пятница, 28 февраля 2014 г.

Признаки жизни

В последние несколько дней много нас таких среди блоггеров набралось, подснежников )))
Но что поделаешь: зима и всегда-то порождает во мне берложные настроения, а этой зимой прибавились еще и события в Украине. Совершенно невозможно было писать о наших с вами милых пустячках, когда у соседей - такое... У меня еще и друзья в Киеве, и двухнедельной давности события там явно не убавили мне седых волос. К счастью, и с друзьями все в порядке (ттт!), и ситуация там наконец разрешилась, и рукодельницы-украиночки начали понемногу появляться в блогах, что само по себе внушает оптимизм.
А вот показывать мне практически нечего. Страшно сказать: месяц не вышивала вообще, иголку в руки не брала! Вместо вышивки на нервной почве перечитала, правда, кучу давно намечтанных книжек, но если о них и писать, то не здесь же. Сейчас я уже снова понемножку вышиваю, но ничего законченного пока что нет и довольно долго не появится. Поэтому, пока зима еще не закончилась (да-да, я смотрю на часы: еще не закончилась!))), покажу-ка я вам то, что делала для моих дорогих подруг в качестве новогодних подарков.
Лошадушек таких я уже делала год назад. Вот те первые, на которых тренировалась и которые остались у меня:
 Вот такие у них фостики из ниток:
А для девочек захотелось постараться получше, и хвосты у новых лошадок вышли длинные, красивые:
И у каждой на шее - колокольчик-бубенчик :)
Еще сделала вот таких девочек-ангелочков по МК Кати-Владка:
ОЧЕНЬ понравилось их делать! Обязательно на следующий НГ наделаю еще и еще! Единственное, что у меня вызвало пока почти непреодолимые трудности, это прическа. Сколько я пыхтела, чтобы у ангелочков на головах появилось хотя бы что-нибудь приличное, подсчету не поддается.
Ну и вот еще парочка кадров на закуску:

А это вот я еще перед Новым годом случайно сгребла в кучку все праздничные покупки и увидела, какой забавный срез получился имени меня. Судите сами: рукоделие и книжки, и еще немножко музыки. Терри Пратчетт, "Комментарии к пройденному" Бориса Стругацкого, Вероник Ажинер, новый альбом Пола МакКартни, миллхилльчики и микропуговки. Всё, что я люблю )))))
Да, и последнее. Впервые с осени 2007 года пропускаю Формулу Рукоделия. Причин две: все тот же затянувшийся внутренний кризис, в том числе рукодельный, и отсутствие требуемого количества здоровья. Мы тут всем семейством дружно гриппом переболели... Но все равно очень грустно: уже очень хочется некоей рукодельной движухи, ФР меня на это стабильно из раза в раз мобилизовывала, и вот как раз сейчас таковая движуха пришлась бы ну очень в строку. Но увы.

36 комментариев:

  1. Какие игрушечки очаровательные! Подборка имени тебя очень понравилась)) интересно, как много рукодельниц еще не приобрели книгу Ажинер!! Ты еще не вышивала по ней? Я сегодня срочно начала Зонтики и шляпки и пребываю в некоем смущении, так как мои цвета серьезно отличаются от изображения в книге((((
    Мы тоже переболели семьей. Дитенок два раза, я третий, жуть конечно( Посмотрела отчеты девочек с ФР и мне она показалась скучной, может и правильно, что не пошла. Поправляйся и не хандри!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет-привет! :) Спасибо! :)
      Вот с Вероник у меня какая ситуация: я ее... коллекционирую ))))) Серьезно, даже у обожаемой Мари-Терез я хоть одну схемку, а вышила, а книги и схемы Вероник лежат и смирно ждут своего часа. Но никогда не могу пройти мимо, если вижу что-то ее авторства, это каждый раз что-то сногсшибательное! :)
      А вот конкретно с этой книгой еще та закавыка, что мне эта тематика не близка. Это чистый, незамутненный хомячизм с моей стороны был )))
      Да, грипп в этом году поганый :( И вы поправляйтесь все и не болейте больше!

