вторник, 31 декабря 2013 г.

Мой рукодельный 2013

В этом году я коротенечко ;)
Итак, вышивка. Крестика было мнооооооого, а удовольствия получено было еще больше! Некрестика, как ни удивительно, тоже было, и тоже в удовольствие! Особенно порадовала, по гамбургскому счету, гладь. Вообще, куда-то в вышивке я неожиданно задвигалась. По работам, думаю, это не очень заметно, но что-то такое по итогам года ощущается внутри... некая тяга к экспериментам, что ли, пока не пойму сама. Не знаю, вырастет из этих новых веяний в следующем году что-нибудь или нет, посмотрим.
Вышивка моя вот она:

Сюда не вошло, уже по традиции, несколько неоконченных и неоформленных работ, зато обе звездочки на красном фоне родом из 2012-го. Хорошо дает прочувствовать, насколько условны все эти наши даты и календари, по-моему.
Бисер тут тоже был весь уже показан, но я все-таки сделала итоговый коллажик. Почему-то вышивальный коллаж у меня смонтировался спокойно, а вот с бисером Пикаса внезапно решила взбрыкнуть и повести себя, и ровно при тех же самых настройках, с фотографиями, снятыми ровно на том же фотоаппарате, она эти фотографии зачем-то принялась упорно обрезать! Каждый раз с ней какие-то контры у меня ))) Так что не удивляйтесь, пожалуйста, второму коллажу в формате 16:9, это единственный раз, когда мне удалось от нее добиться необрезанных фото. Да, и там фотографий как минимум вдвое больше, чем было сделано бисерных штуков, ну, не смогла я их еще сильнее количественно ограничить, рука не поднималась:

Вот и весь мой количественный сказ: в этом году не вязала вообще... Из таинственной  же категории "другое" сделано было кое-что еще, но его пока показывать низяяяяя ;)

А еще в этом году я жила в блоггере гораздо более активной и интересной жизнью, чем во все предыдущие годы, вместе взятые. И успела за это время основательно сюда врасти. И мне это очень нравится! За этот год я успела познакомиться с такими потрясающими рукодельницами, что сама себе завидую! А с некоторыми из вас мы даже успели познакомиться лично, чему я очень, очень рада. Спасибо, что вы есть, дорогие мои!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Будьте счастливы и благополучны, пусть этот год принесет вам только радость, пусть ничто не омрачает вашу жизнь! Счастья вам, здоровья, исполнения желаний и сбычи мечт, и каждой - по заветному 25-му часу в сутках! :)

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Faby Reilly - Poinsettia Star&Frosty Stars

Вы же не думали, что я уже вышила у Фаби всё, что хотела? Правда ведь? ;)
Звездочку-пуансеттию и Frosty Star на кремовом льне я вышивала еще в 2012-м году в подарок подругам, и фактически они бы должны были пойти в рукодельный отчет-2012, но к моменту составления отчета подарки еще не успели добраться до девочек, а мне хотелось сохранить сюрприз: кое-кто из них меня и здесь читает ;) Поэтому показываю только сейчас. Фотографировала тогда их, как водится, на бегу, и уж что получилось, то и получилось... У меня от них остались только эти несколько кадров и приятные воспоминания.
Faby Reilly - Frosty&Poinsettia Stars
Fabric - Murano 32 ct White&Belfast 32 ct Ivory
Threads - DMC&RG
Beads - Mill Hill
На солнышко их вынести совершенно не получилось, на следующий день после сборки я запаковала посылочки и понеслась с ними на почту.



И любимые подробности-фрагментики:







И вот улетели от меня звездочки, а Frosty возьми, да и начни мне натурально мерещиться... Ну и что было делать, повздыхала, повздыхала, взяла любимый светло-голубой Belfast Ice Blue и села вышивать второй раз:
Оказалось, что на солнце ее сфотографировать - та еще задача! Мало не ослепла от бисерного блеска в процессе.
Если вам подробностей мало и понравились:



На белом фоне видно, что моя звездочка действительно голубая:
Ну, и еще просто очень люблю этот кадр:
С уходящим 2013-м у меня на этом всё ;) Осталась, конечно, целая куча недоделок, особенно жалко неоформленную Олину ёлочку. Но я решительно смотрю на это с оптимизмом: а зато у меня уже очень хороший "задел" на следующий год!
Теперь можно и итоги подвести, и планы построить со вкусом и не торопясь.

четверг, 26 декабря 2013 г.

