суббота, 21 декабря 2013 г.

И снова Олечкины шарики

Не секрет, что я давно и пламенно влюблена в разработки нашей Оли-Hohla. Вот сейчас вышиваю по ее дизайну новогоднюю елочку, то есть, вышивать уже закончила, предстоит сборка, которой я боюсь до дрожи. Собрать хочется именно как пинкип, и еще больше хочется сделать пинкип стоячим, а я не знаю, как это осуществить... Чтобы не растерять свою и без того сомнительную решительность, не показывала этапы совместной вышивки в блоге. Да и отстала я от всех девочек страшно! На следующей неделе, надеюсь, будет наконец немного времени, пошарюсь в поиске МК по сети и попробую оформить, тогда и фотографировать елочку можно будет. Но, девочки, если кто-нибудь из вас знает годный мастер-класс по сборке стоячего пинкипа, буду очень признательна за ссылку!
А пока что у меня к вам три елочных шарика по моему самому любимейшему Олиному дизайну. Один такой шарик уже был мною вышит, можно сказать, давным-давно: листала сейчас блог, и такое чувство, будто очень много лет с тех пор прошло! :) Сразу же знала, что еще не раз вернусь к этой схеме, потому что подборы придумывались сами, на лету!
Ну, да меньше слов, ближе к делу. В этом году я наконец-то свои тогдашние задумки осуществила:

Поскольку вышиты и оформлены, а один так даже и подарен, эти шарики были давным-давно, я совершенно не помню за материалы. Кроме тканьки: верхний шарик вышит на платиновом Белфасте, "красненький" на самокрашенной Линде, а "пряничный" на Кашеле оттенка терракот. Нитки преимущественно мультиколор ДМЦ, на первом шарике - шелковый мультиколор от Dinky Dyes (обожаю!!!), металлик от RG. Бисер почти везде Тохо с небольшой примесью МиллХилла, емнип.
В качестве основы использованы неиспользованные CD-диски.

 Пшепрашам за фото при эл. свете, но бисер хорошо видно именно тут:


Второй шарик:

*посыпает голову пеплом*
Вынуждена признаться, что, при всей моей нелюбви к плагиату, именно вот это цветовое решение я-таки сплагиатила. Причем даже четко знаю, у кого: Надя когда-то давно показывала точно такой шарик... Но это так красиво, что я терзалась, терзалась, но все-таки сделала!  Надя, простииииииииите!
Если меня это немножко извиняет, бисер у меня все-таки совершенно другой, а возможно, и металлик:


И третий. Тут ничего в плане фото исправить не могу, шарик подарен и фотографировался накануне дарения наспех. Все, что у меня от него осталось:
В любимых оттенках подруги:

 На ткани, использованной в оформлении:
И скажу вам страшное: я уже четвертый вариант придумала! В цветах "моей" будущей елочки! Вот соберу пинкип, и возьмусь следующий шарик вышивать! )))

56 комментариев:

  1. Я так люблю Олины дизайны, а этот шарик один из самых-самых :) Я тоже вышила 4 кажется варианта :))) За плагиат не в обиде, какие могут обиды, что ты :))) И мне очень нравятся все твои варианты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урааааа! ))) Надюш, камень упал с моей души! Спасибо! )))
      Да, да, я вообще от этих шариков в восторге, столько возможностей! :)

      Удалить
  2. Очень красивые шарики! И так много :)
    С нетерпением жду елочку. Я свою тоже только дошила, но еще не сфотографировала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, большое спасибо! :)
      Вот, а я изо всех сил голову ломаю, как же ее делать-то, елочку! Как подвеска она для большой елки точно слишком тяжелая получится - размер не тот, чтобы легкой удалось сделать...

      Удалить
  3. Шарико-пад просто :). Идея диска для основы - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайда, большое спасибо! :)
      Идея, честно признаться, не моя: давным-давно девочки показывали круглые пинкипы с таким оформлением, уже и не упомню, у кого и когда я такое видела... Но запомнила :)

      Удалить
  4. Красивые шарики! А пинкип стоячий где-то видела (если я правильно поняла про него), попробую найти.. помню, что там пинкип простой, но для того, чтобы он стоял, там шпильки используют парочку, их немного разгибают и вставляют одним концом в сам пинкип между слоями, а вторым, получается, упирается в "пол"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! :) Вот я тоже смутно припоминаю, что точно где-то у наших блоггеров видела такое, но тогда не думала, что сама буду когда-либо подобное собирать, и не сохранила... Спасибо за подсказку!

