суббота, 29 октября 2016 г.

The Snowflower Diaries - Joyful World SAL IX-XI и осеннее угощение с рецептом

Этой осенью у меня какое-то невообразимое для меня количество осенних вышивок: их целых восемь! Но среди них нет ни одной хэллоуинской! Хотя повышивать ведьмочек очень и очень хотелось, но не успела. Зато - успела несколько давно мечтавшихся вышивок, вот готовлю их потихоньку к публикации.
А сегодня в утешение мне вместо хэллоуинского поста будет... "вкусный" :) Ни разу не хулиганила тут таким макаром, но нынешняя осень до того мрачная и холодная, что душа требует решительных мер. У нас ведь уже снег лёг, вы знаете? А сегодня, между прочим, все еще октябрь!
Поэтому вот:

Вышиваю я совместник по-прежнему строго нитками DMC, каждый сезон на льне своего оттенка, вот здесь это Belfast Vintage Mocha, один из моих любимейших льнов. Совы и ежики вышивались, как песня, павлин почему-то шел с большим скрипом, но все равно очень нравится. Правда жизни: у нас тут теперь тоже снежные цветы.
А что это в кадре на заднем плане виднеется? А вот что, крупным планом:

Осенние рулетики с начинкой!
Начинку в них можно класть какую угодно, лишь бы не слишком жидкая была: любое варенье, мармелад, орехи, да куда вас фантазия заведет, то и кладите. Лично я в особенности люблю начинку делать из вот этого варенья:
Да, это варенье из грецких орехов! )))
Я его для себя "открыла" несколько лет назад и с тех пор оно одно из моих любимейших. И орешки вот эти очень вкусны сами по себе, и даже сироп я научилась ценить и любить. Я его по осени в кофе добавляю! Сироп там не приторно-сладкий, и кофе (разумеется, без сахара) получается только совсем капельку сладковатым, но вот орехами благоухает так - ммм! Если такое варенье в ваших краях водится, попробуйте как-нибудь :)
А вот рулетики эти - своего рода наша семейная сладость. Их очень любила и постоянно делала моя бабушка, причем начинка в них была строго одна и та же: обыкновенные мелко нарубленные грецкие орехи, смешанные с сахаром. К сожалению, бабушки много лет нет с нами, а я была слишком легкомысленна в те давние годы, чтобы попросить у нее рецепт... Поэтому рецепта оригинального теста у меня нет. А в этом году вспомнились вдруг эти рулетики и страшно их захотелось!
Пока делаю их по рецепту, совершенно не похожему на тот, детский, вкус, но я в активном  его поиске. Начинку кстати придумала хоть и в нашем духе, но тоже свою, и нравится мне очень! И вообще эти рулетики получились неожиданно вкусными, поэтому с чистой совестью делюсь с вами рецептом.
Рецепт не мой, но он простой настолько, что я его где-то в сети прочитала и сразу запомнила, даже не понадобилось сохранять себе страницу, так что ссылку на источник, к сожалению, дать вам не могу. Просто процитирую по памяти:

Тесто:
1. Два стакана муки.
2. Полстакана минеральной воды с газом (я использую Рычал-Су, отлично получается).
3. Полстакана рафинированного растительного масла.
Начинка:
Джем, мармелад, орехи, ягоды по вкусу, а также все, что вам в голову взбредет.

Приготовление:
Смешать муку с минералкой, добавить растительное масло, замесить тесто. Раскатать тесто в круг и разрЕзать на треугольнички, как пиццу. Выложить начинку на широкий край каждого сектора. Сворачивать рулетики от широкой стороны к острому углу, в начале заворачивания очень важно как следует прижать уголки, фиксирующие начинку, чтобы ей некуда было в духовке убегать :) На противень выкладывать так, чтобы уголок был внизу, тогда рулетики получаются особенно аккуратными и радуют еще и глаз :)
Выпекать в духовке на 200 градусах до приятного подрумянивания. В рецепте было написано "15 минут", но у меня они сидят минимум по полчаса, так что следите за особенностями вашей духовки.

Должна сказать, у нас эти рулетики не залеживаются :)
Приятного вам чаепития и веселого Хэллоуина тем, кто празднует!

А я по давней традиции покажу вам еще немножко вышитых картинок на сон грядущий:







понедельник, 24 октября 2016 г.

Подсолнух и белые тыквы

По-хорошему, давным-давно пора было выложить эти две работы, в сентябре было для них самое время. Но у меня как раз времени в самый обрез, рада, что могу его хотя бы на вышивку пока выкраивать, на фотографирование и последующую выкладку в блог остаются совсем крохи и все у меня соответственно съезжает все дальше от реального сезона. Хотя я, спасибо опять же блоговедению и блоггерам, научилась любить вышивать именно что сезонное и вовремя и делаю это теперь с неизменным удовольствием.
С другой стороны, мне вот, например, осени категорически не хватило. Ее же не было практически! Два раза по полдня мне удалось заметить и использовать, вот сейчас буду делиться фоторезультатами. Но в плане погоды и настроения два раза по полдня мне осени слишком мало. Подозреваю и надеюсь, я такая тут не одна :) Так что добро пожаловать в мою самодельную осень! Располагайтесь! Работ у меня осенних в этом году неожиданно много, так что постараюсь, чтобы и меня тут было с этими работами соответственное количество :)
А начинаю сначала, в том порядке, в каком вышивалось:
 Mill Hill - 14-3201 Sunflower
Mill Hill - 14-4205 White Pumpkins
Вот ни с чем МиллХилл'ы не перепутаешь, правда? Даже если бы я их вышивала не на бумаге из наборов, а на равномерке (была такая мысль, уже неоднократно возникала, но там _столько_ бисера, что я каждый раз начинаю терзаться сомнениями, не провиснет ли вышивка под его весом), вы бы их все равно узнали. Подсолнушек широко известен и многими любим, я, разумеется, не исключение. Долгонько пришлось за ним охотиться, пока повезло купить! Разбирают его в интернет-магазинах моментально, или это просто я такая невезучая, но добывала я его не меньше пары лет. Сейчас, кстати, такая же история с не менее известной тыковкой-пейсли, которую никак не удается застать в продаже. Поэтому я стремительно вышила белое трио, которое вы видите на второй фотографии ))) Очень уж тыковок хотелось!
Кстати, белые тыквы эти совершенно чудесные! Я удивляюсь, что видела так мало готовых вышивок этого набора, имхо, они пейсли ничем совершенно не уступают по красоте, хотя стиль рисунка у них, разумеется, другой. Хочу и то, и то в свою коллекцию!
С оформлением осеннего МиллХилл'а торопиться не буду. Подсмотрела тут в блогах идею об оформлении тематических трио или более в общую раму и обдумываю (и даже писала уже об этом). Спешить пока не хочется, просто медленно сочиняю, что к чему добавить и в каком порядке вышивать. МиллХилл (фирма) большой, повыбирать есть из чего.

Ну, и традиционно картинки для стойких:









 Самое интересное, что у тыковок запечатлению труднее всего дался именно самый "простенький" белый бисер: всякие затейливые сложные цвета - пожалуйста, а с белым правильного цвета да еще и близко к фокусу это вообще единственный сравнительно приличный кадр:




To be continued!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...