понедельник, 16 ноября 2015 г.

Рождественский розыгрыш! Christmas giveaway!

Ну вот, дорогие мои, в этом году я очень припозднилась, но все-таки рождественскому розыгрышу - быть!
Жизнь, что называется, вносит свои коррективы, но я решила, что лучше поздно, чем никогда. Правда, пришлось и собственные коррективы тоже внести, правила у меня на этот раз отличаются от моих же старых добрых традиций. Материалы для рукоделия я традиционно всегда разыгрывала "в свободный полет", а через некоторое время пришла к убеждению, что, в отличие от материалов, вещи, сделанные своими руками, дарить все-таки хочется хоть капельку знакомым людям, а в этом розыгрыше будет совмещено и то, и другое. На фото я показываю только часть материалов, не стала фотографировать пуговки-бубенчики и новогоднюю тесьму, которые, конечно же, как неотъемлемая часть оформления елочных игрушек, в конфетку входят. А еще на фото нет рукодельной части, пусть она окажется маленьким, но, надеюсь, приятным сюрпризом.
Итак, в конфетку входят: новенький журнальчик JCS 2015 Christmas Ornaments, четыре отреза рождественских тканей для оформления игрушек (размер каждого отреза примерно 50х55 см), вышивальный лен Belfast 32 ct в красный горошек, катушка золотого Крейника, три коробочки бисера MillHill одиннадцатого размера самых новогодних оттенков, а также пуговки, бубенчики, тесьма, бобинки и, конечно же, маленький рукодельный сюрприз.
Предназначена конфетка главным образом для вышивальщиц, но и у тех рукодельниц, кто шьет елочные игрушки из ткани и фетра или мастерит каким-то своим особенным способом, из нее многое пойдет в дело.

Запись на розыгрыш доступна от момента "сейчас" и до 23.59 по московскому времени десятого декабря. Розыгрыш будет проведен одиннадцатого декабря, и в этот день записи уже не будет, пожалуйста, обратите внимание!

Да, времени до Нового года я, хоть и не по своей вине, очень мало оставила в этот раз, каюсь. Но почта наша сейчас работает, ттт, довольно неплохо, и за оставшиеся с момента получения посылки неделю-две при желании можно ого-го сколько нарукоделить! :)

Правила:
1. Это розыгрыш для постоянных читателей моего блога. Люди, с которыми я общаюсь здесь, очень помогают мне жить, для меня это особенно важно именно сейчас. Хочу вам сказать отдельное и большое спасибо!
Да, я хорошо понимаю, что есть и такие люди, кто подписывается в ПЧ именно ради розыгрышей. К сожалению, для меня не существует способа отделить проверенных и надежных людей от мимопробегающих и сохранить при этом самоуважение. Поэтому я просто попрошу один раз и по-человечески: если вы увидели в сети ссылку на мой розыгрыш, а остальной блог мой вам не близок и\или не заинтересовал, то пройдите, пожалуйста, мимо. А всем действительно заинтересовавшимся - добро пожаловать!
2. В комментарии к этому посту записываетесь на розыгрыш. Девочки, внимание! Оставляйте мне, пожалуйста, в своем комментарии ссылку на ваш блог, не раз сталкивалась в предыдущих конфетках с ситуацией, что не получалось попасть из профиля в блог, а я обожаю к вам заглядывать!
3. Первую картинку из этого поста размещаете у себя в блоге с активной ссылкой на розыгрыш.
4. Конфетка поедет в любую страну.
5. Поехали! ;)

Выкладываю еще одну фотографию просто потому, что тут можно подробнее рассмотреть тканечки и точнее понять размер отреза льна:
Выпуск Ornaments просто классный в этот раз! Я там сразу на десяток игрушек глаз положила, вышивать бы и вышивать!
Удачи всем!

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Энтрелак!

