пятница, 25 октября 2013 г.

Small Autumn Stitching 2 - Nancy Pederson

Уффф!
Не знаю, как у вас, девочки, а у меня блоггер ужасно глючит в последнее время. Даже, скорее, не блоггер, потому что это еще и гуглопочту затрагивает: то потухнет она, то погаснет... Отдельным пунктом "доставляют" комментарии, на которые то невозможно подписаться, то открываются они раза с пятого... Как-то уже совсем устала с ними бороться за эти дни.
Но к делу. Вышивала я этот маленький, а он именно очень маленький, комплектик одновременно с закладками из предыдущего поста. Да вот оформить к той же фотосессии не успела, пришлось его заканчивать отдельно и отправляться в парк с фотоаппаратом второй раз.
Получилось вот это:
Nancy Pederson - Elizabethan biscornu from The Gift Of Stitching January 2008
Fabric - Belfast 32 ct brown
Thread - DMC 4126
Я когда-то уже вышивала бОльший мотив, из которого в этот раз соорудила чехольчик для ножниц, в классическом черно-белом варианте как бискорню. А в этот раз, спустя несколько лет, руки сами снова потянулись к этой же схеме, но захотелось с ней как следует пошалить. И пошалила ))) Бискорню-крошечка, со стороной 42 мм, думаю, она самая маленькая из всех, что я только вышивала. Маячок соответствующих размеров, да и в чехол помещаются только вот эти, самые маленькие мои ножнички. Зато они очень идут друг другу ;)

В оформлении опять использована самая-любимая-желудевая-тканечка. А еще вы себе просто не представляете, какое ужасное коварство представляют из себя рыжие котики! ))) Вот это вот безобразие на фото ниже я разглядела уже только дома, на мониторе, когда исправить уже решительно ничего было нельзя:

Чехольчик укрепила флизелином, он отлично держит форму. Подробности и детальки:



 Для масштаба приложила к чехольчику "стандартный измерительный прибор вышивальщицы" - ножницы-цапельки. Они в чехол не помещаются )))
 И на солнышке напоследок:
 А это просто еще один хороший кадр нашей стремительно пронесшейся золотой осени:
 И бисерный спойлер, эти клипсы ну просто просились в кадр к остальным, эээ, фигурантам )))
Следующим постом надеюсь выложить уже наконец летний бисер, а то зима скоро! Насмотрелась у девочек в блогах новогоднего и рождественского, и сама уже вовсю схватилась вышивать всякое зимнее :)



65 комментариев:

  1. Какой интересный комплект! Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, только сегодня рылась в The Gift of Stitching, чего-то эдакого захотелось... И нашла тоже комплект, и тоже блэкворк!))) Твой комплект красив, такой благородный шоколад. И с солнышком тебе повезло) а я сегодня солнцем не воспользовалась, ничего дошить и дооформить не успела. Буду уповать на то, что это не последний солнечный день в году)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ёй, Наташ, а я вот очень боюсь, что _каждый_ следующий солнечный день может оказаться последним аж до апреля! У нас тут последние годы настолько пасмурные зимы, ужос. Я от отсутствия солнца, как кот, лишаюсь.
      Ага, в TGOS'е красивого блэкворка много! Очень интересно, на чем остановился твой взгляд, буду ждать хвастушку! :)
      Спасибо за добрые слова! :)

      Удалить
  3. Шоколадная тканечка моя мечта!!! Комплект чудесный, очень элегантно смотрится, Надюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо! :)
      Ага, я очень долго за ней гонялась, дорвалась наконец - вышиваю и не могу остановиться )))

      Удалить
  4. Чудесный комплект. Цвета эти мне очень нравятся. спокойные, осенние:) А бисерные цветочки просто загляденье) Ну как можно делать такую красоту?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :)
      Цветочки не сложнее бискорнюх делаются, честно-честно! )))

      Удалить
  5. Глюки - это скорей всего не из-за блоггера. Попробуй почистить кэш и куки. А комплект очень благородный! Одним словом - красота! Сочетание цветов очень вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо, мне очень приятно! :)
      И спасибо за совет, попробую, а то невозможно же. Но я чайник, и вопросы у меня чайниковые: разве в таком случае глюки могут избирательно затрагивать один только блоггер? Ни с какими другими страницами у меня параллельных проблем не замечено.

