пятница, 25 января 2013 г.

Ёлка крейзи стичера

Как и у многих рукодельниц, после новогодних праздников у меня тоже наступил период затишья. Причем касается это в основном блога, ничего не хочется и не можется, а вот вышивается почему-то прекрасно! (тьфу-тьфу-тьфу (;) Да, и еще с оформлением и фотографированием сейчас большие проблемы. Носила сегодня в ближний парк оформленные МиллХиллы, и даже солнышко было, а все равно: вытащила один из сумки, подставила солнцу, сделала пару кадров... махнула рукой и ушла домой!
Но все-таки жизнь меня из спячки сегодня вытащила. Пришло замечательное поздравление от подруги-художницы, и я просто летаю!
Поэтому собралась с остатками сил, чтобы показать, какая у меня в этом году была елка. Конечно, до Саши-Александрины мне еще ой, как далеко )))) но стремлюсь:
 Подавляющее большинство игрушек сделаны моими руками, и еще одна рукодельная получена в подарок :)
И еще ко мне в этом году вот такой замечательный лосик прилетел от хорошей подруги:

Тоже сидел рядом с елочкой! Невозможной прекрасности зверь :)

пятница, 11 января 2013 г.

2013: рукодельные планы

Новогодние праздники - всегда очень хорошее время для того, чтобы подумать, каким же хочется сделать предстоящий год. Ну, по крайней мере, для меня последние несколько лет это именно так.

Вышивальные планы сочинились у меня легче и быстрее всего. В 2012-м я сполна прочувствовала, что устала от кривулек, в наступившем году очень хочется от них отдохнуть. Да, это сказала та, которая весь последний месяц практически без продыху вышивала елочные игрушки. И вот как раз игрушки на елку я собираюсь продолжить вышивать весь год, но понемножку, чтобы в удовольствие. В планах есть еще семейка писанок от Prairie Schooler, их собираюсь делать на Пасхальный Благотворительный Базар, и они обязательны, и квакерный чехольчик для ножниц от Barbara Bernard. Вот чехол из категории "желательно, но не обязательно", но успеть его очень хочу. Оба этих пункта вышивальных планов у меня вообще переехали из 2012 года в 2013, не успела. И с кривульками на начавшийся год это всё. Может быть, добавится что-нибудь внезапное и необходимонадное, как частенько у многих из нас бывает, но заранее загадывать не буду.
Вообще, несложно заметить, что вышивальный год мне хочется сделать сэмплерным, квакерно-примитивным. Spring Quakers и Christmas Garden, собственно, необязательные  пункты плана, и я совершенно не уверена, что мне хватит на них времени и сил, но хочется со страшной силой. Буду приделывать моторчик к иголке.
А главной вышивкой года, я надеюсь, будет это:
Это серия 2010-го года Anniversaries of the Heart от Blackbird Designs, мои обожаемые "Именины сердца". Да, хочу вышить всю серию одним сэмплером. Видела такое в зарубежных блогах, но от Пикасы не смогла добиться, чтобы она домики в правильном порядке расположила, поэтому просто показываю все картинки так, как они получились. Так что мой результат, когда он будет, выглядеть будет по-другому :)
Возьмусь за первый домик (Snow Garden), как только дошью Quaker Diamonds и освобожу пяльцы. Пока медитирую над выбором основы: в ключе-то рекомендуют лен разных цветов, но мне ведь будет нужен именно один кусок и, следовательно, один общий оттенок на все двенадцать домиков. Время на подумать примерно до конца января у меня есть.
Еще из того, что я сознательно не включаю в планы, практически обязательно будет какой-нибудь небольшой Пауэлл (год без хотя бы одного Пауэлла для меня не год), и очень хочется хотя бы "надкусить" один из больших наборов Дименшенс моей крошечной коллекции. У Дим'а я больше всего люблю дизайны с дикими животными, далеко не все, но несколько у меня запасено в закромах: волки, львы, птицы... Ужасно, просто ужжжасно хочется Winter Retreat начать и закончить, но бью себя по рукам: он такой огромный! А меня начатая и пусть даже не брошенная, а "отложенная", вышивка в доме гнетет, сколько раз проверяла. Вот если вышью за год все, что на верхней картинке, к "Именинам сердца" впридачу, то в конце года можно будет уже и о канадских казарках подумать... Еще почти наверняка вышью что-нибудь небольшое от Isabelle Vautier, влюбляюсь в ее дизайны все больше и больше. И скорее всего что-нибудь от Faby Reilly тоже появится: хоть я и зарекаюсь от кривулек в этом году, но год совсем без Фаби для меня не год, ровно та же история, что и с Пауэллом. Вообще-то, одна фабишка уже даже почти есть, надо только дошить немного бэка, собрать и можно показывать! Но я не уверена, что остановлюсь на этой одной, у Фаби ведь еще совершенно замечательные пионы в прошлом году появились...
Дальше пишу про бисер и вязание, там много текста совсем без картинок, убираю продолжение под кат.

понедельник, 7 января 2013 г.

С Рождеством! :)

Обнаружила недавно, что запамятовала показать в блоге этих олеников. Я их, собственно, и вышиваю, и показываю уже не первый раз: очень уж они мне нравятся! Первая упряжка была сделана для Благотворительного Базара, я показывала ее здесь. А через год, в 2011-м, я снова к этим оленям вернулась и вышила их уже на собственную елку:
 Lilipoints - Lacher de Rennes
Fabric - Newcastle 40 ct flax
Threads - DMC
(тут снова отчетливо виден некоторый косяк с оформлением, но давайте сделаем вид, что _это_ручная_работа_ и так и должно быть, окей? )))
Заднички декорированы японской тканью из новогодней коллекции:
Отчаянно повезло мне на какой-то из ФР "оторвать" набор из семнадцати кусочков этих самых японских тканечек, не поверите, размером каждая 11х11 см... И ведь они все уже пошли в дело! :)
И страшно сказать: прошел год, и я уже начинаю подумывать, а не вышить ли мне этих оленей еще разок... когда-нибудь... ;)

А вообще за семь дней нового года я уже успела вышить семь самых разнообразных игрушечек на будущую елку: Милл Хиллы, фабишечка, шарики от Оли-Hohla... ;) Конечно, это все надо еще оформлять и оформлять, и не факт, что я доберусь оформить их все скоро, потому что пока меня со страшной скоростью тащит дальше по новогодним дизайнам: только дошила последний крестик - и хватаю следующую игрушку! Но вышивальный старт этому году уже дан, и это мне очень нравится!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...