суббота, 23 июля 2016 г.

Риолис 1404 - Французская лаванда

Девочки, отметившиеся в комментариях к моему недавнему посту, еще раз хочу вам сказать большое спасибо и отметить ваш зоркий глаз! Все угадали моментально и правильно! :)
Конечно же, это она!

Давно-давно мечтала дорваться до лаванды, еще с того момента, как вышила шотландский вереск. Дорвалась. Вышила. Довольна не передать как! Цветовой гаммой вышивки я просто не в силах налюбоваться.
Родной набор, естественно.
Кстати, давно порываюсь спросить и все забываю: а кто-нибудь вышивает олдскульный Риолис так, как я, - прямо из моточков, ничего не разрезая (кроме двух метров рабочей нити) и ничего никуда не перематывая? Я так люблю теплые шерстяные риолисовские моточки! Так жалко, что в последнее время в хвастушках запестрели их новые наборы, в которых нитки уже намотаны на плашки! Да, это наверняка большинству гораздо удобнее, и я ни в коем случае не критикую фирму, которая развивается так, что любо-дорого смотреть. У меня просто ностальгия: летом 2007-го года я распечатала два моих первых набора, а это были этносумка и одна из четырех картинок "Кошки на крышах" от Риолиса, и их моточки обожаю с тех пор и до этих.
Ну и салатик, конечно же. Очень хочется сделать из лаванды и вереска подушки, но пока я думаю. Потому что там спецстежки, в лаванде в частности куча фрузелков. А если подушками _пользоваться_, а не только на них глядеть, интересно, сколько эти самые фрузелки проживут в таком вот аксепте? *чешет затылок*






Еще хотела хвастануть июньским набегом на Лабиринт и заодно показать кое-какие любимые книги. Вдруг у нас с кем-нибудь вкусы совпадут? Мне было бы интересно узнать!
Марсианина, Пересмешника, Мастера и Маргариту давно обожаю и нежно люблю. Улицкую не люблю наоборот, но брат Даниэль - это совершенно другое, он отдельный и прекрасный. Федота-стрельца давно хотела, так же, как и печатное издание МиМ, которого я все детство страшно сказать - читала в виде самиздата! Мама на своей печатной машинке перепечатала, ага ))))) А "регулярной" книги дома у нас так и не завелось еще, оказывается )))))) Вот, теперь будет!
Да, а если вы (ну вдруг) любите научную фантастику, как люблю ее я - бегите и срочно хватайте Бэнкса! Чудо из чудес - у нас начали издавать его цикл "Культура", я непрерывно стучу обо все деревянное, до чего могу дотянуться, чтобы только издатели продолжили это большое дело. Это самое крутое, обдуманное и проработанное представление возможного далекого будущего человечества, какое я только читала. Вообще на "Культуре" легко сломать себе мозг, так много там всего намешано, отмечу просто изумительную по масштабу и глубине проработки социологию... нет, не человечества даже, там целый конгломерат человечеств, включающих в себя не просто разные виды и людей, и инопланетян, но в том числе и искусственный интеллект, и вот развитие идей Бэнкса относительно ИИ - это отдельная вишенка на этом замечательном торте.

суббота, 16 июля 2016 г.

Les Brodeuses Parisiennes - La Reine Lucia, Duc de Wellington

Сложно мне поверить, однако - половина лета уже промелькнула! Тороплюсь похвастаться тем, что все же навышивалось за летние дни. У меня за лето добавилось целых несколько вышивок! Сегодня покажу две первые, через недельку постараюсь продолжить.
Во-первых и главных, я влюбилась с Вероник Ажинер. Окончательно и бесповоротно. Мне понадобилось целых две работы по ее дизайну, чтобы это понять, но запечатление-таки состоялось. Если помните, желтую розу La Reine Lucia я начала вышивать первой, еще зимой, и так в ней накосячила, что лежала она у меня бедная до мая месяца нетронутой, не могла себя заставить взяться и допеределать. Заканчивала ее совсем без удовольствия, признаюсь честно, хотя первые крестики и шли влёт. Но... когда я увидела свой результат... ой, мамочки!

Фрагментики и подробности:







Вы же понимаете, что я сразу же кинулась вышивать себе _еще_одну_розу_? ))))))
Выбор пал на Duc de Wellington, и в рекордные для меня-нынешней сроки я ее не просто вышила, а полностью закончила!
ТТХ все те же, что и у желтой розы: родной полунабор от Вышивальщиц, лён из полунабора, нитки DMC по ключу. Однако же, лён в этот раз меня приятно удивил, он оказался гораздо более плотненьким, чем основа, на которой я вышивала желтую розочку, в тот лён у меня просто иголка проваливалась, такой он был рыхлый, и шить было тяжело и неприятно. А тут я прочувствовала всю прелесть вышивания разработки Вероник на _нормальной_ основе и это очень улучшило впечатления от процесса. Честно говоря, во время вышивки я неоднократно пищала от восторга ))) Бэк - это отдельная радость, его немного, он тут совершенно ювелирный и каждый стежок ровно на своем месте. Прелесть! О сочетании оттенков тут не мне говорить, но в ощущениях это кайф неимоверный.
Awwwwwwwwwww!














*Очень сложно себя остановить, снимала бы и снимала!*

Вот. А кто героически дочитал до этого места, думаю, вы уже понимаете, как я теперь отношусь к Вероник Ажинер. Всю бы перевышивала! И да, третьей розе быть, хотя бы начать ее этим летом я точно успею!

Пока что подразнюсь кусочком моего будущего поста, хотела бы угадайку устроить, но тут все настолько элементарно, что даже думать не над чем - сразу поймете, что это я такое приготовила ))))))) Но дразнилке - быть:

И под занавес поделюсь несколькими кадрами чудесной выставки пионов и ирисов, которая в июне проходила в Аптекарском огороде. Очень рада, что удалось на нее выбраться вовремя!















 А еще в Огороде две пары уток-огарей вывели каждая по два утенка. Вот тут одно из семейств в полном составе, и можно видеть, как сотрудники Огорода заботятся об утятах. Им сделали настоящие мостики, чтобы удобно было выбираться из пруда, и можно было беззаботно там плавать. Взрослая-то утка легко на высокий бережок из воды выпрыгнет, а утенку куда до нее! Маленький, и силенок немного, и родителям ему не помочь никак. Молодцы, огородники!
Мне, правда, удалось запечатлеть только спуск утенка на воду, но как он выбираться обратно будет, тоже совершенно понятно )))
Хорошей нам всем погоды и насыщенных выходных!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...