      Удалить
    2. Аааа)))) ты хомякозом страдаешь!!!))) Российское издание вообще грех не захомячить, может еще будут кого печатать. На самом деле книга тоже слегка не мое, но доя подарков что надо)) кстати, заглядывай, я сегодня жасмин от Вероник выложила))))

      Удалить
  2. Надя, привет! Я очень рада, что ты появилась! А то мы с Таней tari уже начали волноваться, что тебя долго нет. Как раз говорили с ней об этом в четверг на ФР. Ничего нового и интересного, на мой взгляд, там не было. Но как стимул для начала рукодельных занятий, да, использовать эти выставки хорошо) Правильно, что не идёшь, после гриппа себя надо поберечь. Тем более, что в таких местах массовых сборищ легко можно еще какую-нибудь инфекцию подхватить на ослабленный организм. Поздравляю тебя с Днём кошек ) Надеюсь, что твои дорогие животные живы-здоровы. У меня теперь живут два котенка, девочки-сестрички. А Бяши больше нет (.
    Надя, выздоравливай, крепни, набирайся творческого вдохновения, буду ждать твоих публикаций ). Да, и ещё! Набор твоих новогодних покупок мне кажется очень гармоничным, лично я никаких противоречий не вижу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, здравствуй, дорогая! :)
      Ага, спасибо и за твой взгляд на нынешнюю ФР. Вот да, выставки уже давно стали достаточно однообразными, но я их с неизменным успехом использовала для толчка вдохновения )))) Все равно жалко, что пропускаю, - по этой самой причине. Ну да что поделаешь!
      И я тебя поздравляю с днем кошек, крепкого здоровья твоим девчонкам! Очень сочувствую по поводу Бяши, чудесный был зверь :( Мои рыжики, ттт, пушисты, усаты и волосаты, 12 кг суммарного весу. А вот старичка-перса, о котором я тебе писала как-то, мы в прошлом году потеряли...

      Спасибо! :) Бум стараться! )))

      Удалить
  3. Надя, красивые милые игрушки. И покупки замечательные.
    Не болейте))

    ОтветитьУдалить
  4. Игрушки просто прелесть)))
    Да, в Украине неспокойно, сейчас новый виток - Крым....... Вдохновение бессильно(
    Думала, что хоть выставка поднимет настроение, но пришлось одну пропустить из-за блокирования дорого, угрозы терактов и т.д. А вторую просто перенесли на неопределенное время в связи с событиями в Украине(
    Боже, дай сил нашей стране и понимания и ума - политикам. Очень хочется верить в лучшее, весна пришла - очень надеюсь, что она станет для нас незабываемой и светлой) Для всех нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :)
      Сил вам, украинцам, выстоять! Пусть все будет хорошо!
      Доброй весны!

      Удалить
  5. Чёта долго тебя не было:). Очень красивые игрушки ты сделала, да еще так много!
    Выздоравливай, Надь!
    Наташ, пока в Крыму всё не так страшно, как показывают СМИ, но, конечно, развитие событий совершенно не предсказуемое. Муж вчера ходил к захваченной Верховной Раде - немножко ментов, много людей, музыка, песни поют, народ с детьми малолетними пришел (вот это я совсем не понимаю). Ждем что будем дальше и молимся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, большое спасибо! :) Вот, вытащила себя за шкирку, пора-пора оттаивать :)
      Про Крым вообще не понятно, что у вас происходит, хоть бы все обошлось и рассосалось :(

      Удалить
    2. Похоже не рассосется((( сидю в шоке от новостей!

      Удалить
    3. Анечка, да, я вот тоже именно в шоке ((( ужас! (((

      Удалить
    4. девочки, не нагнетайте, а каково нам?

      Удалить
    5. Надя, мне муж тоже самое говорит - каково тем, кто там???! Держитесь!

      Удалить
  6. Надя, хорошо, что мобилизовалась и показала игрушечки :) Они недостойны забвения и запрятывания, ящитаю.

    А так... Ну что ж, это все наложилось : твой внутренний кризис, украинский кризис, олимпиада тоже отвлекает народ. да и как в песне поется "просто зима"
    Но пасаран!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!

