четверг, 31 декабря 2015 г.

Дорогие все!
Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы 2016-й год у каждого из вас был по-настоящему счастливым, любите и будьте любимы!

А я покажу оставшиеся несколько мелочей, сделанных в году уходящем. Раньше не успела, и более того, это - не всё, я довышивала, но не оформила еще Олин рождественский батончик, и несколько игрушек улетели в подарки рукодельным подругам, и пока я не знаю, добрались ли они до получательниц. Так что итоги года традиционно подводить буду в году уже наступившем. Ну а пока - фонарики МиллХилл и Олененок от Алисы!

Традиционно: родные наборчики, все материалы оригинальные. Но со сборкой пришлось немало помучиться! Это единственная серия рукодельных елочных игрушек, которую я полностью вышила и оформила в 2015 году, логично было бы их подарить, но... тут-то перфорированная бумага, вышивать на которой я люблю, но как к материалу отношусь с осторожностью, и показала себя. Эти фонарики у меня деформируются, даже просто мирно лежа в коробочке! Расправить, конечно, дело двух секунд, но дарить такое, сами понимаете, не дело. Ну да ничего, схемы у меня остаются, а я уж как-нибудь придумаю, каким макаром их с пластиковой канвой скрестить. Вышить-то несложно, там главное - как собирать, хлопковое мулине толстый пластик не возьмет же.
А вышивать их очень и очень понравилось, и результат очень радует!



Самый классный и самый любимый среди них у меня почему-то зелененький, а вот этот справа внизу - зато самый фотогеничный:
Не очень понимаю, как люди ухитряются бисерную бахрому при  солнечном свете фотографировать, у меня получалось почти исключительно вот так:




 Единственный не полностью засвеченный кадр бахромы:

 Все вместе:



И, наконец, я закончила алисовского "Олененка". Забавно - начинала год олененком (гладь от Ирины Китаевой), и заканчиваю им же, хотя уже в крестиках. Маленькая, но очень приятная работа!

 Снова вышивала по набору, заменив только основу на все-тот же серо-голубой Белфаст в крапинку:


А это вот я тихой сапой продумываю будущее оформление. Ой, нескоро оно будет... но будет! Ткани уже собрала ;)
С Новым годом! :)

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Blackbird Designs - Anniversaries of the Heart - Elizabeth Jane and Bonus

Ну, вот мы и добрались до финала долгого путешествия под названием "Именины Сердца"!
Очень рада, что смогла и вышила себе этот сэмплер, это одна из немногих вещей, которым удалось по-настоящему порадоваться в уходящем году! Даже при том, что я оставила в вышивке немало пробелов, которые планирую закончить в, приложу все усилия, все-таки обозримом будущем. Но - это же история моих собственных Именин Сердца, тут нельзя с бухты-барахты, все инициалы и события нужно ответственно продумать. Поэтому еще какое-то время история поживет без оформления, понятное дело.
Ну, не знаю, что еще говорить. Повторю на всякий случай: основа Пермин "белый шоколад", все нитки строго по ключу - GAST&WDW, вышивка через одну нить переплетения. И еще раз повторюсь, что очень люблю эту мою вышивку. А теперь давайте просто смотреть :)




 Blackbird совершенно бесценен своими детальками - видите, какие тут буковки заснеженные, м? ;)






 Здесь общий вид сэмплера на момент, когда мне в бонусной части (правая нижняя) оставалось только продумать надпись, а в самом верхнем фото поста вы можете рассмотреть результат моих раздумий:







Done! ;)

пятница, 25 декабря 2015 г.

Michael Powell - Mini Snowy Christmas

Поздравляю с Рождеством всех, для кого оно сегодня!
Любимый Майкл Пауэлл!
Это не у нас солнце выглянуло, это я снимала далекой осенью.
Смотрим? ;)








Это родной набор, нитки Анкор, только основу я с какого-то перепугу заменила не на 28-й каунт, а на любимую Муранку, и картинка получилась ну очень миниатюрной (у Мураны 32 каунт, а рамочка всего 12х12 см размером). Да, и черный бэк традиционно среди меня вышит не в 1-2 нити мулине, а ентим самым анкоровским Бродером, толстенькой такой ниточкой. Ну нравится она мне очень, пробовала как-то в две нити мулине шить, Бродер гораздо приятней смотрится!
 С Пауэллом решительно невозможно удержаться и не показать разницу между "до бэка" и "после бэка":

Я тут еще появлюсь минимум два раза до НГ, опять накопилось, посему не прощаюсь, но на всякий случай всем счастливых предстоящих праздников!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...