среда, 31 августа 2016 г.

До скорой встречи, лето!

Ах, как жалко: не успела я закончить ту работу, самую-самую, которой хотела завершить, нет, даже, наверное, прямо - увенчать мое лето! С другой стороны, там осталось совсем чуть-чуть, самая сложность ожидается в фотографировании, учитывая наступившие на нас осенние погоды.
Сегодняшний пост поэтому прощальный с летом, но не финальный по тематике. Ждите от меня еще немножко цветочков в, надеюсь, ближайшем будущем ;)
А сегодня похвастаюсь, наконец-то, долгожданным оформлением двух любимых работ и покажу эти вышивки еще разок:
Да, да, это они - любимые корзиночки с вереском и лавандой от Риолиса!
Я так рада, что решила рискнуть и оформить их в подушки! Точнее, это наволочки, подушки внутри них готовые. Результат нравится прямо до писка!
Одно немножко огорчает: придется этот вариант оформления переделывать. Заднички со вшитой молнией я покупала готовые, зелененькие, и они размером порядка 45х45 см. А вот канвы, хотя я никогда не обрезаю поля вложенных в наборы отрезов канвы, только подравниваю, если края были косо срезаны, впритык хватило только на наволочку 34х34 см! Я при сшивании оставляла совсем тонюсенький краешек, всего в пару крестиков шириной, держатся швы поэтому на честном слове. Уже придумала, чего с этим делать. Просто купить подходящую по оттенку зеленую ткань-компаньон и надставить лицевую сторону подушек по периметру. Вся проблема в том, чтобы подобрать такую ткань, которая подошла бы точно и к лаванде, и к вереску, и к их обратным сторонкам )))))) Но я вижу цель и буду к ней идти! )))
Меньше слов, больше вышивки:

 Вот здесь специально задник показала - готовые половинки наволочек спасение для таких, как я, кто не любит и не умеет шить!



Носилась со своими подушками по всему парку, как чрезвычайно гордая курица с двухжелтковым яйцом )))))))) Ну как было мимо скамеечки пройти? Правильно - никак!

 Яблок в этом году просто погибель сколько уродилось!



 Для тех, кто подзабыл, но не против вспомнить вереск:



Лето, я тебя буду нетерпеливо ждать!

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Урожай от MillHill'а и небольшое продолжение The Snowflower Diaries - Joyful World SAL

Я грозилась бааальшииим-бальшим постом? Грозилась. С сильным опозданием, но все же разрешите предъявить:
Мой августовский овощной урожай! )))))))) А что, пока нету дачи - выращиваем урожай в картинках!
Наборы, as usual.










 Чуть-чуть изменилось освещение, а вид стал совершенно другой:





Когда я смогу наконец-то оформить это трио, то оформлять хочу сразу в одну рамку, чтобы вид был примерно как на первой фотографии. Подсмотрела у одного хорошего человека такую здоровскую идею, теперь ношусь с ней как с писаной торбой (но, к сожалению, ношусь пока только в уме).

А еще у меня за лето как-то между делом образовались вышитые летние месяцы совместника от The Snowflower Diaries! Даже прямо неожиданно. И, кстати, пока помню: я собиралась после августовской картинки взять длительный, до декабря, перерыв в этом совместнике, просто идей по оформлению его как не было, так и нет, но тут на днях вышел сентябрь... и там СОВЫ!!! ))))))) Так что, если наберется в ближайшие недели десять часов времени, то у меня и сентябрь вышитый появится.
Медведицу вы уже видели, но мне захотелось хоть один сезон запечатлеть целиком, три месяца вместе. Так и получилось, что в один пост я запихиваю аж два трио, но меня это даже радует: не ожидала от себя вышивальной результативности в этом году совсем, если честно.
Итак:




Пёсик мне очень нравится, и картинка душевная, и особенно подкупают нежные голубые цветочки. Я правда эту картинку вышивала оооочень приблизительно по ключу, некоторые оттенки взяла просто те, что были под рукой, вот в цветах как раз должно было быть три оттенка голубого, а у меня были только два и совершенно другие, чем в ключе. Но все равно нравится, как получилось!

Да, и уже не надо объяснять, чтО я вышиваю сейчас, правда же? ;) Тороплюсь, пока лето не закончилось!

пятница, 5 августа 2016 г.

Michael Powell - Cottage Garden 2

Если честно, это тоже прошлогодняя вышивка. Просто в прошлом году я закончила ее уже осенью и настроения показывать летнюю работу у меня тогда не было никакого. К тому же тогда у меня были планы следующим летом вышить ей пару, Cottage Garden 1, и показывать их уже вместе, а то, может, даже и оформленными сразу... Но... сначала пошли лесом все, и в том числе рукодельные, планы на 2016 год, потом они же пошли лесом еще раз, а потом в мою жизнь пришел новый дизайнер, и пока все никак не попускает. Недавно я окончательно убедилась, что этим летом мне от себя новых "пауэллов" можно уже не ждать, а Пауэлла-то я тем не менее люблю! Так что полюбуюсь им хоть так, в некоторой ретроспективе. Вышивка пойдет в отчет за 2016, и будем надеяться, что уже следующим летом я до второго коттеджика-таки доберусь. Очень хочется :)
Да, а еще у меня нечувствительно накопился большой-большой пост, который постараюсь сообразить в ближайшее воскресенье, если жизнь опять не _расположит_. И вообще несложные подсчеты показали, что в августе от меня ожидается аж четыре рукодельных поста (!!!), если, конечно, я асилю некую авантюру, про которую не хочется пока и говорить, чтобы не сглазить. Такшта придется поднапрячься в смысле сроков.
Традиционное пшепрашам за неоформленную работу и посредственные картинки, но мне лучше так, чем совсем никак.
Родной набор, любимые мои ниточки Анкор. Как они блестят! Как ими приятно вышивать, ммм! Я какой-то неправильный тактил: нащупать что бы то ни было вслепую, вот в собственной сумке, например, - это сразу ненене, но при этом почему-то четко ощущаю разницу между ДМЦ и Анкором в пользу Анкора! )))
Ииии, понеслась!
На солнышке: 
 И поближе:

И еще поближе )))
Бэк традиционно среди меня вышит тем-самым-Бродером. Знаю за катушечные нитки, но я Бродера как накупила тыщу лет назад пять мотков, так вот только второй или третий моточек с тех пор распечатала. Запааасы!









Хороших всем выходных и доброй погоды!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...