вторник, 8 июля 2014 г.

Большая радость, маленькая вышивка и рукодельная смекалка

Вот она, моя большая радость! Ко мне добрались наконец долгожданные книжечки Казуко Аоки, недавно дождалась последнюю и хвастаюсь:
Ииии! *победный индейский танец* Сколько ж лет я о них мечтала, уже не чаяла, в самом деле, обзавестись этаким богатством! По секрету скажу, что кое-что оттуда уже вышиваю :) Нет, конечно, до _каждого_ дизайна руки ооооооочень нескоро дойдут, но хотя бы одну вышивку я этим летом обязательно закончу!
Книги покупала в магазинчике "Территория рукоделий" у нашей Яны, вот тут можно посмотреть, как это выглядит, когда книг Казуко Аоки не пять штук, как здесь у меня, а целая стопка: осторожно, придерживайте хомяка!!! Яночка чудесный, очень доброжелательный и терпеливый человек, впечатления от нашего с ней общения у меня остались самые положительные.
Я сама очень люблю содержание книг по рукоделию разглядывать, этакие превью. Вот Оля у нас прекрасно это делает, спасибо ей большое! Благодаря влиянию ее и других девочек, кто делится с нами возможностью по достоинству оценить книгу заранее и просто полюбоваться красотой, постепенно прихожу к мысли, что надо бы и мне начинать делать то же самое. Действительно редких книг у меня немного, конечно, но вот возможность заглянуть в новинки штука для нас крайне полезная. Но в этом случае мне самой и делать ничего не нужно: все книжки в подробностях можно рассмотреть у Яны на Галерее. И, не успела я своими книжками налюбоваться всласть, как у Казуко Аоки вышли еще две книги и теперь их тоже можно там полистать виртуально, а еще я там углядела нежнейшие, красивенные книжки Sadako Totsuka и страдаю опять!
Словом, у кого-то нормальный хомяк, а у кого-то, не будем показывать пальцем, кадавр )))
Еще фото книжечек, эти я еще в мае сделала, когда ждала пятую:





Вышивка у меня в этот раз действительно крошка, вот:
Тут даже и комментировать нечего: наборчик МиллХилл, три часа удовольствия.
Зато сейчас я бьюсь над оформлением маленького дизайна Drawn Thread, сэмплера от WTNT и кривых домиков и еще пытаюсь сообразить что-нибудь для фиалки. Не могу найти сиреневую ткань! ((( Голубых или лилово-чернично-фиолетовых лоскутков в магазинах сколько угодно, но даже голубое с этими оттенками фиалки категорически не сочетается, что уж говорить о фиолетовом... А сочетание бежевого с зеленым, единственное, что подходит хоть как-то, для нее получается совсем уж мрачное, и все равно явственно сиреневой ткани там не хватает. Где бы вот надыбать лоскутик сиреневого горошка?..

И по третьему пункту нашей повестки дня.
Увидала тут как-то в известном рукодельном магазине вот такую пряжу:
 Adelia Dolly, 100%-й полиэстер, длина сорок метров:
Сперва я было удивилась - и что из такого можно связать? Но нитку эту запомнила и, пока шла домой, мне заявилась в голову идея. Лично мне из этой нитки ничего вязать не надо!!! Мне ее надо вместо тесьмы использовать в оформлении новогодних дизайнов!
В следующий поход я себе моточек прихватила и, принеся домой, взялась экспериментировать: нарезала кусочков и покрасила их тем, что под руку попалось. На фото результат:
Сверху вниз: покраска моим излюбленным вариантом "ложка растворимого кофе+пакетик чая", куркума и самое нижнее - представьте себе, напиток из цикория ))) Дададад, вот это среднее между "молочным" и "слоновой костью" - это цикорий ))) Кстати, пока красилось, оттенок был гораздо темнее и красивее кофейного, так что я даже немножко расстроилась после стирки, когда краска вымылась почти полностью. Но и такой оттенок тоже очень нужен!
Куркума бледновата получилась, как "золото" ее не используешь, а вот два других и оригинальный цвет очень даже в дело пойдут.
Вообще в магазине цвета я видела разные, но из потенциально новогодних там был только белый, остальные невразумительные какие-то. Если вдруг появится еще нужный оттенок красного, тоже его запасу.
Вы думаете, чего это я так озаботилась какой-то пряжей? А вот чего:

По бокам мои самокрашенные "тесемочки", а в центре - синель. Дада, та самая, которая chenille, и которой так любят оформлять пинкипы наши заокеанские соигольницы! Которая придает примитивам очень милый налет старины и уюта и ужасно мне нравится. И которая, простите, стОит 3.5 доллара за три ярда без учета стоимости доставки оттуда. А эта Долли стоит 60 рублей за моток! И в мотке ее 40 метров )))
К своим уже готовым игрушечкам я этого пушистика приложила, смотрится замечательно!
И я вот чего подумала. Сорок-то метров - это ведь ужасно много, мне хватит примерно пяти метров белого и столько же под покраску на все обозримые ближайшие годы (а там либо шах сдохнет, либо ишак заговорит). Так что, если вам такое тоже надо и мы с вами в обозримом будущем как-либо пересекаемся, пишите, сколько метров из остальных тридцати вам отмотать, принесу на встречу! )))

28 комментариев:

  1. где кадавр? кто кадавр? я на своего хомяка последнюю неделю смотрю одним глазом и в зеркало, и благополучно жду посылочку из Америки . а кадавр подмигивает и совращает. зараза!
    поздравляю с книжечками там же не только крестик? ты же не забудешь осенью захватить на ФР чтоб любопытствующие полистали? :)))
    овечко прелесть, но очень смахивает на панду, особенно лицом)
    и пряжа прямо находка очумелых ручек! надо походить по шерстяным всяким магазинам, но на всякий случай встаю в очередь за метром, мне больше и не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) я кадавр, я! ))) Жму руку!
      Спасибо! :) Ага, не только крестик, там еще и гладь и всякое. Все пять захватывать? ;) Я боюсь, с таким весом долго по ФР не походишь в случае чего ))
      Ой да, но я и панд люблю )))
      Записываю: метр! ;)

      Удалить
    2. давай гладь только, всякое это же шитье? шить мы в лице меня не любим. *шепотом* у меня просто девочка знакомая профессионально шьет, у нее куча штучек и мне проще до нее с тортиком доехать.
      зато смотри как экономно! много не пройдешь- много денег не потратишь)))))

      Удалить
    3. счас последний коммент Лу прочитала, насчет покрасить, и поняла что если эту пряжу, да в фиолетовый, то можно ей лаванду шить, что то типа той что у меня здесь http://otnoroktushkana.blogspot.ru/2012/12/blog-post_1203.html

      Удалить
    4. Ненене, не шитье! Там, понимаешь ли, гладь в комбинации с разнообразными шовчиками. Так, записываю: три книжки Казуко с собой на выставку )))
      А я последние годы на выставках в основном на билет трачусь ))) В инете тратиться гораздо продуктивнее, слишком уж заковыристые стали интересы!

      Посмотрела на лаванду: первый раз вижу эту разработку, очень красиво получилось! Нитку эту покрасить, конечно, можно попробовать и Деколой какой-нибудь, но ты представляешь себе ее толщину? Она примерно как мизинец толщиной, ну, во всяком случае, как мой. Как такую нитку сквозь ткань протягивать? Это, имхо, только если пришивать аккуратненько. Тогда да, может получиться :)

      Удалить
    5. счастливая! у меня хомяк раз внезапно ушел в запой и я проснулась выходя с ФР с Риолисовскими пионами премиум)))
      лучше пришивать чем рококо крутить.

      Удалить
    6. ))) а я себя на выставках постоянно взбадриваю мысленным списком на овердвести пунктов - хомяк не дремлет! )))
      А, это да, рококо дело серьезное!

      Удалить
    7. делись списком ! может мне тоже надо, а я еще не знаю))))

      Удалить
    8. ))) и рада бы, да не могу: шайка Робин Гуда в обхвате то больше, то меньше! ))) Чуть не каждый день что-то добавляется или убывает. Вот AMAP, например, закрылся недавно :( Из живого же дело выглядит примерно так: половина того, что я еще не вышила у Пауэлла, плюс половина Паролина, плюс многомногомного разнообразных французов, плюс где-то треть из всего, вышедшего у Вероник Ажинер, плюс куча квакеров, до которых мои загребущие ручонки еще не дотянулись, плюс кучка примитивов, которая побольше, потому что интересных примитивов вообще физически больше, чем клевых квакеров ))) вот как-то так!

