среда, 5 сентября 2012 г.

The Prairie Schooler - Santa's Night

Ну, вот и мои сани поехали! :)
Сейчас у меня в рукоделии - тягостный период завершения всевозможных долгостроев по всем фронтам, тем приятнее было ненадолго оторваться от них и порадовать себя маленьким обещанием праздника. Потому что ну как тут было не соблазниться ТАКИМ дедушкой? С ТАКОЙ бородой и санями? И с ТАКИМИ оленями??? )))
The Prairie Schooler - Santa's Night
Fabric - Belfast 32 ct black
Threads - DMC
Я пораскинула мозгами и поняла: примитив, так уж настоящий примитив! Поэтому как можно более неаккуратно (как только смогла) сшила рыженькими нитками лицо с изнанкой. На изнанке тоже Белфаст, ну не нашлось рождественской ткани подходящей расцветки ни в хозяйстве, ни в московских магазинах. А потом подвесила на суровую веревочку и пришила ее деревянными пуговками-звездами.
Как вам, а?

Еще я в родном ключе заменила пару номеров на оттенки поярче. Хотелось, чтобы олени были непременно рыжие!
И еще здесь впервые провела маленький эксперимент: набила игрушку не синтепоном, как всегда, а обрезками мулине, скопившимися за 2011 год в баночку. Да-да, я тоже собираю! ;) И, как оказалось, нашла им совершенно идеальное для меня применение: получившаяся игрушка на ощупь очень соответствует моим интуитивным представлениям обо всем "примитивном". Перефразируя - она жмякательная, как лучшие мягкие игрушки, ее совершенно не хочется выпускать из рук! И тяжеленькая к тому же.
Так что я как раз начинаю хищно приглядываться к баночке с хвостиками мулине за 2012 год. Теперь они у меня точно не пропадут!

12 комментариев:

  1. Обожаю примитивы! И рассказ об этой вышивочке просто изумителен!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится и вышивка, и рыжие олени, и оформление, и то, что в подушечке - вышивальная начинка! И здорово, что долгострои завершаются - у меня самой та же проблема... но у меня они движутся все-таки слишком медленно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :)
      Вышивальная начинка - это в контексте примитивов для меня оказалось то, что надо!
      А вот долгострои и у меня очень туго идут. К счастью, сейчас осталось всего два, теперь самое главное - не схватиться за еще что-нибудь, не закончив эти )))

      Удалить
  3. Какой Сантик чудный! Очень здорово оформила, Надя! Эти милые штучки шьются с таким удовольствием.
    Похныкаю, вернулась с дачи и как отрезало:(, уже неделю не могу шить новогоднее. В голове какой-то сумбур. Перематываю нитки...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! :)
      Ага, он правда милый, я вообще обожаю новогодне-рождественские "малышики". Я их про себя "малиной" называю. Делов - будто ягодку съесть! ))) А еще сходство их с малиной в том, что первую игрушку вышиваешь, на вторую материалы собраны, третью выбираешь, а четвертая мерещится )))
      Желаю вам скорейшего возвращения вдохновения! Вот войдет жизнь в городскую колею и, надеюсь, все вернется :) Очень жду ваших постов и на эту тему тоже! :)

      Удалить
  4. Надь, мне нравится, очень здорово получилось с оформлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш!
      Я старалась, но, если честно, с оформлением это частичный самоповтор. Я в прошлом году вышивала журнальную птичку от Victoria Sampler и оформляла очень похоже, но тут ее не показывала... надо, кстати, восполнить этот пробел, наверное :)

      Удалить
    2. У меня тоже в хочушках птичка VS из журнала, с пуговками:), и даже материалы на нее есть. Буду шить обязательно!

      Удалить
    3. Ага! Буду ждать хвастушку! ;)

      Удалить
  5. Чудесный Санта и очаровательный дизайн!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...