четверг, 24 ноября 2016 г.

Rosewood Manor - Keys to the Kingdom и финал Joyful World SAL

Я сегодня ставлю точку в моей вышивальной "осени". Дальше - только новогоднее! Я и сама уже вовсю вышиваю игрушки, жаль, погода у нас к фотографированию совершенно не располагает, да и время я выкраиваю кое-как и урывками, как ни стараюсь хвастаться вовремя, а разрыв не сокращается.
Очень давно хотела эту вышивку, в этом году наконец дозрела во всех отношениях. Встречайте:
Rosewood Manor - Keys to the Kingdom
Fabric - Newcastle 40 ct Cream
DMC 310, Toho beads № 15 - 029 
Вышивала в одну нить через две нити основы, бисер взяла пятнашку и вместо предложенного по ключу МиллХилла я выбрала Тохо, потому что ровно тот же оттенок, что и у МХ, а Тохо нужный у меня был в хозяйстве.
Немедленно по окончании вышивки оформила, поставила на видное место и с тех пор беззастенчиво любуюсь, потому что ну как же этим можно не любоваться-то?
 Как у меня водится, уже только на фотографиях заметила ошибочку )))))) Поправлять пока не собираюсь, мне и так нравится: ключи не только кружевные, а еще и эээ винтажные, с долгой историей и, скажем так, потертостями и следами долгой жизни ))))




 И чудом выловленный солнечный кадр:


И еще хочу показать сегодня, какой у меня вышел Joyful World SAL. Строго говоря, последний месяц там уже совершенно рождественский, но я руководствовалась общим настроением, оставшимся у меня от совместника. А оно скорее уютно-пушисто-мурчащее, чем торжественно-праздничное, поэтому и олешку я покажу сегодня, со всеми остальными зверятами:

 С солнышком ему не очень повезло, поэтому второй кадр на всякий случай:
 И все вместе:
 Самое интересное, что я весь год не знала, что со звериками буду делать, когда вышью их всех. А на последних крестиках наклюнулась отличная идея! Жаль, не могу ею поделиться: она чрезвычайно туманна во времени, пока даже вообразить не могу, когда случится возможность к ней хотя бы подступиться. Но на одну хорошую затею двенадцать замечательных вышивок у меня уже есть :)
Аж жалко с ними расставаться! Вот покажу вам еще ежика разок, он у меня сейчас в любимцах:


29 комментариев:

  1. Izyashchnaya vyshivka! Menya interesuyet - ona budet za steklom? Sprashivayu, tak kak nikogda ne dobavlyala biser k vyshivke, a mne kazhetsya, chto biser budet meshat oformleniu so steklom.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! Нет, ключи я сразу в простую деревянную рамку оформила, без стекла, и оформление это окончательное. Я бисер под стекло пока сама ни разу не оформляла :) и согласна, что бисер и "мешаться" будет, но думаю, работа с бисером еще и часть блеска из-за стекла может потерять. Поэтому пока все мои оформленные в рамки МиллХиллы и другие маленькие работы с бисером - все без стекла. Вот если Мирабильскую елочку затею, тогда да, будет над чем голову поломать ))) а с маленькими вышивками все просто.

      Удалить
  2. заворожуючі ключики. і мілхіл там як намальований, чудо, Дійсно можна любуватись кожен раз як до неї підходиш!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое, мрмрмр! )))

      Удалить
  3. Какое все красивое!!!Ключики очень оригинальные! Календарь шикарный.. не шила, так как вишу с долгостройным календарем . Надюш, Девишник заработал. видела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, мрмрмр! :) Отдельное спасибо, что помнишь про Девичник, я случайно некоторое время назад уже обнаружила, что работает - учиталась! ))) Спасибо! :)

      Удалить
  4. Красота! Мне тоже из этого совместника ёжик больше всего нравится.
    Но ключи, ключи - отвал башки)) завтра буду на нормальном мониторе еще смотреть, восхищаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мр! :) Спасибо!
      Ключи даааааа, я ими бредила периодами прямо. Но этот год у меня - сбыча вышивальных мечт, я подумала-подумала, отодвинула остальные задумки в сторону и осуществила. Радуюсь как дите )))
      Ежик там милаха, да и вообще все зверята душевные очень!