Вопчим, мое "захотела повязать" выглядит в масштабе катастрофы вот как-то так:
Да, это снуды. Энтрелаком. Много! )))))))
Все или почти все поедут на Благотворительный Базар, я таким образом начала свою к нему подготовку.
Энтрелак, эту очень красивую технику вязания, мечтала освоить долго-долго, несколько лет. Но с освоением новых вершин в вязании у меня по жизни дела обстоят очень туго, и сложилось все наконец только тогда, когда я набрела на мастер-класс по вязанию снудов энтрелаком от Жени Украинской. Видео мастер-класс, представляете! Именно то, что мне и надо!
Ну и немудрено, что, когда я просмотрела видеофайла и убедилась, что ничего страшного нет, я от вязальной голодухи немножечко... размахнулась *ковыряет ножкой пол*. Вы, возможно, еще помните мою прошлогоднюю совиную стаю - вот тот же самый случай. Люблю осваивать новое, и люблю, когда у меня получается. Очень сложно бывает потом остановиться.
Фото, к сожалению, чисто информационные, ничего приличного так и не удалось из себя и условий выжать. А если не покажу сейчас, могу уже и не собрать себя потом. Пусть остается для истории.

Здесь, скажем так, четыре варианта в осенних и зимних оттенках. Использовались нитки Adelia Claire, Adelia Katty и два оттенка Кауни. Кауни "внезапно" оказались гораздо более тонкими, чем представлялись мне в моточках, я долго ломала голову, как бы так их перемотать хотя бы в две нити, но так и не надумала - у меня каждого из двух оттенков было всего по одному мотку, а длина цветового периода там... даже боюсь предположить, сколько. Многие десятки метров. Разрезать-то нить можно всегда, а ну как промахнешься метра на четыре - что тогда делать? Поэтому эти снуды тоненькие, в одну нить, но это чистая шерсть, я их примеряла и вот реально греют даже мерзлявую меня :) Вообще, в эту пряжу я влюбилась бесповоротно. Каааакие оттенки, какие цветовые переходы! Очень жалею, что не в моих силах показать их вам достойно, сама налюбоваться не могу.
Итак, осенние и зимние снуды из Аделии:






Осень и зима "от Кауни":

 Осенних снудов два, этот - второй:

Они такие разные! Зимних тоже два, и вот тут хорошо видны различия (верхний я буквально только что сняла со спиц, он был не выстиран еще): 


 Поближе:
Сфотографировала рядышком и зимний и осенний, тут лучше всего видны переходы оттенков:
В уголках кадров мелькают клубочки - Кауни у меня осталось еще минимум на один повтор. Кто знает, возможно, следующей осенью свяжу и себе такой снуд, очень уж они душевные получаются!

Вот. А теперь еще о моих вязальных помощниках и находках в процессе вязания:
Вязала я снуды на таких вот коротеньких круговых спицах, длина от кончика одной спицы до кончика другой ровно 40 см! 84 петли снуда (у Кауни я набирала 90 петель) на таких спицах помещаются совершенно свободно и вязание передвигается по кругу будто бы само по себе - совершенно незаметно для вязальщицы. Очень удобно! Причем первые я купила дешевенькие отечественные, Адди хватанула уже чисто из вредности, чтобы сравнить. Смешно, но стык спицы с леской у гаммовских круговых лучше ))))))) а вот Адди цепляют петельки в этом месте, первый раз у меня с этими спицами такое взаимонепонимание.
А книжку я купила потому что, во-первых, маньяк, а во-вторых, на вырост. Девочки, каааакие там узоры внутри! Издательство "Контэнт" мое любимое издательство, ребята, продолжайте в том же духе, "Live long and prosper"! (с) Словом, отличная книжка, всем интересующимся техникой энтрелак всячески рекомендую. Хотя мне целиком и полностью на нынешний момент хватило МК Жени. И Жене тоже счастья, процветания и здоровья много-много!

пятница, 13 ноября 2015 г.

Blackbird Designs - Anniversaries of the Heart - Evergreen Lane

Сегодня я коротенечко - просто ноябрьский сюжет сэмплера:
Он, к сожалению, практически полупустой. И будет таким... неизвестно сколько, если вообще что-нибудь изменится в этом вопросе. Потому что в этом сюжете должна по задумке дизайнера располагаться свадебная запись, а мне сюда вписывать нечего. Ну, не исключено, что захочу сюда записать бабушку с дедушкой - в случае, если удастся восстановить дату их собственной свадьбы...
Но зато я "дописала" октябрьский сюжет - смотрите в нижнем левом углу на первом фото, рядом с тыковкой :)

Ну и просто со всех сторон и в подробностях:




 Просто удачный кадр, очень нравится, как смотрятся все четыре уголка сразу:


 Рамочка у Ноября просто какая-то магическая: ведь это я сама же ее и вышивала, и все равно никак не могу насмотреться на нее всласть!
 Одиннадцать месяцев вместе:
Таким образом, нам остался еще Декабрь и бонусный сюжет.

