пятница, 3 мая 2013 г.

Natalia Mlodetski - Irises Watercolours

Весна у нас наконец-то, пусть до сих пор холодная и неуверенная, но проклюнулась. Но, пока у меня категорически не складывается с "погулять", попробую-ка отдать некоторые долги моему многострадальному блогу. Эти замечательные ирисы от Натальи Млодецкой вышила еще зимой:
Вышивала по набору на Линде, купленному в незапамятные времена. Проработка дизайна, как всегда у Млодецкой, изумительная, но вот к собственно печатной схеме у меня в процессе возникли неприятные вопросы: одна пара значков, обозначавших розовые оттенки, была мало различима между собой (один цвет обозначался черным сердечком, а другой - черным треугольничком на розовом поле), и подобная же история была с парой значков для светло-желтых оттенков. Поскольку у меня именно светло-желтые оттенки вызывают наибольшие трудности при различении, кажется, я в одном месте их-таки перепутала. Распарывать, однако, не стала, потому что к тому моменту мне уже стало ясно, что ниток было положено практически впритык. Вышивала я в две нитки точно по ключу, вышивать экономно за шесть лет худо-бедно научилась, но вот сколько ниток у меня осталось по завершении отшива:
Тем не менее, я крайне далека от претензий к автору. Свое удовольствие от отшива я получила сполна, а это в нашем деле главное :) Хочу только предупредить о необходимости экономии, если у вас такой набор вдруг стоит в планах. Ну, или, если не хотите экономить, просто возьмите меньший каунт, и всё будет хорошо :) Я на этих ирисах отдыхала после сороковки и перед черной равномеркой, мне тогда обычно слишком крупная Линда была самое оно.
Ну, и еще немного подробностей:









16 комментариев:

  1. Надя, мне кажется, что задумываться над парой перепутанных крестиков разного оттенка желтого, да пусть и не парой, совершенно не стоит. Ирисы ведь воспринимаются в целом, а не по отдельным участкам. Совершенно не видно каких-то недоработок. как планируешь оформить?
    А есть ли что-нибудь еще из зимнего, не опубликованного? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Аня, мне тоже так кажется :) Но, к сожалению, именно кажется, точно-то я не знаю, а вдруг человеку с более тонким, чем у меня, цветоразличением что-то глаз резать будет?
      Оформлять буду в оооочень дальней перспективе. Работа получилась огромная, ей по стилю и в интерьере тоже нужно будет много воздуха, а этого мы себе пока позволить не можем. И я совершенно себе не представляю, _как_ ирисы оформлять: привыкла к кривулькам за столько-то лет )))
      О, непоказанного у меня мешок и еще жменька сверху, и зимнего, и весеннего! )) Пытаюсь вот исправиться :)

      Удалить
  2. Надь, а правда, куда это ты пропала? Я тоже не вижу каких-то недочетов.
    У меня лежит набор Млодецкой с ромашками. Красиво должно получиться. Но что-то никак себя не заставлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А невмоготу мне зимой всегда, Надюш. На вышивку меня-зимней хорошо хватает, а вот на общение... Но сейчас у нас вторая зима подряд наконец заканчивается, начала и я оттаивать )))
      Обожаю ее ромашечки! Заставлять не надо, ну только если срочно кому-то подарок надо вышить, тогда да, но иначе какое ж это будет удовольствие? ;)

      Удалить
  3. Надюша, ирисы безумно красивые получились!! Даже если пару оттенков и перепутала, это совершенно не влияет на восприятие. Хорошо, что ниток хватило - остатки выглядят уныло. А если бы пришлось пороть? Номеров-то нет, по крайней мере, в моем наборе с улиткой. Эх, не воспринимаю я ТАКУЮ борьбу с пиратством. Кому надо подберет и выложит, а честная вышивальщица должна нитки до огрызков дошивать.

    Ида, давай-ка показывай непоказаное )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка! :)
      Вот да, номеров и правда нет. Я тут с тобой полностью согласна, но автору-то тоже не откажешь в праве видеть борьбу с пиратством так, как он хочет. А уже наше дело выбирать: покупать или не покупать, шить или не шить ;) Честно говоря, я из-за несогласия с комплектацией наборов Панны многие дизайны Млодецкой пропустила :( но не заменять же каждый раз канву на равномерку и нитки на ДМЦ! Только самое-самое и покупаю поэтому.
      Вот Милл Хилл с пиратством правильно борется, имхо ))) Один набор можно два раза вышить, и еще на половинку бисера и ниток останется )))

      Слушаю и повинуюсь! ;)

      Удалить
  4. очень нежные и солнечные :)
    я не увидела если честно, тех перепутанных крестиков, о которых ты говоришь :)
    кстати, линду в работе очень люблю. не знаю даже почему, нравится и все тут :)
    и я тоже хочу продолжения того, что есть показать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! )))
      Линда сама по себе очень приятная основа, меня в ней единственное только огорчает - каунт. Я помельче люблю ;)
      Будет ;)

      Удалить
    2. согласна совершенно на счет каунта :)
      *ждем-с ;)*

      Удалить
  5. Наденька, ты молодец! Ах, какая красота! Обожаю ирисы! Чудесный дизайн.
    А как все аккуратно сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Катюша пришла! )) Спасибо, дорогая, за похвалу и слова теплые!
      Ирисы и я очень люблю, один из любимейших цветков. А ты какие ирисы любишь больше? У меня вот самая сильная слабость к синим и голубым :)

      Удалить
    2. Эх, только медленно я прихожу - еще не выработалась привычка регулярно заходить в блоггер )))
      И у меня ирисы одни из самых любимых цветков )) Люблю и синие, и голубые, и фиолетовые, и с контрастными лепестками (например, темно-синий + нежно-дымчатый). Они такие разные, что дух захватывает :))

      Удалить
    3. Ничего, это дело наживное :) Народ здесь уж больно хороший!
      У нас здесь двухцветные ирисы почему-то, можно сказать, редкость. Я про город. Что счастливые московские дачники высаживают у себя на участках, мне все еще неведомо ))) Так что отвыкла, уже почти и не помню, какие они другие. Одноцветные довольно часто попадаются, это всегда такая радость! И да, они совершенно разные, не перестаю удивляться :)

      Удалить
    4. Извини, что задержалась с ответом, у меня со всеми моими нынешними мероприятиями совсем голова не на месте ))
      У нас сейчас и в городе много ирисов - очень разных. у нас сейчас красивый ирисовый сезон. Я потом вывешу фото из ботсада,там малиновые ирисы в кадр попали ))
      И у себя в блоге я тебе ответила ))

      Удалить
    5. Аааа! Это я, мягко говоря, "задержалась с ответом" ))) Сорри! Но фотографии из ботсада, между прочим, никогда лишними не будут, даже летом *усиленно двигает бровями* ;)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...