четверг, 11 июля 2013 г.

И снова Фаби

Да, Фаби-безумие среди меня продолжается. Именно что продолжается, потому что даже все, что я покажу сегодня, это меньше половины того, что еще осталось показать. А уж сколько было вышито и собрано _всего_ за прошедшие май и июнь! И, о ужозз, ведь я еще сепийную бискорню на это лето запланировала и буду шить...
Мне самой страшно, но остановиться было физически невозможно )))
Итак, пионы:
 Faby Reilly - Peony Biscornu
Fabric - Murano 32 ct white
Threads - DMC&RG
Beads - MillHill

Обожаю! :) Все почти точно по ключу, только металлик снова Rainbow Gallery.
Схемка, как всегда, берется вот тут.
Когда я ее вышивала, мне так сильно захотелось пионов во всех возможных проявлениях, что пристала как банный лист к хорошему компетентному человеку, и вот, пожалуйста:
Новый любимый аромат нынешнего лета :) Пионовый, ага. Тоня, еще раз спасибо! :)

Не смогла удержаться, и следом за пионами вышила новую ирисовую бискорню. И вот ощущения от этой миниатюры у меня раздваиваются: с одной стороны, ужасно нравится, и процесс, и сам рисунок. К тому же, сама композиция в этой бискорню традиционна для Фаби Рейлли: вспомните маки и васильки. Да кстати, что вспоминать-то! Я вам их покажу чуть ниже ;) С другой же стороны, цветовое решение для меня, боюсь, все же чуточку мрачновато. Не могу определиться с этим окончательно...
  Faby Reilly - Purple Iris Biscornu
Fabric - Murano 32 ct white
Threads - DMC&RG
Beads - MillHill






Снова все по ключу, кроме сами-знаете-чего ;)

Ну, и напоследок я оставила самое яркое. Страшное дело, но ведь маки - это уже старый дизайн! А казалось бы, всего-ничего ведь прошло! Но я тут, пока копалась в своих несистематических записях, обнаружила, что маковую и васильковую бискорнюшки вышивала аж в 2010-м году... Как любят писать блоггеры-американки в моем крайне вольном переводе: куда подевалось время?!
Но как бы там ни было, а маки я любила и до сих пор очень люблю. И через пару дней после окончания ирисов, когда я почувствовала, что все еще не готова расстаться с этим дизайнером, руки сами потянулись к макам. Оплатила схемку закладки, отрезала кусочек равномерки, занырнула в заветный икеевский комодик за моточками мулине, и через пять минут уже вышивала!
  Faby Reilly - Poppy Bookmark
Fabric - Murano 32 ct white
Threads - DMC&RG
Beads - MillHill



 Нравится мне, как они смотрятся вместе:
А самые внимательные читатели на этой фотографии могут рассмотреть, что в маковой бискорню я еще использовала металлик DMC ;) Как вспомню, так вздрогну. До сих пор.
К василькам я тоже очень неровно дышу до сих пор:
Вышивались они одновременно с маковой бискорню, в пару к ней. Все мечтаю, может, когда-нибудь Фаби будет создана и васильковая закладочка...
Вообще, насколько я понимаю, для настоящих любителей печатной книги использование по прямому назначению закладок с участием крупного бисера должно быть по-настоящему дискуссионным вопросом ))) но у меня она пока что просто так полежит, для красоты. Может, когда-нибудь найдется и для нее подходящая антивандальная книга?

25 комментариев:

  1. Ой, сколько красоты за раз! Надюш, ты просто царица и богиня мелких и не очень фитюлечек, так всё обалденно аккуратно вышито и собрано! Фотографии рассмотрела с преогромным удовольствием и вернусь к ним еще не раз. Всё-таки Фаби - затейница, впервые заметила бисеринки в крученых цветах. Ох, ну зачем платные тьюториалы так портят её пАтрет... :)

    Ирисовая бискорню на мой взгляд не темная, просто белая ткань и светлый фон для фото затемняют сиреневые оттенки. На втором фото на фоне куста она просто играет. Маки - восторг! Пионовая бискорнюха - тоже хороша, хотя я упорно в цветке без листьев и бутонов не вижу пион, но это уже личные глюки :) Особенно хорошо она смотрится на фоне розово-дымчатого куста!

