суббота, 15 сентября 2018 г.

Рукоделие за отчетный период

Подозреваю, не часто я буду тут появляться. Рукодельничаю по-прежнему много, но времени на соцсети нет вообще совсем. Это к лучшему, конечно ))))))) но все общение о рукоделии у меня тоже всегда было только в сети, соответственно, не жалеть, что его стало у меня меньше на порядок, не получается :) По вам, кто еще здесь, продолжаю скучать, но см. выше. Время идет только в одну сторону и растянуть имеющееся у меня не получается.
В инстаграме я чуть почаще, но тоже эпизодически. Повторю ссылку на себя: я там вот. Если мы с вами там еще друг друга не нашли, маякните мне, я даже через почти год продолжаю находить там старых блогеров и подписываюсь :) всем буду рада :)

Ну, вернусь к теме поста и покажу, чего навытворяла. Еще у меня закончен димовский волк, тот самый, но я так оторвалась от сетевой жизни, что только собирая в конце августа мозги и фотографии в кучку, поняла, что готового его так и не сфотографировала! Теперь вот выбираю момент, чтобы совпали в одной точке пространства солнце, волк и я, и буду снимать.
За исключение волка, у меня к вам вот скока:

1, 2, 3. Еще три маячка от РТО:

Хочу с ними когда-нибудь сделать сумку, желательно пляжную. В прошлом году был вышит мой первый маяк от РТО, теперь полный комплект.
Ну и маленькая ремарка: на этих наборах изумительно удобно тренировать вышивку на руках в два прокола! Маленький размер, 14-й каунт Аиды и ровно 1800 крестиков за четыре часа. Как с куста. Мням!

4. Просто белочка от Алисы. Просто обожаю Алису :) 
 5. Просто сирень от Алисы, вышивалась в мае. См. п. 4.

6, 7. (в обратном порядке почему-то) Яблочки вышивала первыми, дело было в июле на оба дизайна. Вышивка на руках. Родные нитки из наборов, но основу я почему-то взяла Кэшел желтого цвета (фото цвет льна отображает правильно, разве что в жизни еще желтее). Вот они мне прямо мерещились на этом самом желтом Кэшеле год! Сдалась, вышила и результатом не налюбуюсь.


8. Майкл Пауэлл - Секретный садик I:
9. Майкл Пауэлл - Секретный садик II:

Вышивка по наборам, я заменила основу и вместо молочной Линды у меня молочная же Мурано (образовались два внеплановых куска бесхозной Линды под будущие покрасочные эксперименты - хорошо!), ну и бэкстич уже традиционно среди меня вышивала черным бродером. Слышала, что девочки удачно заменяют его обыкновенными катушечными нитками, но у меня какой-то бзик: бродер штука уже давно проверенная, а неизвестные нитки могут и полинять, и сесть при стирке и мало ли что еще. Поэтому у меня этого самого бродера апокалиптические запасы. На два немаленьких дизайна, кстати, ушло ровнехонько три моточка. И у меня еще семь в комодике дожидаются. 

10. Грушечка-душечка от МиллХилл:
Не оформила, потому что в компанию просятся яблочко, желудь, помидорчик и что там еще есть. И оформлять их тоже по идее надо всей кучей. Полежит пока.

11. Моя первая и очень удачная готовая работа по в прямом смысле этого слова авторской схеме - шарик "Котики на удачу" от Марины Хачановой, ака RinkaZee:



12, 13. Акварельные флоксы и пионы от Риолис:

Первый секретный садик от Пауэлла у меня почему-то шел с ужасным скрипом. Пауэлловский бэк - единственный бэк в мире, который я почти люблю, но он меня походу доконал тогда. Поэтому сразу после первого садика я взялась за флоксы, в которых нет _ни одного_ стежка бэкстича! И продолжила сразу же их пионами, в которых этого самого бэка сантиметров двадцать, наверное. Еще один пункт плана готов, а я прямо вот сейчас уже вышиваю акварельные подсолнухи. 

14. Явный шедевр этого года и он же бисеровязальный левел-апище:
Что там повыше восьмидесятого уровня имеется? Это вот оно самое. 18 бисерин в круге, 8 или 9 оттенков, бисер Тохо 15-го размера (мелкотень). Я его только набирала недели полторы. Проверяла, перепроверяла и перепроверяла уже проверенное, и все равно в каждом раппорте при вязании нашла по 1-2 ошибки! Но при этом процесс понравился так сильно, что уже жажду повторить. Бисерное вязание очень приятная для меня штука. А уж как нравится в нем форсить летом на публике, и говорить не надо! 

15. Пункт "все побежали, и я побежал". Народ дружно и массово вышивал этих бабочек от "Вдохновения", я смотрела, смотрела, крепилась, терпела, а в середине лета сдалась и купила одну бабочку на попробовать. Ну и что я вам скажу: их у меня уже в запасе десяток, и еще хочется!
Очень хороший набор. Практически без недостатков, ну разве что бисера могли бы хоть на грамм каждого цвета больше класть, потому что это все-таки не японец, а чех, и он требует калибровки. У меня в остатках практически одни плоские блинчики и остались. Но бисер все же очень качественный, чистого брака мизер, дело именно в калибровке.
ИДЕАЛЬНАЯ пластиковая основа-бабочка. Продумано все изумительно и воплощено на уровне, который у меня вызывает глубокое восхищение! Оттенки бисера к бабочке подобраны очень реалистичные и прекрасно сочетаются между собой. Работать было одно удовольствие!
Вышивка кропотливая за счет того, что приходится постоянно мысленно проигрывать траекторию, кхм, движения, параллельно калибруя бисер. Но совершенно никаких сложностей у меня с этим не возникло, я как за нее взялась, так сразу и вышила всю, ничего не переделывая. Времени ушло около недели, я совершенно никуда не торопилась и в день возилась с бабочкой ну по часу-двум от силы.

