пятница, 1 марта 2013 г.

Весна и котики

Во-первых, поздравляю всех с наступлением долгожданной весны! Правда, у нас в Москве весна ознаменовала свой приход отличнейшей метелью и понижением температуры. Я успела очень продрогнуть на пути домой с Формулы Рукоделия ;)
Во-вторых, сегодня международный День кошек. Как давно я хотела вам сказать, что у меня же тоже котики! А сегодня я вам их еще и покажу!
Вот они:
Это старая фотография, лето не то 2009, не то 2010 года, но она моя любимая. Да и, признаться, не особо они с тех пор изменились :) Слева старшенький, справа младшенький, по прозванию Толстый. Разница в возрасте у них почти ровно год, годовалый старший кот принял принесенного мною в дом двухмесячного "младенчика" как родной мать, вынянчил, воспитал, отвратительно разбаловал (впрочем, тут не он один виноват) и разве что грудью не выкормил. Сейчас старшему пошел седьмой год, младшему - шестой. Кроме всего прочего, младший у нас внезапно выврос в фенотип страйта (шотландский прямоухий, есть такая разновидность шотландской вислоухой породы), вплоть до "породистого" курдючка, но это в нем, конечно же, не главное.
Про старшего можно даже не рассказывать, у меня получилось как-то раз исключительно удачно его сфотографировать, все сразу про зверя понятно:
Но, хотя интеллектом он и не блещет, сердце у него золотое.
Младший совершенно другого склада ума и характера, про его подвиги и достижения можно было бы сказки сочинять, обладай я талантом Астрид Линдгрен. В общем, Карлсончик резвится и курощает всех вокруг )))
Сам себя он считает при этом таким:
А на самом деле он вот какой:
То есть, дурнесеньке воно и е дурнесеньке )))
Еще вот тут он хорош на желтеньком фоне:

А тут вот отлично видно, что папаша со своей сверхзаботой забыл научить ребенка умываться:
А это - это "Закройте дверь! Мне дует!"
Так вот и живем, понимаете ли.

В завершение своего повествования хочу обратиться к существам, которые этих двух котят выбросили шесть и пять лет назад:
Существа! Котята, вопреки вашей "доброй" воле, выжили, живут хорошо и на жизнь не жалуются! И мы вместе с ними.

22 комментария:

  1. Какое же счастье, что этим котятам довелось встретить хороших людей. Две души были спасены. И какие красавцы получились! Сразу видно, что благополучные и очень любимые :)Долгих и счастливых лет им и их хозяевам.
    А фото до чего хороши! Прямо предмет восхищения. С Бяшей такого проделать нельзя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас просто в моем районе СТОЛЬКО котов выброшенных :( как будто популяция человеческих особей здесь особенно котонелюбива. Мы смогли приютить только двоих, ну, хоть это сделали.
      Спасибо, я им передам! :) Надеюсь, так и будет :)
      Вот видишь, какие они разные! У меня предыдущая кошка, которая до этих была (старенькую подобрали уже, пять лет и прожила у нас только) ровно как Бяша терпеть не могла фотографироваться. Она была очень воспитанная и вежливая, но пойти против своей природы была не в силах: в момент нажатия кнопки фотоаппарата аккуратно закрывала глаза )))
      А эти вот позируют )))
      Бяше крепкого здоровьичка и еще много-много лет радовать тебя и других людей!

      Удалить
  2. Как чудесно, что сть такие люди как Вы, очень рада, за солнечных котиков))) У меня тоже живут два котусика, обое дворянской породы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущали ))) На самом деле, таких, как мы с Вами, очень много. У старшего кота слабое здоровье, частенько приходится с ним ветклинику посещать. В очереди всегда разговоришься, и я обратила внимание, что у подавляющего большинства владельцев, которые о здоровье животных заботятся, эти животные - подобранцы :)