      Удалить
  2. Надя! Вот это пост! Поздравляю с книжечками! И овечка очень милая:)
    А пряжа! Как я раньше не додумалась использовать ее в оформлении?) спасибо за идею! Пойду теперь в магазинчик и себе такую покупать :))))
    Кстати, очень хочется посмотреть ее в деле :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :)
      Вот здорово, бери на вооружение! ))) Я ее в деле очень надеюсь показать, но поближе к НГ уже :)

      Удалить
  3. К Яне лучше не заходить- можно слюной подавиться. Я вот недавно погуляла, пошмыгала носом и пошла листать свои книги, приговаривая, что с меня хватит пока.
    Стопочка изумительная!! Поздравляю! Ожидание томит. но как потом радостно.
    Крестиковые у меня тоже есть, а вот остальные - ага! - тоже приду полистать. Вживую увидеть - это ж вообще.
    Овечка очень миленькая. Бисерная шерсть чудо.
    А что ты творишь из фиалки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я вот тоже каждый раз, как к ней загляну, так сразу инфаркт микарда и рубец )))
      Спасибо! :)
      Остальных я насчитала три штуки, притащу обязательно! :)
      Овечки у меня как-то внезапно начали шиться целой отарой. Никогда не была привязана к "символам года", вот в этом году, похоже, случилось со мной и это )))
      Из фиалки хочу кошелечек попробовать. Шить я не умею вообще, но в сети есть столько отличных МК... Ткань бы только раздобыть теперь!

      Удалить
  4. ПОздравляю с приобретениями! Книги - это всегда замечательно!
    И приглашаю прогуляться у меня http://natalia-stella.gallery.ru/?p=albums&parent=j0i6 или стать ПЧ здесь http://booksmagscrafts.blogspot.de/ (в блоге еще и конфетка идет). Огромнейший выбор - для такой замечательной рукодельници как Вы обязательно найдется что-то по вкусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! :)
      Ага, особенно рукодельные книги!
      Я заглянула к вам на Галерею - ой, мамадорогая! Хомяк в глубочайшем обмороке, сколько у вас всего прекраснейшего!!! Я пока побоюсь даже подписываться (на Галерее меня вовсе нет, я про здесь), бюджет на рукодельное до осени полностью исчерпан, а вот осенью поглядим :) Я так поняла, у вас же сейчас в блоге активно должны книжечки появляться, а мои нервы этого безболезненно не перенесут: ведь мне у вас по вкусу почти все! )))

      Удалить
  5. книги, да еще очень нужные и красивые - это классно.
    а эксперименты - вот прикольно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большое! :)
      Эксперименты я люблю :) если получается что-то удачное, люблю и хвастаться )))

      Удалить
  6. Вот это богатство!!! Надя, поздравляю!:) Прекрасно понимаю твою радость:)
    Овечка такая милашечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибище! Да, радость настоящая :)
      Овечка, по-моему, уже новогодняя получилась )))

      Удалить
  7. хихи-только что с почты и представь с Яниной посылью;)))у меня правда хард(Щас кофейку заварю и в бой:)!листать и охать)и Казуко новая....вся такая с шовчиками;)+на днях с Лабиринта 4 книжки по рукоделию.....-так что я тебя понимаю:))
    Пряжа-забавная!как и эксперименты....ох где время взять покрасить кусочек льна надо:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо! Я хардангером глубоко восхищаюсь, а вот сама пробовала когда-то и категорически не пошлО :( Казуко - уже новая?! Ууу! ))) *размечталась посмотреть виртуальные странички*
      На Лабиринт я тоже недавно делала набег, но на художественное: там такие вкусные ссылки были, ммм! )))
      Пряжа да, неожиданная, но я ее взяла в оборот! Лен в покраске, конечно, времени требует гораздо больше, его еще отглаживать потом :(

      Удалить
  8. Я тоже недели две назад получила книжки от Яны :) 2 Казуко Аоки, 1- Садако Тоцука, они прекрасны :) Яне большое спасибо :)
    Перелистываю каждый день :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как мы дружно!
      Дааа, Яна большое дело делает! Садако Тоцука это моя следующая мечта! :)

      Удалить
  9. Оооо! Вот это тебя понесло!)
    Уже оставила у Яны заказ на книжку Садако Тоцука)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) Фсе-фсе, я себя временно остановила!
      Ужели это я на тебя так вредно повлияла? ;) Было бы здорово! )))

      Удалить
  10. Надь, поздравляю с книжечками! Хорошее это дело! Сколько теперь вдохновения у тебя, прям хоть ведрами черпай:).
    И ты уже игрушки новогодние шьешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка! ))) Мрр! )))
      Вот прямо сейчас еще не шью. Но готовлюсь изо всех сил! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...