суббота, 7 мая 2016 г.

Мои итоги 2015

Да-да, это именно он, мой годовой отчет )))
Я очень хочу начать появляться здесь с хоть какой-нибудь регулярностью, но пока не хочу ничего обещать. Жизнь по-прежнему _располагает_. Причем она еще и так располагает, что я сейчас вышиваю уже даже не в гомеопатических дозах, по крайней мере, по сравнению с тем, как привыкла за последние годы. 200-300 крестиков в неделю и это в лучшем случае. С другой стороны, я не жалуюсь, вот прямо сейчас ровно наоборот )))
Но вышивку любить продолжаю по-прежнему. И надеяться, что со временем удастся научиться выкраивать из таких конечных суток чуть-чуть времени и на блог тоже. А пока что мне остается только еще раз попросить у вас, дорогие мои, прощения за мою нынешнюю упорную молчаливость. Я сейчас как бы все еще не совсем я, я в середине пути (по самым оптимистическим моим прикидкам), и влезать в шкуру "прежней себя" мне ужасно не хочется, а из "новой себя" говорить пока совсем не получается, потому что система новых координат все еще в процессе определения и устаканивания. Накрутила, а шо поделаешь, иначе это не объяснить. Это именно то, что я с собой произвожу сейчас.
А между тем, итоги прошлого года не были подведены, и я, подумав, решила, что это хороший повод наконец появиться в блоге.
Пытаясь составить коллаж, обнаружила, что Пикаса-то усё, помре! Это ужасно огорчительно! Я несколько лет подряд делала с ее помощью агромадные общие коллажи на 30-40 картинок, они мне очень нравились, и я к ним, в конце концов, привыкла! А теперь как? Самый крупный формат, который нашла взамен Пикасе, позволял делать коллажи максимум из девяти картинок. А у меня одних только исходников за один прошлый, самый (пока что, кхе-кхе) рукодельно неурожайный год была 21 штука! Ничего не делаешь, пришлось разбивать на несколько, хоть и плевалась и чертыхалась в процессе. Девчата, никто не знает _вменяемой_ замены почившей Пикасе? Неважно, онлайн или программка, всё подойдет, лишь бы функционал был сравнимый.

Итак, вышивка традиционно у меня самый любимый вид рукоделия, ее опять больше всего. Вышивку мне пришлось поделить на "зимне-новогоднее" и "все остальное":

 *ужасно не нравится верхний коллаж, но все переделки получались точно такого же "качества", оставила эту*
 *оно еще и пообрезало, как само хотело, фуфуфу*

Ну, и не могу не показать еще один разок мой обожаемый сэмплер:

И всё невышивальное общим коллажем, его было совсем чуть-чуть:

На этом позвольте мне пока откланяться. Ввязалась я тут еще в один милейший SAL на Фейсбуке, и даже ухитрилась несколько дней назад догнать группу по срокам, если смогу организовать себя еще и сфотографировать это дело, то появлюсь в мае еще разок :)

А тем временем на дворе оглушительной прекрасности весна! Айда гулять, все, кто в городах! Дачники, постите цветочки-пчелок-птичек-белочек, пришла их пора, а нам горожанам и поглазеть радость! :)

25 комментариев:

  1. Чудесный отчет) Я поддерживаю стремление чаще тут бывать)))
    Впечатлили снуды очень))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, большое спасибо! Я прилагаю все старания, чтобы появляться почаще )))

      Удалить
  2. Вот после таких отчетов я и не пытаюсь подводить свои. Ибо если это "мало" (?!), то у меня кот_наплакал... А ведь кот плакал весь год - я все время была чем-то занята :)
    Желаю разгрести кучу-малу проблем (или задач?) и вернуться если не в "прежнюю себя" (куда там твои координаты делись, Надь? не пугай), то хотя бы к нам.
    Шиповниковый набор каждый раз заставляет облизываться... просто чудесный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, у меня просто ярко выраженная вышивальная "всеядность" - и МиллХиллы я люблю, и Пауэлла, и примитивы, и квакеры, и отечественные дизайны подавай ))))))) а многое из этого у меня уже вышивается стремительно - руку того же Пауэлла я изучила очень хорошо, плюс шью из ПМ'а, что дает дополнительную скорость. И многие разработки ну очень простенькие, по сравнению с вышивкой на льне. Я знаю, я большие сэмплеры на льне не просто так редко-редко вышиваю ))) Ты героический герой! И еще пишешь всегда о каждой работе так чудесно, просто уводишь в волшебный мир :)
      Спасибо! :) Я стараюсь :)
      Шиповничек сама очень люблю, мрмрмр! :)

