вторник, 18 сентября 2012 г.

Dimensions 65048C Peonies in Vase

Как я люблю такие жизненные "внезапности"!
Вышила эти пионы еще летом 2011 года, повздыхала и убрала, как водится, в шкаф. А тут была по совершенно другой надобности в некоем большом рукодельном магазине, засмотрелась на рамки и рамочки, и вдруг щелкнуло: вот эта рамка очень даже может подойти к моим обожаемым пионам и по размеру, и оттенком!
И подошла :)
Любуюсь ими теперь:
Детальнее не стала даже и фотографировать. Ну, в самом деле, эти пионы вышила чуть ли не каждая вторая вышивальщица, это же один из самых распространенных дизайнов. Но на мою к ним любовь этот факт никак не повлиял.
Все было бы строго по набору, если бы не моя всегдашняя отсебятина: крестики у меня с противоположным классическому наклоном, и еще я дошила по ходившей когда-то по сети малюсенькой схемке самый верхний и самый правый пионы. Спасибо неизвестной мне вышивальщице, которая дорисовала цветки, так мне нравится гораздо больше!
Еще из анамнеза: это был мой самый первый "китайский" Дим, никакого ухудшения комплектующих лично мной не было в этом наборе отмечено, вышивалось с чувством глубокого удовлетворения (с) )))

среда, 12 сентября 2012 г.

Осень...

Желуди и каштаны в ближнем парке...


И хороший повод выгулять осенний маячок для ножниц. Маячок этот не новенький, но очень любимый:


И просто так, потому что они мне нравятся - лебеди в Патриаршем пруду:


вторник, 11 сентября 2012 г.

Riolis 1157&1158

В прошлом году я случайно купила наборчик с ирисовым маячком и сразу вышила. В этом году не менее случайно купила наборчик с розой и - что? - правильно: немедленно вышила :)
Только я решила не останавливаться на достигнутом. Тот ирисовый маячок, который вы видите, это уже второй по счету. Вышит остатками бисера от набора плюс мои добавления: белый, желтый и непрозрачно-зеленый я взяла чех, а прозрачно-зеленый - это японский Тохо. Канва родная (там еще два таких маячка на этом же куске можно было бы вышить, Риолис никогда не скупится), нитки DMC белые и (шнур и кисточка) зеленые 906.
А потом я пошла во все тяжкие, и маячков стало вот сколько:
Тут, конечно, отсебятины уже гораздо больше, чем в первом случае. Я даже забыла, какой бисер где, столько ломала голову над тем, чтобы сложить паззл из остатков и имеющихся у меня оттенков. Даже странно: в мулине одни из моих самых любимых оттенков - пыльно-розовые, и ровно эти же цвета самые нелюбимые в бисере! Еле нашла то, что хоть как-то сочеталось  с родными цветами. Спросите, зачем мне одной столько? А я оставлю себе только один, а три других отправятся на Благотворительный Базар 29 сентября.
Ну, и еще с разных сторон и на солнышке:






среда, 5 сентября 2012 г.

The Prairie Schooler - Santa's Night

Ну, вот и мои сани поехали! :)
Сейчас у меня в рукоделии - тягостный период завершения всевозможных долгостроев по всем фронтам, тем приятнее было ненадолго оторваться от них и порадовать себя маленьким обещанием праздника. Потому что ну как тут было не соблазниться ТАКИМ дедушкой? С ТАКОЙ бородой и санями? И с ТАКИМИ оленями??? )))
The Prairie Schooler - Santa's Night
Fabric - Belfast 32 ct black
Threads - DMC
Я пораскинула мозгами и поняла: примитив, так уж настоящий примитив! Поэтому как можно более неаккуратно (как только смогла) сшила рыженькими нитками лицо с изнанкой. На изнанке тоже Белфаст, ну не нашлось рождественской ткани подходящей расцветки ни в хозяйстве, ни в московских магазинах. А потом подвесила на суровую веревочку и пришила ее деревянными пуговками-звездами.
Как вам, а?

Еще я в родном ключе заменила пару номеров на оттенки поярче. Хотелось, чтобы олени были непременно рыжие!
И еще здесь впервые провела маленький эксперимент: набила игрушку не синтепоном, как всегда, а обрезками мулине, скопившимися за 2011 год в баночку. Да-да, я тоже собираю! ;) И, как оказалось, нашла им совершенно идеальное для меня применение: получившаяся игрушка на ощупь очень соответствует моим интуитивным представлениям обо всем "примитивном". Перефразируя - она жмякательная, как лучшие мягкие игрушки, ее совершенно не хочется выпускать из рук! И тяжеленькая к тому же.
Так что я как раз начинаю хищно приглядываться к баночке с хвостиками мулине за 2012 год. Теперь они у меня точно не пропадут!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...