      Удалить
    2. Это я умничаю, а сама-то тоже чайник :) У меня муж разбирается :) Когда у меня было что-то подобное, он сказал, что в куки мог зависнуть файл, относящийся к блоггеру или вроде того :) Ты попробуй - это 3 минуты времени, если поможет - буду рада :)

      Удалить
    3. Я прочистила чакры, посмотрим, поможет ли ))) Пока все вроде бы работает. Спасибо! :)

      Удалить
  6. Надя, хочу сказать, что серые котики в хозяйстве - это тоже зло))) Порой думаешь, вот оно, лучшее фото моей работы. А потом, глядь, а там серый волосок предательски развевается))) Меня в такие моменты в жар бросает))
    Очень люблю все эти маленькие штучки, такие как у тебя сегодня. Вот чтобы совсем маленькие были. И очень понравилось сочетание коричневой основы для вышивания с этим мультиколором. Коричневый, на мой взгляд, очень сложен в плане подбора подходящих цветов для вышивания, а тут полная гармония. И с нетерпением жду бисерных работ ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мы сестры по котоковарству! ))) Да, самая засада, что видишь-то это уже сиииииильно опосля, дома, когда и переснять уже невозможно ))) Ну я в этот раз побилась немножко о стенку, и выложила, что получилось. Шерсть в нашем доме - приправа! (с)
      Да, я тоже очень люблю маленькое, чем дальше, тем сильней :) А все ты! ;)
      Большое спасибо! :)

      Удалить
  7. Надя, отдохнула у тебя душой и пропиталась отличным теплым настроением! :) Потрясающий комплект :) а с сережками, так просто клад!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе большое! Ужасно приятно такое читать, вот, я как раз и хотела такого настроения и себе, и вам )))

      Удалить
  8. Надь, какой шикарнейший комплект у тебя получился! И тоже, гляжу, оттенок 4126:). Надюша, ювелирная работа! Чехол сложно собирать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, большое спасибо! :) Ага, он, родимый! А мне у тебя ужасно понравилось сочетание его с другим оттенком, я бы никогда не додумалась, а как они здорово играют вместе!
      Про чехол мне сложно сказать, я их штук пять уже собрала точно и мне уже не сложно. Но с первым, помнится, наморочилась всласть. Там самая главная тонкость - это начинать сборку именно с кончика, если им заканчивать, может паззл не сложиться. Ну и, если делаешь с тканевой подкладкой (я всегда с ней делаю, так гораздо аккуратней и красивей), опять-таки подкладку нужно делать короче, чем наружную часть :)

      Удалить
    2. Надя, спасибо! Может, когда-нибудь созрею на чехол. А где схему покупала?

      Удалить
    3. Надюш, сорри за задержку с ответом, я вот только сегодня вечером в инет вернулась. А на casacenina покупала, только там не схема, а диск со всеми выпусками Гифта за какой-то год, в данном случае за 2008-й :)

      Удалить
  9. Надюш, вот это малявочки, у тебя наверное такие изящные пальчики - это ж надо собрать как-то ))
    Цвет ткани, мотив, ниточки, всё прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасиииииииибо! ))) Мррр!
      Если дальше так пойдет, организуем артель вышивальщиц-минималистов и будем вышивать подковы для блохи! ;)

      Удалить
  10. Прелесть какие штучки получились! )) Филигранно-узорчатые )) Да еще и с желудями )
    И наконец-то хоть чуть-чуть бисерного :) Сережки-ромашки очень привлекательно выглядят )) Ну не томи же так, покажи, пожалуйста, летний бисер ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо, дорогая! :)
      Все, честное пионерское: в понедельник сажусь за бисерные фотографии и во вторник-среду - кровь из носу пост пишу ))) Но там, по-моему, сережки самое крутое и есть )))

      Удалить
    2. Наденька, я знаю, что ты всегда скромничаешь, а потом мы все видим потрясающие вещи! )) Так что очень жду бисерные фото! ))

      Удалить
    3. Мррр! )))
      Вот, перебираю и сортирую ;)

      Удалить
  11. Шикарный цвет-шоколадно осенний! Очень красивый комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Так и было задумано, я очень рада, что удалось! :)

