четверг, 24 ноября 2016 г.

Rosewood Manor - Keys to the Kingdom и финал Joyful World SAL

Я сегодня ставлю точку в моей вышивальной "осени". Дальше - только новогоднее! Я и сама уже вовсю вышиваю игрушки, жаль, погода у нас к фотографированию совершенно не располагает, да и время я выкраиваю кое-как и урывками, как ни стараюсь хвастаться вовремя, а разрыв не сокращается.
Очень давно хотела эту вышивку, в этом году наконец дозрела во всех отношениях. Встречайте:
Rosewood Manor - Keys to the Kingdom
Fabric - Newcastle 40 ct Cream
DMC 310, Toho beads № 15 - 029 
Вышивала в одну нить через две нити основы, бисер взяла пятнашку и вместо предложенного по ключу МиллХилла я выбрала Тохо, потому что ровно тот же оттенок, что и у МХ, а Тохо нужный у меня был в хозяйстве.
Немедленно по окончании вышивки оформила, поставила на видное место и с тех пор беззастенчиво любуюсь, потому что ну как же этим можно не любоваться-то?
 Как у меня водится, уже только на фотографиях заметила ошибочку )))))) Поправлять пока не собираюсь, мне и так нравится: ключи не только кружевные, а еще и эээ винтажные, с долгой историей и, скажем так, потертостями и следами долгой жизни ))))




 И чудом выловленный солнечный кадр:


И еще хочу показать сегодня, какой у меня вышел Joyful World SAL. Строго говоря, последний месяц там уже совершенно рождественский, но я руководствовалась общим настроением, оставшимся у меня от совместника. А оно скорее уютно-пушисто-мурчащее, чем торжественно-праздничное, поэтому и олешку я покажу сегодня, со всеми остальными зверятами:

 С солнышком ему не очень повезло, поэтому второй кадр на всякий случай:
 И все вместе:
 Самое интересное, что я весь год не знала, что со звериками буду делать, когда вышью их всех. А на последних крестиках наклюнулась отличная идея! Жаль, не могу ею поделиться: она чрезвычайно туманна во времени, пока даже вообразить не могу, когда случится возможность к ней хотя бы подступиться. Но на одну хорошую затею двенадцать замечательных вышивок у меня уже есть :)
Аж жалко с ними расставаться! Вот покажу вам еще ежика разок, он у меня сейчас в любимцах:


воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Rosewood Manor - Autumn Quaker

Сегодняшний пост не будет визуально разнообразен просто в силу того, сколько мне предстоит в нем показать вышивальных фотографий. Надеюсь, что разнообразие самой вышивки хоть немного это компенсирует :)
Та-дааааа!
Rosewood Manor - Autumn Quaker
Fabric - Belfast 32 ct Vintage Mocha
Threads - Valdani

Очень давно хотела его вышить, и даже планировала, но срослось вот только сейчас. И я очень рада, что срослось!
Поехали! :)








А дальше, к сожалению, солнце закончилось и остальные картинки темные.




















Нитки Валдани - это песня. Нет, это сказка! А что делает с ними дизайнер RM - это я вообще не знаю таких слов! Надо ли говорить, что у меня летний квакер на очереди и уже даже нитки и ткань на него запасены? Ткань опять же будет моя "отсебятина", потому как весенний я уже вышила на 32-м каунте взамен предлагаемого по ключу 28-го, и для остальных сезонов тоже подбираю Белфаст по тому же принципу. Вышиваю в две нити. Чую, что после летнего мне и еще и зимний захочется, а ведь это была единственная схема из серии, не вызвавшая у меня приступа восторженного писка! А теперь смотрю на картинку зимнего квакера со все большим и большим удовольствием и задумываюсь )))

Ниток у меня на старте, опять-таки, было по одному моточку каждого оттенка. Вот такой пучище (обожаю собственные вышивальные "старты" запечатлевать):
 А вот сколько осталось:
Всем хороших выходных и ровных крестиков! :)

среда, 9 ноября 2016 г.

Фредди и Рика

Я мечтала о них с момента, когда впервые увидела, а было это как бы не в 2009-м ажно. Но... то не успевала и другие вышивки лезли в очередь, то мне взбрела в голову безумная мысль вышить их по оригинальному ключу, то пришлось долго-долго собирать нитки, то я мучительно выбирала и все никак не могла определиться с каунтом и цветом основы... В общем, любовь моя к этой парочке никуда не девалась, но перспектива их на самом деле вышить с годами стала казаться какой-то нереальной. Но в этом году я наконец сказала себе: "Сейчас или никогда!" с намерением хотя бы начать процесс. Решительно отрезала основу, собрала в коробочку шелковые нитки, села за вышивание и... через полтора месяца очнулась с готовыми птицами на руках.
Честно скажу - из них девочку я люблю гораздо больше, Фредерик вышивался только из-за нее. Потому что Рике совершенно необходим кавалер! Только посмотрите на эту кокетку:
Carriage House Samplings - Frederika
Fabric - Newcastle 40 ct Flax
Threads - NPI
Какое крылышко! Какой носок! Хороша, а? ;)
И ее мальчик:
Carriage House Samplings - Frederick
Fabric - Newcastle 40 ct Flax
Threads - NPI
Вышивала их в одну шелковую нить через две нити переплетения основы, финальный размер вышивок порядка 15х21 см (с копейками). Ниток я заказывала по одному моточку, и вот сколько у меня по окончании вышивки осталось:
Большинства оттенков хватило бы на повтор, только черных и еще пары моточков осталось совсем немного. И наконец-то я прочувствовала, что это такое - удовольствие вышивать шелком, о котором читала столько раз! Это и правда кайф: ниточки такие мягкие и нежные! Мне почему-то кажется, что даже фотографии эту деликатность передают немного:

Ну, держитесь. Дальше я излагаю в моем "фирменном" стиле )))

Аккурат к последним крестикам получилось найти изумительно подходящие к Фредерикам рамочки. Не перестаю удивляться и радоваться, какое хорошее получилось сочетание!

К сожалению, погода жестко постановила мне поспешить с оформлением, чтобы успеть сделать фотографии на солнечном свету - поэтому на фото видны существенные огрехи, ну физически не было у меня в запасе суток на возню с натяжкой нитками. Солнечных дней мы этой осенью видели ровно две. Половинки.
А когда я на солнышке же пыталась колдовать с фотоподробностями, то выяснила еще одну особенность шелковых мулине: они блестят! И бликуют! ))) Впредь мне наука, но в этот раз придется удовлетвориться тем, что получилось. Фокуса там, прямо скажем, маловато )))

Фредерика крупно:

Если хотите успеть вышить их еще в этом году - ловите мой вариант даты! ;) Почему-то в схемах нет дополнительных циферок, а мне хотелось вышить именно нынешний год. Единственная допущенная вольность.













И немножко Фредерика-мальчика:

 Вот он, тот самый блеск! Видите?










У меня даже после Фредериков еще осталось целых две вышивки, не связанных с новогодней тематикой. Надо успеть показать!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...