме этих двух кадров - на остальных дела обстоят еще хуже!

Вооооооот. Долги отдала частично, а еще хотела вам сегодня похвастаться моей добычей и подарочками, которые нежданно-негаданно обрела на прошедшей неделю назад Атмосфере Творчества. С добычей у меня в этот раз скромно, с подарочками наоборот:
Дивная желтая розочка от Вышивальщиц! Год я по ней страдала и сомневалась, потом увидела отшивы у наших девочек и поняла, что хачунимагу. Вообще поход на Атмосферу у меня знаменательный был. Переводчица Вышивальщиц узнала меня в лицо, и тут-то я ощутила, что она такое, та самая глория мунди )))))) И устыдилась, что она НАСТОЛЬКО незаслуженная - я же до сих пор не вышила ни одного дизайна Вероник! При том, что многолетняя ее поклонница, называется! ))) Всё, теперь точно надо шить! Срочно исправляться!
А Софи и Жюдит любезно подписали мне свой каталог. С сердечками! Мимими! Как здорово, что они приехали, пусть приезжают еще!
Их новый абрикосовый тюльпан меня там на месте совершенно вынес. Если бы не уже набитый сундук и не замерший процесс веночка от Риолиса, быть бы у меня новому процессу немедленно! Но... повздыхала и пока что утащила себя от мысли о покупке. Надо хоть текущее закончить и хотя бы одну розу вышить уже наконец. Елочка новенькая тоже само очарование! Эххх... где бы взять дополнительные двадцать часов в сутки и съемные сорок четыре руки, никто не в курсе?
Еще совершенно неожиданно встретилась на выставке с Леночкой и еще более неожиданно получила от нее подарки! Очаровательный буклетик с морскими схемками (я редко вышиваю, но пламенно люблю морскую тематику!) и - тадаммм! - вязаный бисерный браслет нежнейших оттенков! СПАСИБО!!!
А когда мы болтали с Леной, ее нашла Олеся, которую уже я узнала в лицо! Было очень приятно познакомиться! Вообще осталось такое впечатление, что все рукодельницы Москвы одновременно на выставке присутствовали, столько было знакомых лиц!

Вот. Ну и покажу, почему я запала на осенний венок Риолиса так, что сразу купила - оттенки, какие оттенки у ниточек, какая гамма!
 Канву (в наборе была Аида) я заменила на белую Муранку, не решилась экспериментировать с цветом, уж очень там сложное многоцветье для меня. Идет, как уже говорила, тяжело, но каждый появляющийся крестик люблю со страшной силой:
 А еще, пока вышивка добавляется по пятнадцать крестиков в день, я затеяла вязать. Дорвалась. Каждую осень, начиная даже с холодных августовских ночей, меня со страшной силой тянет на вязание. В этом году затеяла нечто для себя новое, отрываюсь потихоньку. Одна из работ будет вот такая многоцветная:
И да, это дразнилка! ;) Вверху вы видите осенний вариант, а на последнем фото - зимний. Вяжущие легко догадаются, что именно у меня в процессе и в какой технике, но пока тсс!

Happy Halloween! ;)

четверг, 29 октября 2015 г.

Осенняя Формула Рукоделия, любимый Аптекарский огород и кое-что еще

Здравствуйте, мои дорогие!
Во первых строках моего нового послания хочу вас поблагодарить за чудесные комментарии к моим предыдущим постам! К сожалению, обстоятельства у меня продолжаются и продолжаются, что приводит к тому, что психологический мой "бензин" (он же внутренний энергоресурс) каждый день расходуется "в ноль". Обстоятельства, из-за которых это происходит, совершенно не трагические и обыденно-житейские, у многих из вас так или иначе взрослые проблемы куда круче, чем у меня, но я, к сожалению, устроена именно так, как устроена, и знаю себя очень хорошо. А это значит, что я сейчас существую в энергосберегающем режиме, в который обычно впадаю в конце зимы только. Ну что ж, будем ждать света в конце этого тоннеля, очень надеюсь, что вместе. Спасибо вам огромное, что вы сейчас со мной! Комментарии ваши очень ценю и читаю в обязательном порядке, отвечать тоже очень постараюсь, но по мере сил. Всех обнимаю! Будьте здоровы, и пусть все будет хорошо!

А теперь о выставке мои даже не пять копеек, а пара слов. Кто был, кто помнит, - в этот раз была самая жаркая Формула Рукоделия в смысле погоды. Я ходила в субботу, на градуснике были невероятные для конца сентября в Москве +26 - +28 градусов. Народ рассекал в платьицах и сарафанчиках, даже я решилась ехать в летнем, хотя осенней погоде за долгие годы жизни здесь привыкла уже совершенно не доверять. Ехала главным образом с целью пересечься с дружищем lekae, что и было с успехом проделано, после чего я пошла поглядеть на те новинки, которые заинтересовали благодаря постам Александрины. У Саши как всегда настолько полные отчеты с Формулы, что после нее пытаться что бы то ни было охватить полностью попросту не за чем ))) Я и не пыталась, но несколько новинок меня просто поразили, их и хочу показать. Да, в общей сложности я в этот раз на выставке провела рекордные час с четвертью, промчалась галопом, одурела от жары и сбежала из Сокольников на Проспект Мира, о чем речь дальше.
Итак, Риолис меня в этот раз снова очень порадовал:
 Осенний венок - тот самый набор, без которого мне не хватило сил уйти с выставки! Крайне редко поддаюсь эмоциям на выставках в этом смысле, мне всегда необходимо месяцами поглядывать на картинки наборов в сети, прежде, чем решиться на покупку, но здесь этот самый крошечный зеленый листик в левом верхнем углу и сиренево-фиолетовые цветочки решили дело! Набор, собственно, уже вышивается, прямо как домой доехала, сразу вскрыла и приступила. Но вышивается очень медленно: там всего-то порядка 10000 крестиков, а конца-края пока не видать. Все-таки я у Риолиса привыкла к несколько другому стилю проработки дизайнов, здесь каши многовато, чтобы оно легко давалось, да и см. первый абзац нынешнего поста. Но цвета здесь решают всё!
Черемуховый венок красивый, но оставил равнодушной почему-то:

 ОЧЕНЬ понравилась живьем их новенькая ежевичная панелька!
 Вот специально там даже крестики поближе поснимала, смотрите, какая прелесть:


 Нова Слобода. Эти их картиночки на пробке каждая первая рукодельница там снимала, но мне сам подход настолько симпатичен, что и я не удержалась:



 Они просто молодцы в плане креатива: смотрите, это ведь не крестик ни разу!
 Это тонированная основа и на ней вот чего:
 Тамбурный шов, стебельчатый, лези-дейзи если я правильно понимаю, бисер и вот такая красотень в итоге!
 РТО: там была дичайшая толпа с фотоаппаратами, я смогла подобраться далеко не ко всему, к чему хотелось, но к лисичке просочилась:

 Поближе:
 Лисичка очаровательная! Даже жалею, что она мне совершенно не к месту! Вышила бы я ее с удовольствием, даже в подарок кому-нибудь. Эхъ, никто из "моих" лисичков что-то не привечает...
 Вот этот дизайн там на месте сбил меня с ног, лишил дыхания и свинтил крышу напрочь. Это для меня абсолютный хит выставки! Вот смотрите крупно:



 Я к гортензии по жизни совершенно никак не отношусь, но разработку ТАКОГО уровня схватилась бы вышивать, не думая, если бы она попала мне в руки! Ящетаю, это мастхэв просто. Я ни разу не дизайнер, ничего не понимаю в тонкостях разработки схем и даже не умею рисовать совсем немножко, хоть на уровне "дудликов", но шедевр разработки он и есть шедевр. Вот сравните эту РТО-шную гортензию с их же ирисами и анютками:

 Ирисы сами по себе - отличные, но ИМХО сильно прибиты бэком, они производят какое-то впечатление... как бы это сказать... Вот говорят иногда "железная леди", а для меня это как раз - "железные ирисы" получились. Жалко.

 А вот анютки очень и очень славные, оформленный дизайн производит прекрасное впечатление живьем, но вот тут как раз чуть-чуть недопрыг, ИМХО опять же:
Я это к чему - бывают разработки средненькие-ширпотребные, бывают отличные, вот как эти анютины глазки и белочка чуть ниже, а вот гортензии - это нечто вне классов и уровней, это штучная вещь. Очень хочу. К сожалению, для меня они велики чисто физически, но если я придумаю, зачем и куда я их смогу себе позволить, то куплю и вышью обязательно. Для меня однозначный мастхэв. Молодцы РТО, пять баллов им, доросли до высот мастерства!
Да, и белочка у них совершенно замечательная:


Она совершенно меня покорила! Тоже теперь хачунимагу )))))) и ее мне тоже совершенно некуда, увы-увы! Все надежды только на скорейшее обзаведение дачей, вот туда она пропишется, как родная! )))

Да, еще очень, очень понравился новый физалис у "Золотых Ручек", но, к сожалению, в момент моего пробега по выставке около них толпилась масса народу и я не смогла сделать фото. Это потрясающе здорово, что у нас начали появляться отечественные разработки такого уровня! Потому что физалис у ЗР совершенно из той же обоймы, что РТО-шная гортензия! Я очень порадовалась, это так неожиданно и приятно!

Еще сумела спецом разыскать новую панновскую сову. Потому что она бисерная, и потому что я люблю сов.
 Смотрите бисер близко:

 Девочки, вот я ничего не скажу за сам дизайн, без схемы оно все-таки не разбери-поймешь, но бисер в отшиве у них некачественный. Вполне вероятно, в наборах будет такой же. Я любительница сов, и я ее шить не буду! Глаза и нервы дороже.
Ну и вот, пробежалась я по выставке, увидела что успела и рванула на улицу, к солнышку и золотой осени:

Я уже неоднократно тут писала, как люблю волшебный Аптекарский Огород. Это сейчас мое самое любимое место Москвы! Он на самом деле крошечный, тихим шагом, не отрываясь от фотоаппарата, его обходишь минут за сорок, но сколько же в нем всего! Это мой почти совсем английский Секретный Садик ))))))) счастья от его посещений, во всяком случае, ровно столько же, как если б он был мой собственный. Мечты-мечты! )))
Кстати, если у вас уже есть аккаунт в инстаграмме и\или вам интересно, то у Аптекарского некоторое время назад появилась там страничка hortus_ru, и она постоянно обновляется! Я там каждый день зависаю, любуюсь, как меняется осенний сад, и бдительно отслеживаю новости. Но к делу!

Кто со мной на фотопрогулку по Огороду? Айда! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...