воскресенье, 25 августа 2013 г.

Трям!

Вот и я :)
Каюсь, совсем забросила интернет, и, увы, общение с вами, дорогие мои, тоже. Зато блогоканикулы удались на славу: как же я начиталась! Так ухнула в книжки, что чуть окончательно разговаривать не разучилась ))) Еще я в начале августа внезапно обнаружила, что надо срочно отдохнуть от вышивки. Начала одну большую (для меня) работу, и умудрилась за первые же пару вечеров в элементарнейшей рамочке (это сэмплер и он с рамочкой, да-с, да-с, моя прелессссть) насажать три!!! ошибки. В священном ужасе отложила работу и с тех пор к ней боюсь прикасаться. Вот до сих пор все еще лежит.
Зато наконец смогла взяться как следует за бисер. Тяжело в этом году плетется, ох, тяжело... Но несколько непростых работ все же удалось закончить и "отпустить" эти задумки, а вы же знаете, как нам это важно: простор для всего нового! Можно опять фантазировать, и кто знает, что придумается на смену материализованному?
Так уж получилось, что нового-готового я вам сегодня показать не могу: что-то все еще в процессе, что-то не оформлено, чему-то еще не время показываться, а еще у нас тут внезапно испортилась погода, и теперь большой вопрос, когда я вообще смогу сфотографировать свой бисер. Он у меня только при естественном солнечном свете хоть как-то да получается. Но с совсем пустыми руками приходить не хотелось, и поэтому я вам наконец покажу свою  пока что единственную работу по дизайну Marie-Thérèse Saint-Aubin:
Когда-то, весной уже далекого 2011 года, я получила книжку, полистала и поняла: вот оно! Лежало у меня перед этим зеркальце, крошечный наборчик с заготовкой и схемой, полученный когда-то в подарок от хорошего магазина "Ярилина" (до сих пор жалею, что они закрылись, очень душевные были люди). Схема там была совсем неинтересная, и потому я совершенно не торопилась его вышивать, но сразу смекнула, чтО именно сюда просится, как только взяла книгу Мари-Терез в руки. Арифметические подсчеты показали, что бабочка в зеркальце поместится, только если взять сороковой размер льна... И это был чуть ли не первый мой опыт в вышивке через одну нитку, после чего вообще думала, что никадабольшы. Кстати, ключу старалась следовать неукоснительно, но там такая схема... кто вышивал по этим книгам, меня поймет ))) Для нелюбителей же Мари-Терез скажу, что там просто цветовые квадратики, и близкие оттенки мулине именно близкими оттенками на картинке переданы, попробуй различи.. Интересно даже, много ли у меня там ошибок? :)


Зеркальце очень летнее, захотелось его показать, пока у нас еще последние летние деньки не закончились :)

26 комментариев:

  1. Надюшка, привет!!! С возвращением :)
    Жаль, что придется ждать показа бисерных работ, если они по-твоему непростые, то я буду лежать в восторге :) Запасаюсь терпением. Книга от МТСА всегда приятность, но меня больше интересует, что ты читала. Я по итогам весеннего поста с пионами и флаконами прочла из упомянутого "Области тьмы", долго восторгалась логикой героя нашего времени всеобщего потребления в сложившихся обстоятельствах )))
    Бабочка МТСА прелестная и очень хорошо в дамскую штучку вписалась! Как ты пропихивала в 40 лён нитку вышивая крестик - даже представить боюсь...

    Не срослись наши планы по летнему совместнику, но что мешает ему быть осенним или зимним ;)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, привет-привет! )))
      Спасибо! :)
      По-моему, мои работы с бисером как раз простые, ну да посмотрим, что люди скажут )))
      Читала ОЧЕНЬ много и очень разнообразно! За лето порядка сорока книг, даже не знаю, как их перечислять-то или рассказывать. Это ж еще надо сначала где-то найти свои оброненные в дороге мозги... )))
      А "Области тьмы" я не читала, даже не знала до твоего упоминания сейчас, что и книга такая есть. Упустила в том твоем посте в комментариях, видимо... У меня самое лучшее из прочтенного за лето, если фантастику и не совсем реализм брать, это "Алгебраист" Бэнкса, первая книга трилогии Ротфусса (отличный писатель! отличный!), ну и Пеннака моего обожаемого я дочитала. И, конечно, Мьевиль, но мы его как раз тогда обсуждали, и он был еще весной )))
      Тонь, я ее, эту бабочку, тогда МЕСЯЦ с перерывами шила! Пропихну пять крестиков, психану и откладываю ))) кривущие крестики получились, ужос )))

      Ну вот да, как-то я не смогла собраться вОвремя, а потом нагрянул бисер :( давай попробуем осенью? Надеюсь, меня на днях к вышивке попустит наконец-то, и сможем заняться обсуждением уже :) А то сейчас что-то такие смешные косяки сажаются, самой удивительно.

