пятница, 31 августа 2012 г.

Faby Reilly - Butterfly Collection

Очень жалко отпускать лето!
Тем более, что в этом году оно не просто пролетело слишком быстро, а еще и действительно слишком рано закончилось. У нас уже две недели ледяной пронизывающий ветер и грустные дожди. Не август, а осень, самая настоящая...
И очень захотелось вспомнить еще раз, каким было нынешнее лето. Для меня, бездачной столичной жительницы, лето - это прогулки по старым любимым местам в центре города. Единственное время, когда я со спокойной душой могу сказать, что люблю Москву - это летние выходные. Приезжаешь в субботу утром на Белорусскую и идешь себе по совершенно пустым Лесной улице и Перуновскому переулку, на Достоевской тебя перегоняют звенящие трамвайчики, а там недалеко и Екатерининский парк, и любимый Аптекарский огород... Или можно в другую сторону пойти, прогуляться по Маяковке и переулочкам вокруг обеих Никитских улиц, добрести до Патриарших прудов, которые на самом деле один. И не встретить никого, кроме нескольких мамочек с колясками и хозяев с собаками. Тишина, чистота, солнечное кружево на мостовой, а птицы на каждом дереве так и заливаются!
И, конечно, это парки. Про два я уже упомянула, а ведь еще есть Ботсад, мой родной микропарк, до которого мне от дома шагать пять минут, и дальние Воронцовский парк и для меня безымянный парк у м. Проспект Вернадского, и Коломенское, и Царицыно, и Александровский сад, и чего только нет еще... Когда удается выбраться куда-нибудь на городскую природу, это - счастье! Думаю, был бы у меня приличный фотоаппарат, я погибла бы под гигабайтами фотографий птичек-цветочков-шмелей-бабочек. Но мой фотоаппарат, увы,   со скрипом выполняет гораздо более простые функции. Поэтому бабочек приходится вышивать ;)
Извините за такое долгое вступление. Это было очень хорошее лето. Солнечное и бабочковое:


Faby Reilly - Butterfly Collection
Fabric - Belfast 32 ct fkax
Threads - DMC
Beads - Mill Hill 62038, 18828&10028
Вышито в подарок, через пару месяцев поедет к получательнице :)
С бисером в этой работе вышла такая история. В схеме к бискорню из этой серии Фаби указала один-единственный оттенок бисера - 02022. Но это - "темное серебро", а на картинках отшивов я явственно видела совершенно другой бисер, металлическое серебро. Темны серебряный огонек придал бы работе совершенно другой акцент, которого мне совсем не хотелось. На отшиве же книжечки не менее явственно видно, что этот бисер - цилиндрический, и указан его номер - 10028. А еще на книжечке я разглядела два других вида бисера голубых оттенков, которые в ключе не были обозначены никак.
И вот, готовясь к началу процесса, я собралась и поехала на Речной Вокзал. Есть там такая замечательная рукодельная лавочка, которой я с радостью сделаю рекламу: "Коробейник". Они особенно славны тем, что это оффлайн-магазин, у которого в наличии есть практически полная палитра бисера Милл Хилл. Выходя из дома, я старательно запомнила два искомых голубых оттенка и записала один известный номер. Вернулась домой с тремя коробочками, сравнила живой бисер с картинкой на экране и убедилась, что подобрала правильно.

А еще я, как водится, внесла некоторую отсебятину в работу. Все французские узелки заменены на один из оттенков бисера, и мне очень нравится, как получилось. Для маячка вместо шнура я взяла нежно-голубую шелковую ленточку. И не стала вышивать вторую сторону у бискорню: случайно увидела на одной из рукодельных выставок лоскуток ткани, и в голове сразу пронеслось, что именно к этим дизайнам Фаби он подойдет совершенно идеально! Из этой летней тканечки сделана и обратная сторона бискорню, и подкладка чехла для ножниц. Пуговки - перламутр.
Очень надеюсь, что подарок порадует получательницу.
А если я вас еще не до конца утомила, добро пожаловать под кат: там этот наборчик можно рассмотреть со всех возможных сторон, и вдобавок я прилагаю крупные фотографии бисера, чтобы проиллюстрировать, ради чего было столько беготни ;)





На белом фоне:

Обратная сторона и разворот книжечки:

Чехольчик:



Еще бискорню:

И, наконец - бисер крупным планом:

А от этого крупного опалового бисера я просто балдею :)

9 комментариев:

  1. Да, тканевая сторона бискорню идеально сочетается с вышитой. И так мне нравится гораздо больше. Остальные аксессуарчики тоже очень милы и аппетитны. Прекрасный комплект, желанный подарок.
    А лето в городе я очень люблю, тоже бездачная, всегда провожу его в Москве :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Так приятно, что наши мнения совпали! :)
      Я такое лето волей-неволей полюбила. Если бы был выбор, конечно, удирала бы из города на хоть какую природу при первой возможности, но выбор все еще отсутствует ))) Но, тем не менее, люблю летнюю Москву искренне и глубоко!

      Удалить
  2. Рядом со мной как раз тот самый парк на Вернадского:) Не люблю я его почему-то. Не вяжется у меня парк с торчащими на горизонте панельными домами.

    Очень красиво оформлен комплекс, Надя. Особенно хорош бисер и сочетание тканей. Эх, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я летом очень часто бываю в тех краях, и получается раза два за лето погулять в этом парке. Чувства ваши очень понимаю, но у меня самой этот парк очень даже получается любить ))) Там много прекрасных местечек, особенно же прекрасна там у вас речка этим летом. Она чистая и журчит! Для московских рек и водоемов это исключительная редкость.
      Спасибо вам огромное! :)

      Удалить
  3. Очень стильный комплект и прекрасное сочетание цветов. Пользоваться таким - сплошное удовольствие! Завидуем получательнице :)

    ОтветитьУдалить
  4. здравствуйте, этот мотив покорил меня с первого взгляда! а вы схемы не высылаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда! Спасибо за похвалу и извините за задержку с ответом :)
      К сожалению, схемы не высылаю, стараюсь поддерживать любимых дизайнеров, чтобы они продолжали творить нам на радость.

      Удалить
  5. Какая прелесть! И ткань на обратную сторону идеально подобрана!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...