Беспощадное курощение МиллХиллом

Простите, я опять :)
Без лишних и долгих слов:
Это, по-моему, уже ни в каких дополнительных комментариях не нуждается )))))))))
Но я все-таки напишу для истории: двадцать игрушек! И еще одну (пару))) я не успела оформить, лежит вышитая. Это, если хотите, был эксперимент, и оказался он оглушительно успешен: да, это правда, действительно можно один наборчик МиллХилла два раза вышить, бисера и ниток хватает! Собственно, ниток и стекляруса у меня осталось еще на раз или два, вот круглый бисер почти закончился, и пару раз пришлось лезть в остатки от "соседних" вышитых наборчиков, чтобы хватило на второй раз. Но из пятидесяти-то оттенков бисера всего два - это, по-моему, несущественно. Ну и, конечно, мне пришлось докупить перфорированную бумагу на второй отшив. Но зато теперь имеются запасы! )))
Так что чистую правду говорит Александрина, хватает их наборов на повторный отшив, легко!
А моя елочка очень пополнилась за время эксперимента :)
И еще в скобках замечу, что нарочно вырезАла снежинки именно так, как вЫрезала, а не фигурно, как предлагает производитель. Потому что они же в течение года вместе со всеми остальными игрушками будут в одной коробке лежать, и кто его знает, как тоненькие бумажные "веточки" снежинок за год перекособочиться могут? Поэтому решилась оставить им фон, так все-таки надежнее будет.
Ну, и хватит прозы:










На сегодня я завершаю дозволенные речи. А вообще материалу у меня еще осталось на два поста, впрочем, один из них я буду писать, только когда мои подарки (тьфу-тьфу-тьфу!) доберутся до подруг. И есть еще неоформленная елочка, но ее уже точно в уходящем году оформить-сфотографировать-показать не успею, увы. Значит, одно последнее сказанье, и можно будет итоги года подводить :)

суббота, 21 декабря 2013 г.

И снова Олечкины шарики

Не секрет, что я давно и пламенно влюблена в разработки нашей Оли-Hohla. Вот сейчас вышиваю по ее дизайну новогоднюю елочку, то есть, вышивать уже закончила, предстоит сборка, которой я боюсь до дрожи. Собрать хочется именно как пинкип, и еще больше хочется сделать пинкип стоячим, а я не знаю, как это осуществить... Чтобы не растерять свою и без того сомнительную решительность, не показывала этапы совместной вышивки в блоге. Да и отстала я от всех девочек страшно! На следующей неделе, надеюсь, будет наконец немного времени, пошарюсь в поиске МК по сети и попробую оформить, тогда и фотографировать елочку можно будет. Но, девочки, если кто-нибудь из вас знает годный мастер-класс по сборке стоячего пинкипа, буду очень признательна за ссылку!
А пока что у меня к вам три елочных шарика по моему самому любимейшему Олиному дизайну. Один такой шарик уже был мною вышит, можно сказать, давным-давно: листала сейчас блог, и такое чувство, будто очень много лет с тех пор прошло! :) Сразу же знала, что еще не раз вернусь к этой схеме, потому что подборы придумывались сами, на лету!
Ну, да меньше слов, ближе к делу. В этом году я наконец-то свои тогдашние задумки осуществила:

Поскольку вышиты и оформлены, а один так даже и подарен, эти шарики были давным-давно, я совершенно не помню за материалы. Кроме тканьки: верхний шарик вышит на платиновом Белфасте, "красненький" на самокрашенной Линде, а "пряничный" на Кашеле оттенка терракот. Нитки преимущественно мультиколор ДМЦ, на первом шарике - шелковый мультиколор от Dinky Dyes (обожаю!!!), металлик от RG. Бисер почти везде Тохо с небольшой примесью МиллХилла, емнип.
В качестве основы использованы неиспользованные CD-диски.

 Пшепрашам за фото при эл. свете, но бисер хорошо видно именно тут:


Второй шарик:

*посыпает голову пеплом*
Вынуждена признаться, что, при всей моей нелюбви к плагиату, именно вот это цветовое решение я-таки сплагиатила. Причем даже четко знаю, у кого: Надя когда-то давно показывала точно такой шарик... Но это так красиво, что я терзалась, терзалась, но все-таки сделала!  Надя, простииииииииите!
Если меня это немножко извиняет, бисер у меня все-таки совершенно другой, а возможно, и металлик:


И третий. Тут ничего в плане фото исправить не могу, шарик подарен и фотографировался накануне дарения наспех. Все, что у меня от него осталось:
В любимых оттенках подруги:

 На ткани, использованной в оформлении:
И скажу вам страшное: я уже четвертый вариант придумала! В цветах "моей" будущей елочки! Вот соберу пинкип, и возьмусь следующий шарик вышивать! )))

среда, 18 декабря 2013 г.

Prairie Schooler - Santa&Friends

Вот и пришла пора показывать накопленное новогоднее! И я этому, признаться, очень рада. Правда, по некоторым техническим причинам, в том числе и упоминавшимся в предыдущем посте, мне сейчас придется выкладывать хвастушки одну за одной быстро-быстро, чтобы показать все вовремя.
Prairie Schooler я обожаю! Когда выбирала, что буду вышивать в этом году, рука все время тянулась к этим игрушечкам. Не была уверена, что успею, все-таки черная основа дело непростое... Но получилось :)
Prairie Schooler - Santa&Friends
Fabric - Belfast 32 ct Black
Threads - DMC
Собирала нарочито небрежно, даже немного с этим перестаралась. Но игрушки делались для себя, не смогу с ними расстаться, так что возможность переделать, если сочту это нужным, у меня остается.
Задничек у них вот такой, у всех из одинаковой ткани:
И поближе, и поштучно:







 Как же все-таки хорошо, что у нас в воскресенье солнышко проглянуло!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...