среда, 8 августа 2012 г.

О многом понемногу.
Покажу сегодня то, что делала еще весной. Лето это выходит у меня почти исключительно бисероплетное, с начала июня не успела сделать еще ни крестика. Все плету и плету, фотографирую наплетенное потихоньку, но на бисероплетный пост созрею, видимо, очень нескоро: я сейчас вся в процессе, не до того пока.
Но по крестикам успела уже страшно соскучиться! Поэтому и раскачалась на хвастушку наконец.
Во-первых, в апреле я наконец-таки ударно дошила мой единственный долгострой! Начала зимой 2010-го, сама не верю, что все-таки дошила. Вот он, мой домик, Victorian Charm от Dimensions:
Да, он без оформления, просто отстиран и отглажен так, как это умею только я: будто и не отглажен вовсе. Но большие работы "картинного" формата у меня практически не оформляются вовсе, лежат, сердешные, ждут в шкафу лучших времен. Однако я люблю в них каждый крестик, а уж в этом домике - особенно! Он мне на удивление тяжело дался. Это действительно единственный долгострой за всю мою вышивальную жизнь. Начала я его в новогодние праздники 2010-го...

Во-вторых, как-то удивительно быстро и будто сам собой связался в первых числах мая этот бактус:

Пряжа - любимая длинносекционка Alize Cashmira, 100%-я шерсть. В моточке 100 гр. и 300 метров, у меня ушло всего около полутора мотков. Раздумываю, не будут ли ему рады на осеннем Благотворительном Базаре?

Ну, и в-третьих. Покажу первые законченные в этом году бисерные бусы. По-хорошему, делались они почти полностью еще аж в прошлом году, но на самой распоследней бусинке у меня закончился один оттенок бисера. А когда столько планов, хочушек и вообще самой разнообразной мимопролетающей рукодельной "малины", что не успеваешь головой вертеть, как у меня... Словом, я о них на полгода забыла! Потом вспомнила, докупила нужный бисер, и вуаля!
Фотографии не сказать, чтобы удачные, но из-за физических особенностей изделия разложить его красиво на плоскости и сфотографировать лучше мне так и не удалось. Скатывается в грустный шнурочек потому что. А манекена-"шеи" так и не завела еще. Так что опять-таки показываю так, как есть. Общий вид:
И немного поближе, так виднее бусинки:
Бусы всего лишь из девяти мозаичных бусинок, бисер Delica и Toho Treasures шести, если не путаю, оттенков. Внутрь для придания объема предполагалось вложить скрученную в рулон бумагу, но... нормальные герои всегда идут в обход (с), и у меня внутри - пластиковые трубочки. Зато под летний дождь в них можно попадать смело!
Очень пестренькое получилось, но мне нравится. Я вообще в прошлой жизни была сорока и в будущей явно ею же стану )))
Вот такие в рукодельном плане вышли самый конец марта, апрель и начало мая. Еще я успела в апреле начать первую часть прошлогодней новинки Blackbird Designs - триптиха Summer-Autumn-Winter. Но там произошел печальный казус с нашей родимой почтой, которая забыла принести мне извещение на посылку, и поехали мои долгожданные вторая и третья часть триптиха и ниточки к ним обратно в Штаты... К счастью, сегодня эта история благополучно завершилась: я получила наконец мою посылочку, повторно высланную чудесной Анитой, благодаря дружеской помощи замечательной Сканди (Любаша, если ты это читаешь, спасибо тебе огромное еще тысячу раз!). Возвращаясь к сэмплеру: по озвученным причинам, отшита полностью там была только первая часть, так что остается он у меня на осень. Уже не терпится снова за него взяться, вторая часть такая осенняя-осенняя, уммм...
А работы еще трех недель мая покажу завтра ;)

6 комментариев:

  1. Надя, поздравляю с завершением долгостроя!!!
    Этот домик очень красив, да и, говорят, приметы исполняет. Я вот со своим пока жду. Парадоксально, но именно он у меня не стал долгостроем, хотя все 100% своих работ я умудряюсь растягивать на годы :)
    Бусы великолепны!!!
    Не бросай блог, лучше писать поменьше, да почаще. И показывать побольше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )))
      Да, я его тоже по примете вышивала, и тоже вот жду )) Хотя слышала, что обязательно оформить надо, тогда, мол, исполнится, но у меня с этим ужасно туго :)
      А я в вышивке стойкий минималист, "мое" - это кривульки или картинки размером не больше кривулек. Поэтому за большие работы вообще стараюсь не браться. Но если уж совсем не могу жить без какого-то дизайна, то вздыхаю и шью. Меееедленно-медленно! )))
      Да вот стараюсь не бросать. Может, в этот раз осилю взяться за блог как следует? :)
      А ты сама не хочешь ли тут блог вести? ;) Я была бы очень рада возможности заглядывать в гости! А работы у вас с мамой очень достойные!

      Удалить
  2. Надь, грандиозная вышивка! Очень красивая! Очень хочется посмотреть на остальные бисерные штучки, давай выкладывай, интересно же:). У бактуса чудные цвета.
    Полезла в 123стич посмотреть на триптих, нашла только зиму и осень - ах, как изящно! Заболела просто! Ну мне давно нравятся их дизайны. А нитками какими шить будешь - ДМС или оригинальными? Вот последнее меня тоже слегка останавливает, мало того, что схемы стоят далеко не копейки, так еще и нитки.
    Но в любом случае представляю, как у тебя ручки чешутся начать:). Желаю тебе огромного удовольствия от процесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Надюша! :)
      Бисера будет много, еще надоем ))) Но будет! Вот закончу еще пару штуковин, и буду над картинками сидеть-выкладывать...
      Даа, триптих изумительный, непонятно правда, почему частей именно три, а не четыре ))) нелогично )) Я Blackbird'ом очень давно "болею", несколько мелочей уже вышивала от них. В прошлом году впервые отважилась разориться на родные ниточки. Надя! Вышивать ДМЦ и GA&CC - это небо и земля! Ровно половина очарования этих примитивов - именно в оригинальных нитках, в их "домашних" неравномерных меланжиках! Я знаю, это ужасно огорчительно читать, но это правда. Я тоже первую какую-то подушечку вышивала ДМЦ и мне нравилось, а потом вышила следующую подушечку Gentle Arts - и усё. Теперь только ими.
      Нитки заказывала на сэмплер у Аниты же. На первую часть - сразу, как она вышла прошлым летом, вместе со схемой. А второй и третьей части пришлось немножко ))) подождать. Там несколько цветов новых, которых у меня не было.
      Если все-таки решишься на траты, посмотри у Аниты в магазинчике, она всегда пишет, какие нитки к каждой схеме нужны. Очень удобно рассчитывать. Я вышиваю в одну нить через две на Ньюкасле, и каждого цвета купила только по одному моточку, мне точно хватит. Но там, конечно, надо считать очень внимательно, чтобы не промахнуться. Если нужно будет, я смогу через некоторое время примерно посчитать в крестиках, сколько какого цвета используется.
      Спасибо, ага, прямо не терпится! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...