      Удалить
  5. Красота какая! Очаровательные шарики!

    ОтветитьУдалить
  6. Шарики восхитительные!! каждый по своему чудесный, все подобрано прекрасно!!

    ОтветитьУдалить
  7. Яка краса!!!! Мой фаворит - все же первый, он такой льдистый и морозный, бисер просто ах!
    Надь, а какие деды Морозы у тебя в прошлом посте - такой винтаж, аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, дякую! :)
      У меня они все трое в фаворитах, я необъективна! )))
      Санты они такие, особенно от Прайриков )))

      Удалить
  8. Надежда! Все три шарика (вернее 4. Четвертый - в компании с рукавичкой и носочком) просто великолепные!!! Они будут красивым украшением для новогодней елочки!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Боже мой, до чего они красивы!!! Особенно последняя цветовая подборка меня покорила! Чудо, чудо, чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо за теплый отзыв! )))

      Удалить
  10. Милые шарики. Очень нравятся цвета. но стоячим пинкипом заинтриговала - что ж это такое?? (может, мне тоже надо МК?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! :) А это такой пинкип, у которого либо "ножка" сзади, либо раскладывающаяся часть, на которую передняя "стенка" может опираться. У наших девочек неоднократно видела такое, но вот поиск самогО МК или чего-то подобного мне еще предстоит )))

      Удалить
    2. Может просто посмотреть сам принцип у покупных рамок с подставками сзади. А самой докумекать и приспособить на свой лад.

      Удалить
    3. Вот я уже примерно такую картинку мысленно и представляю. Но пока что понятия не имею, как же это все констролить-то... Чисто технические сложности: из чего "ножку" сзади делать? Картон представляется недостаточно надежным...

      Удалить
  11. Это что-то расчудесное! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. очень любимие ети дизайни, очень красивие варианти

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, я просто даже не знаю, что сказать... Вчера прочитала - посмотрела, но даже слов не нашлось сказать, как мне все это нравится!! Не знаю, что ты там переживаешь насчет плагиата, я думаю, что все равно все вышивки индивидуальные получаются. И все три твоих шарика - очумительно красивые! Влюблена во все, но первый - самый-самый!!! Вот его бы я тоже сплагиатила у тебя))))
    И да, Олины дизайны очаровательны. Обожаю их, хотя пока так ни в одном ее проекте и не поучаствовала. Зато у меня живет мимозная бискорню, которую вышила и подарила мне Вера (Настроение августа).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мрррррр! ))) Вообще вы, девчонки, мне столько хороших слов наговорили, мне аж неудобно! Но очень приятно, это да :)
      "Плагиать" на здоровье! ))) Только там, в первом варианте, шелк от Dinky Dyes, он в наших краях несколько труднодобываем, к сожалению. Но если добудешь, я номера бисера подскажу )))
      Вот, а я так французов, за исключением Фаби, платонически многих обожаю. Очень многих люблю и знаю, очень многое хочется, а как до дела доходит, так руки сами тянутся... к пятому шарику! )))

      Удалить
    2. Даешь пятый шарик!! Я думаю,он будет ничуть не менее потрясающим! Кстати, зеленый цвет ты как-то обделила... Может, правда еще один сотворишь?

