суббота, 2 августа 2014 г.

Michael Powell - Strawberry Ice Bookmark

Мороженкаааааааа!
В нынешние температуры, конечно, мороженое - это настоящее спасение. Но проблема все-таки не столько в том, что мороженого хочется непрерывно и побольше, и не только внутриорганизменно, но и, кхм, мануально и визуально. Проблема в том, что этак у меня последние запасы Пауэлла нечувствительно закончатся...
А все-таки закладочки - один из самых излюбленных моих жанров по-прежнему. Вот, дочитала печатный "Анафем", освоила иначеский словарь жителей Арба и переселяю книжку жить в книжный шкаф. Пока что "Анафем" определенно книга года-2014, даже изумительная "Ложится мгла на старые ступени..." ей в моих субъективных системах координат немного проигрывает. Инаки и лично фраа Эразмас сотоварищи рулят однозначно! Раньше я Нила Стивенсона просто очень уважала, а теперь прямо люблю.
А закладку переселяю жить во "вкусную" книжечку справа:
Стабильно дохожу в ней до третьего рецепта, ломаюсь и закрываю. Закладка тут жизненно необходима )))

В этот набор, к счастью, было вложено мулине Анкор. Вышивала по ключу, за исключением бэка, который опять и снова делала бродером. А вот тканьку взяла собственную, Муранку оттенка Ivory. Ну не получается у меня прикладные вещи на Аиде вышивать! Ровным счетом ничего плохого в Аиде нет, но я ее нормально воспринимаю только в картинках со стопроцентным заполнением или хотя бы в картинках такого уровня прорисовки, как у "воздушных" разработок старого Дименшенс. А вот в кривульках практически вообще никак.
Так что у меня в наборе остались нетронутыми родной кусочек канвы, фетр, предназначенный для задника, и кисточка. И почти половина ниток. Вполне можно второй раз вышить и почти оригинальными материалами, учитывая, что в такой картинке необязателен хирургически точный подбор оттенков и два-три цвета, которых явно осталось недостаточно, спокойно можно подобрать из имеющихся ниток. А, и еще у этого наборчика заметила одну странность: вложены несколько оттенков ниток, которые ВООБЩЕ ни разу не используются в схеме (два голубых и один желтый оттенок). Подозреваю, что кто-то немножко перепутал и на бумажный органайзер попали оттенки из "соседнего" списка оттенков из той же серии, вот от пироженок, например ))) Забавно!
И поближе посмотреть:





33 комментария:

  1. Аппетитная закладочка, ничего не скажешь!:))) В самый раз для кулинарной книги!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо! )))
      Кулинарная книга совершенно убийственная, ее только по страничке в неделю читать... рано утром, категорически не вечером! )))

      Удалить
  2. Какая вкусная вышивка!!! У нас тоже такая жара - мороженко уходит на ура...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! :) Прохлады вам :)
      Для здешних каменных джунглей плюс тридцать три - это что-то с чем-то просто...

      Удалить
  3. не хочу издеваться, но сегодня на кузнецком мосту был фестиваль мороженого и кто то обожрался "баскин робинс"и всяким прочим. закладочка чудо! но этот бокал кажется для шампанского, для мороженки пониже надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))) а ты представляешь, мне баскин роббинс не нравится! ))) *нежно обняла морозилку, полную филёвской "Лакомки"* ))))) Но рада за тебя, это вообще отлично попасть на такой фестиваль! Я почему-то много лет подряд о них задним числом узнаю.
      Ну вот про бокал ничего не могу сказать, я ж не художник, я женоробот-вышиватель )))
      А кушать да, креманки обычно поухватистей.
      Спасибо! :)

      Удалить
    2. привет вам от моей морозилки с ванильным пломбиром))) из ходовых я люблю ванильный рожок колибри и практически весь ванильный без жиров в фасовке по килограмму. и мовенпик с баскином отдельно) а в лакомке мне шоколадная шкурка нравится, но на ходу его есть не очень удобно :(
      фест будет еще завтра, я там тутти фрутти пропустила и пуэропортовскую палатку, народа было много :(
      не могу сказать что я нехудожник, я скорее потомственный алкоголелюбитель))) в том смысле что алкоголя в доме много и бокалов под него тоже)
      креманок дома нет, их вполне заменяют пиалы

