среда, 8 февраля 2017 г.

Первые крестики - 2017 и Дорасти до себя

Всем привет!
Ох, долгонько они рождались у меня, эти первые крестики! А собирались и фотографировались еще дольше. А уж сколько я пыталась сочинить этот пост...
Не буду тянуть, просто смотрите:
Да, это все снова новогодние игрушки )))))) Я прекрасно понимаю, что сейчас рукодельному народу новогодняя тема, мягко говоря, приелась как минимум до лета, но что поделать: у меня по жизни Новый год круглый год втихомолку продолжается. Это, как я не устаю повторять в блоге, ответ на вопрос, который частенько задают рукодельницы: а как вы успеваете так много тематического вышить к новогодне-рождественским праздникам? А мы просто никогда не перестаем! )))
Итак, здесь мои два долгожданных лосика по схемам от Оли-Aliolka. Я их обожаю с момента, как впервые увидела, а было это в далеком 2013 году. Вот наконец руки дошли, чему я рада неимоверно! Посмотрите, какие они лапочки:
 Вышиты оба на винтажном голубом Белфасте, подаренном Надей. Подошел как родной! Я раньше собиралась их на темно-синем или коричневом фоне шить, но нет, "мои" лосики - дневные, они с морозцем и солнышком чуть-чуть за кадром! Лосик с совой живет в блоге Оли тут, лосик со снегирями - тут. Заднички у них и у котика-варежки из этой моей любимой нежно-голубой ткани со снежинками, которой у меня теперь остался кусочек буквально с ладонь:
 А шнурки я для всех пяти игрушек неожиданно для себя скрутила из тех оттенков ниток, которыми каждую вышивала, если приглядитесь, это немножко видно, надеюсь:
Кстати, когда я вышивала у этого снегирево-ягодного лосика ту птичку, которая слева, вот прямо когда дошла до ярко-красных крестиков на грудке, на балконные перила за моим окном... опустился живой снегирь!!! Девочки-москвички, а вы этой зимой тоже снегирей видели? Я встречала упоминания, что они в городе появились, но не верила, что увижу сама. Сфотографировать, к сожалению, не успела: я как его увидела, ахнула так громко, что он видимо услышал прямо через стеклопакет - не посидел и пяти секунд, вспорхнул и был таков. Но какой красавец! Даже не помню, когда я последний раз снегирей и видела в жизни, в Сибири что ли еще в восьмидесятые?

Маленькая троица поближе:

Ангелок - наборчик МиллХилл, подаренный мне опять же Надей, вышивался родными материалами на одном дыхании. Единственное, что я изменила - не стала крылышко делать пришивным, имхо так игрушка дольше проживет. Оформлен в фигурный пинкип, по краешку проложен шнурок-косичка из ниток от набора, но ангел такой малюсенький, что я не сообразила, как его толком сфотографировать сбоку так, чтобы было хоть на что посмотреть. Кроха!
Кто таков петушок, вся прогрессивная вышивальная общественность (ПВО) в курсе: это схема с открытки от Панны, каковую открытку мне дали в Леонардо в подарок к покупке двух гаммовских ниточек. Кстати, что особенно приятно, кассир выложила объемистую такую пачку разных открыток и петуха я естественно и схватила :) И птиц, и котик вышиты на восемнадцатой Аиде, просто потому что только такая была у меня под рукой, да к тому же я и раньше вышивала крикетовские варежки именно на этом каунте - имело смысл продолжать мельчить, чтобы варежки были одного размера. Но вот с петухом я прогадала: его надо было делать покрупнее, и оформлять по-другому, оставить канву пошире. Но в процессе оформления игрушек мозг мой меня коварно подвел, без предупреждения уйдя в ежегодный спячечный февральский отпуск, чего я от него уже никак не ожидала, отлично продержавшись ноябрь, декабрь и даже праздники )))))) Так что что вышло, то вышло. Буду вышивать второй раз )))))))))
Да, петух - двусторонний, на родной схеме его клюв смотрит влево, но мне ж подавай игрушку целиком! Поэтому вышила ему и правый бок тоже, после чего собрала пинкипом, между половинками проложила кусочек действительно жесткого картона для большей надежности и закрыла швы шнурком.
Котик этот уже тоже широко известен и многими любим. Кто его видит первый раз и хочет - это бесплатничек от The Cricket Collection. Забирайте схемку быстрее, пока она там еще есть, Крикеты их периодически меняют!
Ну вот, это пока и все мои законченные работы. Есть, разумеется, процессы, но там уже картинки и продлится это еще долго, так что показ я отложу пожалуй до следующих праздников.
А, да, вышивалось все нитками DMC, естественно.

Теперь поговорим о моих планах на этот рукодельный год. Начнем с ближайших: я иду на Формулу Рукоделия! Сама не верю, полтора года не ходила ни на одну рукодельную выставку, даже желания не возникало. А тут... Надин подарок, оказывается, подоспел как нельзя вовремя. Он просто перевернул мою жизнь! Я когда увидела эту гору красотищи, когда поверила, что вот это всё - оно правда МНЕ, со мной что-то произошло. Не могу описать, но как будто у меня глаза открылись, как будто чистого воздуха, а не этой столичной взвеси полной грудью вдохнула. Поэтому долгожданный, ага, я прям с середины января уже бью копытом как хочу на выставку, поход на Формулу - это, дорогие мои, еще цветочки. Ягодки я вам показать не могу, потому что нету пока. И хвастать планами на весь рунет тоже не хочется, не из-за суеверий, а просто неохота зря воздух сотрясать. Если у меня получится, что задумываю, полностью или хотя бы частично, - вы и так это увидите в свое время, мимо не пронесу :)
Да, но намек-дразнилку мне оставить все же тут хочется. Поэтому так вот:

Чтоб вы понимали масштаб катастрофы - это часть материалов, которые я готовлю на будущее. Это только часть!

Еще один намек вы видите в названии поста, и я надеюсь, что мне и в рукоделии это удастся. 2016 год по некоторым жизненным вопросам показал, что я вполне способна осваивать такие высоты, какие мне до того не могли и присниться, и желание продолжить прокачивать этот навык у меня сейчас просто огромнейшее.

Вот. А что касается вышивки крестиком, мои планы - 2017 прямо сейчас очень лаконичны. Они такие:
и плюс еще один секретный маленький наборчик, который я буду вышивать в подарок. А наборы с этой картинки, кроме чертополохового венка, были подарены уже мне, я их давно и пламенно люблю и решила, что в этом году буду их вышивать обязательно, потому что ну сколько ж можно хотеть и не делать!

Так что пока вот так вот. Сейчас у меня, как уже упоминалось, период внезапной и незапланированной позднезимней спячки, я даже крестиком вышиваю еле-еле и с постоянными ошибками. Поэтому пока что буду ковыряться потихоньку, терпеливо ожидая, когда мозг наконец-то оживет и можно будет заняться новыми рукодельными высотами :)
Всем ровных крестиков!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...