      Последние события откровенно вышибают проснувшийся было дух (((

      Удалить
  7. Надя, я тоже тебя потеряла! Хорошо что показалась! Игрушки хороши все!

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша, как хорошо, что ты показалась в первый день весны, как подснежник :) И такую теплую компанию с собой привела :) Подарок имени тебя - почти что автопортрет!
    Мне тоже не "бложится" по понятным причинам. И к тому же после начала событий в Украине стала бояться заходить в блоги и на галерею (там вообще беспредел творится): все, кто об Украине вспоминал даст Бог раз в году, вдруг стали огромными экспертами в нашей общественно-политической жизни и истории. Это неприятно - самое мягкое слово. И те, кто сумел, как ты, выдержать баланс слов и тональности высказываний, вне зависимости от точки зрения, вызывают огромное уважение.
    Надеюсь, у твоих друзей в Киеве все в порядке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, дорогая, рада тебе! Очень тревожно за вас, не хочу говорить больше, потому что словами тут не поможешь :( Но я никогда об Украине не забывала, и всегда относилась и к стране, и к людям очень тепло, надеялась, что наши страны будут добрыми соседями, и долго. Вот это самое корректное и сдержанное, что я могу сейчас сказать ((( С друзьями, слава Богу, все в порядке, хоть это в радость! Я переписываюсь с киевской подругой последние дни очень активно, в полном ужасе от происходящего :(

      Удалить
  9. Чудесные игрушки! Очень нравятся :)
    И книжки-покупки отличные (я радуюсь, что можно тут Пратчетта читать в оригинале :) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :)
      Здорово, что ты его в оригинале читаешь, завидую по-белому! :)
      Эхъ, а я вот, видимо, не осилю никогда его в оригинале-то... Уж слишком сложные и тонкие мысли попадаются, мне и на русском-то при третьих и четвертых прочтениях каждый раз что-то новенькое попадается, страшно представить, сколько бы я пропустила, пытаясь прогрызться через оригинал... Ну да ничего, переводы у нас вполне достойные, чтобы познать прелесть Моркоу, Ваймса или Эсме Ветровоск )))

      Удалить
    2. В оригинале тоже юмор отличный :) но когда в Москве пыталась читать - тяжеловато было, без языковой практики-то.
      Но мне русские переводы нравились, с отличным подходом к переводу всяких оборотов и пословиц :)))

      Удалить
    3. Да, ланкрцы в этом смысле им в переводе особенно удались )))

      Удалить
  10. Надюш, не болейте! Хочу твою новую и вдохновляющую работу!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Будем стараться, только бы мироздание не подвело в очередной раз (((

      Удалить
  11. А я как почувствовала что ты болеешь(( В воскресенье в обед уже перестала всматриваться в людей. Поправляйся поскорее, скоро запахнет цветами и настроение улучшиться.
    Про Украину ничего не буду писать. Самое страшное что гибнут люди, и все равно какой они веры-национальности-идеологии. Ценность жизни отдельного индивидуума стала ничтожно малой(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, ну вот так получилось ((( Я очень надеюсь теперь выползти хотя бы на Мэджик Стич, может быть, и ты сможешь?.. Если, конечно, все будет хорошо у нас в мире, пока я боюсь даже на завтра что-то загадывать.
      Страшное происходит, да (((

      Удалить
  12. Выздоравливай, Надюш! Весна на носу! Оживляемся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо, солнышко ты наше ясное! Благодаря твоим постам держусь, пытаюсь нос чуть повыше приподнять от нынешнего состояния ))) Рада за вас с Димой! :)

      Удалить
  13. Наденька, сколько ты замечательных игрушечек сделала! ))
    Зайди, пожалуйста, ко мне в блог, там я еще зимой вывесила фото твоих подарков на елочке )))
    Хотела бы я тоже вернуться в блоги (благо что много есть чем похвастаться), но происходящее у нас пока не очень способствует... Но я надеюсь, что скоро все наладится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, молча обниму тебя еще раз.
      Иду в блог к тебе. Вот такая я в этом году... торопыга :)

      Удалить
  14. Какое все красивое и интересное! И так много!!!! Восторг!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...