среда, 25 мая 2016 г.

The Snowflower Diaries - Joyful World SAL I-VI

Зарекалась в этом году встревать в какие бы то ни было совместники: времени на вышивку очень немного, причем урываются его кусочки совершенно непредсказуемо. Но увидела чудесную лисичку - и не смогла устоять!











Кстати, девчата, кто тоже этот САЛ вышивает! Я зачем-то, когда еще только первую картинку с лисичкой начала вышивать, загадала, кто еще из животных в следующих дизайнах появится. Загадала кошку, ежика и овечку. Кошку уже угадала, их целых две ))) Интересно, сбудется ли весь мой "прогноз"? А вы не пытались угадать, что нам еще Майя придумает? ;)

суббота, 7 мая 2016 г.

Мои итоги 2015

Да-да, это именно он, мой годовой отчет )))
Я очень хочу начать появляться здесь с хоть какой-нибудь регулярностью, но пока не хочу ничего обещать. Жизнь по-прежнему _располагает_. Причем она еще и так располагает, что я сейчас вышиваю уже даже не в гомеопатических дозах, по крайней мере, по сравнению с тем, как привыкла за последние годы. 200-300 крестиков в неделю и это в лучшем случае. С другой стороны, я не жалуюсь, вот прямо сейчас ровно наоборот )))
Но вышивку любить продолжаю по-прежнему. И надеяться, что со временем удастся научиться выкраивать из таких конечных суток чуть-чуть времени и на блог тоже. А пока что мне остается только еще раз попросить у вас, дорогие мои, прощения за мою нынешнюю упорную молчаливость. Я сейчас как бы все еще не совсем я, я в середине пути (по самым оптимистическим моим прикидкам), и влезать в шкуру "прежней себя" мне ужасно не хочется, а из "новой себя" говорить пока совсем не получается, потому что система новых координат все еще в процессе определения и устаканивания. Накрутила, а шо поделаешь, иначе это не объяснить. Это именно то, что я с собой произвожу сейчас.
А между тем, итоги прошлого года не были подведены, и я, подумав, решила, что это хороший повод наконец появиться в блоге.
Пытаясь составить коллаж, обнаружила, что Пикаса-то усё, помре! Это ужасно огорчительно! Я несколько лет подряд делала с ее помощью агромадные общие коллажи на 30-40 картинок, они мне очень нравились, и я к ним, в конце концов, привыкла! А теперь как? Самый крупный формат, который нашла взамен Пикасе, позволял делать коллажи максимум из девяти картинок. А у меня одних только исходников за один прошлый, самый (пока что, кхе-кхе) рукодельно неурожайный год была 21 штука! Ничего не делаешь, пришлось разбивать на несколько, хоть и плевалась и чертыхалась в процессе. Девчата, никто не знает _вменяемой_ замены почившей Пикасе? Неважно, онлайн или программка, всё подойдет, лишь бы функционал был сравнимый.

Итак, вышивка традиционно у меня самый любимый вид рукоделия, ее опять больше всего. Вышивку мне пришлось поделить на "зимне-новогоднее" и "все остальное":

 *ужасно не нравится верхний коллаж, но все переделки получались точно такого же "качества", оставила эту*
 *оно еще и пообрезало, как само хотело, фуфуфу*

Ну, и не могу не показать еще один разок мой обожаемый сэмплер:

И всё невышивальное общим коллажем, его было совсем чуть-чуть:

На этом позвольте мне пока откланяться. Ввязалась я тут еще в один милейший SAL на Фейсбуке, и даже ухитрилась несколько дней назад догнать группу по срокам, если смогу организовать себя еще и сфотографировать это дело, то появлюсь в мае еще разок :)

А тем временем на дворе оглушительной прекрасности весна! Айда гулять, все, кто в городах! Дачники, постите цветочки-пчелок-птичек-белочек, пришла их пора, а нам горожанам и поглазеть радость! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...