      Удалить
    3. ))))))))) это в смысле - шестой? ))) Пятый я сейчас шью ;) Зеленый сознательно не придумывала: я же их на елку прочу. Боюсь, совсем с елкой сливаться из-за зеленого фона будет. Хотяяяяяяяяя... если подобрать нечто совсем уж вырвиглазноееее... Подумаю! ;)

      Удалить
  14. Ого! Это уже коллекция!!! Очень красивые подборы, с удовольствием рассмотрела все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, дорогая! Спасибо за твою потрясающую фантазию, что организовываешь нас и заставляешь шевелить мозгами! Эти подборы появились исключительно благодаря тебе, само собой! С тобой вместе так весело придумывать! :)
      Спасибо! :)

      Удалить
  15. Просто чудесные шарики!!! Бисер красиво блестит, а цветовые решения ну просто обалденные. Каждый хорош по своему :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ого! Столько раз вышивать одинаковое, я бы не смогла, наверное :) Ты влюблена, совершенно точно, это любовь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, точно любовь! ))) У меня вообще с мелкими формами частенько так бывает, что через год, через два после первой вышивки беру ту же схему, что-нибудь чуточку меняю и вышиваю снова. А иногда вовсе ничего не меняю ))) За вышивальную "карьеру" такая история уже раз пять повторялась. Но это, конечно, рекорд ))) Олины разработки очень здорово расшевеливают мою крошечную фантазию, пользуюсь вовсю!

      Удалить
  17. Наденька, какие восхитительно прекрасные шарики! ))) Каждый красивый по своему! ))) Так гармонично сочетаются цвет ткани, ниточек и бисера :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, большое спасибо! :) Тренируюсь на знакомом и любимом материале )))

      Удалить
  18. Ой, какие красавцы!:) Чудесные шарики, и все такие разноцветные! Очень нравятся!:))

    ОтветитьУдалить
  19. Буду банальна, но мне нравятся все! Ну сколько ж у тебя терпения! Как красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мрррр, спасибо! ))) Лена, это не терпение, это фанатизм. Если бы мне нужно было тут какое-нибудь терпение, вышивка в моей жизни отсутствовала бы как класс ))))))

      Удалить
  20. Очень нравятся шарики,они праздничные,яркие и красивые))

    ОтветитьУдалить
  21. Они великолепны! Да! Все! Отличное цветовое решение, очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, Надя, Надюша! Как хорошо, что ты сделала эту тему, т.к. я тоже абсолютно согласно с тем, что Олины искрометные проекты (именно так я их называю) вызывают взрыв мозга, супер концентрацию в подборе материала и быстром исполнении каждого этапа.
    А так как я человек, у которого всегда в голове много цветовых вариантов, мне особенно непросто, так мне кажется.
    Но в отличии от меня, у которой все варианты до сих пор в голове, ты пошла дальше, ты просто пробуешь разные варианты на деле! Молодец!
    Я об этом только мечтаю. Но я уверена, что у меня дойдут руки! Жаль только, что позднова-то я познакомилась с Олиным блогом и многих интереснейших схем у меня нет, но и те 5, которые я вышивала, меня очень радуют.
    Надюша, и правильно, что ты написала названия ниток, потому что есть такие интересные подборы, которые хочется повторить! )))
    Твои пинкипы просто прекрасны! Хочется ими любоваться и любоваться! )))
    Да, кстати, последние мои три вечера посвящены Олиному новому батончику. И снова я экспериментировала с подбором цвета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, классно, значит, я увижу твой изумительный подбор этого батончика! Что ты сотворила со снеговичком, это что-то невозможное в своей прекрасности! :) Буду очень ждать батончик!
      Я, к сожалению, ну никак не смогла и на него записаться: елочку дошиваю, срочно доделываю другие предновогодние дела... :( Батончик, как всегда у Оли, красивенный!
      А я тоже очень, очень долго мечтала, а год назад сказала себе: хватит! - Отложила все другие проекты и на одном духе вышила эти три вариации ))) И боюсь (или надеюсь? ;), что будут еще! )))
      И я тоже надеюсь, что и у тебя дойдут руки и мы это увидим и ахнем! :)
      Да, у меня тоже Олиных схем гораздо меньше, чем хотелось бы... Особенно жалею, что новогодний батончик вышила только один, теперь так хочется и их нашить целую коллекцию! :)
      Большое спасибо! :)

      Удалить
  23. Ответы
    1. Оля, как здорово видеть такую реакцию! Большое спасибо! :)

      Удалить
  24. Великолепный подбор цветов! Один лучше другого! Блестяще!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Шикарные шарики, один другого краше! Замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...