суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым годом! Happy New Year to all!

Дорогие рукодельницы и рукодельники! Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю вам крепкого здоровья, железных нервов, доброй и щедрой жабы, делового хомяка и новых творческих свершений!
Крепкого здоровья вам и всем вашим близким! Будьте счастливы!

Провожаю уходящий год единственным удачным коллажиком, какой мне пока удалось сотворить в Пикасе. Мой вышивальный 2011:

Strawberry Bag with 3 Sweeties - Wendy KC Designs

Это - мое "Лето". Очень позитивный дизайн, когда шила, улыбалась от удовольствия.
Собрать оригинальные материалы заняло у меня больше года, но оно того стоило. Единственное, чем я недовольна, это тем, что на этом дизайне имела несчастье распробовать металлик от Rainbow Gallery, но только потому, что теперь невозможно заставить себя шить ничем другим! Это трагедия, на самом деле, учитывая его немаленькую стОимость. Но это самый приятный металлик, с которым я когда-либо имела дело (с Крейником, увы, пока незнакома).
И еще немножко про материалы. Землянички шьются шелковой ниточкой от SNC 271, цвет Bohemian Tryst. Как я есть маньяк вышивальный, я с упорством, достойным лучшего применения, добыла именно эту нить и вышивала ею. Тут и начинается песенка моя. В пределах России мне эту ниточку найти не удалось, а пока я ее искала, захомячила "за компанию" ниточку SNC 177 Simply Strawberry. То есть, оба шелка были на момент начала вышивки у меня "живьем" и я смогла их сравнить. Люди, если соблазнитесь вышивать этот дизайн непростыми материалами, вышивайте ниткой Simply Strawberry!  Потому что в   Bohemian Tryst встречаются, как бы это помягче сказать, коричневатые переходы. Мне пришлось нещадно ее резать, чтобы моя земляничка не стала гнилой и невкусной ))) Принципиально не стала менять коня, кхм, ниточку в процессе и дошила родным подбором, но теперь выбрала бы второй вариант.
Ну и вот, закончена песенка моя, показываю, шо получилось.
Design -  Strawberry Bag with 3 Sweeties - Wendy KC Designs
Fabric - Belfast 32ct Flax
Threads - SNC&Needlepoint Inc Silk&Rainbow Gallery
И с разных ракурсов:







Шовчиковые швы здесь очень интересные, листики меня пленили, но ох, как же пришлось помучиться с этими самыми Queen Stitch'ами! ))) По инструкции, их нужно было вышивать в одну нить, я попробовала, смотрела-смотрела на результат, распорола и перешила в две! И так мне нравится гораздо больше: это же землянички! Они должны быть не полупрозрачные, а такие, чтобы понятно было, что это ягоды, которые надо в рот, и следующую, следующую примечать скорее! 

Смахивая пыль с блога...

 Коварно напавшая из-за угла простуда накануне Нового года уложила меня в постель. И что делать, когда нельзя поехать родным и близким за подарками, когда нельзя доделывать недоделки, потому что из-за больной головы ошибаешься в каждом втором крестике, когда вообще почти ничего нельзя, кроме отвара шиповника и таблеточек?
Правильно. В это время можно и нужно делать только то, до чего абсолютно никак не доходили руки весь пролетевший год. В эти несколько дней у меня совершенно прекрасно разобрались фотографии.
И теперь мне наконец есть, чего показать, хотя эти самые фотографии у меня, как всегда, чисто информационного качества. Надеюсь, вы меня простите.

Начну с хвастушек, которыми самое время хвастаться: я принимаю участие в проекте "Четыре Сезона" в сообществе ru-biscornu, и самое время показать, какие кривулечки вышиты мной для "Лета" и "Осени". "Лето" мое большое и заслуживает отдельного поста, а тут пока будет "Осень".

Осень у меня очень долго не "находилась". Для всех остальных сезонов я вышивала давно намеченные работы, с ними не возникло никаких проблем. А вот Осень... Где-то в конце уже ноября месяца в голову закралась даже предательская мысль, не перестать ли мне маяться с поисками и не махнуть ли рукой. Все, что находилось на осеннюю тематику, было либо неинтересное, либо очень красивое, но у всех этих дизайнов была одна общая особенность - не моё! Не лежала душа ни к чему, даже самому-самому здоровскому, не тянулась рука к иголочке.
А на днях, как раз разбирая мегабайты картинок, я сообразила, что вышила-таки свою "Осень" - и даже еще летом!
Вот она какая:




Design - Summer House Pincushion from Blackbird Desings
Fabric - Cashel 28 ct Amaretto
Threads - Weeks Dye Works

Моя родная осень - это, конечно же, тыковка! Теплые и неяркие цвета оригинальных ниточек меня пленили, пыталась даже ткань подобрать теплую, пряничную, с цветом льна, правда, перестаралась, но меня нерационально радует результат, а это, имхо, главное. Пуговки деревянные, сшивала перлом DMC.
Да, она очень неказистенькая в плане сборки ))) Я перешивала ее пять раз, на пятый решила уже не переделывать, оставить, как получилось. Если все-таки у нас заведется швейная машинка, то разберу и сошью, чтоб красиво, но руками большеникада! ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...