воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Елочки и шарик от Hohla

С публикацией этих работ я тоже крайне затянула: ведь Олин совместник  Mystery Holiday Tree проходил в прошлом году! Меня несколько извиняет то, какую форму я выбрала для оформления своих елочек. Сразу хотела из них сделать стоячие пинкипы, очень-очень долго продумывала и переобдумывала конструкцию, еще дольше решалась "один раз отрезать" так, чтобы не испортить, но больше всего по времени заняла возня с фотоаппаратом. И - я знаю, я очень однообразна в этой теме - бисер в голубой елочке и шарике так и не получился не то, что таким, как он есть. Жемчужно-белый и нежно-голубой оттенки бисера таковы, как и в жизни, а вот прозрачный хрусталь не получился от слова "совсем". Кроме того, почти не виден крейник и игру биконусов не удалось передать. Я на своих фотографиях даже приблизительно нужного не вижу! Но тянуть больше нельзя, публикую так, как оно получилось. Просто поверьте, в жизни эта парочка действительно куда красивее, чем это удалось передать моим неровным рукам )))
Начнем с елочек:
Елочки "аметистовая" и "бирюзовая", основа - Белфаст сиреневый и, емнип, бирюзовый же. Бисер везде Тохо, в аметистовой елочке круглый, в бирюзовой цилиндрический (Toho Treasures и Delica, это не понты, а просто нужные оттенки у меня нашлись только из дорогих). Нитки сборная солянка: два оттенка крейника, по одному на каждую елочку, какой-то из мультиколоров ДМЦ и у аметистовой елочки - какая-то красивейшая тоненькая редкоземельная мультиколорная перловка, малюсенький был моточек и на одну вышивку ушел полностью весь. Помню только, что покупала его пару лет назад на выставке MagicStitch у какого-то питерского магазинчика. Поскольку нитки закончились, шарик в этих же цветах мне воспроизвести не удалось, но это не значит, что я этого не хотела )))
Аметистовая елочка сделана в подарок, всё остальное дорогому Остап Ибрагимычу ))))))))
Да, и покажу еще, какую я смастрячила конструкцию, благодаря которой елочки, собственно, стоят. Все элементарно просто, но в основном почему-то как раз тогда, когда уже знаешь, что делать. Делаем раз:
 Делаем два:
 Делаем три:
Объясняю: елочки у меня - трансформеры, легкой жизни мы не признаем. Надо, чтобы оно непременно и стояло, и чтобы при желании можно было повесить на большую елку или куда-нибудь в качестве новогоднего украшения, да хоть на окно, и чтобы ничего нигде не болталось при этом. Поэтому пришиваем (тщательно рассчитав место!) специальную конструкцию из зашитого в ткань плотного картона к основе, не забыв вшить кнопочку. Когда надо пинкип повесить, кнопочку закнопливаете и вуаля! - все выглядит красивенько и аккуратенько ;) А чтобы была возможность повесить, не забудьте приделать петельку на свой вкус:
 Возни, конечно, ужасно много с каждым оформлением, но по-моему, оно того стОит:
Аметистовая елочка, кстати, самостоятельно стоИт даже в застегнутом состоянии - ее я оформляла второй и получилась она уже лучше.


Большое спасибо Олечке за чудесные схемы и возможность нашить себе вдоволь разноцветной праздничной красоты! Галерея работ по этой мистерии у Оли тут, посмотрите, какие сногсшибательные работы у девочек, не пожалеете!

Воооот. А кто хочет многомногомного плохого бисерного псевдомакро, вы таки знаете, куда нажимать ;)

В этой елочке мне хотелось добиться эффекта новогоднего праздника, но чтоб без применения злата-серебра в работе. Не знаю, что это вдруг мне втемяшилось, но оно втемяшилось ))) Плясала от янтарно-опалового бисера, который тут идеологически золото и заменил. Дополнила его оттенками бисера светло-оливковым с посеребрением и "радужный аметист" (это не я придумала такое название, а японцы), в качестве металлика аметистовый же крейник, которого почти не видно:
Здесь сильнее всего пришлось помучиться с макушкой. Ничего другого не подошло, кроме бронзовых биконусов, хоть плачь!





Бирюзовая елочка моя любимица, и фотографий у нее больше всего:



 Вот здесь, на стволике, бисер как раз радужный, и не видно ничуточки:

Биконусы - радужный прозрачный и молочный опал:
 А тут самую чуточку видно крейник наконец:
На солнце блестит просто ослепительно, фотографировать невозможно физически, у меня от этого слезы градом:
И в более спокойной обстановке:

И шарик:
Материалы все те же, что и у елочки, только добавился зеленый оттенок мультика ДМЦ, и еще я тут при оформлении тесьму взяла не белую, а серебряную. В елочке блеска и так был максимум, а тут мне захотелось добавить льдистости-новогоднести, показалось, что маловато.