А сейчас я вовсю сражаюсь с нашими световыми условиями за право сфотографировать мое законченное вязание. Старенький фотик отказывается при этом безобразии, которое нынче считается световым днем, работать без вспышки, а со вспышкой кадры получаются просто возмутительные. Попробую завтра выползти в парк, хотя бы под открытое, пусть и пасмурное, небо, если дождя не будет, может, это что-то даст. Потому что вязание как раз очень осеннее у меня, хочется успеть показать его вовремя.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Dimensions 65075 - A Mothers Pride и бисеровязальный левел-ап

Очень я, знаете ли, люблю вышивать наборы Дименшенс и вязать бисер крючком.
Про вышивку эту даже подробности показывать не буду - что называется, сорок второй, самый ходовой (с), треть из нас ее или уже вышила, или в планах имеет. Но сам этот сюжет я давно и трепетно люблю. В лучах осеннего солнышка:
 Чуть поближе:
 Ну и, как водится, с наборчиком:
Очень, знаете ли, девочку хочется...

Особенно мне тут нравится эдакий художественный прием: вся картинка выдержана практически в монохроме, она такая рыже-песочно-золотистая, и один-единственный цветовой мазок, ярко-розовый язык мамы-львицы, превращает "сепийную фотокарточку" в миг подлинной жизни!
Старый Дим борозды не портил, что ни говори.


Ну и, наконец, моя большая победа над собой: бисерный жгут столбиком!
Я, к сожалению, не в силах передать адекватно, какой огромный шаг вперед это для меня в бисерном рукоделии. Те девочки, кто бисером когда-либо вязал, пусть только тонкие жгуты, меня поймут и так, а для всего рукодельного сообщества могу сказать только, что этот свой первый толстый жгут я "вязала" два года! Два года!!! Набрала его весной 2013, возила с собой в Киев, думала, за недельку управлюсь... это я его еще полустолбиком тогда пыталась вязать... как же!
Здесь схема на 12 бисеринок в круге, принято считать, что 12 - максимальное число бисеринок, при котором еще возможно вязание полустолбиком, а дальше уже нужно переходить на столбик, потому что из-за геометрических особенностей бисера как материала жгут потеряет пластичность окончательно. Столбик как техника дает бОльшую свободу и подвижность бисерному полотну, и - что самое привлекательное! - бОльшая толщина жгута позволяет разрабатывать и применять более сложные, многоцветные и интересные схемы. Почему я, собственно, в это в принципе и ввязалась, прешпрашам за каламбур )))))))
Поэтому тонкие бисерные жгуты, если они, конечно, вязаные (есть и плетеные, но там пластичность совершенно другая, сейчас вязаные жгуты по моим наблюдениям распространились куда шире плетеных), которые вы можете встретить в сети, разнообразные лариаты или подвесы для кулонов, обычно связаны в технике полустолбика и в них редко играются с более чем двумя оттенками бисера, хотя "растяжек" цвета на них можно добиться красивейших. А вот бисерные "толстячки", широкие и обычно недлинные жгуты с интереснейшими иногда рисунками, это всегда столбик и только он.
Нуивот (с). Полустолбик я в свое время освоила как технику месяца за два. Столбик же - см. выше. Причем, когда совсем уперлась в тупик, я отложила бисер, взяла вязальный крючок-троечку, толстые нитки и начала осваивать столбик на пряже отдельно, только как вязание. Получалось прекрасно и сразу же. Стоило добавить опять бисер, как снова выходила полная ерунда. Я прочитала весь бисеронет, пересмотрела кучу МК, перепробовала все возможные толщины ниток, размеры крючков от 0.5 до 1.75 включительно для двух размеров бисера - не помогало ничего!
А этим летом, когда мне было особенно фигово по жизненным причинам, неожиданно для себя я полезла в тумбочку, вынула на свет божий катушку с набранным бисером, разложила рядком свои крючки, воздвиглась над всем этим богатством и постановила: или я, или он. Состояние сознания тогда было весьма измененное, это единственное, что я отчетливо помню про тот момент )))))))) совершенно не помню, сколько времени в этот раз стоило мне, чтобы его одолеть. Но оно того стоило! )))
Очень смешно и неловко теперь вспоминать, в чем же была моя ошибка. И не могу понять, КАК я это вообще умудрилась пропустить, читая мастер-классы, в которых на фотографиях все четко видно, - как вязать и куда крючок вводить! )))))))) Девочки, я всего-навсего вводила крючок туда же, куда при полустолбике, а надо было за "косичку" внутри самого жгута ))))))) Да, это тяжелее, чем при вязке тонких жгутов, но куда деваться, красота требует жертв )))
Как бы там ни было, а теперь я нежно его люблю, мой "Буковинец"!

