среда, 12 сентября 2012 г.

Осень...

Желуди и каштаны в ближнем парке...


И хороший повод выгулять осенний маячок для ножниц. Маячок этот не новенький, но очень любимый:


И просто так, потому что они мне нравятся - лебеди в Патриаршем пруду:


8 комментариев:

  1. Во! У нас такие импортные жёлуди только с одного дуба в лесу падают. Со всех остальных - обычные, длинненькие. Всегда, когда вижу те пузаты желуди, сразу начинаю думать, что нужно что-нибудь вышить на желудевую тему ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас - та же картина ))) Американских дубков всего-ничего в местном парке, в основном наши родные. Так что этот желудь я везла ровно с другого конца города, только фотографировала у себя :)
      Желудевая тема осенью рулит, да :)

      Удалить
  2. А у нас во дворе их посадили:) Желудей осенью пока мало, но дети бродят под кронами, ищут. А около МГУ огромные аллеи этих дубов. Старые, высокие. Осенью все тротуары усыпаны (около Главного Здания). Я их очень люблю.
    Маячок правильный, осенний!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово как! Никогда не обращала внимания, что там вокруг ГЗ растет, кроме сирени ))) Теперь надо будет и туда еще наведаться!
      Ага, я тоже их люблю теперь :) В отличие от наших дубков, у этих желуди не рассыпаются. Очень красиво!
      Спасибо, Саша! :)

      Удалить
  3. К сожалению они не "сеятся":) Наши желуди мгновенно прорастают, а эти уже несклько лет у меня лежат как игрушки:)) А я так хочу их посадить у себя на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Надо же, я и понятия не имела! Да, с одной стороны, конечно, жалко, что они не прорастают. Красивые уж очень. С другой стороны, они бы тогда очень быстро наши родные дубы "забили", и стало бы не лучше, а хуже (сугубое имхо). Зато я теперь с чистой совестью буду их собирать, а то ведь жааалко обычно с земли забирать орешек )))

      Удалить
  4. Надюш, такие красивые фото! И маячок хорошенький, душевный. Выкладывай его в осенней галерее - как раз первое задание было желудевое)
    http://stezhkipetli.blogspot.com/2012/10/blog-post_1.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :)
      Сходила глянула - очень много красивых работ! Но только я туда не пойду, прости: этот маячок-то не то 2011-го года, не то еще раньше вышит, будет нечестно. И вообще у меня на ближайший месяц столько рукодельных обязательств, что и дальше-то участвовать не смогу :( Надо начатое дошить-оформить и разослать хэллоуинки подругам )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...