воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Пусть придет весна

У всех в жизни свои обстоятельства, и у меня тоже. Нет, вышивать я не разлюбила, что вы! Надеюсь, никогда не разлюблю :) но тут опять же жизнь покажет. Но вот по тем самым обстоятельствам я уже сейчас вышиваю гораздо меньше, чем в предыдущие года, а если дорожка в самом деле пойдет в ту сторону, в какую нужно, то времени на вышивку станет и вовсе капелька. К счастью, у меня есть еще в запасе несколько чуть-чуть недошитых или просто неоформленных и не сфотографированных работ, так что будет с чем здесь появляться время от времени.
Сейчас выкроила буквально час, просто чтобы показать два зимних Риолиса, которые уже не помню по каким причинам не сподобилась показать в прошлом году, хотя вышиты они были именно тогда, и крошечку от Ink Circles, вышитую в этом феврале. Ну и итоги прошлого года подвести. Я видимо последняя из рукодельниц, кто до сих пор зимние вышивки не выложил. Остается только нескромно предположить, что лично я ответственна за задержку зимы ))))))) и постараться исправить ситуацию, отдав кармические рукодельные долги. Потому что колючий снег в лицо в начале апреля - это не дело, и лед во дворах тоже.
Итак, начну с того, чем собиралась продолжить в начале января. Вышитую авантюру Ольги-Hohla я собрала в батончик, и стало у меня два рождественских батончика. Даже не знаю, какой нравится больше, - попеременно оба!

 Использовала один оттенок бисера и два цвета ниток - рождественский красно-зеленый Treadworx и DMC Ecru:
Оле еще раз огромное спасибо за совместник!

В декабре еще сделала несколько игрушек-снежинок и рождественскую бискорню в подарок подругам:
 Обратная сторона у всех снежинок из одинаковой ткани, а вот с оформлением боковинок все же захотелось пошалить, и я их принципиально оформила разными оттенками тесьмы, довольна тем, как получилось:
 Схемки из этого журнала:
 Бискорню - бесплатник из какого-то немецкого блога, так давно сохраняла схему, что потеряла координаты автора:

Итак, Риолисы. "Зимний закат" - набор из серии сезонов, "Краски осени" я уже вышила несколько лет назад, а прошлой осенью дошли руки до зимы из этой четверки. Все думала сфотографировать при дневном свете, но куда там, так и не отловила... Поэтому просто в качестве отчета:
 Не могу не показать фрагментики - дивной красоты разработка, и вышивалась как песня!



И еще у меня в прошлом году появились вышитые "Снегири" (набор 1388), - лежат, ждут в пару к себе "Синичек".





Толстенькие, красивенькие, прелесть!

В конце же этой зимы вышила крохотный дизайн от Ink Circles - Spring Snow. Увидела в анонсах, влюбилась, купила схемку себе на Новый год и вышила практически сразу (по моим темпам):

Здесь тот же самый лен Belfast Willow Green, а нитки - сборная солянка: то, что у меня не нашлось по ключу из родных GAST, заменила DMC. Результат очень душу греет, жаль только, что меня дернуло опять вышивать через одну нить переплетения, и вышивка такая крохотная, что ума не приложу, как ее и оформить-то. Видимо, когда-нибудь соберу в пинкип.

Очень долго писала этот пост, пока собрала все фотографии в кучку, пока собрала туда же свои мозги... Хотела здесь же итоги прошлого года подвести, но пост уже перегружен и время у меня заканчивается, - буду надеяться, смогу сделать это в другой раз и в этом году еще )))
Поэтому покажу только, что у меня потихоньку вышивается сейчас. Были грандиозные планы вышить в этом году четыре розы от Вероник Ажинер - желтую я начала в январе, самая первая начатая в году работа. Собственно, старт, перед первым крестиком:
 А сейчас она примерно в этом состоянии:
 Это потому, что я ухитрилась, неоднократно _внимательно_ изучив схему, первый оттенок сепии (порядка 550 крестиков) вышить в ДВЕ нити, хотя точно знала, что нужно в одну! Как я ухитрилась об этом забыть так надолго - загадка. Теперь эти 550 крестиков надо выпарывать и перешивать заново. А этот родной лен Парижанок... Нет, оттенок у него чудесный, ничего не скажешь. Но он такой тонюсенький! И такой крупнющий! Крестики огромные выходят. Вышивать на нем мне очень тяжело. Никак не могу распинать себя распороть эти несчастные крестики и доделать.
Зато уже точно знаю, что Вероник Ажинер пополнила список моих любимых дизайнеров. Схема - сказка, и розы живьем очень красивы даже без бэкстича еще! Правда, вышивать буду уже неспешно, передумала торопиться. Но вышью точно )))

Еще из планов, уже почти осуществившихся - я дошиваю LHN'овских овечек, скоро нужно будет заняться оформлением, а это хотела похвастаться новогодним подарочком самой себе. Очень редко я так прицельно собираю материалы, а тут вот захотелось, чтобы как можно ближе к оригиналу:
Лен, пуговки и толстенький фетр для оформления - родные (у фетра некоторые цвета будут отличаться от обложечных). И овечек я вышиваю Виспером, с разрешения автора сплагиатила хорошую идею. Очень интересно, что в итоге получится :)

А, ну и вот покажу краешек того, что в том числе занимает бывшее "вышивальное" время:
Это ДАЛЕКО не все книги, которые я уже проглотила, просто многие из них уже давно стоят на своих местах на книжных полках, а некоторые издавались так давно, что мне был доступен только электронный вариант. Барбару Шер начинаю читать наконец вот прямо сейчас, из остального прочтенного взрослым людям, которые хотят понять себя и найти новую систему жизненных координат, очень, очень рекомендую Берна и любые - любые! - книги Эриха Фромма. Из околотворческих прочтенных мною пока что Яна Франк (верхний ряд в центре) лидирует с очень большим отрывом, у остальных авторов находила те же мысли, только понемногу и россыпью, а у нее все собрано в одну книгу и очень ясно изложено.

Девчата, я вас всех люблю! Хорошей и разноцветной весны вам!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...