16. "Мечтательницы" от Кларт:
Это "все побежали, и я побежал" - 2. Столько этих овечек было везде в этом году! А я овечек обожаю, а эти ну такие очаровахи! Не удержалась. Заодно моя первая работа от Кларт в жизни, и результат меня скорее порадовал, хотя есть к фирме вопросы. Схему точно надо на более надежном носителе печатать, я ее не сгибала, а просто складывала, и вышивка заняла дней десять, но по линии сгиба уже очень такая ощутительная потертость образовалась.
Замена основы: у меня очередной забег внутри головы, на этот раз по цветным основам. Яблочки и груши от Алисы виноваты - мне понравилось! Здесь взяла сливовую Мурано, а еще у меня в ближайшей перспективе два других набора с заменой канвы на цветную и третий предположительно просто на черном, как и было задумано. Кто меня знает, угадайте, какой набор на черной основе я сплю и вижу уже не первый месяц, с момента, как он в анонсах только появился ;)
Кстати, про процесс вышивки: почему-то очень толкались крестики. Мурану я не стирала, в набор была вложена 16-я Аида, каунт один и тот же. Вышивала я по ключу крестики в две нити. Первый раз со мной такое, и кривота получилась еще та. Результат, впрочем, все равно радует ;) Осталось только понять, как бы эту канву так отгладить, чтобы разгладились волны. Сколько я ни билась, пока это максимальная полученная "ровность".

Вот пока и весь мой сказ. Есть еще одна законченная вышивка и несколько начатых, но они явно быстрее появятся у меня в Инстаграме, чем тут. Такова селява.

13 комментариев:

  1. Отличное рукоделие! А "Котики" вне конкуренции! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю эти маяки нежно. Хороши! Тоже селява такая, что быстро "посердечить" в инсте стало проще. Надеюсь, такая селява - временно. Ну хотя бы потом, что вот здесь, в блоге, мне нравится и посмотреть крупно и почитать вдумчиво ))
    Бабочка - красавица! Наверное тоже надо побежать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, мррр! :) Да, мне тоже не хватает возможности разлиться мыслью по древу за вышивку, и объем карусели в инсте жмет ))) ну да что поделаешь! Пока юзаем те возможности, которые у нас есть, глядишь, и еще что-то новое разовьется, в сети это нынче быстро.
      Бабочка архипродуманная. Вот если бы бисер был еще и тошка (японец), она была бы по категориям "дизайн&комплектация" ровно на уровне классического Дименшенс. Чеха калибровать приходится, хотя он довольно качественный, но в остальном набор - шедевр! Мои впечатления полностью совпали с тем, что писали и говорили уже попробовавшие рукодельницы. А для меня еще один огромный плюс этих бабочек в том, что они все - не фантазийные, это реальные бабочки существующих видов!

      Удалить
  3. Великолепные результаты! Все работы очень красивые! Очень интересно и здорово посмотреть на такие результаты!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша дорогая, привет-привет! Рада тебя здесь видеть! Обязательно здесь появляйся, пусть и редко, радуй нас своими работами, а у тебя их столько! Ну а чего? Ты же у нас настоящая вышивальщица, продуктивная, с высоким КПД.
    Все твои вышивальные представленные работы просто восхитительны!
    Яблоки и груши на жёлтой основе смотрятся очень интересно, как бы, отдавая свой медовый вкус основе, разливаясь на ней.
    Надя, у меня вопрос про шарик с котиками. Я всё поглядываю на эти шарики, на котиков, на собачек, на хрюшек к НГ, думаю купить. В оригинале шар очень классно смотрится?
    Бисерным колье ты меня восхитила! Молодец, что умеешь ваять такую красоту! А чем это вяжется? А внутри это полое?
    Впервые от тебя услышала про бабочек от "Вдохновения". Красивая! Читая твоё описание про неё, поймала себя на мысли, что я тебя считаю перфекционистом. )))
    Обнимаю тебя! И привет котикам от моих хвостатых! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, и тебе наш с котами пламенный привет, и твоим хвостикам тоже! ))) Спасибо, дорогая, так приятно твой коммент читать, ты не представляешь! ;) Мрмрмр!
      Я и буду обязательно, но и ты уж появляйся в Инсте иногда. Я на тебя там подписалась, это же ты, да? :)
      Шарик живьем восхитителен! Я его показала подруге, которая немножко вышивает, и она, ни разу не имевшая дел с объемными миниатюрами, загорелась им настолько, что купила схему и уже вышивка у нее на финальных этапах! ))) А я теперь очень хочу Маринины шарики-росписи. Эх, было бы их не двадцать штук! Тут даже моего энтузиазма на такое количество сборки может не хватить )))
      Бисерный жгут внутри полый, да. Вяжется крючком 0.5 - единичкой в зависимости от плотности вязания (у меня был 0.75 и думаю следующий раз единичкой попробовать, слишком плотно вяжу) на очень прочных и тонких катушечных нитках.
      Бабочки эти вообще одна краше другой, хочу всех! )))
      Спасибо! :)

      Удалить
    2. Мур-мур!)))
      Да, Надюша, ты на меня подписана в ИГ, только я его пока не веду, хотя просматриваю ленту, пишу комменты кому-то. Вот поменяю свой старый андроид Самсунг, тогда может и смогу вести страничку. У меня на телефоне ИГ не открывается.

      Надюша, обнимаю тебя, и хороших выходных!)))
      На Формулу пойдёшь? Мне бы очень хотелось на московскую как-нибудь попасть. У вас другой масштаб. У нас в Самаре жалкое подобие. У нас она пройдёт в октябре или ноябре.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...