      Удалить
  2. Очаровательная бабочка, и в зеркальце отлично смотрится!
    Буду ждать бисерных хвастов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :)
      Буду, буду охотиться на солнце! :)

      Удалить
  3. Бесподобная вышивка!!! Ювелирные крестики!:)
    Бабочка как буд-то создана для зеркальца!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо! :)
      Вот, я тогда тоже именно так подумала - как они хорошо друг другу подходят! )))

      Удалить
  4. Очень красивая бабочка! Вообще, обожаю бабочек, и живых и в вышивке. С этим наборчиком для зеркала знакома. Схемы к нему, действительно, прилагаются на редкость примитивные. Но там есть еще пластиковая пластиночка, чтобы закрыть вышивку. Будешь ей пользоваться? Просто у меня есть такое зеркальце, с одной стороны эта пластина защищает вышивку от грязи, а с другой стороны, она совершено убивает её, превращает в плоский рисунок. Очень интересно твоё решение на этот счет :)
    А как можно ухитриться вышить крестиком на 40-м льне через одну нить, не представляю))) Но поучилось очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, большое спасибо! :)
      Ых, я ведь именно так, под пластик, и запихнула :( Мне определенно не хватает тонкости восприятия в оформлении прикладных вещиц!
      С другой стороны, я тогда, когда зеркальце собирала, понимала, что носить его буду в сумке и хватать "уличными" руками. И залапать его как-то очень не хотелось :) Так что совершенства в прикладной вышивке мне не видать )))
      Я этим крестиком тогда вышивала... очень нецензурно ))) и громко ))) к счастью, там процентов восемьдесят или даже больше - полукрест, крестиков совсем чуточка, но и того мне хватило )))

      Удалить
    2. Не, ну а что ты самобичеванием занимаешься? Под пластик, так под пластик, прослужит дольше, даже не дольше, а вечно. Абсолютно здоровый, практичный ход! Просто я собираю статистику, кто как поступает с этими зеркалами :) По поводу "громкости" вышивального процесса очень ты меня развеселила)))

      Удалить
    3. Ну хочется же от себя некоторой... эээ... возвышенности, что ли, в оформлении, а получается одна сплошная практичность )))
      Ага, сильно подозреваю, что соседей снизу я тогда повеселила тоже )))

      Удалить
  5. Надя, роскошное зеркало! Обожаю такие вещицы, они заставляют меня улыбаться)) Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо! :)
      Я тоже их обожаю, жаль только, фантазия моя в эту сторону редковато смотрит )))

      Удалить
  6. Зеркальце - украшение любой сумочки (ну, или просто покрасоваться вытащить - и поразить). А бабочек я две из этой книги вышила, первая шла легко, а вот вторую (по-моему эту же) я тоже шила чертыхаясь, пробовала пороть, а потом плюнула и шила, как "пошлО".
    Ротфусс мне тоже очень понравился, хотя вторая книга читалась уже медленней и без такого интереса.. Я люблю читать, когда вяжу :) (узор обычно быстро запоминаю). И совсем неожиданно этим летом просто "учиталась" Конан Дойлем на английском. Читается легко, а уж язык какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайда, большое спасибо! :) Ага, именно с этой целью зеркальце и делалось )))
      Я обожаю стиль Мари-Терез, мечтаю когда-нибудь все-все вышить, но эти ошибки в ее книгах и полиграфические особенности схем... и мои ограниченные способности по оформлению ее прелестных козявочек во что-то вменяемо прикладное тоже, признаться, изрядно тормозят.
      Не ожидала, но очень здОрово, что и вы читали Ротфусса! Я почти не умею вязать, и уж тем более не могу читать параллельно с вязанием, примите мои восторги! На вторую книгу я пока только нацеливаюсь, внезапно захотелось дождаться, когда автор трилогию допишет, чтобы все и сразу дочитать. К Конан Дойлю не возвращалась с детства, чувствую, скоро придется обратить на него внимание! :)