      Удалить
  3. Надя, оба рыжие:). А я всю жизнь собак любила, а кошек даже гладить противно было. И вот пару лет назад стала кошколюбом:). Очень хочу второго котейку, муж пока сопротивляется. Но я его измором возьму:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, это что! У нас перед этими двумя кошка тоже рыжая была, вернее, рыжая с белым ))) А у меня мама кошкофил, так что моя судьба была предопределена практически в утробе ))) но я ничего не имею против! Собак тоже очень люблю, но в мегаполисе заводить собаку пока нет никакого желания...
      Кошколюбом быть хорошо, скажи же? ;) А мужа бери измором, бери! Только надо обязательно со всем возможным вниманием подойти к подбору ХАРАКТЕРА второго кота, чтоб не попался, как у нас младший, единоличник. У нас дома четыре года велась позиционная война... вот только полгода, как они более-менее примирились друг с дружкой. Членовредительства не было, просто мелкий хотел быть единственным, и точка ))) Так что брать надо такого, про которого сразу известно, что он с другими животными хорошо ладит :)

      Удалить
    2. И как это углядеть в маленьком котенке? По-моему, маленькие все одинаково общительные. Мне кажется причина трудного уживания в том, что вынуждены жить вместе два мальчика, им же по природе каждому требуется право на территорию. Мне сказали, что чем меньше разница между котиками, тем лучше. В моем случае (1.5 года) уже проблемы с уживанием скорее всего будут...

      Удалить
    3. Если будете именно покупать, то углядеть можно. Тут основных правил два: 1. Не брать именно _маленького_ котенка, лучше всего хотя бы с трехмесячного возраста начинать, оптимум 4-5 (на это, похоже, редкие заводчики идут, но в идеале надо бы так). У котят-подростков зачатки будущих характеров вполне уже просматриваются. 2. Внимательно поговорить с заводчиками. Объяснить им, чтО именно вы ищете в своем будущем втором звере, и посмотреть на их реакцию. Люди действительно неравнодушные, которые из своих питомников не просто деньги выкачивают, в животных своих по-настоящему разбираются и заинтересованы в благополучной будущей жизни своих "выпускников", и будут рады помочь. Это если вы хотите вторым именно котика, а не кошку. По моему опыту, пара кот+кошка действительно гораздо быстрее и легче уживается, и кошка+кошка тоже всегда найдет, как договориться, хотя могут друг к дружке так и не привязаться. Кот+кот у нас тоже бывали, но давным-давно в деревне, и там, понятное дело, проблем с уживанием не было - гуляли каждый где и когда хотели, а здесь есть только четыре стены. Такой случай у нас первый, сразу не в бровь, а в глаз, и я теперь собираюсь в будущем всячески дуть на воду )))

      Удалить
  4. Какие котейки, ух, красавцы!! И как можно было таких выбрасывать? Я вот год назад обыскалась в инете у нас в Новосибирске купить рыжего котенка, еле нашла более- менее рыженького, а в вашем городе их выбрасывают....
    С праздником! Пусть у каждого котейки будет заботливый и любящий хозяин. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Ага, мы сами на них не нарадуемся )))
      А скажите, пожалуйста, как страйтовладелица: мне фенотип моего Федечки не мерещится, он правда на скоттиш страйта похож?
      Про то, как выбрасывают, грустная эта тема... и вообще оно ведь породистых касается ровно в той же степени, что и дворянчиков, просто породистых самих по себе количественно меньше. Ну и да, у нас тут народу 15 миллионов, рынок потенциальных покупателей большой - поголовье породистых котов соответственно немаленькое, все логично :(

      Удалить
    2. Младший котик определенно похож на скоттиш страйта, просто копия моего. У старшего немного смущает слишком пушистый хвост и узковатая мордочка. А вы своих кастрировали? Вот бы котенка от вашего младшенького купить, такой окрас яркий :))
      Я на самом деле не гналась за какой то породой определенной, мне просто хотелось рыжий окрас, чтоб звать Рыжиком, я бы и подобрашку взяла, но еле-еле вот одного более менее рыженького нашла. Он продавался как алиментный, то есть от папочки, и он у нас без документов, просто хозяйка назвала его породу и все :) И "отдала даром" как она сказала за. три тысячи руб. :) Хочу теперь еще одного, либо как у вас расцветка, либо бело- рыжего...