      Удалить
  12. Замечательный комплект!!!! Шоколадный))))
    Кстати, про закладочки) Я вышила lilu и тоже на черной канве, только у меня совершенно чудно подошла ткань и я сшила косметичку)) Правда покажу ее только 21 ноября ибо подарок на день рождения) Надя, спасибо тебе за вдохновение!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! :)
      Ууу, как здОрово! Жду хвастушку с нетерпением! :)

      Удалить
  13. Как же выигрышно смотрятся разные осенне-меланжевые ниточки на коричневой ткани! Узор впечатляет! как и весь комплект. Это же не только вышить нужно, но и собрать все так аккуратно!
    Я сама недавно одну монохромную схемку вышила разными нитками; получились две разные картинки! даже в третий раз хочется повторить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! :)
      Ты будешь смеяться, но я эту самую схемку совершенно точно когда-нибудь третий раз отошью ))))))) Потому что вышивала вот сейчас, и мне мерещился золотой металлик на нежно-голубом: октябрьское небо... ;)
      А покажи, что вышивала, а?

      Удалить
  14. Какие красивые краски! Осенние тона! Потрясающая гамма! Очаровательные вещички получились!

    ОтветитьУдалить
  15. ОЧень красивая работа!Видно что сделано с любовью-ооооооочень акуратно.Я недавно открыла ваш блог,но мне очень нравитсья все работы-разсмотривала долго-спасибо за удовольствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Мария, и добро пожаловать! :)

      Удалить
  16. Какой же сочный комплект! Все-таки шоколадный- ну очень выигрышный цвет! Замечательно компануется с практически любым другим цветом. Надя, очень тонкая вышивка. Можно любоваться и рассматривать подолгу детальки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! :)
      Шоколадный да, в качестве основы мне нравится чуть ли не больше даже, чем любимый flax или платина :) Оттенок очень больших возможностей!

      Удалить
  17. Ювелирка... Такая мелочушка приятная! Цвета обалдеть. Очень осенние. Цветочки тоже красивые; жаль, мелко... Жду других бисерных показов.
    А что все с гуглем мучаются? Я в блоггере читаю всё - нормально. И почта хорошо работала в эти дни. Может, с компьютером что-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! :)
      Бисер будет, вся засада в том, чтобы как-то ограничить количество фото в пределах разумного )))
      А вот не знаю, что с гуглем такое! Все остальное у меня и работало, и продолжает работать без нареканий. А блоги и гуглопочта, хотя я по совету Светы чуть выше и кэш, и куки почистила, как подвисали, так и продолжают подвисать и подглючивать. Плюс у меня в ленте некоторые посты или вообще не появляются, или с оооооочень большой задержкой, и я на них натыкаюсь только чудом в лентах дружественных блогов :(

      Удалить
  18. Очень красивый комплект! И такой миниатюрный!:) Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, красотаа!!! я на такие только любуюсь, самой слабо)))) Но может мне когда нибудь повезет и выиграю чью-нибудь конфетку с таким чудом?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот, а у меня с вязанием почти то же самое ))) Спасибо! :)

      Удалить
  20. Надя, потрясающе красивый комплектик!

    ОтветитьУдалить
  21. И вроде не сложная вышивка,а как красиво подобраны цвета, ткань..очень красивый и нужный комплект))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, совершенно необходимый комплект! )))
      Спасибо! :)

      Удалить
  22. Надя, очень красивый комплект. Цветовая гамма шикарная. не могу оторваться от фото))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! :)
      Давненько я мечтала о шоколадном :)

      Удалить
  23. Восхитительный комплект, такой осенне-кружевной!

    ОтветитьУдалить
  24. Какие желуди....!!! Осенние паутинки....!!!! Восхищена и очарована!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо за добрые слова! )))

      Удалить
  25. Очень симпатичный, ювелирный комплект! А шоколадный лен здесь просто бесподобен!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень осенний, уютный комплект!

    ОтветитьУдалить
  27. Какое роскошное сочетание ткани и ниток, маленькая драгоценность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, мне так приятна твоя похвала! :)

      Удалить
  28. хуже всего когда котики ложатся рядом с открытым объективом и потом понимаешь что на всех фото есть волосок(((
    а комплект очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Котики они такие, да. Но я очень стараюсь "не пущать" их в фотосессии, потому что у котиков есть еще и коххти, и они эти самые коххти ко всему интересному тянут. Хотя с котиком в кадре вышивка очень сильно выигрывает, безусловно )))

      Удалить
  29. Великолепная цветовая гамма! Очень изысканно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...