      Удалить
  7. Надя, вот только сегодня у меня в подписках появился этот твой пост. Беда с этими новыми "ридерами":(((
    Все пропускаю.
    Очень хорошо бабочка вписалась в зеркало. Идея замечательная. Надо подумать, может тоже что-то впишу из Мари-Терез в зеркальце. У меня лежат пара заготовок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Саш, и не говори :( Я сама, правда, только "родным" интерфейсом блоггера пользуюсь, но и то у меня, бывает, комменты на почту не приходят. А уж как "надежно" разнообразные "ридеры" работают, постоянно у девочек читаю.
      Спасибо ))) Да, попробуй обязательно, очень интересно, какую из "козявочек" Мари-Терез ты выберешь :)

      Удалить
  8. Ой, пропустила...
    Какая прелесть! Бабочка такая легкая и трепетная! Сколько прекрасного ты успеваешь сделать! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое! :)
      Это работа 2011 года ))) я просто обычно очень-очень долго запрягаю, чтобы что-то показать, так и получается - забываю по дороге )))
      Бабочка - разработка Мари-Терез Сен-Обен, дизайнера, очень многоговоримого в среде русскоязычных вышивальщиц. Изумительная она художница! Я у нее чуть ли не половину мечтаю вышить когда-нибудь... Ее разработки - это единственное, что я категорически не могу вышивать "в стол", они просто требуют оформления. Вот поэтому бабочка - пока единственная ее работа, вышедшая из-под моих рук. А какие у нее другие козявочки! А цветы какие! А маячки! Ыыыы! )))

      Удалить
    2. Ааа, такую красоту так долго припрятывала ))
      Такие малые формы хорошо оформляются в что-нибудь прикладное ))

      Удалить
    3. Ну я не специально )))
      Ага! ;)

      Удалить
  9. Надя!Пришла на конфетку посмотреть и зависла!С удовольствием стала ПЧ!Я тоже люблю вышивать.Бабочка меня очаровала!Дизайны Мари-Терез мне очень нравятся,хотела вышить пионы,все приготовила и ...испугалась,может вдохновившись Вашей бабочкой,наберусь смелости и вышью-таки пионы.Буду с удовольствием заходить в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса! Очень рада, что мое гнездышко вам пришлось по сердцу :) Спасибо за добрые слова!
      А Мари-Терез еще тем хороша, что, прежде чем замахиваться на что-то покрупнее, у нее всегда можно попробовать вышить какую-нибудь очаровательную козявочку на 300 полукрестиков :) И устать не успеете, и во вкус войдете, если все сложится ;)

      Удалить
  10. Надя, очень рада знакомству! Прекрасные работы, с огромным удовольствием буду заходить за красотой и вдохновением!! Всегда рада общению.Вика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, здравствуйте! :)
      Большое спасибо за добрые слова!
      Взаимно, и я очень рада :)

      Удалить
  11. Вот и я так же - зашла на конфету посмотреть и осталась, в течение нескольких дней неустанно просматривала весь блог! (Еще осталось много интересного впереди) Просто прелесть! Все очень нежно, трогательно и со вкусом. Надя, а на эту бабочку уже который раз захожу посмотреть. Она просто живая... Никогда не вышивала сэмплеры, да и миниатюры тоже - мне почему-то казалось, что это трудно, да и ни книг, ни журналов, откуда бы что-то хотелось создать, нет. Другое дело купил понравившийся набор и в путь. Но после вашего блога что-то душу мою зацепило. Ваши сэмплеры мне какими-то близкими кажутся :) Спасибо за ваше творчество, обязательно зайду еще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, большущее спасибо за такой чудесный коммент! :)
      Я сама очень часто вышиваю именно то, за что "зацепилась" когда-то в блогах постарше, чем мой. Так здорово узнать, что и я кому-то любовь к этим картинкам передаю :)
      Заходите, буду очень рада! :)
      С сэмплерами на отечественных просторах и правда пока что плоховато ))) но вот кривульки те же есть уже и у Риолиса, и Панна делает, и красивые! Я, правда, в плане кривулек успела прикипеть к зарубежным авторам, пока наши раскачивались. Но если поискать, сейчас и у нас что-то симпатичное для первого опыта найти можно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...