      Удалить
    3. ))) А я "из ходовых", признаться, обожаю маковское мороженое! И рожок, и клубничное, и макфлурри всякие )) А из наших оченно любила родное ногинское мороженое, сто лет его не видела. Лучшее, что было для моего вкуса - это их пломбир на вафельках, эххх! А из того, что осталось, Фили, ага.
      На фест все-таки не побегу, очень тяжело в этом году жара дается, рискую попросту не доехать. Буду надеяться на следующее лето :)
      Понятно )))

      Удалить
    4. маковское только макфлурри, в рожках я его распробовать не успеваю :(
      родное ногинское)) как много в этом звуке))) я с дачи на хладокомбинат бывало на велике за ним гоняла)))

      Удалить
    5. Все ясно )))
      Ы! Если б я в тех местах обитала - велик бы скоро моего веса не выдержал бы! :)

      Удалить
  4. Очень и очень! Вот так откроешь книгу с такой вкусной закладкой и забудешь про чтение, а побежишь к холодильнику за мороженым =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! :)
      Да-да, я сейчас именно так и бегаю! ))))

      Удалить
  5. А мне почему-то при взгляде на закладочку представляется не мороженое, а жирный кремовый десерт с адским количеством калорий...
    Слово "выпечка" на книжке - это вообще контрольный удар :) Выпечки очень хочется, но мысль о нагреве чего-либо ...
    Наверное, потому, что у меня мозг от жары вывернулся наизнанку, и уже даже мороженого не хочет. Спасаюсь несладким вишневым компотом со льдом. Сочувствую тем, кто в каменных джунглях безвылазно, очень. А вообще, градус спадает, можно и выпечку.
    Можно и повышивать. Пауэлл все же молодец. В общем, спасибо, налюбовалась на твою закладочку и самой захотелось заказать что из его разработок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дизайн своеобразный, да - каждый в нем находит что-то свое, судя по комментариям :)
      Так там как раз дело в том, что это не просто "выпечка", а "выпечка в МУЛЬТИВАРКЕ"! ))) (у меня нормальной духовки нету, приходится выкручиваться) А мультиварка кухню практически не нагревает, хоть прям щас пеки что-то ))) Хотя в жару это не то, что печь, - есть не хочется )))
      А я вообще из несладкого отлично спасаюсь квасом и минералками. Но мороженка ж это святое ж!
      Пауэлл абсолютный молодец! :) Вот, я благополучно соблазнила еще одного человека, - урааа! :)))

      Удалить
  6. Надя, не поверишь, сижу ем макфлури и любуюсь твоей закладкой)))
    очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Забавно!
      Большое спасибо, Наташа! :)

      Удалить
  7. Не, ну у него не только домики хороши, а всё кривенькое - глаз не оторвать!!! А цвета! Буйство цвета! А чего кисточку решила не вставлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я очень рада, что Пауэлл тебе так по сердцу! :) Может, и от тебя "кривеньких" хвастушек дождемся? ;)
      А кисточки и прочие украшения я в закладки никогда не вставляю. Кроме бисера там, где он совершенно неизбегаем, вот у Фаби, например. В этом жанре я особенно ценю функциональность )))

      Удалить
  8. Вкусное мороженое, и как раз по нынешней погоде :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Потому и делала - на прохладу )))

      Удалить
  9. Очень понравилась закладка!!! Такая яркая и аппетитная!))) Очень нравятся кривулести Пауэлла, пора уже сделать себе что нибудь, а то все откладываю и откладываю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, Ксения, большое спасибо за теплый комментарий! :)
      А Пауэлла обязательно надо попробовать, если нравится, благо у него маленьких штучек полно! )))

      Удалить
  10. Чудесное аппетитное мороженое ))) Так бы и съела ))) К тому же сейчас сезон поедание мороженок )) Как у тебя хорошо получаются вот такие милые симпатичные дизайны )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *аааааа, позор на мои седины за тормознутость!*
      У нас теперь индейское лето, мороженое все еще в тренде ))) Надеюсь, у вас тоже!
      Ну вот я Пауэлла нежно люблю, он у меня и получается ;)
      Большое спасибо, Катюш!

      Удалить
  11. Закладочка прехорошенькая! Впервые вижу такую - да я в этом блоге 99% дизайнов вижу впервые... Надя, спасибо за просвещение! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, прочла все ваши добрые и теплые комментарии, огромное спасибо за такое внимание! :) Буду продолжать стараться, и в просвещении тоже! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...