вторник, 14 мая 2013 г.

Rosewood Manor - Spring Quakers

Нет, я его не за неделю вышила, конечно ))) Просто выкладываю хвастушки с очень большим запозданием, вот так и получается.
К тому же, весна, больше похожая на лето, добралась до нас совсем недавно, так что этот сэмплер сейчас как раз к месту. На улицах все цветет и зеленеет, примерно вот так вот:
Rosewood Manor - Spring Quakers
Fabric - Belfast 32 ct Vintage Green
Threads - Valdani
Как всегда, я долго-долго думала, а потом все-таки взяла не ту ткань, что в ключе. Там предлагается тоже винтажная, с разводами, основа, но я ее в интернет-магазине на картинках разглядывала-разглядывала, и пришла к выводу, что весеннее мне хочется шить все-таки на зелененьком, а не на неопределенно-сером. И по результату вижу, что тут не ошиблась, мне так нравится гораздо больше!
Когда дошивала последние крестики, узнала, что у RM вышел третий сэмплер из этой разноцветной серии, зимний квакер на этот раз. Теперь хочу его, не могу )))
Традиционное техническое - начало:
Схема и нитки традиционно покупались у Аниты, вот тут. В каждый подбор, если не указано иное, вложена только одна пасма ниточек каждого оттенка. И вот если при вышивке Quaker Diamonds мне каждой пасмы хватило с огромным запасом, то здесь, хотя я шила очень осмотрительно, оттенка Khaki Black осталось всего около метра. Если будете шить оригинальными нитками, я предупредила :)
Ну и не менее традиционный для меня любимый витаминный салатик из элементов сэмплера под катом. Осторожно, овер 30 кадров!

вторник, 7 мая 2013 г.

Rosewood Manor - Quaker Diamonds

Йееееееееее! Наконец я его показываю :)
Собственно, закончила уже давно, зимой еще (в марте в этом году была вполне себе зима). Но... сфотографировать, потом из сотни фотографий отобрать десяток-другой не самых позорных, потом по минимуму отредактировать - это для меня всегда процесс настолько мучительный, что всё всегда затягивается и затягивается. Такшта вот:

Начат он был еще в прошлом году, если кто помнит, но дату я поставила все-таки 2013, хотя в этом году оставалось дошить едва ли треть:
У ниточек Valdani совершенно чумовые цветовые переходы, я влюбилась насмерть! Это, кстати, не меланжики даже, а мультиколоры какие-то, по крайней мере на одной или двух из имеющихся у меня дома пасм это четко видно. Ну, не красота ли, а?
Ну, и под катом традиционно еще с десяток кадров. Малоинформативная, просто фрагменты сэмплера чуть поближе. Никак я не могу им налюбоваться ;)

пятница, 3 мая 2013 г.

Natalia Mlodetski - Irises Watercolours

Весна у нас наконец-то, пусть до сих пор холодная и неуверенная, но проклюнулась. Но, пока у меня категорически не складывается с "погулять", попробую-ка отдать некоторые долги моему многострадальному блогу. Эти замечательные ирисы от Натальи Млодецкой вышила еще зимой:
Вышивала по набору на Линде, купленному в незапамятные времена. Проработка дизайна, как всегда у Млодецкой, изумительная, но вот к собственно печатной схеме у меня в процессе возникли неприятные вопросы: одна пара значков, обозначавших розовые оттенки, была мало различима между собой (один цвет обозначался черным сердечком, а другой - черным треугольничком на розовом поле), и подобная же история была с парой значков для светло-желтых оттенков. Поскольку у меня именно светло-желтые оттенки вызывают наибольшие трудности при различении, кажется, я в одном месте их-таки перепутала. Распарывать, однако, не стала, потому что к тому моменту мне уже стало ясно, что ниток было положено практически впритык. Вышивала я в две нитки точно по ключу, вышивать экономно за шесть лет худо-бедно научилась, но вот сколько ниток у меня осталось по завершении отшива:
Тем не менее, я крайне далека от претензий к автору. Свое удовольствие от отшива я получила сполна, а это в нашем деле главное :) Хочу только предупредить о необходимости экономии, если у вас такой набор вдруг стоит в планах. Ну, или, если не хотите экономить, просто возьмите меньший каунт, и всё будет хорошо :) Я на этих ирисах отдыхала после сороковки и перед черной равномеркой, мне тогда обычно слишком крупная Линда была самое оно.
Ну, и еще немного подробностей:









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...