      Удалить
  5. Очень красиво! Ключики просто выше всех похвал! А какой календарь!!! Ой просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо! :) Вот календарь я как собрала, как разложила - ахнула! По отдельности картинки совсем другое впечатление производят, ансамбль мощнее )))

      Удалить
  6. Обожаю такие ключики!!!
    Какие они красивые!!!
    Смотришь и улыбаешься...
    Мечтаешь, вспоминаешь...
    В общем... люблю такие вещи!!!
    Очень достойная работа.
    И календарь здоровский!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :) Такие добрые слова просто окрыляют!

      Удалить
  7. Надя, восхитительный диз и отличное, изящное исполнение и оформление! Любуюсь тоже:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :) Оформление честно говоря копеешное, просто старалась подобрать максимально подходящую рамку из тех, что были в магазине, рада, что и вам девочкам мой выбор не режет глаз :) Уж очень хотелось сразу ключики видеть!

      Удалить
  8. Так красиво смотрится вышивка!Слов нет! И стильно и одновременно и по-домашнему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо! Ага, примитивы этим и хороши, лучшие из них особенно - и стиль тут как тут, и в то же время он не подавляет, прекрасно вписываются в любой интерьер :)

      Удалить
  9. Надя, ключики - чудо, как хороши! Такая красивая и стильная вышивка всегда будет обращать на себя внимание!:)
    Календарь милейший! Очень интересно, что ты с ним задумала сделать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо, мрмрмр! :) Очень рада, что ключики тебе по сердцу!
      Про задумку свою боюсь что-либо говорить, это надо чтобы и события некоторые произошли, и чтобы я научилась шить или нашла кого-то, кто действительно хорошо шьет. Дело очень неблизкое, в общем :) Но если все сойдется, я здесь обязательно покажу результат!

      Удалить
  10. О, какой необычный дизайн- ключиковый сэмплер! так здорово! Именно из-за одной нити кажется, что это тонкий росчерк пера... Стильно получилось! и оформление под стать! Очень нравится!
    месяцы тоже, конечно. Вообще обожаю всякие календари;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, огромное спасибо! ))) Да, ключи как будто чернилами нарисованы, мне тоже этот эффект очень нравится! :)

      Удалить
  11. Надюша, привет! Зашла к тебе в блог - а тут ТАКОЕ: очень изящные ключики, ярко винтажная осень, а птички какие расчудесные! Спасибо, что у тебя всегда много текста и фотографий:).
    Кстати, адрес у тебя не поменялся?:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ураааааа, Надя пришла! Совсем ты пропала, Надюш, скучаю по тебе! Спасибо! :)
      Почтовый адрес тот же. *шепотом: уиииииииии!!!* )))))))

      Удалить
    2. Ой, Надюш, совсем блог забросила, в ИГ сейчас чаще бываю. Много слов там, конечно, не напишешь, но зато фотки можно быстро выложить. Век скоростей, увы...Как только еще кое-что закончу для тебя, сразу отправлю:). Очень надеюсь, что почта "домчит" до НГ:).

      Удалить
    3. Надюш, а дай пожалуйста ссылку на свой инстаграм! Не хочу тебя потерять :)
      Жду новогоднюю почту ;)

      Удалить
    4. Надюш, а новогодняя почта тебя уже со вчерашнего дня в отделении почтовом дожидается:). Даю ссыль на ИГ: @nadezhda_nagual.

      Удалить
  12. Надь, ключики завораживают!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот знаешь, этот дизайн с ключиками - как бы из самого ближнего круга, который как будто всегда наготове, что его немедленно вышьют. И тем не менее, у меня он уже сто лет отодвигается каким-то сиюминутным желанием... А ты взяла и сделала. Как я тебе завидую!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА! У меня так же было. Взяла - и сделала! И ты давай! :)
      Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...