      Удалить
    3. Спасибо за ответ большущее! :)
      Мои коты не родственники ни в коем случае, просто так совпало. Подобрали мы их с улицы с разницей ровно в год, и чужой взрослый кот, выросший у нас, принял "как родного" свежеподобранного котенка. Вот младший котенок и оказался, повзрослев, каких-то неопределенных кровей. Хорошо, что мне не мерещится ))) в их случае полезно хотя бы в общих чертах представлять себе происхождение, порода же со своими болячками и рисками. Федор у нас кастрированный, да и в любом случае он именно что только фенотип, никаким "породистым" такого зверя считать нельзя, мы его просто так любим )))
      Понимаю вас очень, сама успела без памяти полюбить рыжиков: солнечные они!
      Удачи вам в поиске "братца" для Рыжика, позволю себе только повторить совет, который Наде озвучивала: внимательно отнеситесь к подбору характера будущего второго кота или кошки, чтобы не было, как с нашим младшим, долгих и людьми нерешаемых проблем. Второй кот должен быть обязательно кэтс-френдли ;)

      Удалить
  5. Надюш, я в шоке. Глядя на котиков думала, что они от одной мамы, а оказывается подобрашки. Хотя учитывая разницу в возрасте и схожесть в окрасе, как раз могут быть братцами-погодками. Ты молодец - но это мы и так знаем :) Целуй котяшек в мокрые носы, вони хоч і дурнесенькі, але ж милі та пухнасті :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка, щиро дякую! )))
      У нас тут, увы, такими пачками зверей выбрасывают, что я считаю маловероятным, что они родственники :( Но теперь - да, они породнились, можно сказать ))) По крайней мере, счастливый приемный отец точно имеется )))

      Удалить
  6. я, хоть и с большим опозданием, не могу не выразить своих восхищений! :)) эти самоуверенные, наглые, рыжие мордашки - они прекрасны :) в рыжих котах есть что-то общее и легко улавливаемое, но на словах - очень трудно передаваемое.. все равно они отличаются от котиков других мастей))

    так же, прекрасны сердца людей, которые забирают домой котиков с улицы ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, прости и ты мне опоздание! Совершенно выпала из блога опять, спасибо нашей "чудесной" погоде, последних остатков сил лишает авитаминозные организмы :(
      Вот политкорректный ты человек. Я бы сказала прямо: наглые рыжие морды! ))) они такие и есть, но прекрасные, это не отнять :)
      Таких людей много :)
      Спасибо тебе, дорогая!

      Удалить
  7. Я тоже обожаю кошек, нашему коту 3,5года. А как у Вас был кот у бабушки. Она вообще-то, их не любит. Но когда рыжий тощий котенок пришел к ней во двор,не смогла устоять. У Ваших великолепный окрас, видно,что живут у любящих хозяев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, жму руку! :) Котики - они хорошие, они делают нашу жизнь теплее и пушистей, вот :)
      А в случае моего семейства еще и солнечней. Нам за годы жизни в Москве особенно везет на рыжих кошек: старая кошка, жившая с нами до этих двух субчиков, была роскошная бело-рыжая полуперска. Тоже выбросили, уже старушкой, мы подобрали это сокровище и нарадоваться на нее пять лет не могли... эхъ!
      Мы стараемся! :)

      Удалить
  8. вот посмотрела на ваших котиков, и еще раз написала спасибо маме и котомаме моего зверика. он у нас уже 5,5 лет, а все такое же наглое персиковое пузо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опыт мне подсказывает, что наглости с возрастом у них не убавляется совершенно ))) Особенно если правильно балова... эээ... воспитывать ))))))

      Удалить
    2. хихи) он как то избирательно наглеет) с мамой очень, а со мной ... а от меня можно и по ушам получить))

      Удалить
    3. Ну дык! ))) То, что наши зверики не могут научиться говорить или читать, совсем не означает, что они ничего не соображают в иерархических взаимоотношениях, как раз наоборот )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...