Здесь пять оттенков бисера, 12 бисеринок в окружности. Схема так называемая "народная", выложена была много лет назад в свободном доступе и, к сожалению, я не сохранила. кто ее автор... Спасибо ему огромное, кто бы он ни был!
Общая длина у жгута получилась где-то 42-43 см вместе с замочком, я специально хотела именно такой короткий - летом под сарафаны будет самое оно!
Бисер мне и вообще фотографировать очень тяжело, и тем более старым фотоаппаратом после куда лучшего. К сожалению, лучшего качества добиться от своих непрямых рук так и не удалось:



 Замочек - магнитный с дополнительным фиксатором-защелкой:

Прошу прощения за многабукав, мне очень нужно иногда напоминать самой себе, как важно продолжать добиваться цели, пусть даже самой маленькой. Ведь в жизни только так желанный результат и достигается,  другого пути нет.

Да, а еще я хотела в этот же пост запихнуть свое _другое_ вязание, но сегодня у нас нет солнца, у меня нет времени и сил фотографировать, и _оба_ годовых рукодельных левел-апа в одном посте показывать - все-таки не совсем гут ))))))) Подождем другого раза! )))

среда, 4 ноября 2015 г.

Blackbird Designs - Anniversaries of the Heart - август, сентябрь и октябрь

А давайте мы сделаем вид, что сегодня 35 октября? )))))) Потому что ну не хочу я четыре части сэмплера в одном посте показывать, и трех-то много. Так что сегодня еще не ноябрь! )))

Итак, Август - "Clara Ellen":
Здесь я снова место, где в оригинале схемы была надпись, оставила незашитым. Пока не определилась, что туда поместить - инициалы или еще два подсолнушка "додумать". На вазоне по схеме предлагалось вышить дату, но у меня же микрокрестик через одну нить основы, дата туда физически не поместилась. Так что Август вышел пока что явным полуфабрикатом, нужно будет серьезно думать над его доработкой.

Традиционно пара кадров поближе:




Сентябрь - одна из моих любимейших частей в этом сэмплере, круче, пожалуй, только Октябрь )))
"Moonlight Visitor":
Я тут даже говорить ничего не хочу, просто смотрите вместе со мной, какая прелесть (а кто самый глазастый, увидит и кончик заделанной нитки, которую я сама рассмотрела уже только на обработанных фотографиях):

 Мотылечек просто уииииииии!



Здесь опять-таки не хватает инициалов и даты, но все остальное на месте.

Ну и, наконец, долгожданный Октябрь!
"Pumpkin Farm":
Вот тут тот самый случай, когда я каждый крестик прямо люблю-люблю, налюбоваться не могу!



 И тыыыковки, и домик этот ржавенький, и даже тыквенный цветочек! Все одно к одному!
Здесь снова осталась невышитой дата, но поскольку инициал я тут вышила свой, то и дате тоже быть "моей" же, чуть позднее:

 Какие же оттенки тут у рамочки душевные!

 Общий вид сэмплера на момент старта Ноября вот такой:
Прошу прощения за такие мрачные, темные фотографии. Но боюсь, если начну себя заставлять еще и с их осветлением возиться, вообще не видать мне мой сэмплер в блоге... Буду хоть так выкладывать, с надеждой, что исправлюсь когда-нибудь и сделаю нормальную фотосессию ему.
Работа тоже очень нелегкая, я редко за такие большие вышивки берусь, "мой размер" - это 20000 крестиков максимум, а здесь раза в два побольше. Чукча не марафонец, чукче было тяжело )))))

Вот. А остались нам только Ноябрь, Декабрь и четырнадцатая часть - декабрьский Бонус. До следующих встреч! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...