      Удалить
  3. Замечательные итоги! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. отличный отчет!!! столько всего интересного навышивала и не только!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, ещё раз с ужовольствием полюбовалась твоими работами! Желаю, чтобы у тебя все наладилось в самом лучшем виде!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, большое спасибо, дорогая! :)

      Удалить
  6. Надя, рада тебя тут увидеть))
    Пусть все удается и получается!
    Отчет впечатляет, однако)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе большое! :)

      Удалить
  7. Какой замечательный отчет! Все такое красивое!
    Для составления коллажей я пользуюсь он-лайн программой Аватан https://avatan.ru. Позволяет создавать коллажи в которые можно вместить до 36 фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо! :) Отдельное спасибо за ссылку, пошла изучать!

      Удалить
  8. Надя, не пропадай!!! Что то в последнее время вообще мало стало и вышивок и рассказов(( Так и хочется расспросить и разузнать что такое у тебя там происходит, но раз не пишешь, значит молчу. Саму вот колбасит последний год, сейчас крестик почти забросила (с такими то запасами...)
    Коллажи я не люблю, на них толком не рассмотреть ничего. Хотя иногда ленюсь и все таки собираю в кучу, пользуюсь http://kidsgallery.ru/photoeditors-online/collage
    Итоги у тебя замечательные! Мы ж не за количеством гоняемся, а получаем удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, да, народ что-то исчезает как-то... Держись! С ужасом прочитала у тебя про "последние крестики", три тыщи раз тьфу-тьфу-тьфу, чтобы это исправилось! Да, с запасами и у меня проблема, при том, что очень долго старалась не копить наборы, в прошлом-позапрошлом годах закупилась капитально. Можно лет двадцать ничего не покупать больше, и все равно будет что вышивать )))))
      Спасибо за ссылку! :)

      Удалить
  9. да ладно? Пиказа вполне жива. открывается и загружается по крайней мере. и оффлайн программа ее тоже вполне себе делает коллажи. полноразмерные правда или вручную или если повезет :)
    пиши не пропадай! ты на Времена и эпохи собираешься? давай сходим. там. между разглядыванием симпатишных исторических достопримечательностей я тебе все про Пиказу и расскажу! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня десятая винда теперь. Старая Пикаса, которая у меня была на предыдущей операционке, помре. Новая - не хочет ставиться никак. В гугеле я нашла только какое-то их новое поделие онлайновое, которое как раз только на 9 картинок максимум. Ну нуб я, шоподелать.
      *накрывшись тазиком* я гуглопочту не проверяла чуть ли не с прошлого года... Пойду тебе письмо напишу.

      Удалить
    2. накрывайся двумя! и не забывай брать трубку когда тебе названивают)

      Удалить
  10. Сколько красоты! Пусть переходный период приведет только к хорошему!

    ОтветитьУдалить
  11. http://www.fotokomok.ru/kollazh-onlajn-fotokollazh-iz-fotografij/ вот этим ресурсом пользуюсь, пока нравиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! Пойду разъяснять ссылку :)

      Удалить
  12. Надя, привет! Извини, что не по теме - наслаждалась твоими квакерами в Анином совместном квакерном блоге. И вдруг поняла, что ты сможешь ответить на мой вопрос) Увидела, что ты вышивала нитками Valdani на 32-ct льне. Я так давно хочу вышить эти сезонные квакеры от Rosewood Manor, но меня останавливало, что эти нитки в 3 сложения. Я ими ни разу не вышивала, а цвета изумительные! Я думала, они очень толстые, предназначены для больших каунтов, а я люблю 40, 36, ну 32... Напиши мне, если сможешь, стоит ли мне мечтать о них? Спасибо! elenazolot@gmail.com, Быстрые сны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Проверь пожалуйста почту! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...