    И я очень рада, что получилось направить твои стопы в правильном ароматно-пионовом направлении :) Советовать парфюмы - самое неблагодарное дело на свете, дело вкуса и химии кожи, поди угадай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, так спасибо ))) "Богиней" меня ишшо не называли ))) Нет, правда, засмущала! :)
      А я просто как следует отдохнула зимой-весной от кривулек, и в мае каааааааак пробило! Не шью, а строчу, как Анка-пулеметчица :)
      Вооот, ты меня понимаешь, я тоже на эти бисеринки в декоративных швах неровно дышу! ;)
      Но вот что касается моей собственной аккуратности, тут я склонна с тобой не согласиться: вышивальный перфекционизм у меня, увы, опочил, сменившись пофигистическим рационализмом. Те самые бисеринки у меня пришиты теперь теми нитками, которые предельно просто было взять, а не как положено ))) и это хорошо видно на фото :)

      Вот, а мне ирисовая то темной, то сиреневой кажется :) причем вне зависимости от освещения и фона даже. И с пионами у тебя точно глюк, если тебе нравится это так называть - я вижу именно пион! :)

      Понимаю, что неблагодарное, и поэтому сама признательна вдвойне :)

      Удалить
  2. они потрясающие! загляденье :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!! Бесподобные работы!!! Слов нет!:) А ландышевая будет?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо огромное, мне очень приятно! :)
      Ландышевую пока не планирую, а вот орхидейки и лотосы будут... когда-нибудь ;) к счастью, меня потихоньку попускает уже )))

      Удалить
  4. да-да, я согласна с первым комментарием про ирисовую бискорню - ничего не мрачно. Хотя иногда так бывает - смотришь, и не можешь понять, то кажется, что темное, а то - совсем даже нет.
    А я Фаби перегорела. Вот хотела-хотела, оплатила "маки" и лежит.. ждет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Вот именно так у меня с ней: то кажется, что она темная, то кажется, что нежно-сиреневая ))) Так и не могу понять :)
      А я вот Danybrod перегорела точно так же. Года два или три назад купила несколько ее схемок, что-то даже, помнится, вышила тогда, а остальные... лежат до сих пор :(

      Удалить
  5. Hello

    Just found your lovely blog.
    Your biscornus are beautiful, such pretty colours and I love the buttons in the middle.
    Happy weekend (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so very much, Meggie!
      It's not the buttons at all, I used Czech glass beads )))
      Have a good time, too! :)

      Удалить
  6. Надя, эк тебя кидает - от Фаби к квакерам, и снова к Фаби:). Потрясающие штучки! Я ее дизайн только один раз вышивала - большую бискорнюху, которую потом использовали как свадебную подушечку. И мне пока хватило:),размеры-то впечатляют, ага:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо! :)
      На самом деле, я Фаби почти бесперерывно вышивала, это просто квакерный чехольчик выложила в блог с большиииииииим опозданием, все руки не доходили :) Мне первые ее разработки, а были это как раз маковая и васильковая бискорню, тоже очень тяжко дались, зато сейчас шпарю с какой-то устрашающей скоростью ))) освоилась с ее стилем :)

      Удалить
  7. Наденька, поражаюсь твоей работоспособности и продуктивности - такую тонкую красоту так быстро и аккуратно сделать! :)) Как ты это все успеваешь?
    Очень красивые дизайны - выразительные и изящные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, дорогая! :)
      Я просто очень втянулась, дизайны Фаби воспринимаются уже как нечто хорошо знакомое. Вышиваешь расслабленно и в удовольствие, глядь - а миниатюрка-то уже и закончена! Хотя, честно говоря, нынешняя скорость и для меня сюрприз ;)

      Удалить
    2. Какая ты молодец! :))) Вышивать одновременно расслаблено и быстро! ))

      Удалить
    3. ))) опыт, сын ошибок трудных! (с) )))

      Удалить
  8. Прелесть, просто прелесть! Пион на бискорню оочень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! :)
      От пиона сама балдею )))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. А мне ирисовая бискорню нравится, люблю такие припыленные расцветки. Жалко что у Фаби пион не похож на пион, я так хотела вышить эту бискорню(( Но если абстрагироваться от моих тараканов, то очень красиво!!!
    Маки и васильки, конечно, вне конкуренции)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ха, только что прочитала Тонин комментарий, у нас с ней схожие глюки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот надо же, как бывает: мне пион самый взаправдашний, а вам с Тоней нет! Удивительно! :)
      Маки и васильки а-ба-жаю! ))) Васильков мне даже мало, жаль, что Фаби не сделала их серией, я бы их вышивала и вышивала бы.

      Удалить
  12. О, Фаби - какие замечательные бискорнюшечки, просто мечта!!! Даже не могу сказать, какая мне больше нравится, мне все нравятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, спасибо вам большое, очень приятный коммент! :) Я тоже примерно так же между ними обычно разрываюсь )))

      Удалить
  13. Надя, какое чудо, эти малышки от Фаби! У меня они пока что в мечтах...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...