23 комментария:

  1. ааааАА! даже не знаю с чего начать! ну Оля это Оля, по ее схемам всегда все круто. елочки и шарик получились классными и крейник вполне везде виден, так что ты зря. и шарик самый самый! да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, друг! :)
      Шарик, значит, самый самый? Цвета правильные? ;)
      Вот да, во мне уже новые шарики теснятся ))))) страшное дело!

      Удалить
    2. самый самый! и цвета то что надо!
      и требую МК по такой ножке, вернее по ее креплению к основной тушке! и стучу лапками по полу!)))
      новые шарики говорите? это звучит интересно ;)
      а у меня уже ничего нигде не теснится. у меня срочная вышивка, которую еще надо отдать для полного сшивания подарка.

      Удалить
    3. )))))))) все ясно с вами! )))
      Оля, я извиняюсь, какой нафиг МК - я же все как есть показала! ))))))))) берите и шейте ))) Это чтобы заделать МК, мне надо ТРЕТЬЮ елочку срочно вышивать, у меня кагбе и без того три пуда планов-то ))) Потом, это ж невербализуемо для меня совершенно, это метод квазинаучного тыка! Каждый шаг вприглядку и вприкладку: нравится - переходишь к следующему шагу, не нравится - откладываешь еще на полгода и думаешь, как улучшить )))))))
      Вот везет же людям! А меня эти шарики третий(?) год преследуют, только снегом запахло - и все, мерещится очередной!

      Удалить
    4. вот это ты шо счас написала? )))) я таких слов то не знаю)))
      так стоп! ты хочешь сказать что там банально сделали рукав, вставили картонку, сверху потайным к тушке, снизу кнопку и снизу к тушке потайным? так?

      Удалить
    5. )))))))))
      Ну да! Пинкип с вышивкой собираешь просто как обычный пинкип, а потом просто пришиваешь такую вот ножку! ))) Наверное, гораздо ПРАВИЛЬНЕЕ было бы ножку пришить сначала, еще к ткани задника, и только потом пинкип собирать, не знаю. Но я бы тогда точно накосячила с измерениями )))) поэтому пришивала уже на готовое.

      Удалить
  2. Потрясающие елочки. Интересная идея с оформлением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! Переживала за оформление, все-таки оно у меня очень "на коленке", но вроде бы получилось именно то, что и задумывала :)

      Удалить
  3. ОООочень красиво, нежно, здорово! И понравилась идея с кнопочкой - это находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! :) Ну вот я когда будущую конструкцию в воображении вертела, сразу подумала - а если елочку куда-то вешать, то как ножка выглядеть будет? Некрасиво же, если снизу кусок ткани торчит. Так и дошла до кнопочки )))))))

      Удалить
  4. Надя, какие красавицы у тебя получились! Особенно бирюзовая очень понравилась:) И не жалуйся на фотографии, бисер блестит волшебно!:)
    я свою ёлку еще не оформила, правда уже из шкафчика достала и положила на видном месте, тоже склоняюсь к пинкипу, а у тебя классные конструкции получились, многофункциональные!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, мррр, спасибо огромное! Бальзам на мои раны! Хотя я все равно вижу, СКОЛЬКО по бисерной части мне запечатлеть и передать не удается :)
      Ой, ура! Значит, еще елочку ждем! Буду рада, если пригодятся мои наработки! ))) Да, я там еще в обязательном порядке на переднюю поверхность пинкипа, ту, что под вышивкой, подклеиваю лист фетра в тон Белфасту - соответственно там сиреневый и голубой листочки фетра под вышивкой. Это чтобы картон не отсвечивал :)

      Удалить
  5. Очаровательные елочки :) Нежные, изящные, трогательные! Такие гармоничные и снежные! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! :) А все Олины волшебные схемы, так и хочется по ним сочинять все новое и новое! )))

      Удалить
  6. Надя, какая ты молодец, не одну, а две елочки вышила! И так интересно оформила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, мррр, большое спасибо! :) За оформление очень переживала, так здорово знать, что не только мне оно нравится! :)

      Удалить
  7. Очарование! Сплошное очарование!
    Надо и мне шарик вышить, спасибо за стимул:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :)
      Вот здорово, вышивай обязательно! Обожаю эти шарики, и "чужие" рассматривать не меньше, чем сама их шить! :)

      Удалить
  8. Очень симпатичные штучки вышли!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, какая изящная красота!

    ОтветитьУдалить
  10. Прелестные изящные работы! Очень понравились! ))) Рассматриваю и рассматриваю ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...